Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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Que os parece cocinar con hornillo en estas fechas.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Yo soy de la opinión que la única manera de proteger la naturaleza es prohibir al ser humano que la mire siquiera.
    Hace años cuando empezaba en esto de la media montaña, se quiso abrir al público un paraje natural que tenemos en mi pueblo, lleva muchísimos años cerrado al público general, es una base militar.
    Me discutí muy mucho con los compis de excursiones, viajes y mil historias, querían si o si ir a pasar el domingo allí, coger setas, caracoles, pescar, hacer paellas, barbacoas, acampadas, fiestas regionales, grupos de tai chi, pellote, etc etc etc
    Gracias a Dios no se abrió al público, ahí sigue después de 20 años igual que siempre casi virgen sin ningún incendio ni basura por donde mires, con la flora, fauna y vegetación en su estado natural.
    Que no puedo ir, me da igual, que solo unos privilegiados pueden entrar, me da igual, al final es el único sitio donde no ha entrado la basuraleza después del Covid.

    Publicado hace 2 años #
  2. Yo opino igual que tú. La única forma de mantener un paraje en su estado original es impedir que el hombre entre ahí. Es un poco triste pero lo cierto es que la actividad humana, aunque sólo sea de tipo lúdico termina por afectar al terreno incluida su flora y su fauna. Ahora bien, la conciencia ecológica disminuye la gravedad del impacto que provocamos en esa zona. Evidentemente no es lo mismo que solo pase un ser humano cada cierto tiempo a que circulen miles de personas todos los días. Pero si acampamos una noche en un lugar silvestre por donde no hay mucha actividad humana y somos medianamente responsables, no dejaremos huella alguna de nuestro paso. Algún impacto causamos con la mera presencia en el lugar, pero desaparece cuando nos vamos.

    Publicado hace 2 años #
  3. Yo soy un poco rebelde en esto de las prohibiciones pero reconozco que se imponen restricciones con motivo justificado. Si no se limita la actividad humana o se controla la afluencia, se producen abusos, comportamientos incivicos y se destruyen los ecosistemas.

    Publicado hace 2 años #
  4. Yo creo que el problema es que somos muchos, y muchos nos concentramos en lugares geográficos muy concretos, por lo que es muy complicado que no nos surjan los mismo gustos o deseos... aquí en Madrid no hay más que ver como se pone las carreteras de acceso al puerto de Navacerrada los findes... y ya ni digamos como diga de nevar.
    Luego también no tenemos una educación medioambiental... y menos aún cuanto más te aproximes a las grandes urbes... el campo, el monte, la costa... te da igual, la mayoría de la gente solo piensa " en desconectar ", el problema es que muy pocos entiende ese concepto... para una gran mayoría, " el desconectar " es hacer lo que les salga de sus genitales, y a los demás, o al entorno, que le den por el culo.
    No sé que tal irá el tema de los vertidos ilegales allá por las islas, pero aquí en Madrid, pero sobre todo hacia el sur... eso de ir tranquilamente ciclando por un plácido caminillo, y en un recodo encontrarte una escombrera, paragolpes de coches, neumáticos entre las margaritas y las amapolas, o muebles de oficina o cocina pudriéndose... incluso sillones que parece que los han puesto para que los que pasen por allí puedan descansar más cómodamente... de verdad, es muy triste... y luego ponemos el grito en el cielo porque viene el cambio climático... es muy triste, pero tenemos que reconocer que los humanos somos el cáncer del planeta.
    Solo hay que ver lo que ha ocurrido en el Mar Menor este mes pasado... que más da, solo son peces, y como esas... miles... un suma y sigue que al final terminará reventando por algún sitio... pero ésto es como el cuento ... " ¡ que viene el lobo ! "... pero mientras viene o no viene, mierda que te crió

