Volver arriba

Microondas ese gran desaprovechado.

  1. -El microondas es esa caja que le das un boton, se le enciende una luz y te calienta las cosas.

    Tiene mas botones, parece que se le puede regular la potencia pero se usa siempre la misma.

    Se usa a menudo pero se puede sacar más jugo. Algo se menciono en el hilo de la barritas

    El microondas se puede utilizar para:

    Calentar agua:Creo que hoy en dia nadie usa un cazo para eso. En un programa, recomendaban calentar asi el agua para afeitarse era mas eficiente.

    Lo mismo para leche, etc.

    Palomitas de maiz:Se pueden hacer con maiz a granel, en el fondo de un recipiente de cristal embadurnadolas bien de aceite. Cuidado que se calienta mucho.

    Arroz: Con la receta del arroz normal, agua justa y arroz y el codimento que se quiera. Al principio fuerte para que hierva y luego mas lento. Con que hierva un poquillo o ni eso ya se termina haciendose.

    Tapar el recipiente para contener el vaho.

    Flan:Se puede hacer lento desde eel principio, pero para mi se eterniza. Al principio le pongo fuerte, una vez ha cogido tempertura, Muy flojo. Despues del primer calenton puede ser adecuado el liquido, porque en el microondas se estratifica bastante

    Se puede echar el caramelo despues de llenar el recipiente, el caramelo se reparte solo por el fondo.

    Publicado hace 5 años #
  2. Lo de afeitarse es muy importante. Ahorras cantidad de agua por la mañana. Muchas veces hay que dejarlo correr hasta que llega el calor.

    Con un pequeño vaso y agua caliente del micro te afeitas rápido ¡¡¡

    Cuando veo a un adulto sobre una bicicleta, aún creo que hay esperanza para la humanidad.
    "Me lo contaron y lo olvidé, lo vi y lo entendí, lo hice y lo aprendí". Confucio
    Publicado hace 5 años #
  3. lo mejor para ahorrar agua no es meterla en el microondas es dejarse barba

    Publicado hace 5 años #
  4. 8OÓstiaca con agua caliente para afeitarse que señoritos..

    Publicado hace 5 años #
  5. Que me offtopiqueais el hilo...

    bizcocho, madalenas y similares:Se echa la masa en el recipiente y sube en seguida. En un vaso puedes tener bizcocho en 2 minutos si es mas 5 o 10 minutos segun la cantidad.

    Pan:Se mete la masa y en 2 minutos o menos se ha hecho. No espereis que se dore y la miga y la corteza estará casi igual
    Hojaldre:Igualmente, no espereis que se dore, porque puede quemarse por dentro y ejectar un chorro humeante como un volcan estromboliano.

    Tortilla de patata: Igual que una tortilla de patata normal. Pero la cebolla picada se mete en el microondas y mientra se hace un poco, se pelan y trocean las patatas. Despues de 5 minutos, se echan las patatas y si se quiere pimientos y deja como un 15 de hora.

    Una vez terminada se mezcla con los huevos y hace en la sarten.

    Se puede hace una Tortilla de patata light, sin añadir nada de aceite a las patatas y la cebolla.

    Publicado hace 5 años #
  6. Rusam cariño,el afeitarse es algo muy serio,un acto que requiere constancia y concentración,nada mas sencillo que el dejarse barba,pero..................... 

    Dentro de veinte años lamentarás más las cosas que no hiciste que las que hiciste. Así que suelta amarras y abandona el Puerto seguro... Atrapa los vientos en tus velas... Explora... Sueña... Descubre
    Publicado hace 5 años #
  7. Rusam, 

    O agua caliente o terminar como un "ecce homo"

    Publicado hace 5 años #
  8. jaja lo siento wallebot pero ahí va...
    yo diría microondas ese gran desentendido.. porque el mío se desentiende de la comida y solo calienta el plato, vaso o lo que sea donde está la comida.. me da una rabia¡¡¡
    y algunos dirán que el agua no lo calienta igual que un cazo... en fin...jejeje

    Publicado hace 5 años #
  9. jii lo del.plato es verdad... lo de el agua es q no se el hervidor es mejor que el micro la verdad .. o sera q me paranollo con las ondas jii

    Publicado hace 5 años #
  10. Yo regalé hace poco mi microondas... no me fío de esas ondas. Hay gustos para todos los colores,  jejeje.

