Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
Volver arriba

q potencia es buena en hornilllos

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. quiero pillar uno y queria saber q potencia minima es necesaria pa aguantar el frio

    ademas los cazos mejor de teflon no aunq pesen mas?

    modelo clik o rosca, man recomendao los primeroa, q se venden en mas sitios

    gracias de antemano

    visitar mis diarios en mi blog http://negrerinosxelmundo.blogspot.com/
    arriba el cicloturismo ultraligero
    Publicado hace 15 años #
  2. Hola cooker. Sobre potencia no tengo mucha idea, pero a mí me gustan más los hornillos de rosca porque puedes desenroscar el quemador de la bombona y guardarlos por separado en la alforja, con lo que se ahorra espacio.

    Publicado hace 14 años #
  3. Hola coocker
    De potencia no te puedo decir mucho, pero sobre click o rosca no lo dudes, rosca. Además de encontrar cartuchos en más sitios, existe un adaptador que se les puede acoplar para los cartuchos de click y que te aseguro que es muy práctico.

    Publicado hace 14 años #
  4. Voto por uno de rosca exactamente por lo espuesto por Avo y Drakkooll.
    En cuanto a la potencia máxima que es necesaria para aguantar el frío, creo que tienes los conceptos un poco equivocados.
    La potencia de llama que consigues en un hornillo depende de la calidad del quemador. Sobre este punto no te puedo decir qué marca o modelo son mejores, por ejemplo el mio es un Vaude, no sé el modelo, pero quema estupendamente.
    Que queme bien en condiciones de frío y altitud depende de la mezcla de gas que lleve tu bombona. Hay unas cargas de gas indicadas para estas condiciones que llevan mezcla de butano, isobutano y propano. Son especiales para cocinar en alta montaña.
    Una recomendación, cuando veas que la temperatura por la noche ha bajado demasiado, puedes meter la carga de gas en el saco una hora antes de levantarte, notarás diferencia.
    Y otra recomendación, yo uso un hornillo que no va directamente encima de la carga, sino que tiene un corto tubo y el quemador va apoyado en el suelo. Este sistema es muchisimo más estable y, en condiciones de frío, te permite introducir la carga dentro de tu ropoa, cerca del cuerpo, para calentar el gas mientras estás cocinando.
    DEstos datos están basados en hechos empíricos, jeje.

    "La sencillez consiste en hacer el viaje de la vida llevando sólo el equipaje necesario"
    Publicado hace 14 años #