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Nutricion para Ciclistas, Manual

  1. Nutricion

    Tonilupe

    sonrie, disfruta, el tiempo pasa... http://tonilupe.blogspot.com.es/
    Publicado hace 9 años #
  2. Gracias, para mi la nutricion es fundamental, he insistido en eso, sobre todo si lo practicas con un nivel de exigencia medio, pero aqui no todo el mundo lo entiende asi.

    Publicado hace 9 años #
  3. Albatrossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
    Mira, que te va la marcha.

    Un saludo.

    No te enfades, esto es para divertirse.
    Publicado hace 9 años #
  4. jj yo con una de callos despues de una buena jornada,,,unos buenos vasos de vino de la zona...sientan de maravilla-
    Unos chorizos de ciervo, en alguna parada debajo de algunos pinos, y en lo alto de un monte con buenas vistas..
    Viva la buena nutricion.. lo dice una !casi vegetariano!

    me encanta saber.. que hay gente que quiere ser el muerto mas sano del cementerio jj
    ser felices amigos, pero yaaa

    Somos energia..
    de ti depende, si positiva o negativa
    Publicado hace 9 años #
  5. Es verdad que todo el mundo no lo entiende así....
    La verdad es que no es lo mismo la nutrición de un Ciclista de élite, que la nutrición de un cicloturista como nosotros.
    Se trata de alimentarse lo mas sanamente posible dentro de nuestros gustos. Un buen desayuno puede ser desde unas buenas tostadas con aceite de oliva extra virgen y miel, un bocata de jamón, unas barritas energéticas, unos higos con nueces, un café con leche, un vaso de vino, una cerveza......no se. Lo que a cada uno/a le guste. No pasar hambre y sentir que los musculos te responden.

    Creo que es muy sencillo, y sobre todo, lo que a cada uno le apetezca.
    De todas formas viene bien el manual, para llevar una idea y ver lo que hacemos bien y lo que hacemos menos bien....

    Saludos
    Andrés

    El objetivo no es llegar allí, es disfrutar de cada kilómetro hasta que llegas....., y sobre todo "ser feliz".
    Publicado hace 9 años #
  6. Hombre Andrés, lo del vino para desayunar no lo veo yo...

    Puestos a recomendar libros de nutrición, yo os recomiendo este: El detective en el supermercado, de Michael Pollan. En inglés se llama In defense of food (en defensa de la comida), que es un título mucho más acorde con el contenido del libro. Va sobre cómo los que hablan de nutrición tienen más bien poca idea de cómo funciona el cuerpo y se rigen más por las necesidades de la industria que por la salud de los que les escuchan. Merece mucho la pena si os interesan esas cosas...

    Hale, como dice el pollo, a disfrutar que son dos días

    -- Para conseguir algo que nunca tuviste tienes que hacer algo que nunca hiciste
    Publicado hace 9 años #
  7. Bueno Ali:
    Depende. Un bocata de jamón a las 10 h. (AM) con un riojilla....... yá me diras tu si no te subes el tourmalet......

    En eso llevas razón, no existen muchos manulales sobre la dieta popular, como nuestra dieta mediterranea por ejemplo. Eso es la verdadera nutrición con ese acento local, con un uso sostenible de recursos y con un consumo de productos locales.

    Así que Paco y Pollo, aunque no esté escrito, llevais razón.

    Saludos
    Andrés

    Publicado hace 9 años #
  8. Depende. Un bocata de jamón a las 10 h. (AM) con un riojilla... yá me diras tu si no te subes el tourmalet...

    ¡Lo sé, lo sé!

    A eso se le llama "almorzar", y es la causa que muchos salgamos el "finde" con la bici: ¡A almorzar!

    Y para que no nos dé cargo de conciencia, vamos con la bici diciendo que "quemamos calorías".

    Esa es la verdad "verdadera"...

    Publicado hace 9 años #
  9. La nutricion siempre sera muy polemica, y es imposible ponerse de acuerdo, pero hay cosas que no son discutibles y es que nuestro cuerpo necesitas glucidos y protidos, mas vitaminas y sales minerales, y alguna otra cosa mas que no se me ocurre. Si nos falta algo, lo notaremos para mal. Como proveernos de eso, es tarea de cada uno, y segun las creencias que uno tenga, incluso religiosas. No se puede establecer normas, esto es para cilcoturismo y esto no.

    Publicado hace 9 años #
  10. Andrés, Antonio, ahí me habéis dado. A un bocata de jamón y un rioja no se puede decir que no, sea la hora que sea. Yo me considero una tripa con piernas... Solo pedaleo para alimentar la barriga, pero con calidad. Que como dice el Arguiñano, una cosa es que te den de comer y otra que te echen de comer

    Ay cómo echo de menos las lentejas de mi mamá...