    Anímate que mañana también saldrá el Sol
    Publicado hace 2 años #
  5. Por si alguien interpretó mal mi pregunta de
    "Que os parece cocinar con hornillo en estas fechas?" me refería aún uso racional como se ha comentado en los camping, parques de zonas urbanas, plazas de pueblo etc..para nada se me ocurrirá encenderlo en el monte y pedir opinión pues soy el primero que lo veo una temeridad y más en estas fechas...la pregunta era porque en un camping de la sierra Norte de Madrid me advirtieron que estaba prohibido hacer cualquier tipo de fuego con llama en todos los camping de la C.M y era todavía invierno, mi pregunta iba más bien por ahí si la norma será en toda España y si tiene sentido?, yo en los camping no pienso ni preguntar cocinare con el hornillo y punto, lo veo absurdo y en todo caso lo haré en las zonas de picnic o de barbacoa..ya veremos, no creo llamen al Seprona pues si esta prohibido multan también al camping, entiendo que me dirán que no puedo hacerlo o pasarán.

    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 2 años #
  6. Que yo sepa en la Comunidad Valenciana se puede utilizar el hornillo dentro del camping, salvo que esté se encuentre en una zona con protección medioambiental. En ese caso rige la normativa de protección y no se permite el uso de hornillos. En el resto de camping puedes encender tu hornillo. También debemos tener en cuenta que un camping es una empresa privada y puede poner normas dentro de las instalaciones.

    Publicado hace 2 años #
  7. En cualquier caso yo creo que utilizar el hornillo en las condiciones que menciona Trisqui no es ilegal. No se infringe la normativa y no debería haber ningún problema.

    Publicado hace 2 años #
  8. Trisqui dice: la pregunta era porque en un camping de la sierra Norte de Madrid me advirtieron que estaba prohibido hacer cualquier tipo de fuego con llama en todos los camping de la C.M y era todavía invierno, mi pregunta iba más bien por ahí si la norma será en toda España y si tiene sentido?, 

    Yo cuando leí que hay campings en los que no se podía usar el hornillo me sorprendió mucho, nunca he estado en uno en el que me pusieran ningún impedimento y he estado en varios metidos en medio de un pinar sin siquiera parcelar.

    Publicado hace 2 años #
  9. De todas formas continuo interesado en encontrar una alternativa al hornillo tradicional. Después de una intensa búsqueda he encontrado una tienda on line que dispone del sistema de Trekmates. Lo malo es que es una tienda britanica y pueden parar el cacharro en la aduana con las consiguientes molestias. Además al estar descatalogado no podré conseguir repuesto de los sobres y solo dispongo de tres. Esto complica mucho el asunto. Si descarto la idea de la cocina sin llama, no encuentro alternativas que sean realmente factibles. Lo de pillar un calienta tazas serviria para calentar el desayuno pero poco más.

    Publicado hace 2 años #
  10. La cocina solar es un bulto de tamaño considerable y además es muy lenta y tampoco permite realizar platos sofisticados. No termino de verlo muy práctico. Realmente es complicado encontrar una alternativa viable al hornillo tradicional.

    Publicado hace 2 años #
  11. Ya he recibido el calienta tazas para ordenador. Lo he conectado a un puerto USB del ordenador de casa y he realizado una primera prueba con el tazón de titanio que utilizo habitualmente. Bueno, el resultado ha sido el esperado. He puesto un poco de agua del grifo a temperatura ambiente y lo ha calentado al estado de "tibio" rápidamente. En un par de minutos alcanza la temperatura suficiente para tomar algo templado. Digamos que serviría para tomar un café soluble por la mañana. No alcanza temperatura suficiente para nada más. Ni de coña se puede preparar un sopinstant que requiere hervir el agua. Por lo tanto queda descartado para cocina de sobre. Este gadget es para mantener tibio el café de la mañana. Nada más. Haré otra prueba con una taza de acero esmaltado pero dudo mucho que la cosa mejore.

    Publicado hace 2 años #
  12. Aquí está el cacharro.

