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Recetas de comida para cocinar con hornillo

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Yo, como no puedo vivir sin mi cafecito, me gusta utilizar el alcohol restante de la cocinita en calentar agua y hacerme un café de pucherete. Le añado azúcar moreno y un par de cacharrillos de crema de leche y a disfrutar

    Publicado hace 6 años #
  2. Hola a tod@s.

    Me he tomado la libertad de recopilar todas las recetitas que habeis dejado en este fantástico hilo.
    sin duda las voy a aprovechar en mis rutas y como considero que tenerlas recopiladas es interesante, aqui las dejo en formato pdf. de esta manera pueden servinos como pequeño recetario de ruta, un recetario muy, muy rico.
    Solo tengo una pregunta que hacer, ¿cómo subo un pdf?

    Con pedal y alforja.

    Con pedal y alforja.
    Publicado hace 6 años #
  3. Aúpa , pues a mi me gusta ir comprando en los mercados , lo mismo unas patatas en salsa verde con huevos , que arroz con verduras .

    Y ahora en vez de leche , pues mejor té , no ocupa nada , siempre llevas agua , y en vez de miel o azúcar ,,que ocupa mucho y no es tan sano dicen , uso stevia en polvo ,pero de buena procedencia , si la conocéis , no ocupa nada y dura meses en un viaje , te olvidas del peso y andar comprando para endulzar el té , yogures o limonadas para el agua .
    Siempre llevo ajos ,aceite , eso con una rodajitas de pan .........
    .

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 5 años #
  4. Me puse a leer este hilo, y me lleve la sorpresa del cuscus, cosa que para mi es desconocida aunque no asi la semola, con la cual se cocinaba un par de patos en mi pais,  no me quedo claro si es lo mismo.
    Lo que si segun Wikipedia es bastante dificil de cocinar por lo que no parecio practico.
    Respecto a la stevia, muy bueno tomar te con stevia sin no te preocupan las calorias, como yo necesito consumir calorias todo el tiempo, y siempre me quedo corto, no podria eliminar ni la leche ni el azucar.
    Recuerdo en Costa Rica me llegue a comer 10 bananas o guineas, con dulce de leche, de una

    Publicado hace 5 años #
  5. Albatros, da diferencia entre el cus-cus i la sémola está en el tamaño. La sémola se considera la pasta más pequeña posible. El cus-cus, aunque lo puedas encontrar en distintos calibres, es un poco más grande. 


    Lo que debe contar la wikipedia es la forma tradicional de preparar el cus-cus, vaporizando la pasta con un caldo de verduras y/o carne. Pero seguro que encuentras por ahí un cus-cus que sólo precisa un escaldado mínimo y un poco de saltarlo con manteca o mantequilla. Eso se prepara en menos de 10 minutos!

    El dulce de leche se puede preparar con un bote de leche condensada puesto a baño maria sin abrirlo. Como que precisa unas 2 horas de cocción lo puedes preparar poniendo una olla con el pote en su interior a la lumbre o a las brasas y lo dejas ahí por un largo tiempo.Como que la cocción es a baño maría no importa si el fuego está más o menos vivo. Si lo vas a cocinar con un hornillo te resulta un gasto de combustible considerable.

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 5 años #
  6. Y ya puestos pongo aquí el "arroz con leche" para preparar en ruta.


    Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar "pasado".


    Arroz con leche: Arroz, leche condensada, canela en polvo o rama y un limón. Poner agua a hervir y cocer el arroz EN EXCESO DE AGUA, como si fuera para una sopa de arroz. Cuando hierva echarle una tira de monda de limón, eso es, intentar cortar SOLO LA PARTE AMARILLA de la monda del limón, una tirita de unos 3cm de largo por cada ración. Si llevais canela en rama, ponerle un bastoncito. Cuando el arroz esté al punto añadirle la leche condensada y remover. Dejar unos 10 minutos más a fuego mínimo, sólo para mantener el hervor. Servir en los platos para el desayuno y se deja enfriar por la noche. Si llevas canela en polvo espolvorear sobre los platos en el momento de servir. 

