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Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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Una de cocina y menaje...

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Hola a todxs!

    Después de leer y leer post en este foro y en otros, me he dado cuenta que se habla mucho de las cocinas que tenemos cada uno y del tipo de combustible que usan pero respecto al menaje apenas hay información, que si aluminio, acero, titanio...
    ¿De qué material y tamaño son las vuestras?

    Publicado hace 3 meses #
  2. yo uso de olla una de Aliexpress de aluminio el tamaño es lo justo justo para uno para una ración grande ,el agua hierve enseguida y le cuesta enfriase bastante con lo cual la pasta se termina de hacer si lo sacas un poco antes ,de cubiertos e utilizado varios pero los que más me gustan son los de plástico duro del deca , las ollas de deca de metal también van muy bien traen los cubiertos dentro y con un super precio.tienen varios tamaños y modelos con este producto el deca lo a bordado por precio y practicidad.

    Publicado hace 3 meses #
  3. Buenas, he llevado conmigo cacharros de alumio de camping, de esos que son muy reducidos donde la botella de gas entra en el vaso para cocer la pasta. He tenido y tengo sarten de titanio ( a mi no me gusta ) por aquello del peso....he terminado entrando en un super para comprar una sarten normal barata del LIDL a la cual le quité el mango pues llevo un mango agarrador. Lo que si llevo desde siempre , son dos platos de acero inox, palillos coreanos ( son de metal ) y no puede faltar una fiambrera por si sobra comida. 

    ¡ sonríe , mañana será peor !
    Publicado hace 3 meses #
  4. Cazo/sartén de titanio por aquí. Plato de inox (decatlón), cubiertos y taza de Ti


    Fuego de gas. 

    Publicado hace 3 meses #
  5. TRAVELLER-E dice: Buenas, he llevado conmigo cacharros de alumio de camping, de esos que son muy reducidos donde la botella de gas entra en el vaso para cocer la pasta. He tenido y tengo sarten de titanio ( a mi no me gusta ) por aquello del peso....he terminado entrando en un super para comprar una sarten normal barata del LIDL a la cual le quité el mango pues llevo un mango agarrador. Lo que si llevo desde siempre , son dos platos de acero inox, palillos coreanos ( son de metal ) y no puede faltar una fiambrera por si sobra comida. 

    ..


    Qué te pasa con el Titanio? se te pega la comida?

    Publicado hace 3 meses #
  6. Azumol dice: Hola a todxs!

    Después de leer y leer post en este foro y en otros, me he dado cuenta que se habla mucho de las cocinas que tenemos cada uno y del tipo de combustible que usan pero respecto al menaje apenas hay información, que si aluminio, acero, titanio...
    ¿De qué material y tamaño son las vuestras?

    ... Y otra cosa de lo que se habla más bien poco es... de las recetas de " cocina de campaña "... que creo que sería tema de otro hilo, y probablemente de interés general... a mi al menos me encanta cocinar, y conocer " platos de campaña "... sus ingredientes, y la forma de preparación... creo que a más de un@ se nos podría hacer la boquita agua

    Anímate que mañana también saldrá el Sol
    Publicado hace 3 meses #
  7. se pega . Si

    Publicado hace 3 meses #
  8. TRAVELLER-E dice: se pega . Si

    ...


    Pasa con cualquier cazuela que no tenga antiadherente....es cuestión de regular muy bien la llama, al menos en mi experiencia.


    De un francés que encontré en ruta cogí la idea de no usar aceite para la carne en la pasta (por ejemplo) y usar algo de agua. Es cierto que no sale tan bueno, pero no se pega y facilita la limpieza....

