Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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Solo para comilones... (Post de recetas)

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Bueno, pues aqui empezamos el post de recetas, valen desde las sencillas, hasta las que utilicen nitrogeno liquido...., eso si, sencillez, exactitud en las medidas y mucha sonrisa que estamos cocinando para todos....

    "No me sigas, que ya te he dicho que no se a donde voy ..."

    J.F
    Publicado hace 14 años #
  2. Y la recetaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! que me tienes sobre ascuas.

    Que hoy me ha fallado mi amiga Elena y sera mañana cuando venga a sufrir la venganza de hacerme entender sobre programas y manejo del gps y la pobrecilla algo dulce se merece, no? Otro dia, en finde, ya nos liaremos con tema cenorra y demas jajajaja.

    Pero ya te vale!!!!!!!! A ver ese postre que una es un tanto goloseta aparte de comilona jejeje

    Publicado hace 14 años #
  3. Receta - Patatas a lo pobre con huevo.

    - Ingredientes:
    - 1 huevo
    - 1 patata
    - 1 pimiento verde, o rojo a gusto del comensal
    - 1 vaso de aceite
    - Sal
    - Un par de dientes de ajo (opcional, dependiendo de la tolerancia a tan agradecido elemento)
    - Pan. (De barra para arriba no empezemos con baguettes... )

    - Elementos indispensables:
    - Una sarten
    - Una fuente de calor (brasas, camping gas, etc...)
    - Un combustible para la fuente de calor (gas, madera, etc..)
    - Un elemento de ignición para la fuente de calor (cerillas, mechero, dos piedras y estopa...).
    - Espumadera, o elemento para voltear los ingredientes

    - Procedimiento y precauciones.

    - Precauciones:Si no puedes encender fuego, no lo hagas. Controla la zona de "cocina" y a tus acolitos.

    - Procedimiento.

    - Se pela la patata, se lava, se seca, pues si no te saltara el aceite, y se trocea al gusto del comensal, desde laminas, a trozos no muy gruesos, importante el tamaño y la cantidad, contra mas fino antes se queman y contra mas gorda menos se frien. Equilibrio señores, equilibrio.
    - Se sala la patata
    - Mientras tanto, habremos puesto nuestra sarten al fuego con el vaso de aceite, o la cantidad que uno desee de grasa vegetal.... mas o menos aceitosa se entiende que salga el plato.
    - Se espera a que se caliente el aceite, como ya he dicho moderación, cuando veas que salen los primeros humillos, casi casi esta a punto... segundo arriba segundo abajo.
    - Mientras abremos lavado el pimiento, se abre por la mitad y se le quita el semillero, se lava nuevamente y se seca. Partir en laminas a gusto del comensal.

    - Una vez el aceite caliente, se echan las patatas, en pequeños grupos, que salta...
    - Se echa el pimiento y se baja un poquito el fuego. Se echa un pelin de sal...
    - Se echan los dientes de ajo tal cual sin pelar. Por que estos hacen que den sabor y hacen que las patatas se doren.

    - Esperamos a que el conjunto se dore moviendolo suavemente, cuidado que si el aceite esta muy caliente se hace todo un bloque....

    - Una vez cogido el punto optimo, Retirar (siempre he deseado decirlo)

    - Se calienta un poquito mas el aceite, unos segundos y hacemos el huevo frito con su puntillita.... Procurad que el huevo no este muy frio que saltara.

    - Se le echa su sal, y como veis en ningun momento hemos sacado los ajitos... si veis que no os gusta tanto el ajito, pues no hagais el huevo con ajo.... ta claro.

    Se sirve, se reza un padre nuestro por los alimentos que nos vamos a jalar, ( y por que es el tiempo razonable para que no te abrases la lengua) y con una barra pan, eres el rey del firmamento...

    Ya ta...

