Yo, como no puedo vivir sin mi cafecito, me gusta utilizar el alcohol restante de la cocinita en calentar agua y hacerme un café de pucherete. Le añado azúcar moreno y un par de cacharrillos de crema de leche y a disfrutar
Me he tomado la libertad de recopilar todas las recetitas que habeis dejado en este fantástico hilo.
sin duda las voy a aprovechar en mis rutas y como considero que tenerlas recopiladas es interesante, aqui las dejo en formato pdf. de esta manera pueden servinos como pequeño recetario de ruta, un recetario muy, muy rico.
Solo tengo una pregunta que hacer, ¿cómo subo un pdf?
Aúpa , pues a mi me gusta ir comprando en los mercados , lo mismo unas patatas en salsa verde con huevos , que arroz con verduras .
Y ahora en vez de leche , pues mejor té , no ocupa nada , siempre llevas agua , y en vez de miel o azúcar ,,que ocupa mucho y no es tan sano dicen , uso stevia en polvo ,pero de buena procedencia , si la conocéis , no ocupa nada y dura meses en un viaje , te olvidas del peso y andar comprando para endulzar el té , yogures o limonadas para el agua .
Siempre llevo ajos ,aceite , eso con una rodajitas de pan ………
Me puse a leer este hilo, y me lleve la sorpresa del cuscus, cosa que para mi es desconocida aunque no asi la semola, con la cual se cocinaba un par de patos en mi pais, no me quedo claro si es lo mismo. Lo que si segun Wikipedia es bastante dificil de cocinar por lo que no parecio practico. Respecto a la stevia, muy bueno tomar te con stevia sin no te preocupan las calorias, como yo necesito consumir calorias todo el tiempo, y siempre me quedo corto, no podria eliminar ni la leche ni el azucar. Recuerdo en Costa Rica me llegue a comer 10 bananas o guineas, con dulce de leche, de una
Albatros, da diferencia entre el cus-cus i la sémola está en el tamaño. La sémola se considera la pasta más pequeña posible. El cus-cus, aunque lo puedas encontrar en distintos calibres, es un poco más grande.
Lo que debe contar la wikipedia es la forma tradicional de preparar el cus-cus, vaporizando la pasta con un caldo de verduras y/o carne. Pero seguro que encuentras por ahí un cus-cus que sólo precisa un escaldado mínimo y un poco de saltarlo con manteca o mantequilla. Eso se prepara en menos de 10 minutos!
El dulce de leche se puede preparar con un bote de leche condensada puesto a baño maria sin abrirlo. Como que precisa unas 2 horas de cocción lo puedes preparar poniendo una olla con el pote en su interior a la lumbre o a las brasas y lo dejas ahí por un largo tiempo.Como que la cocción es a baño maría no importa si el fuego está más o menos vivo. Si lo vas a cocinar con un hornillo te resulta un gasto de combustible considerable.
Y ya puestos pongo aquí el «arroz con leche» para preparar en ruta.
Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar «pasado».
Arroz con leche: Arroz, leche condensada, canela en polvo o rama y un limón. Poner agua a hervir y cocer el arroz EN EXCESO DE AGUA, como si fuera para una sopa de arroz. Cuando hierva echarle una tira de monda de limón, eso es, intentar cortar SOLO LA PARTE AMARILLA de la monda del limón, una tirita de unos 3cm de largo por cada ración. Si llevais canela en rama, ponerle un bastoncito. Cuando el arroz esté al punto añadirle la leche condensada y remover. Dejar unos 10 minutos más a fuego mínimo, sólo para mantener el hervor. Servir en los platos para el desayuno y se deja enfriar por la noche. Si llevas canela en polvo espolvorear sobre los platos en el momento de servir.
Que buena esa receta casera Pau. Los huevos es otra cosa que no precisa de conservación en frío. Son un «bunker» biológico. ¿Cómo os apañais con el tema del aceite en viajes largos en otros paises?. No puedo vivir sin aceite de oliva, pero menos aun me veo cocinando sin ningun tipo de aceite vegetal. ¿Comprais un litro y hasta que se gasta?, ¿donde lo guardais para que no manche todo?. El aceite girasol no me hace mucha gracia, me recuerda demasiado al sabor de fritura, pero si no queda otro remedio… Mejor que el aceite de Oliva no creo que haya, pero el aceite de colza por ejemplo es un buen aceite para fritura, y siempre he querido probarlo.
En los supers venden botellas de PLASTICO de 1/2 litro y de 300cc con aceite de oliva. Para un uso accidental hay esos minibotecitos o sobrecitos con aceite de oliva.
Ahora, con la nueva normativa sobre el aceite en bares y restaurantes es muy facil encontrar envases de poco contenido para colocar en las vinajeras.
Pau-i-amor dice: Y ya puestos pongo aquí el «arroz con leche» para preparar en ruta.
Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche
condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar «pasado».
Arroz con leche: Arroz, leche condensada, canela en polvo o rama y un limón. Poner agua a hervir y cocer el arroz EN EXCESO DE AGUA, como si fuera para una sopa de arroz. Cuando hierva echarle una tira de monda de limón, eso es, intentar cortar SOLO LA PARTE AMARILLA de la monda del limón, una tirita de unos 3cm de largo por cada ración. Si llevais canela en rama, ponerle un bastoncito. Cuando el arroz esté al punto añadirle la leche condensada y remover. Dejar unos 10 minutos más a fuego mínimo, sólo para mantener el hervor. Servir en los platos para el desayuno y se deja enfriar por la noche. Si llevas canela en polvo espolvorear sobre los platos en el momento de servir.
Preparó trisqui un arroz con leche siguiendo exactamente tu receta ,paso a paso ,pero hubo una diferencia……
Lo preparamos despues de cenar ,(para que a la hora del desayuno estuviera superperfecto)…… Pero decidimos probarlo a ver qué tal estaba…..mmmmmmm…….no cuento mas,pero no llegó. todo. al desayuno…….
Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?
Iñigo dice: Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?
en Ecuador pagué 7$ por 200 ml.
pero es lo que hay, la próxima me llevo dos botellas de aceite de un litro.
No es una receta, pero hace poco encontramos en el «súper alemán de confianza» (siii el sempiterno Lidl…) unos spaghetti 3 minutti, que de verdad se hacen en 3 minutos, así que suponen un ahorro importante de combustible. Y luego, acompañarlos con lo que se tenga a mano.
que hilo más sabroso. Dani, yo suelo llevar esos paquetes de fideos chinos que llevan aparte las especias, puedes optar por echarles las especias o no, o combinarlos con alguna otra cosa. yo suelo merclarlos con una lata de atun o caballa. Rapido, ocupa poco espacio y esta bastante rico. Pau, buena y nutritiva receta, nunca se me habria ocurrido hacer arroz con leche en ruta. La leche condensada es un producto genial para los viajes, cunde mucho, pesa y ocupa poco y endulza cualquier cosa, evitando tener que llevar la dichosa bolsita de azucar.
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