    Publicado hace 9 años #
  11. Jajajajaj. Lo has clavao Antonio,
    -¿tu a que sales los domingos con la bici?.
    - ¡¡¡¡A almorzar ¡¡¡¡ SI SEÑOR. ( en algunos casos a escaquearse de su queridisima suegra que se planta en casa a las 10 los domingos.jajaja.
    Chorizo de ciervo, callos, jamoncito de bueno, yo a las 10 lomo con pimientos.
    Soy incapaz de comprar barritas de esas de tierra con serrin prensao.

    Publicado hace 9 años #
  12. Mundial de Duitama (Colombia): Alguien ve a Indurain después de una jornada de entrenamiento y aclimatación a la altura zampándose un bocata de jamón Serrano y una cerveza.

    Va a "chivarse" al médico de la selección y éste le responde: ¿Ah sí? Está muy bien porque a las proteínas de alta calidad del jamón, se suma su bajo contenido en grasa y las vitaminas del grupo de B de la cerveza.

    En resumen, que se puede compaginar el buen yantar y conseguir un aporte de nutrientes adecuado para el nivel de actividad de cada cual. Como muestra un botón, con pan rústico en Cangas del Narcea. .

    ¡Qué grandes recuerdos! je, je.

    Adjunto

    1. IMG_0090.JPG (86.2 KB, 0 descargas) 9 años antiguo
    Salud y coronas,
    Javi.
    Publicado hace 9 años #
  13. Una bocata de jamon es un "sandwich". Si es asi es una de mis comidas favoritas, aunque no sea jamon crudo, el cual es bien dificil de conseguir en algunos lados, aqui lo puedes comprar siempre y cuando pagues mas de 3 veces el precio de un jamon cocido, y no es muy bueno, pero la fin de cuentas es jamon, si le agregas queso lechuga y tomate, tienes un comida de lo mas balanceada. Quita la cerveza, de todas formas ya tienes las mismas vitaminas en el pan, agregale un taza de leche chocolatada, no sera tan "cool" pero complementara mejor tu dieta.

    Vino en el desayuno y antes de pedalear, yo paso, aun cuando el vino es mi bebida favorita, y mi profesion, pero para mi no es para el desayuno, es mas me cuesta desgustar un vino por la manana, aun cuando a veces tuve que hacerlo, ni siquiera para un almuerzo si tienes que pedalear luego. Para la noche no lo niego.

    Publicado hace 9 años #
  14. Lamento profundamente disentir de tu opinión Albatros...

    ¡¡¡UN BOCATA DE JAMÓN NO ES UN SANDWICH¡¡¡, es UN BOCATA DE JAMÓN, y si además le añadimos un chorreoncíllo de aceite de oliva virgen extra al pan "cateto", es...

    una obra de arte... sólo comparable a...

    ¡¡¡UN BOCATA DE QUESO AÑEJO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA¡¡¡

    EGO DIXIT.

    me voy a cambiar el teclado, lo acabo de mojar.

    un abrazo, que son baratos y se agradecen mucho.

    entra en tu corazón y extiende las velas,
    que te aguardan tierras por conquistar
    y hay un espacio vacío que espera tu nombre
    Publicado hace 9 años #
  15. Jajajaja... Un sandwich!! Albatros, eso es como si a un argentino le dices que un asado es en el fondo lo mismo que una hamburguesa del macdonals... Para que veas la diferencia, quedas invitado a un jamón de pata negra cuando quieras.

    Suscribo lo del queso añejo... Ay como echo de menos el sabor del queso!

    Publicado hace 9 años #
  16. pues yo lo prefiero mezclado, y si ademas le dan un toque de tueste al pan, y si ademas el pan es casero (tengo la suerte que todavia conservo alguna anciana que hace pan casero con leña). hay que tiempos aquellos en que los domingos prendia el horno y salia de to, si que pasaba calor pero estaba to tan bueno.

    un Buen Bocata de Jamón con Queso bien regao con Aceite y su Cervecita, y sus aceitunas y su cebolla en vinagre, y rodeaico de amigos, pues que ya te puedes morir.

    Publicado hace 9 años #
  17. Y si hablamos de ese pincho de tortilla, o ese bocata de idem....

    Os dejo aqui alguna poesia a tal efecto:
    ODA PROSAICO POÉTICA A LA TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA

    "No me sigas, que ya te he dicho que no se a donde voy ..."

    J.F
    Publicado hace 9 años #
  18. Pues lamento la confusion, pero en la foto se ve eso, dos rodajas de pan y jamon crudo adentro, y eso aqui es un "sandwich, de hecho la hamburguesa de la que habla Ali es un sandwich, no el asado, que no se come entre dos panes.

    Publicado hace 9 años #
  19. mandan huevos Albatros, tu te caes en una alcantarilla y si te preguntan que haces ai, contestas vivo aqui,, que retorcido eres coño, pero me caes muy bien jjj amigo, eres total, contigo al fin del mundo ""pa jartarse de reir amigo""

    ser felices

    Publicado hace 9 años #
  20. Jejeje.. bueno, dependerá de si en el asado se incluyen o no choripanes (mmmmmmm, rico)

    Publicado hace 9 años #
  21. Ali, desengáñate: ¡Como en casa no se come en ningún sitio!