    Publicado hace 3 meses #
  9. Sobre cacharros para cocinar hay un hilo en el que se habló largo y tendido sobre diferentes opciones, este es el hilo por si alguien quiere ampliar conocimientos.
    https://www.rodadas.net/foro/topic/cacharros-para-cocinar/page/7
    Para cocer tengo una olla con difusor que compré en Decathlon creo ya no la comercializa pero esta muy bien porque reparte bien el calor en la base, sarten compre una normal de tamaño medio con su mango es muy práctica pues sirve para tostar el pan para desayunar, freír huevos salchichas, unas tiras de panceta.etc otra cosa que valoro mucho es la tetera la uso para calentar agua para hacer el desayuno, hacer infusiones etc también para calentar agua para fregar los cacharros en acampada libre el agua lo calienta en poco tiempo y es práctica pues la coges del asa cómodamente y viernes el contenido sobre la taza o otros cacharros.
    El paravientos también es algo que no debe faltar.

    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 3 meses #
  10. ¿Os acordais del mítico estofado que @Pau-i-Amor se hizo en un pequeño refugio en lo alto de Les Alberes (Pirineo)?

    Me enamoré de su olla a presión.

    Desaparecieron las fotos.

    El de Ferrogar hizo un reportaje con fotos de Pau.

    https://ferrehogar.wordpress.com/2017/06/18/halulite-2-7-l-pressure-cooker/

    He estado buscando en Internet donde la venden , pero en todás partes del mundo está fuera de estoc.

    ¿Habrá habido algún problema de seguridad y la han dejado de fabricar?

    Leí algunos comentarios de otras mini ollas a presión de otras marcas desconocidas que eran inseguras.

    ¿Alguien sabe de alguna olla a presión que esté a la venta y sea segura?

    Salud y bicio

    Las cosas más importantes de la vida suelen discurrir despacio.
    Publicado hace 3 meses #
  11. zerep dice: yo uso de olla una de Aliexpress de aluminio el tamaño es lo justo justo para uno para una ración grande ,el agua hierve enseguida y le cuesta enfriase bastante con lo cual la pasta se termina de hacer si lo sacas un poco antes ....

    ...

    ¿Te va bien?

    ¿La encuentras segura?

    (Leí sobretodo que algunas de Aliexpress y Amazon no eran seguras)

    ¿Que modelo es?

    Gracias

    Publicado hace 3 meses #
  12. € 19,96 30%de DESCUENTO | Vajilla portátil para acampar, juego de utensilios de cocina para exteriores, olla, tazón, cuchara, tenedor, utensilios para senderismo, picnic, viajes, campismo salvaje
    https://a.aliexpress.com/_EzKv7Hb

    Publicado hace 3 meses #
  13. Esa es pero yo la compré sin todos los cachivaches solo la olla y la sartén que no utilizo,a mi me va genial tampoco que es que le de mucha caña ,cuando tiro de super me compro ensaladas hechas a las que estoy enganchado con algo de fruta ,más rápido y no hay que cocinar nada.a que te refieres con segura?

    Publicado hace 3 meses #
  14. Con lo que si me tengo que hacer es con una minitabla para cortar y un rallador chico también ,pero no los encuentro.

    Publicado hace 3 meses #
  15. he leido tb como curar la sarten de titanio pues tengo una sarten profesional de hierro fundido y efectivamente si haces lo que se recomienda, quemar aceite hasta que deje de salir humo, se crea una patina que lo convierte en antiadherente. en fin , que con la del LIDL es poner , calentar y au...

    Publicado hace 3 meses #
  16. TRAVELLER-E dice: he leido tb como curar la sarten de titanio pues tengo una sarten profesional de hierro fundido y efectivamente si haces lo que se recomienda, quemar aceite hasta que deje de salir humo, se crea una patina que lo convierte en antiadherente. en fin , que con la del LIDL es poner , calentar y au...

    ...

    Decathlon tiene una antiadherente que alguien me comentó va bien. Va en pack con mas cosas. 


    https://www.decathlon.es/es/p/fiambrera-camping-quechua-mh500-acero-inoxidable-antiadherente-2-personas/_/R-p-174678?mc=8492728

    Publicado hace 3 meses #
  17. EnriqueS dice: Yo he visto esta olla y tiene buena pinta: https://www.amazon.es/Hawkins-HC15-contura-aluminio-Plateado/dp/B00SWVB5BW/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&crid=2RF8U2TZ61FHP&keywords=hawkins+olla+1.5&qid=1676281985&sprefix=hawkins+olla+1+%2Caps%2C132&sr=8-1

    ...
    No estoy seguro si fué de esa de las que leí malas referencias.
    A ver si alguien nos da buenas referencias.

