Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
Volver arriba

Hornillo y olla antiadherente

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Hola,
    Necesito un recipiente para cocinar algo mas grande que el que tengo (Taza de 750ml de titanio) y al mismo tiempo que sea antiadherente, tengo dos opciones, MSR CERAMIC SOLO POT y Primus Litech.
    Para cocinar, utilizo un hornillo Primus Express (https://www.primusequipment.com/eu/en-gb/stoves/backpacking-stoves/express-stove?sku=321484).
    La duda es la siguiente, la llama del hornillo es muy concentrada y la zona donde incide, por el interior, está mas oscura/quemada que el resto. Y esto me hace pensar en la capa antiadherente y que posiblemente el hornillo la queme.

    He pensado en comprar algo del estilo del Primus Crux que tiene la llama algo mas ancha y ayudará, creo, a distribuir mejor el calor.
    También he pensado en comprar una placa difusora de calor, algo así, https://es.aliexpress.com/item/1005005398538168.html, pero no se si será efectivo.

    ¿Alguien tiene alguna experiencia al respecto?
    ¿me podeis ayudar/aconsejar?

    Gracias por adelando

    Publicado hace 11 meses #
  2. Hola Cracklos.
    Yo tengo una olla con difusor de Decathlon que es la que utilizo para cocinar y me va muy bien pero ya parece que no la comercializa Decathlon.
    Si como leo piensas comprar olla y hornillo alomejor te interesa este Set.
    https://www.tradeinn.com/trekkinn/es/optimus-set-cocina-crux-weekend-he/139838679/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=19668126&country=es&gclid=EAIaIQobChMInLXK4anK_gIVsRAGAB3_wAqqEAQYAiABEgJ1s_D_BwE&gclsrc=aw.ds
    La olla 950ml tiene difusor , la tapa te sirve de sarten y el hornillo tiene buena pinta y se adaptará bien al difusor de la olla.
    Creo cumple lo que necesitas te he puesto esa página porque es donde más barato lo he visto.
    Lo de poner esa placa difusora del Aliexpress no creo te de resultado más bien tendrás pérdidas de calor, las ollas con difusor las veo interesantes y si no lo tienes también viene muy bien un paravientos ahorrarás gas y no necesitarás tener la llama a tope que también perjudica el revestimiento del fondo de la olla.
    Espero te sirva de ayuda, hay también en el foro un hilo específico que habla de hornillos y todo lo relacionado con la cocina.
    Un saludo y BIENVENIDO al foro, cuando puedas nos cuentas algo de tu afición.

    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 11 meses #
  3. Trisqui dice: Hola Cracklos.

    Yo tengo una olla con difusor de Decathlon que es la que utilizo para cocinar y me va muy bien pero ya parece que no la comercializa Decathlon.

    Si como leo piensas comprar olla y hornillo alomejor te interesa este Set.

    https://www.tradeinn.com/trekkinn/es/optimus-set-cocina-crux-weekend-he/139838679/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=19668126&country=es&gclid=EAIaIQobChMInLXK4anK_gIVsRAGAB3_wAqqEAQYAiABEgJ1s_D_BwE&gclsrc=aw.ds

    La olla 950ml tiene difusor , la tapa te sirve de sarten y el hornillo tiene buena pinta y se adaptará bien al difusor de la olla.

    Creo cumple lo que necesitas te he puesto esa página porque es donde más barato lo he visto.

    Lo de poner esa placa difusora del Aliexpress no creo te de resultado más bien tendrás pérdidas de calor, las ollas con difusor las veo interesantes y si no lo tienes también viene muy bien un paravientos ahorrarás gas y no necesitarás tener la llama a tope que también perjudica el revestimiento del fondo de la olla.

    Espero te sirva de ayuda, hay también en el foro un hilo específico que habla de hornillos y todo lo relacionado con la cocina.

    Un saludo y BIENVENIDO al foro, cuando puedas nos cuentas algo de tu afición.

    Hola Trisqui, gracias por responder,

    Si tengo la opción de no comprar hornillo y utilizar el que tengo mejor que mejor. Tengo paravientos, una lamina de titanio, por eso he pensado en la placa difusora.

    He visto ese set de Optimus, lo tenía como posible opción, pero había valorado algo más grande, yo soy de "más vale que sobre a que falte", y ya vuelvo a tener otra vez dudas jeje.

