Durante la celebración del Ramadán, en las carnicerías musulmanas, se ofrecen unos dulces que sirven para "cortar" el ayuno preceptivo.
Como sabeis durante el Ramadán se ayuna desde la salida del sol hasta el ocaso. El Corán describe muy poeticamente el momento en que deja de ser de dia para pasar a ser de noche: "Cuando no se distinga un hilo blanco de un hilo negro"
Hay dos tipos comunes de dulces: Hojaldre impregnado de miel. Y un tipo de "empanadilla" de hojaldre con semillas en su interior.
Estos dulces son un remedio TOTAL contra los bajones de azucar. Se conservan bastante bién en tarros herméticos (yo les doy hasta 4 meses de vida). Al igual que el turrón, los polvorones o los barquillos que se ausentan de las tiendas cuando pasa la navidad, estos dulces musulmanes sólo se encuentran durante el ramadán.
El turrón también es muy eficaz contra las pájaras. Si el ramadán -que tiene fecha variable porque se rige por el calendario lunar- cae en verano, pués ya tienes dulce de invierno y dulce de verano.
Disponiendo de esta oferta tradicional y antigua ¿Por qué vamos a atiborrarnos de barritas energéticas de sabores y colores artificiosos?
Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...