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Recetas de comida para cocinar con hornillo

  • Este debate tiene 88 respuestas, 54 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 5 meses por Trisqui.
dortoka
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dortoka
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Anda Ali que casualidad yo posteando en los postres y tú en las recetas de hornillo.

Yo aquí creo que nada o poco aportare pues soy de las que en el hornillo caliento incluso los macarrones ya hechos pero nada, quiero que sepas, que me parece una buena idea lo de la recopilación para medio negadillas del hornillo como es mi caso.

Saludetes

luisesunico
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luisesunico
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Hola Ali, dortoka,

Eso desayuno yo todas las mañanas. Y si tienes frutos secos, pasas… te haces un muesli que no veas. Yo cuando no le echo leche suelo ponerle un chorrito de zumo de naranja.

Hay a quien junto a la leche le da "gases".

La avena es carbohidrato de asimilación lenta y por tanto va muy bien para pedalear. Además para lo poco que pesa en la alforja te aporta mucha energia.

Silviuca
Participante
Silviuca
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Ali, solemos pedir en la tienda las patatas más pequeñas que tengan. Si no, las parto por la mitad y si veo que no es suficiente las pelo, las troceo y al agua. Mas o menos tardan en cocer lo que tardan los huevos en hacerse. Eso o que tengo mucha paciencia!!

También puedes añadir a la lista de recetas pescadito frito. Sólo hace falta el pescado (bocartes, sardinas o pescado en rodajas, tienen que ser piezas no muy grandes, si lo has pescado tú, mejor que mejor), harina, aceite y sal.

miguelmarcos
Participante
miguelmarcos
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Hablando de patatas… Yo leo un blog de una senderista que vive en una cabaña durante el invierno y se va de senderismo cuando mejora el tiempo. Ella dice que aprendió un truco de otro senderista: Aplastar una bolsa grande de patatas fritas y meterlas en una bolsa mas pequeña que se sella. Luego puedes echar las migas en lo que hagas, sopas, etc. para la sal, añadir sabor y consistencia. Y también para picotear por el camino, claro.

http://asthecrowflies.org/2009/10/25/trail-food-smashed-up-potato-chips/

Ali
Superadministrador
Ali
Superadministrador

Joe, que maravilla! Muchas gracias chicos!! :) Tomo nota de todo. Ya solo me queda saber si lo de rallar el ajo es literal.

Por cierto, muy bueno el truco de las patatas fritas! Me lo apunto!

kiku
Participante
kiku
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la de trucos que estams aprendiendo todos, muchas gracias por todas estas cosillas que nos vais contando, qué guayss lo de las patatas fritas, me parece un puntazo, jeejejej, sobre todo me encanta lo de poder aplastar la bolsa de patatas, normalmente las llevas con cuidado para que las patatas no se estropeen, y aquí zasss, puedes aplastarlas con ganas.

gracias

bss

hbasajaun
Participante
hbasajaun
Participante

a ver a los entendidos para hacer arroz si vas solo de cuantacapacidad tienes que llevar el cazo por que yo tengo un cacillo de cantimplora para los viajes y no me cabe el agua y el arroz!ni que decir la pasta!,y si no que llevais una sarten y haceis paeellla?

zerep
Participante
zerep
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anda que buen post no lo conocia ñam ñam. 😉

Vicent
Participante
Vicent
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Creo que un buen recurso también son los tortellini. Se venden con diferentes rellenos, como van en seco apenas pesan y no se estropean y cuestan de hervir no mucho. Escurrir el agua, sazonar con aceite sal y orégano y ala pa dentro!

JJBLOOD
Participante
JJBLOOD
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Yo he aprendido una del maestro Lorenzo Rojo…. 

Polenta con lata de Judias (normales, picantes, extrapicantes, con carne…) En EEUU por suerte tienen un gran surtido de judías…
Se pone agua, se añade polenta (Corn Oatmeal) y se disuelve  en frio. Se calienta la polenta sin dejar de remover y cuando espesa se añade la lata de judias… Al día siguiente no hay puerto que se resista.
La polenta acepta de todo, atún, carne, etc etc
Juanjo

kralefski
Participante
kralefski
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Puedo dar fe de lo de la polenta. Mi madre la hacía mucho cuando era pequeña y me he aficionado de nuevo a ella. Una maravilla y acepta lo que tengas, es perfecta para esas «sobras» con las que no sabes qué hacer. 

