Yo, como no puedo vivir sin mi cafecito, me gusta utilizar el alcohol restante de la cocinita en calentar agua y hacerme un café de pucherete. Le añado azúcar moreno y un par de cacharrillos de crema de leche y a disfrutar
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Yo, como no puedo vivir sin mi cafecito, me gusta utilizar el alcohol restante de la cocinita en calentar agua y hacerme un café de pucherete. Le añado azúcar moreno y un par de cacharrillos de crema de leche y a disfrutar
Hola a tod@s.
Aúpa , pues a mi me gusta ir comprando en los mercados , lo mismo unas patatas en salsa verde con huevos , que arroz con verduras .
Me puse a leer este hilo, y me lleve la sorpresa del cuscus, cosa que para mi es desconocida aunque no asi la semola, con la cual se cocinaba un par de patos en mi pais, no me quedo claro si es lo mismo.
Lo que si segun Wikipedia es bastante dificil de cocinar por lo que no parecio practico.
Respecto a la stevia, muy bueno tomar te con stevia sin no te preocupan las calorias, como yo necesito consumir calorias todo el tiempo, y siempre me quedo corto, no podria eliminar ni la leche ni el azucar.
Recuerdo en Costa Rica me llegue a comer 10 bananas o guineas, con dulce de leche, de una
Albatros, da diferencia entre el cus-cus i la sémola está en el tamaño. La sémola se considera la pasta más pequeña posible. El cus-cus, aunque lo puedas encontrar en distintos calibres, es un poco más grande.
Y ya puestos pongo aquí el "arroz con leche" para preparar en ruta.
Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar "pasado".
Que buena esa receta casera Pau. Los huevos es otra cosa que no precisa de conservación en frío. Son un "bunker" biológico.
¿Cómo os apañais con el tema del aceite en viajes largos en otros paises?. No puedo vivir sin aceite de oliva, pero menos aun me veo cocinando sin ningun tipo de aceite vegetal. ¿Comprais un litro y hasta que se gasta?, ¿donde lo guardais para que no manche todo?.
El aceite girasol no me hace mucha gracia, me recuerda demasiado al sabor de fritura, pero si no queda otro remedio... Mejor que el aceite de Oliva no creo que haya, pero el aceite de colza por ejemplo es un buen aceite para fritura, y siempre he querido probarlo.
Pau, que rico me sabe solo imaginarlo
En los supers venden botellas de PLASTICO de 1/2 litro y de 300cc con aceite de oliva. Para un uso accidental hay esos minibotecitos o sobrecitos con aceite de oliva.
Pau-i-amor dice: Y ya puestos pongo aquí el "arroz con leche" para preparar en ruta.
Si, el arroz con leche es otro delicioso desayuno para ciclistas. Esta es la receta cicloturística. Al usar leche
condensada no se precisa la conservación en frio, como en el caso de la leche fresca. Y la leche condensada ya le aporta el azucar. Es interesante preparar-lo por la noche, junto con la cena, ya que este plato se come frio y el arroz debe quedar "pasado".
Arroz con leche: Arroz, leche condensada, canela en polvo o rama y un limón. Poner agua a hervir y cocer el arroz EN EXCESO DE AGUA, como si fuera para una sopa de arroz. Cuando hierva echarle una tira de monda de limón, eso es, intentar cortar SOLO LA PARTE AMARILLA de la monda del limón, una tirita de unos 3cm de largo por cada ración. Si llevais canela en rama, ponerle un bastoncito. Cuando el arroz esté al punto añadirle la leche condensada y remover. Dejar unos 10 minutos más a fuego mínimo, sólo para mantener el hervor. Servir en los platos para el desayuno y se deja enfriar por la noche. Si llevas canela en polvo espolvorear sobre los platos en el momento de servir.Preparó trisqui un arroz con leche siguiendo exactamente tu receta ,paso a paso ,pero hubo una diferencia......Lo preparamos despues de cenar ,(para que a la hora del desayuno estuviera superperfecto)...... Pero decidimos probarlo a ver qué tal estaba.....mmmmmmm.......no cuento mas,pero no llegó. todo. al desayuno.......
el aceite oliva no puede faltar.
Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?
Iñigo dice: Imagino que el precio a pagar por esas cantidades sera de mas del doble, pero es buena opcion. En otros paises ¿que alternativas habeis encontrado al aceite de oliva?
en Ecuador pagué 7$ por 200 ml.
pero es lo que hay, la próxima me llevo dos botellas de aceite de un litro.
No es una receta, pero hace poco encontramos en el "súper alemán de confianza" (siii el sempiterno Lidl...) unos spaghetti 3 minutti, que de verdad se hacen en 3 minutos, así que suponen un ahorro importante de combustible. Y luego, acompañarlos con lo que se tenga a mano.
que hilo más sabroso.
Dani, yo suelo llevar esos paquetes de fideos chinos que llevan aparte las especias, puedes optar por echarles las especias o no, o combinarlos con alguna otra cosa. yo suelo merclarlos con una lata de atun o caballa. Rapido, ocupa poco espacio y esta bastante rico.
