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Practicando con el hornillo de leña

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  1. yo cuado andaba de acampadas por la montaña con 4 piedras hacíamos el paravientos y lumbre con algo de madera y como extra una pequeña parrilla de alambre, sarten o paella. en medio de los huertos en Castellón es lo normal para preparar el almuerzo y los carajillos. súper minimalista

    si te cansas de pedalear bájate de la bici y camina pero no te pares
    Publicado hace 3 años #
  2. Anda que no nos cuidamos! El Victor que si los carajillos campestres, el Trsiqui con sus chuletas a la brasa, y yo mejor no digo lo que me he fumado en el monte! Ja,ja,ja! Vaya panda de vividores!

    Publicado hace 3 años #
  3. Trasteando un poco he visto un kit de fuego de la marca Petromax que me ha llamado la atención. Es algo muy simple. Se trata de una base de cartón agujereada en cuyo centro hay algún material inflamable. Se trata de encajar unas maderas que se sirven en el kit dentro de los agujeros de la base de cartón. Así se logra una "piramide" de palos con la base preparada para encender. Al introducir una cerilla en la base de cartón, esta prende y quema los palos que hemos dispuesto. Así obtenemos una micro fogata en a penas unos segundos. Se puede alimentar con algo de leña si queremos prolongar el tiempo de duración. Lo que me ha gustado es su presentación, puesto que es un pequeño paquete en el que todo está compactado. Últimamente veo artículos de camping bastante originales. A veces son objetos para cocinar y otras veces son cosas raras relacionadas con el bushcraft pero me fijo en ellas porque pueden servir para varios usos. También he adquirido una multiherramienta EDC. Es muy básica y simple pero forma un conjunto ligero con mi mini Victorinox.

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    Publicado hace 1 año #
  4. Este es mi equipo de herramientas de bolsillo

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    Publicado hace 1 año #
  5. Tal y como está el patio mi consejo es pasar del hornillo de leña o cocinar con leña a no ser en algún camping con zona de parrillas pues si te pillan en el monte haciendo fuego te puedes encontrar con un problema de difícil solucion y ya no están los rurales esos que pedaleaban con bicicleta gravel antiguas

    Publicado hace 1 año #
  6. Pero, no es de esto de lo que quería hablar. Me gusta llevar el hornillo en mis rutas pero lo cierto es que lo utilizo muy poco. En las salidas de fin de semana solo lo utilizo para calentar el desayuno. El resto de comidas son frías, sobre todo en verano. En plena ola de calor no apetece mucho la comida caliente y tiro mucho de ensaladas, gazpacho fresquito y cosas así. Lo transportó en una fiambrera o en su propio envase. Bueno, el tema es que me estoy planteando la posibilidad de prescindir del hornillo de alcohol y llevar únicamente el hornillo de leña que utilizo como paravientos. Últimamente hago sobre todo ciclismo urbano y no acampo mucho. Por eso creo que puedo simplificar el tema de la cocina en ruta, puesto que práctico más el picnic o simplemente el sándwich de rigor. Lo de llevar el hornillo de leña es un tema psicológico más que de necesidad.

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    Publicado hace 1 año #
  7. A ver, lo de llevar el hornillo de leña es una manía muy parecida a otros asuntos como llevar una manta térmica, o el botiquín. No lo utilizas nunca pero conviene llevarlo por si acaso. Esas cosas que no ocupan espacio y que llevamos para posibles emergencias. Manías mías. Pero es que no cocino nada en verano y puedo prescindir del hornillo y su combustible. Apuro los tiempos en la utilización del hornillo y hasta mayo o junio lo enciendo para desayunar y esporadicamente para cenar. Me refiero al hornillo de alcohol. El de leña hace la función de paravientos y concentrador de calor. Por eso me planteo llevar en verano solo el de leña, como hornillo de emergencia ( que ya es mucho decir)

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    Publicado hace 1 año #
  8. Yo cocino en los pueblos con un camping gas o similar en alguna plaza o calle discreta a ser posible con bancos de hormigón para apoyar todos los trastos.en algún caso preparo comida y cena del tirón,la cena la guardo en un tupper y tema gastronómico solucionado

    Publicado hace 1 año #
  9. Pues yo últimamente no cocino nada. Salgo con comida fría. Tiro de mucha fruta, ensaladas, fiambre, etc...el socorrido bocata y un poco de fruta me hacen el apaño. No le doy mucho uso al hornillo en invierno, pero aún menos en verano.

    Publicado hace 1 año #