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Postres no aptos para diabéticos

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Bueno pues comienzo el post de los postres para no liarnos con las recetas de comida, Ok?

    BIZCOCHO DE NUECES

    INGREDIENTES:

    300 g de harina.
    180 g de nueces peladas.
    ½ cucharadita de sal.
    ½ sobrecito de levadura en polvo.
    ¼ de leche.
    100 g de mantequilla.
    1 huevo.
    150 g de azúcar.

    PARA LA TERMINACIÓN:

    40 g de nueces cortadas por la mitad.
    1 cucharada de azúcar glass.

    ELABORACIÓN:

    *Unte con mantequilla y enharine el molde. Deje ablandar la mantequilla a temperatura ambiente; pique ligeramente las nueces y tamice la harina con la levadura y la sal. Vierta la leche en un cuenco, agregue el huevo y bátalo ligeramente con un tenedor; añada el azúcar y, poco a poco, la harina preparada, mezclando con una cuchara de madera; incorpore la mantequilla y, por último, las nueces.

    *Vierta la mezcla en el molde preparado; distribuya las mitades de nueces sobre la superficie y cocine en el horno, precalentado a 180º C durante 50-60 mn. Desmolde el bizcocho de nueces y déjelo enfriar en una rejilla; por último, espolvoréelo con el azúcar glass.

    Pd. Yo no suelo ponerle el azúcar glass. Todo va según los gustos de cada cual.

    Que aproveche!!

    En rosco

    Sin rosco

    Publicado hace 14 años #
  2. !Plás¡ Se me ha caído la baba jajaja, !!!!MENUDA PINTA TIENE¡¡¡¡

    Muchas gracias Dortoka por dejarnos ver este bizcocho, y no parece muy complicado de hacer, hasta yo podría intentarlo

    Saludos.

    Publicado hace 14 años #
  3. Dios mio dortoka.. estas para comerte todo el postre, ya sabes, no te lo tomes a mal ni mucho menos, comerte no, pero unos cuantos muxus ya te daria por esta idea, el sabado me compre en el lidel un lit de moldes para postres y mira tu..... que a lo mejor los estreno.

    la vida es eso que se pasa mientras tu haces otros planes
    Publicado hace 14 años #
  4. Gracias chicos!

    Ya vereis lo facil que es, de verdad. Es muy exitoso lo malo que como veis es altamente calórico por sus ingredientes. El bizcocho "bizanahorio" de kiku por lo menos es más ligero al llevar zanahoria y no nueces. Ya vereis que sencillo es tambien. Seguro que mañana nos pone ella la receta.

    Crystal_Story me parece que todos tendremos que echar mano de el babero cuando entremos por los post de recetas tanto de cocina como de postres jejeje.

    irakus79, majete, ya lo sabes a practicar a practicar y a practicar con esos cacharrillos nuevillos que la verdad es que recetas sencillas las hay.

    Publicado hace 14 años #
  5. 1l.de nata
    1/2 vaso de cafe
    3 yemas de huevo
    3 cucharadas de azucar
    1 sobre para 8 flanes (flanin)
    Se mezcla todo,se hierve y se pone en un molde caramelizado.Por encima del liquido se le puede poner galletas,bizcochos soletilla,etc...
    La foto el proximo dia que lo prepare

    Algún día , lo lograre.
    Publicado hace 14 años #
  6. Muchas gracias salvaguillade

    Este postre fresquito nos lo dejo jofegaber

    FRESAS CON ZUMO DE NARANJA

    Ingredientes:

    - Fresas
    - Naranjas
    Procedimiento
    -Se limpian las fresas, se parten por la mitad, se les espolvorea azucar.
    - Se hace zumo, se mezcla con las fresas y se deja reposar con las fresas un dia.

    Servir con nata, o en bol con los bordes untados en zumo de naranja y despues en azucar.