    Mi aficción, toda la vida dando pedales y de vez en cuando alguna escapada mas o menos larga, pero disfrutona. Ahora quiero hacer algo bastante largo y existe un problema con el gluten por lo que los rescursos de bares y restaurantes casi que los descarto por la contaminación cruzada que no puedo controlar. Entonces voy a ir cocinando yo mismo todo los días, y paso de comer todos los días lo mismo, por eso buscar algo polivante que pueda hacer desde un arroz cocido hasta algo a la plancha.

    Y así estamos.


    Publicado hace 11 meses #
  4. Me parece muy bien, yo he cocinado bastante en viajes y es lo mejor para no depender de restaurantes y además sale más barato.
    El hornillo seguramente te puede valer aunque si como dices concentra mucho la llama no es el adecuado y si además vas a comprar una olla más grande el problema se acentúa, si la compras con difusor de láminas incorporado mejorara , suerte con la elección

    Publicado hace 11 meses #
  5. En mi opinión es difícil llevar encima una olla que reparta bien el calor con un fogón, y las ligeras que usamos se calientan mucho en algunas zonas: se pega la comida, se quema, etc. 


    Al final la olla la uso más que nada para calentar el agua. Y si en lugar de un sofrito de tomate hecho ad hoc le he de echar tomate frito y una lata de atún...pues lo asumo y no me complico la vida. Intentar "cocinar" a mi me complica la vida más de lo que me alegra. Así que....pasta y un sofrito de contingencia :) 

    Publicado hace 11 meses #
  6. EnriqueS dice: En mi opinión es difícil llevar encima una olla que reparta bien el calor con un fogón, y las ligeras que usamos se calientan mucho en algunas zonas: se pega la comida, se quema, etc. 


    Al final la olla la uso más que nada para calentar el agua. Y si en lugar de un sofrito de tomate hecho ad hoc le he de echar tomate frito y una lata de atún...pues lo asumo y no me complico la vida. Intentar "cocinar" a mi me complica la vida más de lo que me alegra. Así que....pasta y un sofrito de contingencia :) 

    ...

    No tiene porqué quemarse o pegarse la comida si usas la olla y infernillo adecuado controlando la llama se pueden hacer comidas bien ricas con un poco paciencia, lentejas, arroz, patatas, pasta, desayunos con tostadas, infusiones etc..y como suele sobrar tiempo después de acampar y ducharse es un buen entretemiento.

    Publicado hace 11 meses #
  7. Trisqui dice:

    EnriqueS dice: En mi opinión es difícil llevar encima una olla que reparta bien el calor con un fogón, y las ligeras que usamos se calientan mucho en algunas zonas: se pega la comida, se quema, etc. 

    Al final la olla la uso más que nada para calentar el agua. Y si en lugar de un sofrito de tomate hecho ad hoc le he de echar tomate frito y una lata de atún...pues lo asumo y no me complico la vida. Intentar "cocinar" a mi me complica la vida más de lo que me alegra. Así que....pasta y un sofrito de contingencia :) 

    ...

    No tiene porqué quemarse o pegarse la comida si usas la olla y infernillo adecuado controlando la llama se pueden hacer comidas bien ricas con un poco paciencia, lentejas, arroz, patatas, pasta, desayunos con tostadas, infusiones etc..y como suele sobrar tiempo después de acampar y ducharse es un buen entretemiento.

    ...Sí, no digo que no se pueda, digo que es más difícil. Al menos para mi :) 

    Publicado hace 11 meses #
  8. Yo uso un caldero plegable de sea to summit con un fuego adecuado al tamaño del culo del caldero.para preparar pasta,mejillones,fabada, lentejas .. ideal pero también tengo cacharros chicos para una persona con fogón pequeño que además de concentrar la llama quema menos gas.mis comidas son simples tipo supervivencia( mucha pasta,huevos revueltos....y bocadillos de crema de cacahuete o embutido)

    si te cansas de pedalear bájate de la bici y camina pero no te pares
    Publicado hace 11 meses #
  9. Trisqui dice: Me parece muy bien, yo he cocinado bastante en viajes y es lo mejor para no depender de restaurantes y además sale más barato.
    El hornillo seguramente te puede valer aunque si como dices concentra mucho la llama no es el adecuado y si además vas a comprar una olla más grande el problema se acentúa, si la compras con difusor de láminas incorporado mejorara , suerte con la elección

    ...

    Si, realmente me gustaría no tener que comprar otro hornillo, pero por lo que estoy viendo posiblemente rompa el antiadherente aunque lleve difusor.

    Publicado hace 11 meses #
  10. EnriqueS dice: En mi opinión es difícil llevar encima una olla que reparta bien el calor con un fogón, y las ligeras que usamos se calientan mucho en algunas zonas: se pega la comida, se quema, etc. 