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    Publicado hace 2 años #
  13. Nisti, el calienta taza por usb no es más que un chisme que solo sirve para mantener una bebida caliente, mientras estás sentado delante de un ordenador... más que nada es para gente que trabaja delante de uno, pero no sirve para más, no hierve el agua, simplemente te mantiene el agua a una temperatura constante, pero sin que llegue a ser muy caliente... por si te bebes la bebida poco a poco... date cuenta que funciona a 5v, con eso, poca leche puede hacer.
    He visto que hay unos calienta biberones también por medio de USB... pero no creo que caliente mucho más de lo que calienta tu calienta tazas... la temperatura de estos aparatos viene rondando los 40 o 50ºC... poca leche haces con eso.
    Si quieres algo que caliente medianamente bien te tienes que ir a calentadores que funcionen como poco a 12v... y hombre, hay power banks que pueden entregar este voltaje... o incluso más alto, las que están destinadas a usarse como batería auxiliar para un portátil... yo tuve hace tiempo una de este tipo, y la verdad es que son power bank que pueden dar bastante juego, pero claro, estamos en lo de siempre, para usar este sistema dependerás siempre de un enchufe, y si eres de hacer noche en campings, entonce no le encuentro mucho sentido, ya que al alquilar la parcela, lo haces también con opción a enchufe, y ya tienes el problema resuelto, usas un calentador eléctrico a 220v y santas pascuas.
    Ese calentador del que hablas, el Trekmates, según he estado viendo un vídeo de presentación, parece ser que usa bolsitas de carbón activo para calentar el agua... lo que ya no sé es qué tipo de carbón activo es ese, porque no todos los carbones activos sirve para lo mismo... sin ir más lejos, yo usaba filtro de carbón activo para mi antiguo acuario, el cual era bastante grande, y le ponía una bolsa llena de carbón activo... y aunque sí hace que el agua burbujee al introducirlo nuevo, el agua no hierve... sino matarías los peces por shock térmico, sobre todo a los tropicales.
    He estado buscando ese tipo de carbón activo, pero o no se como localizarlo, pues realmente no se si se le llamará así a este tipo de carbón, o simplemente no lo venden " a granel ".
    Por otro lado... ¿ no existe alguna combinación de químicos que permitan que una superficie se caliente ?.
    Yo sé que con un par de células peltier puede usar sus cara caliente para calentar... se calientan a base de bien, o su cara contraria para enfriar, que también llega a generar temperaturas tan bajas que puede llegar a producir escarcha, el problema es que requieren de una fuente de alimentación de al menos 12v, pero sé de gente que se ha hecho pequeños aparatos de aire acondicionado con un par de estas células... eso sí, las caras que se calientan hay que refrigerarlas muy bien, pues alcanzan tanta temperatura que termina quemándose la propia célula.
    Tengo una nevera de aquellas que puso en promoción una empresa de refrescos americana muy conocida a nivel mundial, esta nevera tiene doble función a través de un pulsador, calentar o enfriar, si selecionas calentar, y metes dentro de la nebera, por ejemplo un potito de bebé, al cabo de un rato el potito está tan caliente que casi llega a quemarte en las manos. Se seleccionas la opción de enfriar, puedes meter dentro 6 latas de refresco, que al cabo de un rato, las tienes bien fresquitas.
    Esta nevera funciona con al menos una célula peltier grandecita.



    Publicado hace 2 años #
  14. Si, parece que a bajo voltaje, poca intensidad de corriente. Física elemental, pero quería ver hasta donde podía llegar el cacharro. He mirado algo que funcione a 12 voltios y creo que estamos en las mismas. La intensidad de corriente no da para cocinar. A lo sumo da para calentar algo ya cocinado. En fin, mi gozo en pozo. Además lo que he visto en el mercado es grande y pesado. No es apto para llevarlo en la bici. Mi idea era reducir al mínimo tanto la batería como la fuente de calor. Si estos cacharros se convierten en un problema dejan de tener sentido. He visto fiambreras a 12 voltios para calentar algo ya cocinado. Pero no es lo que busco. Parece que sin un enchufe cerca no hay forma de cocinar con aparatos eléctricos.