    Fluyendo con la vida
    Publicado hace 5 años #
  11. Pero que platos usais?
    Alguna vajilla puede tener componentes de metal por ejemplo en el esmalte. Pero yo creo que cualquier vajilla con menos de 20 o 30 años esta pensada para poder usada en el microondas.

    Usais vajillas de la abuela? Lo digo en serio, es antigua?

    No se me ocurre un fallo en el que el microondas produzca esos efectos. Solo que la vajilla absorba las microondas. Podeis probar con un vajilla de un vecino que tenga microondas y le vaya bien.

    Todo lo que he dicho, lo he dicho sin animo de ofender, por si queda alguna duda

    Publicado hace 5 años #
  12. jajaja Riiingggg...oiga por favor me puede dejar un plato.. es que mi microondas me calienta el mío¡¡ jeje

    Publicado hace 5 años #
  13. Yo hace 20 años que lo uso para cocinar algunas cosas y calentar comida nunca habia oido que a alguien no le de resultado, es como que me digan que los cuchillos no sirven para cortar, algo mal se esta haciendo.

    Publicado hace 5 años #
  14. pon unas lentejas y ponlas a calentar cuando haga ring no saques el plato solo mete una cuchar en el centro llevala a la boca y diras buag frio.


    Pero si mi plato es de la empresa viglas super micro mil euros. jaaa

    Publicado hace 5 años #
  15. Si tratas de cortar con el lomo de cuchillo posiblemente digas no sirve, no se calienta de esa forma hay que revolver cada tanto o poner la comida en forma de anillo y no al maximo. Cuando calientas en una olla tambien debes de tener precauciones sini se pega al fondo.


    Publicado hace 5 años #
  16. La verdad es que estamos rodeados de ondas....
    La vajilla sí es moderna, probaré lo del anillo...ahora eso sí... le tendré que hacer un agujero a la pizza??? es coña..
    lo de dar vueltecitas también lo hago..
     fíjate lo que aprende uno..
    también me pasa con las tazas.. una vez me quemé de verdad el dedo.. y a mi madre otra vez le salió hasta una ampolla..

    Publicado hace 5 años #
  17. La pizza no la pongas mucho tiempo o te quemaras, la taza posiblemente la pusiste mucho tiempo, recuerda  los alimentos y agua se siguen calentando cuando ya se apago, por que las moleculas se siguen moviendo.

    Publicado hace 5 años #
  18. A veces se puede calentar un recipiente por la suciedad. No creo que sea tu caso.

    Metes un vaso en el microondas. A la mitad lo sacar lo mezclas. lo vuelves a meter y el liquido que ha manchado por encima del nivel se calienta bastante la segunda vez que lo metes en el microondas por ejemplo.

    Yo no hago lo del rosco, alguna vez si, pero en mi caso lo meto y luego lo mezclo bien.
    Para las lentejas del frigo yo creo puede necesitar 2 minutos segun la cantidad.

    Publicado hace 5 años #
  19. A ver compañeros... estamos hablando del uso del microondas en un foro de cicloturismo... pues, digo yo... ¿A salido ya algún microondas que funcione con la dinamo de buje y yo no me he enterado? es que ya que llevo el taburete a todas partes, pues porqué no el micro tb?

    Publicado hace 5 años #
  20. Pues si que tiene aplicaciones el micro yo solo lo uso para recalentar la comida.
    wallebot, nosotros usamos platos viejos, no se cuantos años tienen y calienta bien, o como el micro de odisea, eso si, si le metes una cuchara, como nos paso a nosotros...
    vicent, todo se andara si se ha inventado el bidonbotijo, todo puede ser.

    Publicado hace 5 años #
  21. jeje pues sí pues sí

    Publicado hace 5 años #
  22. Microondas para 12v

    Publicado hace 5 años #
  23. Besamel en el microondas

    Mientras se hierve la leche en el microondas se mezcla harina en una vaso de leche fria. Debe tener la minima cantidad de leche para que se disuelva. Porque si no al echarla sobre la leche hirviendo la enfria demasiado y no cuaja la besamel.