    Publicado hace 5 años #
  7. Que buena esa receta casera Pau. Los huevos es otra cosa que no precisa de conservación en frío. Son un "bunker" biológico.
    ¿Cómo os apañais con el tema del aceite en viajes largos en otros paises?. No puedo vivir sin aceite de oliva, pero menos aun me veo cocinando sin ningun tipo de aceite vegetal. ¿Comprais un litro y hasta que se gasta?, ¿donde lo guardais para que no manche todo?.
    El aceite girasol no me hace mucha gracia, me recuerda demasiado al sabor de fritura, pero si no queda otro remedio... Mejor que el aceite de Oliva no creo que haya, pero el aceite de colza por ejemplo es un buen aceite para fritura, y siempre he querido probarlo.

    Publicado hace 4 años #
  8. Pau, que rico me sabe solo imaginarlo 


    Publicado hace 4 años #
  9. En los supers venden botellas de PLASTICO de 1/2 litro y de 300cc con aceite de oliva. Para un uso accidental hay esos minibotecitos o sobrecitos con aceite de oliva.



    Ahora, con la nueva normativa sobre el aceite en bares y restaurantes es muy facil encontrar envases de poco contenido para colocar en las vinajeras.

    Publicado hace 4 años #
  10. Pau-i-amor dice: Y ya puestos pongo aquí el "arroz con leche" para preparar en ruta.

    Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche

     condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar "pasado".


    Arroz con leche: Arroz, leche condensada, canela en polvo o rama y un limón. Poner agua a hervir y cocer el arroz EN EXCESO DE AGUA, como si fuera para una sopa de arroz. Cuando hierva echarle una tira de monda de limón, eso es, intentar cortar SOLO LA PARTE AMARILLA de la monda del limón, una tirita de unos 3cm de largo por cada ración. Si llevais canela en rama, ponerle un bastoncito. Cuando el arroz esté al punto añadirle la leche condensada y remover. Dejar unos 10 minutos más a fuego mínimo, sólo para mantener el hervor. Servir en los platos para el desayuno y se deja enfriar por la noche. Si llevas canela en polvo espolvorear sobre los platos en el momento de servir. 

    Preparó trisqui un arroz con leche siguiendo exactamente tu receta ,paso a paso ,pero hubo una diferencia......
    Lo preparamos despues de cenar ,(para que a la hora del desayuno estuviera superperfecto)......  Pero decidimos probarlo a ver qué tal estaba.....mmmmmmm.......no cuento mas,pero no llegó. todo. al desayuno.......

    Caballo loco......pica pero pica poco
    Publicado hace 4 años #
  11. el aceite oliva no puede faltar.

    Publicado hace 4 años #
  12. Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?

    Publicado hace 4 años #
  13. Iñigo dice: Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?


    en Ecuador pagué 7$ por 200 ml.

    pero es lo que hay, la próxima me llevo dos botellas de aceite de un litro.

    Publicado hace 4 años #
  14. No es una receta, pero hace poco encontramos en el "súper alemán de confianza" (siii el sempiterno Lidl...) unos spaghetti 3 minutti, que de verdad se hacen en 3 minutos, así que suponen un ahorro importante de combustible. Y luego, acompañarlos con lo que se tenga a mano.

    Si te fijas en las flores de la cuneta, la cuesta termina antes de que te des cuenta...
    Publicado hace 4 años #
  15. que hilo más sabroso.
    Dani,  yo suelo llevar esos paquetes de fideos chinos que llevan aparte las especias,  puedes optar por echarles las especias o no, o combinarlos con alguna otra cosa. yo suelo merclarlos con una lata de atun o caballa. Rapido, ocupa poco espacio y esta bastante rico.
    Pau, buena y nutritiva receta, nunca se me habria ocurrido hacer arroz con leche en ruta.  La leche condensada es un producto genial para los viajes, cunde mucho, pesa y ocupa poco y endulza cualquier cosa, evitando tener que llevar la dichosa bolsita de azucar.

    Publicado hace 4 años #
  16. Paser, tienes toda la razón: Esos fideos chinos van de fábula! Normalmente no deberíamos poner los sobrecitos de especies ya que llevan algunos productos a evitar (como los "potenciadores" de sabor). Si conviene, con la mitad ya basta. Y, mucho mejor, mezclarlos con atún, o con aceituna negra cortadita fina, o con un poco de mayonesa (en sobrecitos individuales o en potes tipo chetsup). También resulta interesante aprovechar el agua de cocción, sobretodo en invierno.

