Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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Sin ganas de cocinar

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Pues como dice el título… SIN GANAS DE COCINAR!!!!
    Este no es un post de COMIDA ELABORADA!!! Ni Trucos de COCINA EN RUTA, es más un NO TENGO GANAS DE COCINAR o TENGO QUE TIRAR DE RESERVAS
    Dejo un pequeño repertorio de esos sobrecitos que nunca compraría para casa.. pero mira, de rutita son un lujo comparable al Beluga con Cristal..
    Aquí teneis dossier de algunos que he probado.
    Pues os dejo “Paquete vs Realidad”….
    No estaría mal compartir el resultado de los preparados que están en el mercado.

    Vamos con el primero

    Marca: Maggi
    Producto: Magic Asia
    Sabor: Muy Rico, a la vista no parece gran cosa pero esta rico.
    Cocinado: Menos de 10 min

    Marca: Knorr
    Producto: Spaghetteria Bolonegse
    Sabor: Pasable, Mejor a la vista que al paladar.
    Cocinado: Algo más de 10 min

    Marca: Knorr
    Producto: Penne Mit Broccoli
    Sabor: Bueno.
    Cocinado: Algo más de 13 min

    He probado varios cafés de preparación con agua.. este en concreto muy rico
    Marca: Nescafe
    Producto: Capuccino en formato sobre, (lo termine comprando en bote, bastante más barato)
    Sabor: Muy bueno y buena vista
    Cocinado: 2 min.

    No sé si estos sobres están en España.. pero entiendo que si no estos, los abra muy similares.. solo hay que PROBAR!!

    Publicado hace 13 años #
  2. Yo os recomiendo unos botes de ENSALADILLA RUSA que hay en el DIA y que no necesitan conservación en frío.
    http://www.dia.es/webdia/productos.html?action=mostrarProducto&codigoProducto=108452&seccion=-1&familia=-1&cp=28924

    Este viaje voy a probar unas bandejitas de comida preparada marca CARRETILLA de la serie VERDURAS ESTILO CASERO en concreto GUISANTES CON JAMON, MENESTRA DE VERDURAS Y ESPINACAS CON GAMBAS, ocupan poco espacio, son calentar y listo.
    http://www.carretilla.info/es-ES/prueba-carretilla/platos-preparados/verduras-estilo-casero.aspx

    Agus

    "APRENDERÁS EN LOS BOSQUES, ALGO MAS QUE EN LOS LIBROS. LOS ÁRBOLES Y LAS PIEDRAS TE ENSEÑARÁN COSAS QUE NO PODRÁS APRENDER DE LOS LABIOS DE NINGÚN MAESTRO"
    Publicado hace 13 años #
  3. Rivasgus...

    Una vez metas el tenedor a esas Verduras de Carretilla, queremos prueba y valoración..

    Que no hay que fiarse de las fotitos que nos colocan en los envases...

    Como ejemplo mira la foto de:
    Marca: Knorr
    Producto: Penne Mit Broccoli
    Sabor: Bueno.
    Cocinado: Algo más de 13 min

    Publicado hace 13 años #
  4. estos dias pasados he estado de viaje en kayak por Croacia (6 dias)......y algo muy, muy socorrido, que he descubierto, y que se puede comer frio o caliente es escalibada. La venden en unos recipientes/bandeja de plastico. No se estropea y con pan, embutido y demas, sientan a gloria, oiga

    Publicado hace 13 años #
  5. Ojalá mi Santa tenga la cena ya preparada.... porque estoy salivando en exceso y voy a poner todo el teclado perdido!

    Dios! Es que parece que hasta pueda oler esos macarrones!

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 13 años #
  6. Yo estoy probando los risottos de Gallina blanca (un envoltorio acartonado amarillo): verter en frío, a fuego medio, remover de vez en cuanto, y en 12min se añade algo se aceite/mantequilla y está listo!

    El sabor: he probado los de "4 quesos" y de "funghi" (setas), aunque también hay de tomate y quizás alguno mas. Me quedo con el de setas.

    ... aprendiendo a pedalear!
    Publicado hace 13 años #
  7. (esto es que he puesto ajo, que repite)

    Publicado hace 13 años #
  8. Yo he probado hoy el Cappuccino Natural soluble al agua y azucarado del Mercadona
    Le sale espumita y todo...
    Muy bueno.

    Publicado hace 13 años #
  9. yo también JJblood, y no está del todo mal para pasar un apuro

    It is not the destination, but the stretches in between what matters!
    Publicado hace 13 años #
  10. Vale, vale...pero y la fruta?, los frutos secos, el queso...las tapitas de colesterol no son una buena solución.