    Publicado hace 14 años #
  4. cahis no habia leido lo de dulce... sorry

    Publicado hace 14 años #
  5. Que bueno mi gozo en un pozo jejejejejeje

    Publicado hace 14 años #
  6. yo intentaré hacer la receta de jofegaber, sisisisisiss, mañana me la imprimo que ahora voy tarde, que ya llevo demasiadas horas aquí delante, y mi cabeza está ardiendo.

    más recetas, más recetas, que el otoño comienza, y apetece poner los fogones al máximooooooooo

    bssss

    Publicado hace 14 años #
  7. Jo me sabe mal... espera te digo una sencilla.

    Receta pasada a "postres no apta para diabéticos"

    Jo que mal me ha sabido defraudarte....

    Publicado hace 14 años #
  8. Nada otro día le sacas la fotiki que me parece que vamos a dejar rastro de babas cada vez que nos metamos en este post

    Oiga, tremendos los detalles de los elementos indispensables y la precaucion jeje y lo bordas con el rezo final

    Publicado hace 14 años #
  9. Publicado hace 14 años #
  10. Acabo de ver tu último mensaje. Tranquil tranquil. No pasa na pero te digo que el de las fresas como que no pues ese no me hace ilu, aunque esta genial, pues lo he hecho demasiadas veces.

    Jajaja yo que me imaginaba una super tarta con tropecientas mil calorias tentandonos por todas partes jajajaja.

    Ah se me olvidaba a mi me va mas el rollo repostero pero te digo que esta receta llega a mi estomagillo sin dudarlo.

    Publicado hace 14 años #
  11. Hola a todos. Conosco una reseta muy buena. Hacemos una polenta (harina de maiz) con leche y azucar. No se si en españa se consume pero en argentina si. A esta mezcla le agregamos frutas, azucar, pasas de uvas, si tienen nueces mejor y lo que tengan a mano. Las frutas son las que tengan a mano. Esta masa se coloca caliente en un resipiente que le de forma ya que una vez frio queda bastante firme. Es como si quedara una tortilla y es bastante dulce, dependiento del % de azucar que le coloquemos. Tambien podemos agregas esencias de vainillas u otras esencias que le den sabor. En los viajes lo preparamos y luego lo llevamos preparado como una comida de reserva. es una reseta muy interesante ya que contiene mucha energia! Saludos espero que a alguien le sirva!

    Publicado hace 14 años #
  12. Bueno yo creo que seria interesante, si se puede, poner fotos. Siempre es otra cosita.

    Gracias.

    Publicado hace 14 años #
  13. Se trata de una receta que me dieron hace un par de años.

    Pavo al Horno:

    1 Pavo de 3 Kg.
    1 Botella de whisky
    150 grs. de panceta
    Aceite de oliva, pimienta y sal.

    Preparación:
    1º Tomarse un buen vaso de whisky para entrar en calor.
    2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un buen chorro de aceite de oliva y otro de whisky.
    3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
    4º Mientras, servirse un pelotazo de whisky
    5º Meter el pavo en el horno.
    6º Tomarse otro pelotazo y cantarle un poquito al pavo.
    7º Subir el horno a 220º, ups!! darle aña al derbostato y esberar veinte binutos.
    8º Al cabo de un drato, hornir el abro pa gondrolar y echar un chodreton de güisqui al babo y otro a uno bisbo.
    10º Darle la güerta al babo y cogerse la mano al cerrar el honno.
    11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.
    14º Redirar el babo del honno, que se te dresbale y bruscarlo pol suelo.
    16ºOdro pelotazo pa inciá la busquerda.
    20º Darse un frostión al resfalar con la grassa del suelo.
    18º Tromarse odra copita e inblitar al babo quessta tumbao al lao.
    22º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones.
    21º Abarese la barienta, enguendra el babo en el basillo, lo essha a la basura y te forma la de Dio.
    27º Tomarse odro güisqui.
    26º y adrora a comé. ¿ y el babo ¿ onde oño eshtá el babo?
    ¡¡¡ El japuta se bebió el güisqui y se a io ¡!!!

    Buen provecho!!!

    Publicado hace 14 años #
  14. jajaja que me parto con la receta de Ciclonauta jejeje por favooooooooooor jejejeje.