    Publicado hace 2 años #
  15. Nisti el problema como ya comenté atrás es que para cocinar un poco en serio por lo menos hervir 1L de agua en poco tiempoy mantenerlo hirviendo se necesitan potencias de alrededor de 1000w y estos son muchos watios que agotan una batería de poca capacidad en poco tiempo sea a 12V o a otro voltaje , lo que necesitas son grandes capacidades por ejemplo con 1000WH (el doble de nuestras baterias) tendrías para 1h cocinando a 1000w y normalmente todos los días necesitas mínimo 1/2 hora cocinando.
    Yo tengo claro que con la batería no podría cocinar pues en menos de 1hora la tendría agotada.
    Cocinar en serio con electricidad como bien dices al final mejor con enchufe y sino lo clásico infernillos a gas, gasolina, leña etc..no hay más alternativas serias que merezca la pena probar por lo menos que yo sepa.

    Publicado hace 2 años #
  16. A ver, hay una alternativa, pero entiendo que ni es la más saludable, ni tampoco la más rentable, aunque siempre será más económico que comer en restaurantes todos los días... sería comer de envasado... por ejemplo, comprar latas de comida cocinada, que con una resistencia de 12v se podría calentar... yo creo que en muy poco tiempo, pero claro, también entiendo que al limitarte a este tipo de alimentación, también limitas tus gustos... a mi me gustas las judías blancas de lata, o lentejas, o cocido... callos. Luego hay también marcas que venden todo tipo de ensaladas o ensaladillas envasadas... pero en este último caso es más bien para comprarlo y consumirlo en pocas horas, ya que no son productos que puedan aguantar mucho tiempo sin frio, o a temperatura ambiente alta.
    También entiendo que los que viajáis en autosuficiencia, lo que menos os apetecerá es tener que acercaros todos los días a comprar la comida... y que acarrear varias latas de conserva para varios días, es peso muerto que hay que desplazar.
    Pero yo me refiero en general, creo que es otra buena forma de ponerte la mesa donde te apetezca, sin tener que preocuparte mucho de si tienes que cocinarte la comida.
    Claro, si viajas en los meses de verano, se puede hacer como he hecho yo muchas veces, compro latas de comida cocinada, busco un lugar apartado y tranquilo que a la vez que me ofrezca sombra, también me ofrezca sol, ya que lo que yo hago es poner las latas cerradas que vaya a comerme sobre una piedra a pleno sol, y las dejo ahí calentándose, mientras voy preparando todo lo que me haga falta para pasar un rato tranquilo a la sombra... vamos, que desde que pongo las latas al sol que es lo primero que suelo hacer nada más encontrar el sitio, hasta que me quito gran parte de la ropa que lleve, saque las chanclas, prepare " el mantel " con cubiertos y tal y tal, es fácil que las latas se tiren al menos entre media y tres cuartos de hora al sol... claro, también cuenta que el sol esté dando bien, porque si está nublado, o te tapa el sol una nube errante... poca leche va a calentar. Cuando me las sirvo, no es que sus contenidos estén ardiendo, pero al menos sí que esta a una temperatura optima para comérselo... claro, entiendo que este método es factible para realizar la comida, y en los meses de más calor, pero ya para septiembre en adelante... como que es mejor buscar una solución más específica.
    Otra forma también de comerte este tipo de comida... la enlatada, a una temperatura que la haga comestible, es comprar las latas a primera hora de la mañana... cuando comiencen a abrir los comercios o tiendas de alimentación, luego pones las latas en la parte más alta de las alforjas, y ya se encargarán éstas de ir poniendo el contenido de las latas a una buena temperatura cuando llegue la hora de comer... claro, vuelvo a lo mismo, este método funciona en verano, pero el resto del año... pues como que no.