    Creo, por la experiencia de ollas a presión que uso en casa, que las ollas a presión con solo una asa con cierre por un lado son más "delicadas" con la valvula en medio que las "clásicas" que tienen dos asas y dos cierres con la barra que gira una maneta rosca en medio y la vàlvula que se quita y se pone (que da vueltas).
    Lo digo porque mi madre tenía una que no falló nunca y solo tenía que cambiar la goma muy de tanto en tanto.
    Las de ahora aunque sean de buena marca se estropea la pieza mango y valvula y se han de cambiar y la pieza de marca no es barata.zona de apertura.
    Claro que las "clasicas" no són tan rápidas como las de ahora.

    Quizás pueden ir bien estas pequeñitas de forma "clásica".
    La de la foto la hay de 1,8litros
    A ver si alguien tiene experiencias con mini ollas a presión.

    Publicado hace 3 meses #
  18. A mi también me dan más confianza las de cierre central como la de la foto, yo no llegue a comprar olla a presión cuando viajaba más frecuentemente ahora no me merece la pena, yo buscaría una de marca reconocida, en esto de la presión no me fio de los chinos.

    Publicado hace 3 meses #
  19. Échale un vistazo a este enlace.

    https://expertosenollas.com/express/pequena/

    Donde más posibilidad de elección hay es en las de 4l pero hay un par de modelos de 2,5l que parecen interesantes.

    Edito.
    Observo que las de 4l pesan alrededor de 2kg prácticamente que las de 2,7 siendo ambas de acero inoxidable me imagino que al ser de mayor capacidad podrán reducir el espesor.
    Monix y Magefesa tienen de 4l clásicas con precio alrededor de los 60€..si el tamaño permite meterla en alforja sería una buena opción.

    Publicado hace 3 meses #
  20. Culpla dice: ¿Os acordais del mítico estofado que @Pau-i-Amor se hizo en un pequeño refugio en lo alto de Les Alberes (Pirineo)?

    Me enamoré de su olla a presión.

    Desaparecieron las fotos.

    El de Ferrogar hizo un reportaje con fotos de Pau.

    https://ferrehogar.wordpress.com/2017/06/18/halulite-2-7-l-pressure-cooker/

    He estado buscando en Internet donde la venden , pero en todás partes del mundo está fuera de estoc.

    ¿Habrá habido algún problema de seguridad y la han dejado de fabricar?

    Leí algunos comentarios de otras mini ollas a presión de otras marcas desconocidas que eran inseguras.

    ¿Alguien sabe de alguna olla a presión que esté a la venta y sea segura?

    ...

    Por alusiones: Pues no sabía que resultara difícil encontrar las ollas Hallulite de 2,7l. Yo la he seguido usando. A veces incluso en casa, para acortar la cocción en la preparación de salsas (sí, el ragú o la salsa boloñesa...). Creo que rebuscando un poco más la encontrarás.

    Jorge de Ferrehogar tiene una buena relación comercial con la empresa GSI Outdoors. Quizás fuera bueno enviarle un email...

    La de Aliexpress de color butano también la tengo. Esa es más pesada. También funciona de fábula. Es más clásica, con el pitorrín dando vueltas y el arco que la cierra por encima.

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 3 meses #
  21. Hola Pau.
    Hemos escrito a la vez, con tus recomendaciones seguro que será fácil elegir una olla pequeña.
    Saludos.

    Publicado hace 3 meses #
  22. Trisqui dice: Échale un vistazo a este enlace.

    https://expertosenollas.com/express/pequena/

    Donde más posibilidad de elección hay es en las de 4l pero hay un par de modelos de 2,5l que parecen interesantes.

    Edito.
    Observo que las de 4l pesan alrededor de 2kg prácticamente que las de 2,7 siendo ambas de acero inoxidable me imagino que al ser de mayor capacidad podrán reducir el espesor.
    Monix y Magefesa tienen de 4l clásicas con precio alrededor de los 60€..si el tamaño permite meterla en alforja sería una buena opción.