    Un abrazo

    Publicado hace 13 años #
  11. jejeje, nosotros a lo nuestro victor...

    un abrazo

    entra en tu corazón y extiende las velas,
    que te aguardan tierras por conquistar
    y hay un espacio vacío que espera tu nombre
    Publicado hace 13 años #
  12. Así es amigo, pero hay que conseguir que nos hagan caso, creo que serán pacientes con nuestras cosas, son buena gente y saben que estamos con ellos

    Un abrazote amigo

    Publicado hace 13 años #
  13. Ja,ja muy bueno Victor, ¿te has dado cuenta de que te ha salido un pareado?

    las tapitas de colesterol no son una buena solución

    Bueno, al no comer carne la cosa se suele complicar un poco cuando hablamos de comida de "batalla", pero yo he descubierto, bueno, realmente no lo he descubierto yo...unos embasados de la marca Isabel (se pueden decir maracas no?). Las albondiguitas en salsa de tomate están deliciosas, también el filete de atún encebollado y los chipirones encebollados y el filete de atún en salsa de tomate, vamos, que es muy recomendable como complemento a la típica comida seca.

    Y para desayuno muesli, cuantos más frutos secos mejor, ocupa poco, te da energía y está de “mueeeelte”, sobre todo si le pones un poco de canelita, ñam, ñam. Y...para que no se me "enfaden" Victor y Yelmo...unos orejones, también muy energéticos y con las vitaminas de la fruta concentradas en poco espacio.

    Pero mi recomendación es la línea esta Isabel, la veréis en el super en unos paquetitos de cartón planitos y aluminio por dentro.

    “No dejes que tu vida se convierta en un ritual muerto. Deja que haya momentos inexplicables. Deja que haya cosas misteriosas, que no puedas justificar con ninguna razón. Haz algunas cosas por las que la gente crea que estás un poco loco. “ Osho
    Publicado hace 13 años #
  14. Yo los he probado Free.. y no necesitan frio... muy socorrido y aporte de proteina...
    Tardan dos segundo en cocinarse y no son caros... tengo uno en la nevera de una ruta que me sobro... creo que caduca dentro de 2 siglos...

    Publicado hace 13 años #
  15. pues con todos mis respetos por la comida precocinada, que saca de muchos apuros (aunque no sea demasiado sana...) prefiero la comída que se preparó jjblood en el estreno de dona... eso sí que es sano... por narices.

    abrazos.

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    1. homer-babeando.gif (10.2 KB, 0 descargas) 13 años antiguo
    Publicado hace 13 años #
  16. Una escalivada de verdura que tengo en el fuego... con arroz.. mara mañana en el curro... QUE TE MUERES... creo que no va a llegar a mañana.. jejje

    Publicado hace 13 años #
  17. ¿qué es una escalibada?

    Publicado hace 13 años #
  18. Pues te cuento... verduras de la huerta.. envueltas en papel albal y al horno un buen ratito 180 para que no se quemen y se hagan muy despacito...

    Despues las troceo y a la sarten y las revuelvo con arroz que he cocido antes...

    Muy muy rico

    Publicado hace 13 años #
  19. Jjblood te copio la receta, pero qué bueeeeeno tiene que estar eso.

    Yelmo, tienes razón, tal vez esta comida no es la más sana, pero yo personalmente, cuando estoy de ruta al final del día, pienso en comer, en llenar mi barriguita que suele estar bastante vacía, en que sea rápido, cómodo y que sepa bien...no será lo más sano, pero creo que si el resto del tiempo te alimentas bien y no tienes problemas de salud, tampoco es tan malo comer un poquito "menos bien" en los viajes...eso sí, sin descuidar el aporte calórico y algo de fruta y en mi caso siempre que mantenga mi desayuno, eso es sagrado!! je,je que me levanto con un hambre canina!!!

    Aunque claro, ahora después de pensar en la escalibada...

    Besotes

    Publicado hace 13 años #
  20. JJblood que lujo tenerte cerca, eres una joya en la cocina; todo la contrario a mi…

    Siempre amiga de la naturaleza; para poder respirar la brisa del mar, con el sabor de los pinos.
    Somos mediterráneos.
    Publicado hace 13 años #
  21. Acabo de leer una versión muy por libre de la Escalivada. Escalivar significa asar al fuego, a la llama, no al calor de la brasa o en papillote.

    Sensu stricto l'Escalivada es: Pimiento rojo, cebolla y berenjena.