    Publicado hace 14 años #
  7. MARE MÍA, que esto va cogiendo ritmo y con los postres tenemos un peligro de cuidado, Dortoka, qué pinta tiene el bizcocho de nueves, yo creo que lo mismo cae este finde también, el que pones en rosco está precioso, aysss, que hambre me ha entrado sólo de verlo, aysss, con un cafelito que bien entraba, ejejeje, bueno y sólo también, ejejejjee.

    pues yo voy a ir intentando hacer las recetas que se pongan, que todas van teniendo buena pinta, sisisisi, aysss, y a estas horas, no hay perdón, jeejejjee

    Vamos con el bizanahorio, (la receta de http://www.directoalpaladar.com), y este finde voy a probar a hacer otra receta de bizanahorio a ver qué tal queda y si merece la pena ya os la paso, éste desde luego está mortal de necesidad:

    PASTEL DE ZANAHORIA

    Bizcocho: 350 gramos de zanahorias, 200 gramos de azúcar, 3 cucharadas de azúcar avainillado, 2 huevos, ½ sobrecito de levadura, 270 gramos de harina, 1 cucharadita de canela, aceite y sal.
    Cobertura (yo no se la he hecho nunca, siempre lo hago sin la cobertura y está la mar de bueno, pero por si a alguien le apetece) zumo de ½ limón, 60 gramos de azúcar glass, 4 cucharadas de pistachos pelados y picados, 200 ml de nata.

    Preparación: Precalienta el horno a 200º C y deposita en un bol grande la harina, la canela, la levadura y ½ cucharadita de sal, mezcla bien la preparación.
    Bate los huevos junto al azúcar hasta que veas que blanquean, añade entonces el azúcar avainillado y un dedito de aceite.
    Bate bien la preparación y vierte entonces esta mezcla a la de la harina.

    Raspa y ralla todas las zanahorias (con el picador de la batidora también quedan estupendamente si luego casi ni se notan), seguidamente incorpóralas a la masa (te parecerá que está super espesa y que eso no va a subir, no te preocupes al echarle las zanahorias ya la manejas mejor y luego sube y queda la mar de jugosito) y mezcla bien todo el compuesto.
    Prepara un molde previamente engrasado y enharinado y vierte la masa en él para cocer en el horno durante 45 minutos o hasta que veas que está en su punto. Ayúdate del truco del palillo para verificar la cocción de la masa. (A mi siempre me ha tardado justo 45 min en estar hecho, aunque a la media hora o así he tenido que taparlo con papel aluminio o de horno para que no se me hiciera mucho por arriba).
    Retira el pastel y deja que se enfríe sobre una rejilla, mientras bate la nata y mézclala con el zumo de limón y el azúcar glass. Cubre la superficie del pastel con parte de la crema que acabas de obtener y espolvorea sobre el pastel los pistachos y un poco de azúcar glass.

    Para ver resultado, fotiki de Dortoka en Post de fotos, o si ella tiene a bien subir la foto aquí, así la receta es a medias, jejeejejejeje.

    que os aproveche¡¡¡

    Publicado hace 14 años #
  8. Bueno tengo invitados este finde.

    De postre el bizcocho bizanahorio de kiku que por cierto voy a intentarlo con la cobertura a ver que tal y el flan de café de salvaguillade (prometo no poner fotito hasta que la subas tú pero si que la guardare junto a mis otros postres frios) que seguro que es otro exito.

    Muchisimas gracias por compartir que los invitados agradeceran una variedad de postrecillos.

    Publicado hace 14 años #
  9. !!!Madre mia¡¡¡ cada vez que entro en este post se me hace la boca agua con las fotos y me entra hambre
    haber cuando puedo yo añadir un postre mas a este maravilloso o "rico" post jajaja.

    Saludos.

    Publicado hace 14 años #
  10. Hola:

    Os paso una recetilla que estoy seguro que entrará a formar parte habitual de vuestras provisiones, por varias razones.
    1 porque estan riquísimas
    2 se conservan indefinidamente
    3 la receta és sencillísima, al alcance de cualquiera
    4 no se necesita ninguna maquinaria, sólo un bol y una espátula o cuchara o varillas para remover (y si no se tiene ninguno de los 3, pues con la mano)
    5 se tarda más en preparar los ingredientes que en hacer la receta.
    6 Los ingredientes no son caros, y con estas cantidades salen un montón, calculo una bandeja grande o más.
    7 pesan poco en las alforjas y son un alimento concentrado y altamente energético.

