supongo que te refieres a estos hornillos de combustible líquido que tienen el depósito separado del quemador.
En plan artesanal se que hay una peña que une tres quemadores a una única botella de combustible. Lo estoy buscando por google y no recuerdo si eran rusos o andinistas.
Pero, en cualquier caso, un segundo quemador, con su respectiva botella tampoco sería ningún peso excesivo.
Hola, aprovecho este hilo para hacer una pregunta respecto a un par de hornillos multifuel, y para presentarme, que aunque he hecho algun comentario no me he presentado. Me llamo Jorge, soy de Asturias, y estoy inicíandome en esto del cicloturismo. Me gusta el ciclismo, y la mayoría de los deportes, y estoy planeandome una rutilla de varias semanas por Francia o por Marruecos. Me gusta leer este foro porque se aprenden muchas cosas sobre material, y consejos útiles sobre viajar en bicicleta. Mi pregunta es sobre estos dos hornillos: Campsor 9 y Campsor 10. He leido varios posts de este foro, y el principal inconveniente es que no se puede regular la potencia. Mi pregunta es, ¿se puede cocinar un arroz o unos macarrones en una olla de 1 L o 1.5L? o se quemarán? ¿Son fiables estos hornillos? ¿Saben de algun otro hornillo multifuel de bajo coste? Los hornillos de gas practicamente los tengo descartados debido al elevado coste de los cartuchos. Mucchas gracias adelantadas.
efectivamente, el Campsor es una de las marcas chinas. Aquí, como todo en la vida, cada cual tiene sus gustos: Que si Primus, que si MSR, que si DragonFly, que si Eldreid….
Aunque se trata en su mayoría de coleccionistas de hornillos antiguos no se olvidan de tratar los productos que van apareciendo en el mercado.
Por ejemplo, aquí hay un test sobre el Campsor 9. Lo deja bastante bién. Hay una cuestión importante: La bomba es metálica. También es interesante el accesorio que te permite conectar el hornillo a una bombona de gas.
Cocinar sin poder regular la llama…. Que manera más tonta de echar a perder la comida! Los hornillos que no pueden regular la llama sirven para preparar te o café. O para fundir nieve. Lo de cocinar a fuego lento en ingles es «simmer»
Aquí un simpático video de un tipo que prueba un hornillo SOBRE UN PAPEL DE PERIÓDICO…
Muchas gracias por la información Pau-i-amor. La verdad que en el foro que me has pasado no me aclaro muy bien jaja, yo y el inglés… Entonces, necesito un hornillo con regulador de potencia. Y ahora bien, por menos de 150€ ¿hay algún hornillo multifuel, o de gasolina que tenga regulador? Esque busco por internet hornillos pero tengo un lio montado… Gracias de nuevo
Muchas gracias de nuevo a Pau-i-amor y a ventu Tras mirar diferentes hornillos son estos los que me quedan: MSR Dragonfly MSR Whisperlite Edelrid Hexon También me gustaría el primus, pero se me va mucho de presupuesto. De los hornillos arriba expuestos, solo no he leído malas opiniones del DragonFly (excepto que hace mucho ruido). Del Whisperlite he leido que no regula bien la potencia, y del Hexon que pierde rendimiento muy rapidamente. ¿Alguien sabe algo más al respecto? ¿Cuál de los tres me recomendais? Saludos y gracias