El BRS12, un hornillo a gasolina o keroseno, que podeis encontrar en la red por menos de 50euros, portes incluídos.
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El BRS12, un hornillo a gasolina o keroseno, que podeis encontrar en la red por menos de 50euros, portes incluídos.
Sigo sin entender como funciona esa "valvula de seguridad" ya que el tapón no tiene un orificio de salida al exterior....
Andamos con el DragonFly rebelde.
Buenas.
Ya se que es un tema muy manido. Pero para que comprarse un hornillo si no lo vas a poder utilizar libremente cuando te apetezca porque esta prohibido.? Prohibido digo a usarlos en los lugares logicos para lo que te lo has comprado, es decir, en mitad del campo. O vosotros os arriesgais y lo usais a riesgo de que os pillen y la multa que caiga sea de muerte casi segura. Logicamente el uso del hornillo en verano descartada total.
Hola buenas.
Ya se que es un tema muy manido. Pero para que comprarse un hornillo, si no lo vas a poder utilizar libremente cuando te apetezca, por estar en la practica prohibido? A prohibido me refiero a poder usarlo en los lugares "logicos" para el que te lo has comprado, es decir, en mitad del campo. O vosotros os arriesgais, a riesgo de una multa muy muy considerable.
Es muy peliagudo el tema.
Solo usarlos en campings? Pero si es que el encanto que te da el hornillo es valerte de el donde te pille;si no para que lo quieres. Y en verano ni meterlo en la mochila.
Es que segun ley no se puede hacer fuego fuera de los sitios acotados para ello: en el campo, en barbacoas de obra destinadas para esto;y solo fuera del 1 de junio al 15 octubre. En estas fechas prohibicion absoluta de hacer fuego.
Merece la pena un hornillo para cicloturismo en España?
Gracias.
Hola buenas.
Merece la pena un hornillo para cicloturismo? Mi pregunta va porque en la practica y según ley no puedes usarlo libremente. Que utilidad tiene un hornillo si no lo puedes usar "donde te pille". Porque según tengo entendido esta prohibido hacer fuego en el campo, y eso incluye a los hornillos, fuera de los sitios habilitados en la naturaleza para ello(que son las barbacoas de obra) y prohibido totalmente del 1 de junio al 15 octubre.
Como y cuando lo usais vosotros?
Gracias
Hola Monterroso.
Gracias Pau!
yo creo que he cocinado con el tornillo en sitios muy variopintos, en el pórtico de una iglesia, en la marquesina de una parada de autobús, en un banco del parque de un pueblo (no había niños...de hecho no había ni un alma)... Con un poco de criterio el hornillo se puede usar a diario sin correr riesgos ni tener problemas y seguir comiendo caliente...
En el Deca esta el Primus Duo a 20 lereles por si a alguien le interesa.
En el Deca esta el Primus Duo a 20 lereles por si a alguien le interesa.
Soul dice: En el Deca esta el Primus Duo a 20 lereles por si a alguien le interesa.
potencia-2800w-id_8129317.htmlSoul debería estar prohibida esta información que este hornillo es una tentación yo ya tengo 3 al final me comprare este también porque a parte de servir para cartuchos con y sin rosca tiene buena base para poner los cacharros. Al final acabare coleccionando como PauEl titulo de Me estoy volviendo loco con los honillos viene al pelo y la gente no para de echar leña al fuego
Vaya! Debe de ser contagioso esto de la fiebre de los hornillos.
Tenía los mismo síntomas que Trisqui. Estaba contento con mi set de hornillo de alcohol Esbit CS985 pero después de seguir este hilo y leer con mucha atención toda la info aportada por Pau.... la fiebre iba en aumento y he tenido que vacunarme.
Vacuna de heptano por vena:
Coleman 442 por 60,88€ en Amazon. Sin gastos de envío con Amazon Premium.
Heptano 5 litros por 13,00€ en Manuel Riesgo. Comprando solo 1 litro sale caro 5,14€
Según el fabricante con los 0,35 litros del deposito del 442 podemos cocinar durante 7 horas (debe ser un dato un poco optimista, creo). Es decir, 0,13€ por hora.