Pau, buena y nutritiva receta, nunca se me habria ocurrido hacer arroz con leche en ruta. La leche condensada es un producto genial para los viajes, cunde mucho, pesa y ocupa poco y endulza cualquier cosa, evitando tener que llevar la dichosa bolsita de azucar.
Paser, tienes toda la razón: Esos fideos chinos van de fábula! Normalmente no deberíamos poner los sobrecitos de especies ya que llevan algunos productos a evitar (como los "potenciadores" de sabor). Si conviene, con la mitad ya basta. Y, mucho mejor, mezclarlos con atún, o con aceituna negra cortadita fina, o con un poco de mayonesa (en sobrecitos individuales o en potes tipo chetsup). También resulta interesante aprovechar el agua de cocción, sobretodo en invierno.
ONE-POT PASTA
Supongo que ya lo habréis probado en ruta, pero por si alguien todavía no...
Se trata de la nueva tendencia (made in USA) en la preparación de pasta. Es cierto que a los italianos no les hace gracia, pero... allá ellos. La primera vez que oí hablar de esto... desconfié. Pero una vez probado en casa, también lo probé en ruta, y es otra opción.
http://mengem.ara.cat/ho_sabies/One-pot-pasta-tendencia-italians-gastronomia-italia_0_1801619839.html
https://www.buzzfeed.com/emofly/one-pot-pastas?utm_term=.vw7e5EoY3L#.idz0vzX8nN
http://www.marthastewart.com/978784/one-pan-pasta
Preparación más eficiente en el uso de recursos (nutritivos, combustible, menaje, etc) y muy sabrosa.
Joanconorxt dice: Hola a tod@s.
Me he tomado la libertad de recopilar todas las recetitas que habeis dejado en este fantástico hilo.sin duda las voy a aprovechar en mis rutas y como considero que tenerlas recopiladas es interesante, aqui las dejo en formato pdf. de esta manera pueden servinos como pequeño recetario de ruta, un recetario muy, muy rico.Solo tengo una pregunta que hacer, ¿cómo subo un pdf?Con pedal y alforja.
Hola, estoy deseoso de ver este pdf. Alguien puede poner como colgar un archivo pdf por favor? Yo no tengo ni idea.
Gracias.
Muchas gracias
Me parece que directamente en el Foro no se puede cargar. Se me ocurre que lo subas a dropbox o algo semejante y mandes aquí el enlace de descarga. Que me corrijan los mas expertos
Quizás se podría publicar en los directorios de la página rodadas.net.
Toda la razon Pau y mas sabroso que el one pot pasta,però la principal venraja del one pot pasta és que en 20 minutos tienes la comida lista y es facilissimo, jejeje.
Una muy facil,rapida y barata,
que supongo ya conoceis todos pero que explico para hacer de la forma mas barata y sin gastar mucho.
"Macarrones o Pasta con Tomate y otros ingredientes sobrantes de otros dias"
Coges una Lata de Garbanzos de 800 Gr. vacia de esas del Lidl (primero el dia anterior te comes los garbanzos, claro, para dejarla vacia).O de esas de Melocoton o fruta en Almibar grandes que encuentras en cualquier Supermercado.
Luego compras un Sobre de Pasta(Macarrones o Spagetti lo que mas te guste) y de los mas baratos y de oferta.Y tambien Tomate en Salsa ,Queso Rallado, chorizo, etc y/o lo que mas te guste mezclar con macarrones con tomate por si quieres mas ingredientes.
(el queso rallado de sobre cabe en un bolsillo y lo puedes mangar si es muy caro,y de paso tambien algun sobre de Sopa).
Llenas de Agua la lata vacia de garbanzos y la pones a calentar hasta que hierba el agua y añades la pasta hasta que este blanda y preparada , quitas el agua caliente y añades agua fria para que no se pegen la pasta y ya esta, solo tienes que añadir la salsa de tomate,el queso rallado, chorizo, al gusto y revolver.Riquisimo despues de un dia pedaleando.
Tambien puedes aprovechar restos de comida de otros dias como Tomates,patatas, lo que tengas y mas te guste para hecharlos como ingredientes a los Macarrones con tomate.
Ah! y las latas de Garbanzos o las de melocoton en almibar vacias tienen tambien doble-triple utilidad para hacerte una Sopa de Sobre, o leche condensada para el desayuno, etc, etc.
Yo como soy de Tenerife uso mucho el gofio (especie de Arina de maiz) y lo uso como barritas energéticas, condimento para las lentejas, para la leche en vez de colacao y para todo. Luego un machorca de maiz y como no:plátanos.
os dejo mi versión express de algo parecido al arroz con leche. Solo se parece pero es rápido y muy energético.
En un buena parte de Latinoamérica hay abundante maiz que se lo come de diferentes formas y lo mejor es que puede durar mucho tiempo sin dañarse, en la foto tacos mexicanos, la salsa y el cerdo asado se lo lleva separado, se lo puede comer caliente como frio
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