MARE MÍA, que esto va cogiendo ritmo y con los postres tenemos un peligro de cuidado, Dortoka, qué pinta tiene el bizcocho de nueves, yo creo que lo mismo cae este finde también, el que pones en rosco está precioso, aysss, que hambre me ha entrado sólo de verlo, aysss, con un cafelito que bien entraba, ejejeje, bueno y sólo también, ejejejjee.
pues yo voy a ir intentando hacer las recetas que se pongan, que todas van teniendo buena pinta, sisisisi, aysss, y a estas horas, no hay perdón, jeejejjee
Vamos con el bizanahorio, (la receta de http://www.directoalpaladar.com), y este finde voy a probar a hacer otra receta de bizanahorio a ver qué tal queda y si merece la pena ya os la paso, éste desde luego está mortal de necesidad:
PASTEL DE ZANAHORIA
Bizcocho: 350 gramos de zanahorias, 200 gramos de azúcar, 3 cucharadas de azúcar avainillado, 2 huevos, ½ sobrecito de levadura, 270 gramos de harina, 1 cucharadita de canela, aceite y sal.
Cobertura (yo no se la he hecho nunca, siempre lo hago sin la cobertura y está la mar de bueno, pero por si a alguien le apetece) zumo de ½ limón, 60 gramos de azúcar glass, 4 cucharadas de pistachos pelados y picados, 200 ml de nata.
Preparación: Precalienta el horno a 200º C y deposita en un bol grande la harina, la canela, la levadura y ½ cucharadita de sal, mezcla bien la preparación.
Bate los huevos junto al azúcar hasta que veas que blanquean, añade entonces el azúcar avainillado y un dedito de aceite.
Bate bien la preparación y vierte entonces esta mezcla a la de la harina.
Raspa y ralla todas las zanahorias (con el picador de la batidora también quedan estupendamente si luego casi ni se notan), seguidamente incorpóralas a la masa (te parecerá que está super espesa y que eso no va a subir, no te preocupes al echarle las zanahorias ya la manejas mejor y luego sube y queda la mar de jugosito) y mezcla bien todo el compuesto.
Prepara un molde previamente engrasado y enharinado y vierte la masa en él para cocer en el horno durante 45 minutos o hasta que veas que está en su punto. Ayúdate del truco del palillo para verificar la cocción de la masa. (A mi siempre me ha tardado justo 45 min en estar hecho, aunque a la media hora o así he tenido que taparlo con papel aluminio o de horno para que no se me hiciera mucho por arriba).
Retira el pastel y deja que se enfríe sobre una rejilla, mientras bate la nata y mézclala con el zumo de limón y el azúcar glass. Cubre la superficie del pastel con parte de la crema que acabas de obtener y espolvorea sobre el pastel los pistachos y un poco de azúcar glass.
Para ver resultado, fotiki de Dortoka en Post de fotos, o si ella tiene a bien subir la foto aquí, así la receta es a medias, jejeejejejeje.
que os aproveche¡¡¡