    Cookies de chocolate
    200 g harina floja, de reposteria
    100 g mantequilla ablandada
    200 g azúcar moreno
    1 huevo
    sal una pizca
    levadurina (royal, canario...) 2 g (la punta de una cucharilla)

    100 g chocolate negro fondant cortado a trocitos

    Elaboracion:

    Mezclamos el azúcar con la mantequilla blanda y removemos hasta que quede bien mezclado, añadimos el huevo y la sal y seguimos mezclando bien.
    Incorporamos de golpe la harina mezclada con la levadura y removemos hasta que de mezcle y por último añadimos el chocolate a trocitos.

    Formamos porciones con una cuchara y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear. No juntarlas mucho porque con el calor se van extendiendo.
    Las cocemos a horno medio (180º) procurando que no reciban mucho calor abajo.

    Una vez frias se conservan durante meses en bote hermético o en latas de metal.

    Publicado hace 14 años #
  11. Ah! Me olvidaba. Podéis sustituir todo o parte del chocolate por trozos de nuez o de cualquier fruto seco, añadir pasas, orejones troceados,... a mi me encanta añadirle higo seco troceado.

    Saludos. Y por favor, no sustituyais la mantequilla por margarina ni el azúcar moreno por blanco, no merece la pena y la receta pierde mucho

    Publicado hace 14 años #
  12. Por favoooooooooooor Pdales que creia que no llegaba a las fantásticas Cookies de chocolate. Cuanta incertidumbre por favoooooooor. Vaya listado de motivaciones largoooo.

    Ñan ñan esta tambien las quiero yo hacer. Pero que bueno ademas se puede hacer con unos días de antelación para que no se acumule el trabajito.

    Pobrecilloooooos los voy a tener de conejillos de indias. El bizanahorio pasado por kuki......... El flan café por salvaguillade........... y las cookies de chocolate por Pdales. Que nos cebas Amaia! es que les estoy oyendo por favor. Y luego me diran y la receta? Bueno ya me veo imprimiendo jejeje.

    Anda ahora que lo pienso con este post lo que he conseguido aparte de pasarmelo bomba es mas currelo

    Publicado hace 14 años #
  13. Me asalta una duda Pdales, cuanto tiempo necesitan mas-menos de horneado? No vaya a ser que en el despiste las achicharre.

    Gracias.

    Publicado hace 14 años #
  14. ayss por favorrrrr, no puede ser, nada más llegar y encontrarse con las cookiesss de Pdales y las clases de subir de fotos de Dortoka, jejeejejejeje, aysss, me encantan las cookiessss, y nunca pensé que fueran tan fáciles de hacer, yo lo pruebooo, yo lo pruebooo, jeejjeej, me parece que este finde en Avila nuestros amigos van a flipar un poco, ya he cambiado uno de los bizanahorios por el bizcocho de nueves de Dortoka, y ahora creo que voy a añadir las cookies, graciassss Pdales, por compartir la receta, qué buenas.. y buena pregunta Dortoka, porque entre que son oscuras y demas, lo mismo las dejamos estilo churrusco.

    un besazo de miércoles y la semana corre y vuelaaaaa

    Publicado hace 14 años #
  15. Hola:

    El horno depende un poco del tamaño. A la temperatura que os he dicho conviene echar un vistazo a partir de los 20 min. (antes no abráis el horno o necesitar´´eis más tiempo) Con la punta de un cuchillo levantar un poco para comprobar que no se quemen por abajo. No esperéis a que queden duras en el horno porque en caliente siempre están blandas, endurecen al enfriarse. (Lo digo porque he visto a uno que las ha tenido horas en el horno) Mejor pecar por defecto que por exceso, si quedan un poco crudas siempre tiene solución, lo contrario no.