    Hola Salvaguillade,

    Esta abierto un hilo de postres y el tuyo tan apetecible iría genial allí. Mas que nada por separar postres de comidas de plato.

    Puedes copiar tu mismo el mensaje aquí http://www.rodadas.net/foro/topic/postres-no-aptos-para-diabeticos y otro día poner fotito . No te preocupes que ya borrare yo el mensaje cuando vea que has hecho la copia. Es por llevar un orden y que aparezcas tú como el creador del mensaje. La próxima vez cuando vea un postre en recetas de cocina pues lo pasare directamente a postres.

    Esto es lo que tiene ser moderador. Intentare llevar un orden.

    Gracias y perdonar las molestias y errores que pueda cometer.

    Publicado hace 14 años #
  15. Ese pollo de la muerte!!!

    Venga otra receta:

    Sopa Guarrindonga o sopa del viajero: (Lo que uno decida)

    - Ingredientes:
    + Agua
    + Pastilla Avecren
    + Pasta de sopa: Puntitos, Letras, fideos cabellini, ... (elijase la que proceda)
    + 1 Huevo de gallina
    + Jamon de york o serrano (este ultimo un poco curadito)
    + Sal
    + Aceite

    - Utensilios:
    - Cazo
    - cuchillo
    - Fuente de calor (Vease receta anterior)
    - Algo para remover

    - Procedimiento:

    - Se calienta el agua, con el huevo de gallina dentro.
    - Mientras trocear el jamon con el cuchillo al gusto del usuario
    - Cuando hierva, retirar el huevo, echar un poco de aceite, los fideos, el avecren, y el jamon, si este es serrano, no echar sal, si no es serrano echar sal al gusto, (si te gusta la sal pues tu mismo).
    - Mientras enriquece el proceso, pelar el huevo.
    - Procedimiento para pelar un huevo:
    - opción A: Poner el huevo bajo un chorrito de agua fria, romper un trozo de cascara y pelar dejando que el chorrito caiga sobre la hendidura en el huevo.
    - Opción B: Romper punta superior, romper punta inferior de huevo. Posicionar labios en un extremo roto del huevo. Soplar con fuerza, sujetando con una mano el contorno del huevo y la otra mano al lado contrario para recepcionar el huevo.

    - Conseguido el punto optimo de la pasta (8 minutos) retirar del fuego y añadir el huevo picadito.

    A comer!!!!

    Publicado hace 14 años #
  16. jofegaber, yo añadiría "limpiar a conciencia la cáscara del huevo antes de cocerlo". Por eso de "tiene más m...erda que el palo de un gallinero" :D

    Publicado hace 14 años #
  17. Je, je, je, por eso lo de guarrindonga.....

    Para los lanzados a la experimentación, aviso en la cocina todo se lava, por si las moscas....

    Por cierto alguno ha llevado huevos en las alforjas?... y me refiero a los de gallina, no empecemos...

    Publicado hace 14 años #
  18. ¡QUE MANIA TENEIS DE NO PONER LOS AFOTOS DE LAS COMIDAS, LECHES!!!!!!

    Esta es una comida de inviernos lluviosos, que la hacían los hombres cuando no podian salir a trabajar por culpa de los temporales de lluvia.

    ..."las migas al estili gañán, a la primera vuelta están,
    las del estilo pastor, están a la oración"...

    MIGAS:
    -Pan de sobras
    -Chorizos de los que ya se han quedado duros
    -Tocinillo de beta
    -Pimientos fritos
    -Ajos pelados

    Se parte el pan la nocho de antes en trocillos muy pequeños, aprovechando la tertulia delante de la lumbre, se le echa un poco de agua y se aplastan, las dejamos reposar tapadas con una tela.
    Freimos por separado en la misma sarten donde las vamos a hacer y por este orden, con el mismo aceite y apartandolo en un plato:
    Ajos
    pimientos
    tocinillo
    chorizo