    Publicado hace 4 años #
  17. ONE-POT PASTA
    Supongo que ya lo habréis probado en ruta, pero por si alguien todavía no...
    Se trata de la nueva tendencia (made in USA) en la preparación de pasta. Es cierto que a los italianos no les hace gracia, pero... allá ellos. La primera vez que oí hablar de esto... desconfié. Pero una vez probado en casa, también lo probé en ruta, y es otra opción.
    http://mengem.ara.cat/ho_sabies/One-pot-pasta-tendencia-italians-gastronomia-italia_0_1801619839.html
    https://www.buzzfeed.com/emofly/one-pot-pastas?utm_term=.vw7e5EoY3L#.idz0vzX8nN
    http://www.marthastewart.com/978784/one-pan-pasta
    Preparación más eficiente en el uso de recursos (nutritivos, combustible, menaje, etc) y muy sabrosa.

    Adjunto

    1. msl-kitchen-spaghetti-0131-md110059_ve.jpg (131.5 KB, 0 descargas) 4 años antiguo
    Publicado hace 4 años #
  18. Joanconorxt dice: Hola a tod@s.

    Me he tomado la libertad de recopilar todas las recetitas que habeis dejado en este fantástico hilo.
    sin duda las voy a aprovechar en mis rutas y como considero que tenerlas recopiladas es interesante, aqui las dejo en formato pdf. de esta manera pueden servinos como pequeño recetario de ruta, un recetario muy, muy rico.
    Solo tengo una pregunta que hacer, ¿cómo subo un pdf?

    Con pedal y alforja.

    Hola, estoy deseoso de ver este pdf. Alguien puede poner como colgar un archivo pdf por favor? Yo no tengo ni idea.

    Gracias.

    Muchas gracias

    Publicado hace 4 años #
  19. Me parece que directamente en el Foro no se puede cargar. Se me ocurre que lo subas a dropbox o algo semejante y mandes aquí el enlace de descarga. Que me corrijan los mas expertos

    Lo que sucede... conviene
    Publicado hace 4 años #
  20. Quizás se podría publicar en los directorios de la página rodadas.net. 

    Publicado hace 4 años #

  21. Cada uno vende lo que puede. Y eso que el one-pot pasta es una creación yankee, y que la pasta la inventaron los italianos.... merece un estudio aparte.

    Creo que esta tendencia no es más que una revisión del concepto "a la cazuela" o "a la cassola". Los fideos a la cazuela, o l'arrós a la cassola se cuecen en un mismo pote. Lo mismísimo que la paella! La única consideración con la paella es que el agua se vierte hirviendo (necesitarás otro pote!), mientras en los fideos a la cazuela o el arrós a la cassola el agua se puede introducir fria. Seguro que en la cocina local de muchos foreros habrá platos como los que contaré ahora. Así que disculpad que no los cite a todos pero estoy SEGURO que estos platos existen en los recetarios ya de antaño. Eso sí, los ingredientes tienen un orden de entrada.

    Fideos a la cazuela en un solo pote. En sí se trata de empezar friendo -máxima temperatura-, continuar hirviendo -temperatura media- y finalizar la cocción a baja temperatura. En una sartén, cazuela de hierro, cazuela de barro o lo que haya. Se frie la carne. Normalmente se utiliza costillar cortado a dados. Se conoce que está suficientemente cocida cuando el hueso apunta por los extremos de cada corte. Otros utilizan lomo. También podeis añadir, un poco más tarde, salchichas. Una vez las salchichas están doradas se añade cebolla troceada. Como que la cebolla es una verdura soltará agua y la temperatura descenderá. Si teneis, aquí podeis poner alcachofas troceadas, pimientos rojos y verdes troceados... Cuando la cebolla toma color añadís ajo picado. Y un par de minutos más tarde el tomate troceado, así es más evidente que la temperatura irá bajando porque el tomate todavía soltará más agua. Una vez se "liga" el tomate y la cebolla ya se puede verter el agua fria. Calcular sobre el triple de agua que de la pasta que vais a cocinar. Si os conviene podeis poner en este punto otras verduras como guisantes, habas, etc... Llevais a hervor. Ahora la temperatura de cocción será de 100ºC. Si hay verduras dejadlas cocer su tiempo menos esos 10 minutos que se tomará la pasta en estar al punto.

