Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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RECETAS DE RUTA!

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Hola compis!


    He pensado que podíamos entre todos elaborar un recetario para travesías y rutas largas, donde lo que prima es la energía aportada, la simplicidad de elaboración (quiero decir, que se pueda preparar con dos cacharros, un camping gas, cuchillo y tenedor) y poco peso.

    Por cuestiones de energía, de comodidad y de simpleza a la hora de la preparación, qué mejor que la pasta o el arroz!

    A mi, por ejemplo, me encanta la pasta con ajo en láminas y aceite de oliva!

    ¿Qué se os ocurre?

    Publicado hace 8 años #
  2. Espaguettis a los 4 quesos.

    Cuando la pasta está en su punto, escurrir casi toda el agua y dejar una poca cantidad en el fondo de la marmita. Abrir la caja de quesitos la vaca que ríe y añadirle uno, dos, tres y cuatro quesitos. Remover hasta formar una crema. Buen provecho.

    Publicado hace 8 años #
  3. eeccs!


     8O

    como hacer semejante pecado!

    Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving. (Einstein)
    Publicado hace 8 años #
  4. Pure de patata con un chorreon de aceite de oliva y pimentón picante. (el pure no pesa nada, y en frasquito el aceite de oliva y yo siempre llevo en papel de aluminio un poco de pimentón picante)
    Sandwich de crema de cacahutes (una bomba energética 50% proteinas y 50% grasas, ideal para largas pateadas y pedaladas, y además a mi me encanta, sobre todo si es el que lleva trocitos).
    Un saludo.

    Publicado hace 8 años #
  5. Me las apunto!! Me harán falta, yo hasta ahora tiraba de bocadillos, noodles (fideos instantáneos) y frutas ^^
    Gracias!!

    Mis dos inspiraciones:
    La primera, http://www.rodadas.net (y no es peloteo)
    y la segunda, http://vimeo.com/20033852
    Publicado hace 8 años #
  6. Cuscus con una chorraica de aceite , un poquito de sal , una pizca de pimienta . Y toda clase de verduras que tengáis a mano. Las freís y añadido al Cuscus, esta de muerte 😄. Y una fuente de energías . 


    Que os aproveche . 

    Un saludo a tod@s. 😉

    Los locos , abren los caminos , que más tarde recorren los sabios .
    Publicado hace 8 años #
  7. Yo tiro mucho de cuscus. Ocupa poco y llena mucho.

    Publicado hace 8 años #
  8. Una idea que uso a menudo, las verduras deshidratadas (p. ej para sopa juliana, o para ensaladilla) pesan nada, si por la mañana las metes en un bote o botella con un poco de agua (fria) durante el día se van rehidratando y para la cena las pones a cocer 5 minutos con mas agua y sal, retiras del fuego y añades el cous cous precocido, chorrito de aceite y condimentas con especias (tomillo y ajo molido, cilantro o un poco de curcuma) y sale un fantástico cous cous con verduras.
    y una variante de la "pasta a los 4 quesos" de Salva, si añades a la pasta con queso, 1/2 lata de pate o foei gras, y un poco de tomate frito... es la bomba!

    Si te fijas en las flores de la cuneta, la cuesta termina antes de que te des cuenta...
    Publicado hace 8 años #
  9. Si no recuerdo mal hay un hilo de hace tiempo en el foro. Haz una búsqueda que por lo menos yo saqué de ahí unas cuantas ideas muy útiles.

    Publicado hace 8 años #
  10. En este hilo se trató el asunto:



    Saludos:
    Pepe


    Publicado hace 8 años #
  11. y en la guía tambien encontrareis información.

    http://www.rodadas.net/category/guia-cicloturismo/salud-nutricion/

    Aquí yace Raffaello Sanzio.
    Cuando nació la naturaleza temió ser vencida por él. Cuando murió temió morir con el.
    https://esdeslow.blogspot.com
    Publicado hace 8 años #
  12. El usuario no tiene avatar

    Anónimo No Registrado

    Yo aporto otra receta: pasta con queso fresco, tomate y orégano. Sólo hay que cocer la pasta. Después una vez escurrida, se añade un queso fresco de burgos triturado lo máximo posible con un tenedor, uno o dos tomates pelados y cortados en trocitos, sal, un poco de orégano y aceite de oliva.

    Publicado hace 8 años #