    Al final la olla la uso más que nada para calentar el agua. Y si en lugar de un sofrito de tomate hecho ad hoc le he de echar tomate frito y una lata de atún...pues lo asumo y no me complico la vida. Intentar "cocinar" a mi me complica la vida más de lo que me alegra. Así que....pasta y un sofrito de contingencia :) 

    ...

    Tenemos un problema diferente, a mi me complica la vida ingerir gluten, y me puede, aparte de fastidiar el viaje, hacer enfermar y la necesidad de llamar a la grua  , por lo tanto, me veo en la obligación/necesidad de cocinar todo lo que pueda y en restaurantes o bares que encuentre en el camino comer lo justo y necesario que de por sí tenga la certeza de que no tiene contaminación cruzada.

    Publicado hace 11 meses #
  11. Victor Gonzalez dice: Yo uso un caldero plegable de sea to summit con un fuego adecuado al tamaño del culo del caldero.para preparar pasta,mejillones,fabada, lentejas .. ideal pero también tengo cacharros chicos para una persona con fogón pequeño que además de concentrar la llama quema menos gas.mis comidas son simples tipo supervivencia( mucha pasta,huevos revueltos....y bocadillos de crema de cacahuete o embutido)

    ...


    Tengo el kit X31 de Sea to summit, pero es para dos personas y la olla es de 2.5L. Realmente no me importaría hacer uso de ello, pero continuo con el mismo problema, tiene el puntito central quemado.

    Mi plan va a base de arroz con verduras deshidratadas y especias (llevo bolsas zip con la mezcla preparada, para solo hervir), sopa miso, avena, frutos secos, huevos, y lo que pueda ir comprando por el camino de embutido (pavo, queso, etc...) y fruta. 

    ¿Qué hornillo usas?

    Publicado hace 11 meses #
  12. Yo tengo una de aluminio de Aliexpress que va muy bien calienta/hierve al agua enseguida la habré usado unas 30 veces y ni siquiera se a marcado de la llama de lo mejorcito que e comprado .

    Publicado hace 11 meses #
  13. Ese tipo de hornillo como el primus que pones es lo suyo aunque para.mi el mejor es de araña por estabilidad y porque ayuda a apurar las botellas a tope y además reparten muy bien la llama.

    Publicado hace 11 meses #
  14. Asunto resuelto, al final he comprado la olla MSR Ceramic Solo Pot de 1.3L y el
    hornillo Primus Mimer junto con unos cubiertos Sea to Summit Camp Cutlery.

     

    Una olla suficiente para cocinar cualquier comida,
    porque es lo que me apetece/neceesito, cocinar y no estar todos los días a base
    de lo mismo.

    Cubiertos de tamaño normal pero de plástico
    para no dañar el pot y comer a gusto (tengo un spork de Ti con cuchara y
    tenedor, y no es incómodo, pero no me resulta satisfactorio). 

    Un hornillo con el fogón con un
    buen diámetro para que la llama no sea concentrada en un punto y realice un
    calentamiento más homogéneo.

     

    Resumiendo, que bastante voy a
    penuriar con los pedales como para no darme unos buenos placeres al
    terminar :mrgreen:

    Publicado hace 11 meses #
  15. Cracklos me parece muy buena elección con ese conjunto no tendrás problema, no te olvides del paravientos permite bajar la llama y así ahorras combustible y sufre menos la base de la cacerola.
    Que lo disfrutes.

    Publicado hace 11 meses #
  16. Trisqui dice: Cracklos me parece muy buena elección con ese conjunto no tendrás problema, no te olvides del paravientos permite bajar la llama y así ahorras combustible y sufre menos la base de la cacerola.
    Que lo disfrutes.

    ...

    Si, tengo una lamina de titanio que funciona muy bien


    Gracias

    Publicado hace 11 meses #
  17. Hola Carlos,yo uso el hornillo de 15.99,es el tipo por tamaño ideal a la base del cacharro y lo puede encontrar en decarton,aliexpres....

    Enviado desde mi SM-A125F mediante Tapatalk

    Publicado hace 11 meses #
  18. Victor Gonzalez dice: Hola Carlos,yo uso el hornillo de 15.99,es el tipo por tamaño ideal a la base del cacharro y lo puede encontrar en decarton,aliexpres....

    Enviado desde mi SM-A125F mediante Tapatalk

    ...


    Hola,

    si, es similar al que he comprado.


    Gracias

    Publicado hace 11 meses #