Otra opción es el cuscús, que también es fácil de transportar y de conservar y también acepta casi de todo. Basta con hervir el doble de agua que de cuscús, cuando hierva, lo apartas del fuego y echas el cuscús, dejas unos 5 minutos para que se hinche y lo desmenuzas con un tenedor, para soltar los granos. Aquí se le puede echar un pellizco de mantequilla o un chorrete de aceite y mezclas bien, para darle suavidad y ea, a añadir lo que se quiera. Si lo dejas enfriar, puedes hacer ensaladas, añadir cebolla picada, tomate, pepino, perejil, un poquito de albahaca o menta y zumo de limón y tienes un taboulé espectacular. Por ejemplo. ;)

Ecocosmopolita
Participante
Ecocosmopolita
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Aquí va una venezolana :)
La versión para casa: http://amantesdelacocina.com/cocina/2012/08/bollos-pelones-rellenos-de-carne-molida/
La versión para el camping: La misma masa, y lo rellenas de atún con tomate y lo que tengas, con queso, con lo que te apetezca. El baño no hace falta pero si consigues una buena salsa, seguro que le irá bien.
La harina de maíz precocida que se usa en Venezuela es muy similar a la de polenta, y ésta última puede valer pero en España la conseguirás en cualquier colmado un poco internacional (y cada vez en más supermercados). Es barata y súper fácil de manejar. La que nosotros usamos, la clásica, es Harina Pan. Hay blanca y amarilla dependiendo del maíz que se use (no creais que una es más pura o más refinada que la otra). AMbas son válidas, depende de gustos.
Otra cosa es el gofio canario. mmmm… para desayunos, para crearte una especie de «papllla» pero como son cereales muy tostados es riquísimo. Con base de leche. Hay de varios cereales. Sölo necesitas algo para endulzar, lo que prefieras. Inmejorable con toque de canela o vainilla, algo que aromatice y frutos y frutas secas a tu gusto. mmmmm. Aquí en Barcelona sólo consigo uno ecológico en los herbolarios y normalmente lo tengo que encargar, eso sí, se prepara rapisísimo. Mucho  más que la avena.
Otro detalle es que la leche vegetal (arroz, avena, frutos secos) aguanta mucha más caña sin nevera que la de vaca.
Buen provecho :)

wallebot
Participante
wallebot
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Parece que nadie ha mencionado el pure instantaneo en copos. Como racion de hidratos no esta mal.

Hervir, echar los posos, dejar que empapen y mezclar.

Se añade tambien sal y aceite o mantequilla si se quiere. Para carne yo creo que es el mejor acompañamiento.

paser
Participante
paser
Participante

una receta con pasta rápida y sencilla.
se doran unos ajos cortados en láminas y unos piñones, se le añaden unas migas de bacalao ingles, de ese salao, y se rehoga todo un poquito, se tienes mucha hambre sólo hay qeu añadir la pasta cocida, darle unas vueltas y pa dentro. si te puedes esperar un poquito puedes añardirle al apaño un poco de agua de la coción de la pasta y dejarlo reducir o si tienes un poquito de harina, (en un boticito se puede llevar una poca) echarle una cucharadita para que espese y hacer una salsita.
buen probecho
y si alguien sigue utilizando esos sobres de pasta con polvos que los deje, es mucho más rico hacer espaguetis, por ejemplo que se cuencen rápido y admiten mil posibilidades

Ecocosmopolita
Participante
Ecocosmopolita
Participante

paser dice: una receta con pasta rápida y sencilla.
se doran unos ajos cortados en láminas y unos piñones, se le añaden unas migas de bacalao ingles, de ese salao, y se rehoga todo un poquito, se tienes mucha hambre sólo hay qeu añadir la pasta cocida, darle unas vueltas y pa dentro. si te puedes esperar un poquito puedes añardirle al apaño un poco de agua de la coción de la pasta y dejarlo reducir o si tienes un poquito de harina, (en un boticito se puede llevar una poca) echarle una cucharadita para que espese y hacer una salsita.
buen probecho
y si alguien sigue utilizando esos sobres de pasta con polvos que los deje, es mucho más rico hacer espaguetis, por ejemplo que se cuencen rápido y admiten mil posibilidades

Eso suena buenísimo y sencillo, pero voy a hacer una pregunta muy tonta seguramente: 🙄 ¿bacalao salado, sin desalar? ¿o cómo lo desalas?

Y aprovecho para añadir otra, inspirada por paser: lo mismo, los ajos salteados, anchoas, olivas y un par de tomates a trozos. Primero saltear en aceite los ajos y los tomates a fuego no muy alto para que el ajo no se queme, y luego unos minutos antes de sacarlo del fuego el resto para que todo el aceite se impregne bien. El tomate no se debe cocinar sino un poco. Y si le pones queso y pimienta mejor que mejor. Banquete súper express. ¿Unas hojas de albahaca? mmm…

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