    Publicado hace 2 años #
  17. Si. Mucho me temo que así es. He mirado también cosas a 24 voltios que es lo que utilizan los camiones, pero son cacharros muy grandes para llevarlos en la bici. Pero a ese voltaje ya se ven cosas típicas de autocaravana o camión. Pequeños hornos, mini cocinas eléctricas y pequeñas neveras. Pero a ver quien carga un horno en las alforjas! Ja,ja,ja! Yo quería algo similar al calienta tazas pero que llegará a 150-200 grados de temperatura. Si hubiera algo así con un voltaje de 24 creo que ya se podría hacer comida de sobre. Cuando hablo de cocinar me refiero únicamente a poder hervir el agua. Con eso bastaría. El consumo eléctrico sería menor y podríamos disponer de una comida de emergencia con un cacharro pequeño. La fuente de alimentación podría ser un powerbank con salida de 24 voltios, que también los hay. El volumen del conjunto sería aceptable y el peso seguramente también. ( estamos hablando de que ambos cacharros no superen el kilo. Más creo que sería demasiado)

    Publicado hace 2 años #
  18. Yo me imagino que se podría tirar de la batería de la bici, a 42v ya tienes una una potencia para calentar en eléctrico... pero claro, este método estaría bien si alternas camping con acampada libra, porque, como estamos viendo, todo lo eléctrico, más o menos potente, requiere de una fuente de alimentación, y es que si encima llevas una e-bici... no hay tu tía, hay que arribar a un enchufa más pronto que tarde.
    También se me ocurre que no tendría que ser una mala idea... para los que nos movemos en eléctricas, el usar la propia batería de la bici para poder calentarse la comida... claro, lo suyo... creo yo, sería que se portara al menos una batería de gran capacidad, o al menos dos baterías, eso sí, supongo que como una resistencia a 42v tirará de la batería bastante... supongo que este método podría ser factible siempre y cuando termines recalando, al final de cada jornada, en un sitio que te ofrezca un enchufe, pues la ( o las ) batería no aguantará mucho su carga usando este método... y si encima solo llevas una batería, digamos... de capacidad intermedia ( 13, 14... 17A )... es muy probable que este uso de la misma te condicione mucho las distancias que puedas recorrer con carga

    Publicado hace 2 años #
  19. Lo cierto es que los aparatos eléctricos son responsables de muchos incendios. No se habla de ello pero todos los trabajos de mantenimiento del monte se realizan con aparatos eléctricos y aunque no se comenta en los medios los vehículos que transportan al personal también son los causantes de muchos conatos. Lo comento porque no hay prohibición alguna para los vehículos y muchos llevan un mechero eléctrico. Vamos que si hay intención de quemar el bosque....

    Publicado hace 2 años #
  20. nisti dice: Lo cierto es que los aparatos eléctricos son responsables de muchos incendios. No se habla de ello pero todos los trabajos de mantenimiento del monte se realizan con aparatos eléctricos y aunque no se comenta en los medios los vehículos que transportan al personal también son los causantes de muchos conatos. Lo comento porque no hay prohibición alguna para los vehículos y muchos llevan un mechero eléctrico. Vamos que si hay intención de quemar el bosque....

    ... Todos los vehículos de combustible son potenciales focos de incendio, ya que si metes un vehículo, el que sea, por una senda, o por medio del campo, la vegetación que quede por debajo de él se podrá achicharrar en cuanto entre en contacto con alguna parte del tubo de escape... más aún si se detiene el vehículo sobre pastos secos con una altura que pueda alcanzar el tubo de escape sin problemas, solo el contacto ya puede provocar el fuego.

    Las herramientas eléctricas también pueden provocar fuego, pero no porque sean eléctricas, sino más bien por el tipo de herramientas que se usan en las labores de mantenimiento de los montes... una motosierra eléctrica no provoca un incendio aunque haya pastos secos alrededor del operario que la esté manejando, lo que sí podrá provocar el incendio es si a la hora de manejar esa motosierra, el operario tiene un descuido y pega con la cadena sobre una piedra... por ejemplo.

    Una resistencia a 24V no provocará un incendio, por muchos pastos secos que haya alrededor tuya, pues difícilmente producirá una temperatura lo suficientemente alta como para hacer que esos pastos ardan espontáneamente.

