Inicio Foros Material y mecánica Utiles de cocina compacto

Utiles de cocina compacto

QUECO
Participante
QUECO
Participante

https://youtu.be/rAgeDCzSRo8

otropaco
Participante
otropaco
Participante

Uahuuu. Me parece una idea estupenda, la olla es lo más aparatoso siempre. Poder aplanarla es muy conveniente. Debe estar hecha de silicona, no de goma, si va a poder ponerse al fuego. De todas formas supongo que solo valdrá para cocer cosas, no se podrá usar de plancha ni para tostar el pan, aunque para eso un plato de aluminio o titanio y ya tenemos el kit. La silicona aguanta bien hasta unos 250 grados, así que se podrían hacer hasta patatas fritas. Habrá que tener cuidado en que siempre tenga líquido o se quemará.

Al principio me ha mosqueado un poco, pero he recordado cómo se cree que se cocía la comida o hacían infusiones antes de la aparición de la cerámica. Se metían piedras al rojo en bolsas de piel con agua. Mientras hay líquido no se quema el pellejo.

Otra cosa es lo que cueste, que no lo sé

ericonabike
Participante
ericonabike
Participante

Todo lo que hace Sea to Summit esta muy bien, esos X-bowls plegables existen desde hace muchos años. Tambien los tiene el Deca, en tamaño mas pequeño, originales de esa marca.

Lo que no habia visto era la olla de base metalica, y alucina que la silicona de los lados aguante, pero tambien hay moldes poara pan de silicona que aguantan el horno.

lekim11
Participante
lekim11
Participante

No se, creo que no me durarían mucho. Aparte que, como decís, limita a cocer cosas en un fuego controlado. Lo de plegarse esta bien, pero aprovechando el hoyo de la olla para guardar cosas al final el volumen es casi el mismo. 

Pepedesmo
Participante
Pepedesmo
Participante

Si se demuestra su fiabilidad parece un gran invento. Creo que vi el kit grande por unos 70€. 

Una vez un amigo tiró una botella de plástico de 1’5 litros de toda la vida  con agua directamente al fuego en una Ximena sobre las brasas asegurando que no se quemaría. Nos quedamos atónitos cuando comprobamos que así fue mientras quedara agua.

ericonabike
Participante
ericonabike
Participante

Yo tengo un bowl desde hace mucho, el material es bueno y duradero, lo de darle fuego ya es otra cosa, no sabria decir. Pero yo deje de usarlo porque se friega muy mal si se llena de grasa o aceite. 

otropaco
Participante
otropaco
Participante

Bueno, en realidad la olla, según el vídeo, tiene fondo metálico, por lo que lo más duro térmicamente hablando se lo come el metal. Con un camping gas no parece problemático. Con un hornillo de gasolina de los que parecen una turbina de reactor habría que tener más cuidado. Los platos no los veo muy útiles, mejor uno metálico que te sirve de plancha también para el bacon o tostar pan. Quizás un bol para ensaladas plegable sí tendría su gracia.

Lo que es verdad es lo que dice ericonlabici, esos materiales tienen mucha «afinidad» con las grasas y por mucho fairy que gastes parecen siempre grasientos, eso es un punto negativo. Lo mejor parece seguir siendo lo tradicional en su versión cara, ollita de titanio con tapa-colador ligera (o sin ella), plato-plancha de titanio y una taza que puedas poner al fuego para el té mañanero. Yo aún estoy en la versión aluminio, todo se andará.

lekim11
Participante
lekim11
Participante

Lo que me convencen son los vasos, que nunca he sabido acoplarlos en la alforja.

otropaco
Participante
otropaco
Participante

Eso es que estás «out» lekim11, no vas a la moda. Ahora lo que se lleva es poner la taza colgando por fuera del bulto del manillar. Sí, ahí donde más polvo va a coger, jeje.
Se ve mucho en las quedadas «gravel» americanas. Y digo en las quedadas, en las carreras la gente parece más lista.

tevas
Participante
tevas
Participante

El diseño está guapísimo. A 80€ la versión de 2,8l (que imagino serán 2,2 reales o algo así) no me parece una locura si te aguanta toda la vida.
El caso es que leyendo opiniones en Amazon parece que no te dura ni un mes usándola a diario. La peor crítica es de alguien a quien se le prendió fuego, que igual le metió demasiada caña… pero es que hay muchas opiniones de gente que dice que la tapa de la olla es de un material chungo y empieza a resquebrajarse desde el primer uso que le das. Entre eso y que la silicona retiene la grasa y consecuentemente los olores asociados… creo que mi gozo en un pozo y a seguir comiendo aluminio :D

otropaco
Participante
otropaco
Participante

En aliexpress, buscando bien, hay ollas, plato y taza de titanio por mucho menos de lo que uno piensa. Yo me lo estoy pensando

tevas
Participante
tevas
Participante

otropaco dice: En aliexpress, buscando bien, hay ollas, plato y taza de titanio por mucho menos de lo que uno piensa. Yo me lo estoy pensando
A mí el peso de mi olla de aluminio no me quita el sueño, es el espacio que ocupa, aunque la verdad la lleno tanto (el mango, la sal, especias, cuberteria y seguro que algo me dejo) que casi no queda aire.
Es el ahorro de espacio lo que me mola del set plegable.

unabuenabarbacoa
Participante
unabuenabarbacoa
Participante

Yo siempre llevo una barbacoa portatil, no importa donde vaya, esta pensando en una buena mochiala pero no se cual comprar, necesito una que sea espaciosa muy resistente y impermiable, que me recomiendan?

Julian Fergar
Moderador
Julian Fergar
Moderador

(Yo siempre llevo una barbacoa portatil, no importa donde vaya…)

ufff unabuenabarbacoa, no te puedo ayudar mucho.

pues yo, siempre me llevo la cocina portátil, por que nunca se sabe…  y la comida sale super rica. 

 

¡aah! y con los cacharros para calentar la comida.

Un saludo.

mat8814
Participante
mat8814
Participante

Si la salidera es bickepackera de un fin de semana con un simple hervidor de no mas de 1 litro bastaria, nada de esos del video sirven para cocinar, agregaria  a mi stanley tal vez el x-cup mas pequeño, ya q no uso esos 2 vasos que trae

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 24)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Reportar un error