    Echamos el pan y removemos continuamente hasta que esté impregnado del aceite y pierda un poco el agua que le habiamos añadido. (esto es un autentico coñazo).
    Cuando ya esten casi hechas, les volcamos los ingredientes fritos anteriormente y con unos minutos de revolver, ya están.
    Se acompañan con melon, uvas, aceitunas, rábanillos y alcaparronesBuen provecho,
    Saludos
    Andres

    Adjunto

    1. Copia_de_migas_002.jpg (55.1 KB, 0 descargas) 14 años antiguo
    El objetivo no es llegar allí, es disfrutar de cada kilómetro hasta que llegas....., y sobre todo "ser feliz".
    Publicado hace 14 años #
  19. Andrés, esto es una verdadera crueldad, y sobre todo a estas horas en las que debería estar comiendo...

    Publicado hace 14 años #
  20. Hoooollllaaaaa...ya hacia un tiempo que tenia ganas de escribir aqui,esto de comer no puede ser bueno...(para las ruedas de la burra).Bueno al tema.
    BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS A LA CREMA:Cortar las berenjenas en dos,vaciarlas y darles un hervor,picar una cebolla y un diente de ajo,ponerlos en una sarten a dorar,la carne de la berenjena la picamos en trozos +-pequeños y se la añadimos a lo de la sarten,cuando coja temperatura le añadimos un vaso de vino de mesa(blanco),dejamos reducir.(En una tartera ponemos a cocer las espinacas,escurrimos y reservamos)cuando el vino haya reducido le añadimos las espinacas y la nata(para cocinar),dejamos que reduzca hasta que se quede un poco espesa.ponemos las berenjenas en una placa de horno,las rellenamos con las espinacas a la crema,espolvoreamos con queso para gratinar y al horno,180ºc y el tiempo necesario para que se dore el queso,(Ah se me olvidaba salpimentar)
    Para mi con un buen albariño(Terras Gauda)...y a disfrutar

    Algún día , lo lograre.
    Publicado hace 14 años #
  21. Bueno.... aquí va mi aportación.
    Aprovechando que llegan las navidades, esta receta se debe preparar unos tres meses antes de Navidad, para que repose y se empasten bien los sabores.
    Yo lo hice anoche, y cuando llegue a casa lo guardaré a buen recaudo hasta el día de Navidad, que servido con unas natillas liquidas, o nata montada......te cagas por la patilla

    Se trata del Christmas Pudding tradicional inglés. Una autentica bomba calórica, pero que os aseguro que bien hecho es una autentica delicia.
    Yo lo vengo preparando en las ultimas navidades, y lo suelo preparar a finales de Octubre principios de noviembre que es cuando me traen los ingredientes en el Mercadona y puedo comprarlos.
    No es más laborioso que otros postres.
    Las "mixed spices", que es lo más raro de la receta son muy usadas en Inglaterra en repostería Aqui supongo que si se buscan se encontraran en alguna tienda especializada. Pero tambien se puede usar la mezcla que contiene:
    Canela, gengibre (lo venden en Mercadona), clavo, nuez moscada y eneldo.

    Pudding de Navidad

    1280g de frutas *
    150ml jerez
    250g mantequilla
    175g de azucar moreno
    15ml miel
    5ml esencia de vainilla
    5 huevos
    300 g de harina
    75 de harina con levadura (gallo tiene una))
    15ml de mixed spices
    15ml de mermelada de naranja

    * Picad las frutitas y mezclarlas con el zumo de las naranjas, la rayadura de piel de las naranjas y el jerez. Dejarlo reposar por 24h
    * Calentar el horno a 150º
    * Mezclar la mantequilla y el azucar hasta que se quede fluffy.
    * Echar la esencia de vainilla en los huevos y batirlo.
    * Echar los huevos gradualmente en la mantequilla mientras se va batiendo.
    * Echar la mermelada y mezclar bien.
    * Tamizar la harina y las especias, y mezclarlo con la mantequilla huevos y demas. Mezclarlo bien.
    * Echar las frutas y mezclarlo todo bien
    * Hornear durante unas 3,5 horas o hasta que un palillo salga limpio al pinchar.
    * Sacarlo y dejarlo enfriar.
    * Cuando este frio y envolverlo en papel de cocina y guardar hermeticamente.
    * Cada 15 dias, inyectarle unos 60ml de jerez y volver a guardar.
    Lo ideal es hacerlo con unos tres meses de antelación.