    A parte, no creo que alguien que dice de cocinar en medio del campo, o el monte, no repare en despejar previamente los alrededores de la zona en la que vaya a cocinar... al menos personas que tengan ya cierta experiencia, porque estamos que en estos temas, hay de todo, como en botica... y la inexperiencia y las imprudencias si forjan en la misma factoría.


    Publicado hace 2 años #
  21. Hedumaza dice:

    Yo me imagino que se podría tirar de la batería de la bici, a 42v ya tienes una una potencia para calentar en eléctrico... pero claro, este método estaría bien si alternas camping con acampada libra, porque, como estamos viendo, todo lo eléctrico, más o menos potente, requiere de una fuente de alimentación, y es que si encima llevas una e-bici... no hay tu tía, hay que arribar a un enchufa más pronto que tarde.
    También se me ocurre que no tendría que ser una mala idea... para los que nos movemos en eléctricas, el usar la propia batería de la bici para poder calentarse la comida... claro, lo suyo... creo yo, sería que se portara al menos una batería de gran capacidad, o al menos dos baterías, eso sí, supongo que como una resistencia a 42v tirará de la batería bastante... supongo que este método podría ser factible siempre y cuando termines recalando, al final de cada jornada, en un sitio que te ofrezca un enchufe, pues la ( o las ) batería no aguantará mucho su carga usando este método... y si encima solo llevas una batería, digamos... de capacidad intermedia ( 13, 14... 17A )... es muy probable que este uso de la misma te condicione mucho las distancias que puedas recorrer con carga

    ...

    Por poder se puede pero ya digo que para el uso que hago yo agotaria una batería de 500Wh en 1/2h (aparte que es una descarga muy grande no todas las baterías admiten esa corriente de descarga) no me compensa ni aún llevando 2 baterías tendría que hacer menos kilómetros y no siempre hay camping disponibles en un radio de 100km y a veces más por lo que no me puedo permitir el lujo de llevar una de las baterías solo para cocinar.

    Publicado hace 2 años #
  22. Trisqui dice:

    Hedumaza dice:
    Yo me imagino que se podría tirar de la batería de la bici, a 42v ya tienes una una potencia para calentar en eléctrico... pero claro, este método estaría bien si alternas camping con acampada libra, porque, como estamos viendo, todo lo eléctrico, más o menos potente, requiere de una fuente de alimentación, y es que si encima llevas una e-bici... no hay tu tía, hay que arribar a un enchufa más pronto que tarde.
    También se me ocurre que no tendría que ser una mala idea... para los que nos movemos en eléctricas, el usar la propia batería de la bici para poder calentarse la comida... claro, lo suyo... creo yo, sería que se portara al menos una batería de gran capacidad, o al menos dos baterías, eso sí, supongo que como una resistencia a 42v tirará de la batería bastante... supongo que este método podría ser factible siempre y cuando termines recalando, al final de cada jornada, en un sitio que te ofrezca un enchufe, pues la ( o las ) batería no aguantará mucho su carga usando este método... y si encima solo llevas una batería, digamos... de capacidad intermedia ( 13, 14... 17A )... es muy probable que este uso de la misma te condicione mucho las distancias que puedas recorrer con carga

    ...

    Por poder se puede pero ya digo que para el uso que hago yo agotaria una batería de 500Wh en 1/2h (aparte que es una descarga muy grande no todas las baterías admiten esa corriente de descarga) no me compensa ni aún llevando 2 baterías tendría que hacer menos kilómetros y no siempre hay camping disponibles en un radio de 100km y a veces más por lo que no me puedo permitir el lujo de llevar una de las baterías solo para cocinar.

    ... Por eso decía lo de que éste método podría condicionar la distancia a recorrer con carga en la batería, si además le sumamos que una e-bici te condiciona el viajar... se podría decir que sería más un método de emergencia que otra cosa, pero no sería factible como método cotidiano... a parte, lo que comentas de las grandes descargas que le produciría a la batería... en eso no había caído yo... vamos, que no parece que sea un método muy recomendable... como emergencia... quizás, pero para uso de costumbre... al final sale caro, pues acortas la vida de la batería de forma brutal.