    Saludos

    Publicado hace 14 años #
  16. Uf Pdales creo que no han quedado del todo bien por el tamaño. Esta noche ya me contara esta gente.

    La foto es recien salidas del horno y al tener la tarjeta petada la foto no ha salido bien he tenido que recortar.

    En las redonditas veo que tengo que poner cantidad más chiquita pues me han salido grandonas.

    Salvaguillade pero si sale flan para un regimientoooo. Anda que venga que buscar cacharrillos jejeje.

    Esta de muerte. El desmoldado creo que en breve llegara a mi estomago pues me lo he merendado. Ñan ñan que rico estaba acompañado con natita!! (Luego a llorar poque estoy gordi)

    Y estoy en el lio de la cobertura del bizcocho de zanahoria. Estoy troceando los pistachos pero cosilla me da que no me quede bien la nata y demas. Bueno ya veremos como queda. Esto es lo malo de no tener cogida la mano.

    Gracias chic@s.

    Publicado hace 14 años #
  17. Kiku la cobertura esta riquísima con el toque de limón. Merece la pena aunque sea más laborioso.

    Para que no se corte la nata muy importante que el bol de cristal este frio al igual que la nata y las barillas. Tenia un poquillo de cosa pero realmente estoy contenta con el resultado.

    Espero que tus postres por Avila tambien gustaran un montón.

    Publicado hace 14 años #
  18. Hola Dortoka,pero tu cuanto flan hiciste?

    Publicado hace 14 años #
  19. El flanin se mezcla con la nata.
    No le pusiste bizcochitos encima del flan?

    Publicado hace 14 años #
  20. Hola Dortoka:

    Yo las veo perfectas, en este caso el tamaño no importa, pero bueno, se trata que las hagas a tu gusto, entonces con algo de práctica ya dosificarás exactamente lo que quieres. Y de sabor qué tal? A mi el toquecillo de sal me encanta.

    Publicado hace 14 años #
  21. Hola Dortoka,pero tu cuanto flan hiciste?

    jajaja pues hice para ración de 8 como indica en tu receta.
    Pues un litro de leche para hacer el flan y luego le añadi la nata que tambien es de un litro. Y menos mal que di con un perolo de esos donde las brujas hacen sus pocimas mágicas que si no............... Vaya me parece que meti la pata yo di por sentado que se trataba como de hacer un flan de ración ocho y luego añadir el cafe y la nata y las yemas.

    No le pusiste bizcochitos encima del flan?

    Me acorde de tus consejos pero por casa no los tenia la próxima seguro que cae alguno.

    Estoy deseando que pongas una foto con los bizcochitos o galletis Salvaguillade. Yo creo que la siguiente lo hare mejor. A mi me ha sabido a gloria de verdad.

    Publicado hace 14 años #
  22. Yo las veo perfectas, en este caso el tamaño no importa, pero bueno, se trata que las hagas a tu gusto, entonces con algo de práctica ya dosificarás exactamente lo que quieres. Y de sabor qué tal? A mi el toquecillo de sal me encanta.

    Pero que ricaaaaaaaaaaaaas por favor!!. A mi me han gustado más los corazones que las redonditas.

    De sabor riquísimo Pdales. Menudo exito. Ya sabia yo. La pena que solo eramos tres y ahora quien duerme con la panza tan llena y eso que puse merluza en salsa verde peroooooo

    Lo importante es que la pareja se ha ido contenta y el cuñado que le pase por mail las recetas, las de los tres postres, esto tambien lo sabia

    Aquí ya desmoldadas las cookies de chocolate.