    Cuando hierve se echa la mezcla de harina y leche y se remueve rapidamente. En menos de 1 minuto tienes la besamel hecha.

    Obviamente hay que echar mas ingredientes la sal, aceite o mantequilla o cebolla segun la receta.

    Publicado hace 5 años #
  24. ¿Y cuanta harina le echas con la leche fria?
    Yo con las bechameles soy un negado total. Anda que no habre tirado litros y litros de leche a fuerza de intentar montar una como es debido.....

    Publicado hace 5 años #
  25. Vicent ha detto: A ver compañeros... estamos hablando del uso del microondas en un foro de cicloturismo... pues, digo yo... ¿A salido ya algún microondas que funcione con la dinamo de buje y yo no me he enterado? es que ya que llevo el taburete a todas partes, pues porqué no el micro tb?



    Te puedo decir que si tienes cerca a una "cosita" asi no necesitas micro  http://www.youtube.com/watch?v=CGkvXp0vdng

    Publicado hace 5 años #
  26. que no, que los auténticos aliados de la cociner@ modern@ son la olla a presión y el congelador!!
    el micro ondas que rayos es lo que le hará al papeo!!? no me fio, yo solo para calentar la leche, que el agua lo hago con un hervidor que eso si que es tecnología analógica de la de fiar. Pero mi próxima adquisición para la cocina es esto http://www.olokuti.com/catalog/hogar-11/cocina-ecologica-274/cocinas-y-hornos-solares-277/cocina-solar-reflector-parabolico-2-5m2-8486.html?gclid=COWn366L5LgCFXLLtAodPBAAlA  a ver si lo puedo plegar de alguna manera para ponerlo en el transportin y pasar del primus....

    Publicado hace 5 años #
  27. Pues no se decirte lo he hecho a ojo.
    Pero la leche tiene que estar muy fria para que no espese nada y admite bastante. en un culin de leche fria ves echando a harina. sube el nivel bastante. Agitas rapido con un tenedor pequeño, mejos que con una cucharilla. y si queda demasiado espeso hechas un poco de leche.

    La mezcla no debe ser mucha porque si no se enfria la leche y no cuaja. Pero puedes meterla en el microodas otra vez. a ver si cuaja.

    Para mezclar en la en el cazo tambien puede usar una batidor de huevos.

    Besamel a prueba de tontos.

    Echas la harina y la leche en el cazo. Tambien se pueden echar los otros ingredientes ahora o despues si se quiere. Se bate con la batidos. Eliminas todos los grumos en un momento y cuando hierva cuaja.

    No se si se puede considerar una bechamel porque la harina no esta rehogada.
    Tambien aconsejan añadir la leche ya caliente para que ablande el mazapan que se forma en el rehogue.

    Creo que esta mañana el cocinero de la tele a dicho que son 150gr de harina otros 150gr de grasa(aceite o mantequilla) en un litro de leche

    Croquetas con sergio.

    Patxigrino, el problema es que no te cuaja o te sale llena de grumos?

    Publicado hace 5 años #
  28. Un par de veces que lo he intentado, hace ya muchos años, me salian unos grumacos interesantes, creo recordar, y mira que le daba bien con la espatula de madera y le echaba mas leche y/o mas harina, pero no habia forma.

    Publicado hace 5 años #
  29. Pues cuando estes desesperado, le das a la batidora. Lavarla te costara menos que intentar arreglar la bechamel.

    A lo mejor tienes que echar leche para poder usar la batidora y luego más harina para que cuaje. Segun para lo que se lo que te sobre se puede congelar. croquetas por ejemplo.

    Publicado hace 5 años #
  30. Elfer, si te gusta cocinar Lowtech a lo mejor te gusta la cocina solar.
    http://www.rodadas.net/foro/tags/cocina-solar

    Publicado hace 5 años #



A no ser que se indique lo contrario, los contenidos están bajo licencia de Creative Commons.

Estamos alojados con eCliente, que además de ser muy buenos en lo que hacen, son buena gente. La tecnología detrás de Rodadas

Rodadas está en la red desde mayo de 2005.

Aviso legal | Política de cookies