    Se ponen sobre el fuego (con llama o brasa MUY encendida) pimiento berenjena y cebolla, en piezas enteras. Se les va dando vueltas para que se asen regularmente por todos los costados. Al loro que los pimientos están en un periquete y la cebolla y la berenjena tardan más. Una vez asados se pelan el pimiento rojo y la berenjena (ya siento el olorcito....) y de la cebolla se van retirando las capas que estén churrascadas. Se puede servir en caliente, tíbio o frio. En el plato se presentan los pimientos y la berenjena a tiras y las cebollas enteras o partidas (Dios! que bueno... ). Un "rajolinet d'oli", un chorrito de aceite, y marchando! Bon profit!

    Publicado hace 13 años #
  22. Si no se tiene parrilla o fuegos (como es mi caso que tengo placa)... es una opción, el resultado siempre y cuando no pongas el horno a mucha potencia es similar...

    Sea como sea... RIQUISIMO, y correcto... ase Pimiento rojo, cebolla y berenjena...

    Yo por el tema "tartera" me lo hago algo más práctico TODO JUNTO, jeje...

    Maria mg...

    Algo se hereda de una madre cocinera... hice mi primera tortilla de patatas a los 7 años... y depues yo enseñe a mi hermano pequeño...

    Casi es mejor no cocinar... cuando vivia en pareja... no me libraba ni un DIA...

    Publicado hace 13 años #
  23. pues apunto la escalibada para cuando lleguen los fríos y la chimenea se encienda, siempre me ha gustado "cocinetear" en la parrílla de la chimenea, acompañado por un buen vino... y una comída sana... uhmmmmmmmmmm, queda apuntado e imprimido.

    gracias, y abrazos

    Publicado hace 13 años #
  24. Creo que este es un sitio que me enseñara lo que no me enseñaron en su momento. Yo no tuve tú suerte. JJblood
    Eso un lujo!!

    Publicado hace 13 años #
  25. Oid, las verduras esas que he comido en el último viaje, las de Carretilla, estan rivas, pero en el caso de los Guisantes con Jamón y las Espinacas con Gambas, la representación del jamón y las gambas era escasa.
    También di cuenta de una fabada que venden en DIA que viene en bandejita en lugar de bote metálico y estaba buena.

    En DIA también la caja de pasas sultanas, una maravilla para irselas echando a la boca de vez en cuando sin bajarse de la bici, y unas galletitas de Fontaneda con frutas dentro, también mu ricas oiga!!!!!!!!

    Agus

    Publicado hace 13 años #
  26. Que me dices de este café? esta sacado de otro sitio!!
    Una buena taza de café es algo que realmente esperamos de la mañana, si estamos en casa o viajar en bicicleta.
    Lamentablemente, la mayoría de nuestros intentos de hacer un excelente café en el camping no han sido tan exitosos.
    Hemos tenido un montón de café aguado, y hemos tenido un excelente café, sino de los fabricantes de café que eran demasiado pesados y voluminosos (como la versión de fuegos en la foto) o demasiado caros para considerar la adopción de gira.
    Nuestros mejores resultados hasta ahora fueron con el calcetín café que tomó enTailandia. Este filtro de tela lugar en torno a un anillo de metal hecha de café razonable, a pesar de que tomó un poco de agua para limpiar el filtro correctamente, y luego tuvimos que encontrar un lugar para poner el calcetín húmedo a seco.
    Así que, cuando recientemente hemos leído sobre Stephen Señor técnica de toma de café sin ningún gadget - sólo una olla - teníamos que intentarlo. La técnica es muy simple, y es una variación en el "clásico de vaqueros" de café que ha sido popular entre los campistas y la gente al aire libre durante décadas.
    Comience por poner el café molido en una olla (usamos una cucharada colmada por cada taza de café, más un extra).

    A continuación, para el agua fría en la olla.

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    1. cafe2.JPG (190.5 KB, 0 descargas) 13 años antiguo
    Publicado hace 13 años #
  27. Y remover ...

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    1. cafe3.JPG (238.3 KB, 0 descargas) 13 años antiguo
    Publicado hace 13 años #
  28. Poner el café en la cocina y llevarla casi a ebullición. En esta etapa, el café está en la parte superior y forma una especie de piel sobre el agua. Se parece más a la masa de pastel de chocolate que el café. Al igual que el café está llegando a su punto de ebullición (ver las burbujas que viene a través del café), tome la olla de la estufa.
    Revuelva y ver el café aclarar.

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    1. cafe4.JPG (241.6 KB, 0 descargas) 13 años antiguo
    Publicado hace 13 años #
  29. Ahora, ponga el café sobre la fuego y llevar casi a ebullición. Agitar de nuevo.

    Publicado hace 13 años #
  30. Una vez que haya revuelto el café 3 veces, ya está listo! No hay nada más que eso. Se puede ver en esta foto, ¿cómo borrar el café.

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    1. cafe6.JPG (216.5 KB, 0 descargas) 13 años antiguo
    Publicado hace 13 años #