    Publicado hace 2 años #
  23. Sin entrar en detalles; tomando el dato de la potencia calorífica de la gasolina, su densidad, y las conversiones de unidades, nos da que un litro de gasolina tiene una energía de 9,6 kWh (parecido en el gasoil).3 ago 2013

    Daros cuenta que en un solo litro de gasolina hay almacenada 9600Wh (equivalente a 19 baterías de 500Wh) creo que con esta observación basta para olvidarse de cocinar con baterías de hecho un litro de gasolina me da para cocinar unos 10 días o más preparando desayuno y cena sin problema, los cartuchos de gas también duran bastante unos 3 días pero la gasolina es más fácil conseguirla y muchos más barata.

    Publicado hace 2 años #
  24. Habrá que aprender a cocinar en las plazas o parques de los pueblos y si hay una buena fuente mejor, aunque da un poco reparo jeje.. es lo mejor que se me ocurre para cocinar sin peligro en estas fechas y claro siempre queda el recurso de comida fría.

    Publicado hace 2 años #
  25. Pues lo cierto es que es un dato muy esclarecedor. Lo de la equivalencia con las baterías me ha abierto los ojos. En cuanto a la capacidad de entrega de energía de una batería, algo había leído. Encontrar baterías de 2C es relativamente sencillo pero necesitaríamos una tasa mayor. Lo mínimo sería 3C. Nada, mucha complicación para una cocina de emergencia. Si no es posible tirar de hornillo, bocata jamón y a funcionar!

    Publicado hace 2 años #
  26. Mis conocimientos sobre electricidad son limitados, pero por lo que había calculado, se necesitan 200 watios de potencia para calentar una taza de agua hasta el punto de ebullición. Eso funde un powerbank en pocos minutos. Estaba claro que la idea de utilizar energía eléctrica almacenada tenía limitaciones evidentes. Hay hervidores de agua a 12 voltios con toma de corriente al mechero del coche. Pero aunque los denominan "hervidores" no llegan al punto de ebullición. Por lo tanto queda patente el límite de estos gadgets. Bueno, ya lo había previsto. Ahora "jugare" un poco con el calienta tazas para ver lo que da de sí conectándolo a un powerbank, pero ya podemos adivinar que fundira el cacharro en apenas 5 minutos.

    Publicado hace 2 años #
  27. Lo de cocinar en parques y jardines es un poco extraño y normalmente la gente mira con cierta curiosidad lo que hacemos. Pero es apenas unos segundos. En seguida se percatan de nuestro rollo y vuelven a su actividad. A mi no me gusta llamar la atención, pero actuando discretamente se consigue hacer algo rápido sin mucha "algarabia". Nunca me han dicho nada por calentar un café en un parque. Cosas de ese tipo no llaman la atención. Preparar unos fideos requiere de pocos minutos de hornillo. No se, tampoco hacemos nada malo. Un poco raro tal vez, pero nunca peligroso.

    Publicado hace 2 años #
  28. si alguno pregunta por que estoy cocinando en una plaza o parque,le digo que no tengo dinero para un restaurante.
    Si me dicen de ir a comer a un restaurante,les digo que si invitan que muy agradecido,por la invitacion,pero luego no invita nadie,pero no dicen mas,aunque nadie me ha dicho nada ni me han echo apenas caso una mirada fugaz,pero cuando ven la bici con alforja pierden interes y lo dan como normal.

    Publicado hace 2 años #
  29. Mazinger, tienes un MP

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 2 años #
  30. Cocinando y comiendo en parques y plazas públicas:

    En Alcover, creo, bajando por la Via verde camino de Tortosa.

    Cocinando y comiendo en el cementerio municipal de Capmany. Hasta había flores!

    Area de picnic en Meranges.

    Adjunto

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    Publicado hace 2 años #