    En ese caldo vertemos la pasta y la dejamos cocer su tiempo. Aprovechar para sazonar al gusto: sal, pimienta, tomillo, laurel, romero, etc... Cuando la pasta está "al dente" (lo que tu abuela conoce como cruda) tapas el pote, apartas del fuego y dejas REPOSAR para que la pasta absorba el agua. Esos 5 o 10 minutos extras son la parte de cocción a baja temperatura.

    Esto se puede cocinar con un hornillo (un único fuego) y un único pote.

    Esta mañana he leído el hilo y lo he meditado a conciencia. Eso del One-pot ya está inventado! Así que lo he probado en casa con: Una butifarra, una lata de champiñones laminados, cebolla, calabacín, tomate crudo, y pasta. Como condimentos: sal, pimienta, pimentón dulce, tomillo y romero.







    Adjunto

    1. one-pot_02.jpg (168.4 KB, 0 descargas) 4 años antiguo
    2. one-pot_01.jpg (153 KB, 0 descargas) 4 años antiguo
    Publicado hace 4 años #
  22. Toda la razon Pau y mas sabroso que el one pot pasta,però la principal venraja del one pot pasta és que en 20 minutos tienes la comida lista y es facilissimo, jejeje.

    Publicado hace 4 años #
  23. Una muy facil,rapida y barata,
    que supongo ya conoceis todos pero que explico para hacer de la forma mas barata y sin gastar mucho.

    "Macarrones o Pasta con Tomate y otros ingredientes sobrantes de otros dias"

    Coges una Lata de Garbanzos de 800 Gr. vacia de esas del Lidl (primero el dia anterior te comes los garbanzos, claro, para dejarla vacia).O de esas de Melocoton o fruta en Almibar grandes que encuentras en cualquier Supermercado.
    Luego compras un Sobre de Pasta(Macarrones o Spagetti lo que mas te guste) y de los mas baratos y de oferta.Y tambien Tomate en Salsa ,Queso Rallado, chorizo, etc y/o lo que mas te guste mezclar con macarrones con tomate por si quieres mas ingredientes.
    (el queso rallado de sobre cabe en un bolsillo y lo puedes mangar si es muy caro,y de paso tambien algun sobre de Sopa).

    Llenas de Agua la lata vacia de garbanzos y la pones a calentar hasta que hierba el agua y añades la pasta hasta que este blanda y preparada , quitas el agua caliente y añades agua fria para que no se pegen la pasta y ya esta, solo tienes que añadir la salsa de tomate,el queso rallado, chorizo, al gusto y revolver.Riquisimo despues de un dia pedaleando.
    Tambien puedes aprovechar restos de comida de otros dias como Tomates,patatas, lo que tengas y mas te guste para hecharlos como ingredientes a los Macarrones con tomate.
    Ah! y las latas de Garbanzos o las de melocoton en almibar vacias tienen tambien doble-triple utilidad para hacerte una Sopa de Sobre, o leche condensada para el desayuno, etc, etc.

    Publicado hace 4 años #
  24. Yo como soy de Tenerife  uso mucho el gofio (especie de Arina de maiz) y lo uso como barritas energéticas, condimento para las lentejas, para la leche en vez de colacao y para todo. Luego un machorca de maiz y como no:plátanos. 

    si te cansas de pedalear bájate de la bici y camina pero no te pares
    Publicado hace 1 año #
  25. os dejo mi versión express de algo parecido al arroz con leche. Solo se parece pero es rápido y muy energético.

    Cuscus, agua (misma cantidad que de cuscús, y leche condensada a ojo (como todo lo dulce a más cantidad más rico 
    Calentar agua, mezclar con el cuscus y la leche condensada y listo. A mi me gusta frio o templado.

    Publicado hace 1 año #
  26. En un buena parte de Latinoamérica hay abundante maiz que se lo come de diferentes formas y lo mejor es que puede durar mucho tiempo sin dañarse, en la foto tacos mexicanos, la salsa y el cerdo asado se lo lleva separado, se lo puede comer caliente como frio

    Publicado hace 1 año #

  27. Adjunto

    1. tacos.jpg (248.7 KB, 0 descargas) 1 año antiguo
    Publicado hace 1 año #