    ...

    Está genial, pero falta la Halulite y wfm de 2,5l que aunque pasa de los 2 kilos (2,3), es cara y es de mango largo, es de Inox bueno 18/10, hace 18cms diametro y es de la marca que tengo en casa desde hace muchos años que tienen recambios de todo.
    Tengo que mirar si se podría cambiar el tornillo del mango largo de la parte de abajo por un tornillo alen y así con una llaven alen de las herramientas de la bici de desmontar el mango para llevarla en la alforja y como cazo-olla normal usar la asa corta. Tengo que mirar la de casa.

    Esta es la WFM que falta https://amzn.eu/d/eCIINQl

    Publicado hace 3 meses #
  23. Pau-i-amor dice:

    Culpla dice: ¿Os acordais del mítico estofado que @Pau-i-Amor se hizo en un pequeño refugio en lo alto de Les Alberes (Pirineo)?

    Me enamoré de su olla a presión.

    Desaparecieron las fotos.

    El de Ferrogar hizo un reportaje con fotos de Pau.

    https://ferrehogar.wordpress.com/2017/06/18/halulite-2-7-l-pressure-cooker/

    He estado buscando en Internet donde la venden , pero en todás partes del mundo está fuera de estoc.

    ¿Habrá habido algún problema de seguridad y la han dejado de fabricar?

    Leí algunos comentarios de otras mini ollas a presión de otras marcas desconocidas que eran inseguras.

    ¿Alguien sabe de alguna olla a presión que esté a la venta y sea segura?

    ...

    Por alusiones: Pues no sabía que resultara difícil encontrar las ollas Hallulite de 2,7l. Yo la he seguido usando. A veces incluso en casa, para acortar la cocción en la preparación de salsas (sí, el ragú o la salsa boloñesa...). Creo que rebuscando un poco más la encontrarás.

    Jorge de Ferrehogar tiene una buena relación comercial con la empresa GSI Outdoors. Quizás fuera bueno enviarle un email...

    La de Aliexpress de color butano también la tengo. Esa es más pesada. También funciona de fábula. Es más clásica, con el pitorrín dando vueltas y el arco que la cierra por encima.

    ...

    Bueno en Australia si que la tienen por 170AU$ pero en Europa e Inglaterra y en la propia web de GSI en USA fuera de estoc.

    Publicado hace 3 meses #
  24. Culpla dice:

    Trisqui dice: Échale un vistazo a este enlace.

    https://expertosenollas.com/express/pequena/

    Donde más posibilidad de elección hay es en las de 4l pero hay un par de modelos de 2,5l que parecen interesantes.

    Edito.
    Observo que las de 4l pesan alrededor de 2kg prácticamente que las de 2,7 siendo ambas de acero inoxidable me imagino que al ser de mayor capacidad podrán reducir el espesor.
    Monix y Magefesa tienen de 4l clásicas con precio alrededor de los 60€..si el tamaño permite meterla en alforja sería una buena opción.

    ...

    Está genial, pero falta la Halulite y wfm de 2,5l que aunque pasa de los 2 kilos (2,3), es cara y es de mango largo, es de Inox bueno 18/10, hace 18cms diametro y es de la marca que tengo en casa desde hace muchos años que tienen recambios de todo.
    Tengo que mirar si se podría cambiar el tornillo del mango largo de la parte de abajo por un tornillo alen y así con una llaven alen de las herramientas de la bici de desmontar el mango para llevarla en la alforja y como cazo-olla normal usar la asa corta. Tengo que mirar la de casa.

    Esta es la WFM que falta https://amzn.eu/d/eCIINQl

    ...

    La WFM de 2,5l acero inoxidable que has puesto me parece muy buena olla y segura, estoy a punto de comprarla me echa atrás un poco el precio casi el doble que otras pero es una marca de prestigio y creo la puedo dar utilidad también en casa que normalmente somos dos.

    Publicado hace 3 meses #