    * En el apartado frutas, yo pongo lo siguiente:

    Ciruelas pasas
    Sultanas y pasas de moscatel.
    Orejones de albaricoque.
    Higos secos.
    Arándanos secos.
    Frutas del bosque (suele contener fresas, frambuesas y demás)
    Nueces, avellanas y almendras..
    Si tengo peladuras de naranja confitada tambien lo hecho.
    Todo esto lo podéis encontrar en Mercadona

    Esta tarde cuando llegue pongo la foto.

    "Es más fácil negar las cosas que enterarse de ellas" (Mariano José de Larra)
    Publicado hace 14 años #
  22. fiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu bueno bueno bueno, entre las migas de Andrés y tu pastel británico, la verdad, le dan ganas a una de darse un atracon, ahora que el pastelito me parece muy laborioso sobre todo hacerlo tres meses antes y no poder echarle el diente al asunto, ufusafñdkljkl, no sé si aguantaré, creo que mejor como quien no quiere la cosa, me hago la despitada y me paso por tu pueblo rondando navidades y me hago la pedigüeña, jejejejjee, es bromaaaaa.

    buenas aportaciones si señor

    bsss

    Publicado hace 14 años #
  23. REVUELTO DE BACALAO CON PATATAS

    Calorías/ración: 450
    Preparación: 30 min.
    Dificultad: Media
    Comensales: 4
    INGREDIENTES:

    350 g Bacalao Desmenuzado
    5 Huevos
    600 g Patatas
    1 Cebolla mediana
    3 Cucharadas Aceite Oliva
    1 diente de ajo
    Sal y pimienta
    PREPARACION:

    Como mínimo ocho horas antes poner a desalar el bacalao en agua fría, cambiándola al menos tres veces. Una vez desalado, escurrir y desmenuzar en tiras finas. Tambien lo podeis comprar desalado en el super.

    En una freidora o sartén con abundante aceite, freír las patatas cortadas en tiras muy finitas, estilo paja. Escurrir muy bien y reservar.

    Poner las 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofreír durante 8 minutos el ajo cortado en lonchas muy finas y la cebolla picada.

    Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadir el bacalao desmenuzado y rehogar durante unos minutos, dando vueltas.

    A continuación, añadir los huevos directamente sobre la sartén y remover continuamente como para cualquier revuelto. Cuando el huevo tiene una consistencia todavía cremosa, se añaden las patatas y se continúa removiendo un par de minutos más, evitando que se pegue. Retirar del fuego y servir enseguida
    PREPARACION:

    Como mínimo ocho horas antes poner a desalar el bacalao en agua fría, cambiándola al menos tres veces. Una vez desalado, escurrir y desmenuzar en tiras finas.

    En una freidora o sartén con abundante aceite, freír las patatas cortadas en tiras muy finitas, estilo paja. Escurrir muy bien y reservar.

    Poner las 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofreír durante 8 minutos el ajo cortado en lonchas muy finas y la cebolla picada.

    Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadir el bacalao desmenuzado y rehogar durante unos minutos, dando vueltas.

    A continuación, añadir los huevos directamente sobre la sartén y remover continuamente como para cualquier revuelto. Cuando el huevo tiene una consistencia todavía cremosa, se añaden las patatas y se continúa removiendo un par de minutos más, evitando que se pegue. Retirar del fuego y servir enseguida

    Adjunto

    1. rHuevos15.jpg (7.1 KB, 0 descargas) 14 años antiguo
    Publicado hace 14 años #
  24. Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadir el bacalao desmenuzado y rehogar durante unos minutos, dando vueltas

    Sirven migas de bacalao?
    Me encanta el bacalao....

    Publicado hace 14 años #
  25. Siempre que sea desalado, los trozos pueden tener el tamaño que mas te apetezca

    Publicado hace 14 años #