    Publicado hace 14 años #
  23. Madreee míaaaa, Dortokaaaa, tú quieres hacernos sufrir verdad???? si es que no se puede, no se puede, aysssss, qué cosa más rica todo, qué buena pinta tienen las cookiessss, a ver si este finde caen, y anda que flan desmoldado es super bonito, ejejejee. Y qué decir del bizanahorio con cobertura, la próxima vez que lo haga la haré también para probar a ver qué tal sale.

    aadsjfñklsdajfklasd, qué hambreee, vamos, me dobledesayunaba yo ahora mismo con un par de cookies. ejejejejee.

    al final no hice bizcochos para Avila, el jueves tenía el ánimo cruzado cuando llegué a casa, y la repostería o se hace con ganas e ilusión o mejor no hacerla, así que creo que será este finde cuando pruebe el bizcocho de nueces,el flan y las cookies, o lo mismo éstas caen esta noche, hmmmmmm.

    veo que tienes una colecciónde moldes impresionante, ejejeje, sobre todo para flanes, qué buena pintaaaa.

    besos mañaneros de martes marterooooo

    Publicado hace 14 años #
  24. Bueno éste postre es tan sencillito que cualquiera lo puede realizar pues se trata tan solo de darle a la batidora. Ah eso sí para quien le guste el queso de Burgos.

    QUESADA

    INGREDIENTES:

    500 g de queso de Burgos (yo suelo usar dos tarrinas de 250 g de esos de supermercado)
    6 cucharadas de azúcar.
    3 huevos.
    1 cucharada de harina de "Maizena".

    ELABORACIÓN:

    Colocamos todos los ingredientes en una batidora y a batir.

    Quedará bastante pastoso pero no pasa nada. Se extiende en el molde dejándolo sin mucho grosor.
    Hornear lo a 225º durante 25 minutos.

    Un truquillo que utilizo es poner papel de repostería en el molde pues tiende a agarrarse a la base.

    Al sacarla del horno veremos que esta inflada pero enseguida bajará no pasa nada.

    Esta otra foto para apreciar que no es gruesa. Queda al estilo pizza. Bueno por lo menos ésta receta que me paso hace un año mi cuñado.

    Para mi gusto hoy me ha quedado un pelín tostadita en la base.

    Espero que os salga bien y que aproveche!

    Publicado hace 14 años #
  25. aghhhhh!!!! Quesadillaaaaa!!!!

    quesadillaaaa

    q u e s a d i l l a a a!!!

    Mi tesoro!.... Queremos tesoro...

    Jo por que me haces estoooooo!!! (ande esta el emoticono de babas???)

    "No me sigas, que ya te he dicho que no se a donde voy ..."

    J.F
    Publicado hace 14 años #
  26. Anda que bueno jejejeje parece que te gusta de verdad

    Deduzco por las fotos de la bici que vendes Jofegaber que tienes un cachorrin en casa, la sillita. El o ella puede hacerlo de lo facil que es y lo pasareis bomba. A los enan@s les encanta colaborar y este postre no mancha nada nada nada.

    Anda ánimate y lo haces en compañia Ya veras que rico te sabrá.

    Publicado hace 14 años #
  27. Eso no se hace.... y yo pensando en ponerme en forma... jo... s que así no hago carrera... me voy a llorar...

    entra en tu corazón y extiende las velas,
    que te aguardan tierras por conquistar
    y hay un espacio vacío que espera tu nombre
    Publicado hace 14 años #
  28. Por supuesto!!! dokorta, ademas esta hecho un cocinitas, aunque sospecho que la quesadilla saldra con perejil.... (es que le encanta agitar el bote, y a todo que hacemos juntos o con su mama, le dice que le falta perejil)....

    ays...

    quesadilllaaaaa.... quesadillllaaaa

    Publicado hace 14 años #
  29. El nano cocinitas que majete con su perejil!!

    Yelmo con esos rutones que os gastais no creo yo que una quesadilla compartida de vez en cuanto te haga tanto para tu forma

    Publicado hace 14 años #
  30. jolines Dortoka qué buena pinta tiene, qué buenas migas iba a hacer de postres con las lentejillas que me acabo de zampar, ñasdñalsdña, y ahora me plantas tú ahí ese pedazo quesadilla, que´ricaaaaaaa.

    bsss

    Publicado hace 14 años #

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