Peso 700 gr. (deposito vacío) Altura 155 mm. (con las patas plegadas) Diámetro 130mm. (diámetro máximo teniendo en cuenta las piezas que sobresalen)
Primer encendido, bastante regular
Primero he abierto la llave, hasta la mitad y después he acercado la cerilla. La primera llamarada ha sido bastante grande y ante el susto inicial he dejado la llave regulada al la mitad. En esta posición no conseguía una llama uniforme ni azul. Eran una llama amarilla y muy irregular, con muchos saltos. He intentado regular pero nada, no había manera. Mejor lo apago.
Segundo intento, bastante mejor
He abierto la llave a la vez que acercaba la cerilla. Primera llamarada más controlada, menos vapores acumulados. Inmediatamente he puesto la llave al máximo y poco a poco he ido bajando intensidad. Ahora si iba consiguiendo una llama azul sin saltos. Al llegar a la posición intermedia de la llave ya tenía un control perfecto de la llama y podía subir y bajar la intensidad con una llama completamente azul y uniforme.
Tercer intento, está pendiente
Espero que ya este todo controlado.
Delariva, el heptano por la vena es genial porque pasa directamente al cerebro. También está en supositorios y en ampollas bebibles...
Que grande Pau!
Has hecho una buena compra delariva, yo lo he comprado hace un año, y va de maravilla. Cuando realicé mi primer intento de encenderlo, también fue regular, además, casi me quemo las barbas, pero con el tiempo he cogido práctica, y ya se lo que me voy a encontrar al arrancar.
Aprovechando que se está hablando del Coleman 442, aprovecho para hacerle unas preguntillas al maestro de los hornillos, si Pau, a tí:
1- ¿Para el precalentado, se podría hacer también bañando el quemador en alcohol, para luego abrir la espita y que comience a quemar la gasolina?
2- ¿Bombear cuando el hornillo ya está encendido, es para darle "mayor" potencía a la llama?
Saludos
Hola Peloide,
Gracias por la información Pau, mañana probaré a bombear solo la mitad para precalentar, y luego bombear algo más para darle más potencia.
Veo que terminasteis el iglú antes de comer
Perdona, Peloide, que este señor está desayunando, ya ves el café con leche. Los iglús se los manduca de madrugada.
Creo que estos son de los que le gustan a Pau
Tengui y tengui!
Fantástico video Pau!!!!
Acabo de cenar, y me ha vuelto a entrar el hambre.
En efecto, el primero es el Tourist ruso, clon del sueco Primus 8R. Fíjate que la pintura de la caja es lisa. Este parece ser un hornillo de nueva fabricación. Los antíguos, como te apunté, iban pintados en martelee gris. En cualquier caso, es un buen trasto. Yo lo compraría usado y no pagaría más de 50 euros. Es cuestión de paciencia. Mira también en milanuncios y páginas similares. Mira en ebay.de ... Te recuerdo que es un hornillo unipersonal. Si tienes que cocinar para dos o tres personas necesitarás más potencia.
En efecto, el primero es el Tourist ruso, clon del sueco Primus 8R. Fíjate que la pintura de la caja es lisa. Este parece ser un hornillo de nueva fabricación. Los antíguos, como te apunté, iban pintados en martelee gris. En cualquier caso, es un buen trasto. Yo lo compraría usado y no pagaría más de 50 euros. Es cuestión de paciencia. Mira también en milanuncios y páginas similares. Mira en ebay.de ... Te recuerdo que es un hornillo unipersonal. Si tienes que cocinar para dos o tres personas necesitarás más potencia.
Tourist ruso modelo antiguo nuevo
Yo tengo el Coleman, y a no ser que vaya a guardarlo o moverlo, no le saco la presion, de esta forma solo abro la llave y lo enciendo.
Respecto a la mania de pintar las cosas de colores mates y decir que son militares. muchas veces no tienen nada de militar, ademas lo militar puede ser muy eficiente, lo que es muy diferente a ser bueno en el aspecto duradero, lo cual pierde sentido en ese campo. Dependiendo del pais, es el presupuesto que se gasta, asi que algo militar puede ser sofisticado y muy caro y en otro pais muy simple y barato. Los sovieticos nunca fueron de gastar mucho.
Hay cosas que buscar lo militar tiene ventajas por que compartimos el mismo objetivo y lo de ellos esta mas que probado, sobre todo si viene de un ejercito importante, otras no.
Tercer intento encendiendo el Coleman 442.
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