    Buen regreso a casa...

    Publicado hace 9 años #
  22. Pollo te digo algo, menos mal que me lo tomo asi, pues hice una pregunta, y si use la palabra sandwich, fue simplemente para hacerlo mas sencillo para mi y por que es una palabra mas o menos que todo el mundo entiende, por lo menos de este ladoa del mundo, y es generico de toda comida que se come entre dos panes, a cambio recibi un monton de respuestas, que si lo pones analizar, no fueron amables, soy español pero nunca vivi en España, asi que no tengo que saber como se habla alla. Es mas la respuesta de Ali, fue tan contundente que aun no se de que se trata una bocata, me imagino que ella sabe que no todo el mundo habla igual, y me iamgino que a cada lugar que llega tiene que ir preguntando, y no creo que le agrade que alguien le de una respuesta como la dio ella.

    Publicado hace 9 años #
  23. mil perdones amigo, te se ha entendido, perfectamente.
    ser felices

    Publicado hace 9 años #
  24. Hola Albatros. Pues lo dicho, quedas invitado a España para que no solo sepas cómo se habla aquí, sino también para que puedas degustar un jamón pata negra. Muchacho, mira que eres susceptible.

    Abrazos a todos

    Publicado hace 9 años #
  25. Hola Albatros, en la Península un sandwich es cualquier vianda entre pan de molde y un bocadillo o bocata es cualquier vianda entre pan de barra o pan en rebanadas. En catalán somos más explicitos, un bocadillo es un "entrepà", literalmente entre pan, incluyendo el pan de molde (aunque si es el caso se suele advertir que es con pan de molde -bimbo, por ejemplo-). No hacen falta muchos argumentos para saber que el conjunto con pan de barra es mucho mejor que el conjunto con pan de molde . . aunque para gustos colores (o culos, que cada cual tiene el suyo, Harry Callahan -Clint Eastwood- dixit). Destacables son los bocadillos de jamón pata negra, los de calamares con mayonesa, los de chistorra -ep ! de Navarra-, los de tortilla de patatas, los de pepito de lomo con cebolla, etcéteras.

    La hidratación . . . no elvidemos que entre el 80 y el 90% del vino es agua, el 94% en el caso de la cerveza . . . así que . . .

    Y para la alimentación / nutrición, en general, una vez hablando con un médico (y buena persona, por cierto) de qué era mejor comer cuando hacía cierta actividad física me respondió: "tu come bien de lunes a viernes . . que por uno o dos dias de no comer (bien o lo adecuado, se entiende) no pasa nada". Le he hecho caso y ahora como bien de lunes a viernes . . y tambien el sábado y el domingo . . esperando el dia en que vuelva a hacer cierta actividad física . . .

    Un abrazo.

    Salut
    Publicado hace 9 años #
  26. ... pues vale...

    Publicado hace 9 años #
  27. ... se encontraron dos amigos de la infancia, ya bastante mayores y con muchos años de no haberse visto...

    -¡no pasa el tiempo por tí amigo¡, ¿cual es tu secreto?, dijo el primero...

    -pues sólo he tenído un secreto en toda mi vida para mantenerme joven, y es no haber discutído nunca con nadie, y menos por tonterías...

    -¡venga hombre¡, (dijo el segundo), ¡¡¡no será sólo por eso¡¡¡

    -bueno, pues a lo mejor no será sólo por eso... (contestó el primero)....

    Publicado hace 9 años #
  28. Albatros, te prometo que me encantaría que vinieses a españa unos días. Te pondríamos al día, y comprenderías estas cosillas que paraece que no entiendes, como este sentido del humor socarrón, de diversidad y riqueza lingüistica que tiene el castellano, la diferente forma de hablar que tenemos los del norte y los del su, los del este y los del oeste. Así entenderías muchas cosas que ahora te están "mosqueando" de nuestros comentarios.

    Saludos
    Andrés

    PD: A parte de lo del jamón, el vino y la cerveza.

    Publicado hace 9 años #
  29. y esos pinchos y esas tapas... jo! Se me llenan los ojos de lagrimones recordando las tapas de Jaen... igual hasta en Linares las hay así, no Yelmo?

    Publicado hace 9 años #
  30. Me estás ofendiendo Vicent,

    LINARES ES LA CAPITAL MUNDIAL DE LAS TAPAS,

    (POR SUPUESTO MUCHO MÁS QUE ESE PUEBLO QUE HAY HACIA EL SURESTE DE LINARES CAPITAL... CREO QUE LE LLAMAN JAEN...)

    un abrazo amigo, y para comprobar mi afirmación, sólo tienes que coger tu medio de transporte y venirte a mi casíta (que es la tuya), del resto me encargo yo.

    http://www.atapear.com/guia-de-bares-de-tapas/provincia-de-jaen/linares

    Publicado hace 9 años #