Volver arriba

Funciona mal dinamo

  1. Hola , una de las bici de casa de repente ha dejado de dar luz delante y detrás . Son de led . 

    Hoy enredado si le doy fuerte con la mano da algo de luz pero enseguida se apaga , ayer no hacía ni eso .
    Antes hasta casi parar daba buena luz .
    Que puede fallar ? He limpiado contactos pero nada . 
    Hace tiempo solté el buje para engrasar los bujes y dentro se veía bien . 
    Podría ser que le haya pasado algo de grasa ya haga mal contacto ? 
    O suele haber un fallo típico  ?
    Es un buje de dinamo shimano.
    Gracias .

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 2 años #
  2. La luz trasera se alimenta de la delantera. Sabiendo como es de puñetera la electrónica pensaría que es el foco delantero el que mal-funciona. Pero puede ser fallo eléctrico (la dinamo). Normalmente fallan con agua... por que se cortocircuitan/quema o por las escobillas con mucho uso.

    Prueba con otra luz (si puedes), antes de cambiar la dinamo.

    Publicado hace 2 años #
  3. Diría que es un problema de cableado o contactos, son mecanismos muy simples y no hay mucho más que pueda fallar, aparte de sustituir rodamientos gastados. Que entre un poco de grasa no debería hacer ningún daño. No entiendo eso de que soltaste el buje y DENTRO veía bien, abriste la tapa y sacaste el rotor ? No creo que llegaras a tanto,sin motivo. Hay algún tipo de regulador de voltaje entre dinamo y luces? Podrías probar si a dinamo produce energía conectando una lámpara apropiada o multimetro directamente a la salida. Puede ser que la lámpara delantera lleve algún regulador incorporado y esté ahí el fallo.

    "Se me ocurrió andando en bicicleta" ...Einstein sobre la teoria de la relatividad.
    Publicado hace 2 años #
  4. Hola , gracias . Hace tiempo que lo solté ya ha estado funcionando bien. 

    Lo solté para engrasar los rodamientos o bolas , al soltar de un lado sale todo y así miré como estaba .
    El otro día si que limpié la bici , pero vamos , que si das a tope la rueda o corres mucho si parece que la luz luce . 
    Pero a la que baja , se va la luz , y no debería . 
    Lo cables están bien.
    Miraré de poner el foco de la mía si está fácil , antes de soltar nada .

    Ya os contaré. 

    Publicado hace 2 años #
  5. Lo más fácil , he puesto la dinamo de mi bici en la otra , y el problema no es de la dinamo , debe ser como dice Carlos la electrónica , he soltado el foco y antes de nada le rociaré con espray limpiador residuo cero , que el lo más rápido y sencillo , a ver si es un mal contacto , si no pues compraré un Led por cuatro y lo soldaré sin electronica , lo malo es que parpadea más el Led . 

    Se puede solucionar esto de otra forma que no sea comprar otro foco ?
    Aunque dan ganas de poner uno potente , ¿Hay alguno bueno y barato ? 
    Gracias .

    https://m.youtube.com/watch?v=WDVDO8bJuAQ
    Un brico para adaptar , igual poniendo el condensado ya no parpadear el Led ?

    Publicado hace 2 años #
  6. 55€ tienes el IQ-premium... 80lux y fiabilidad.


    Aunque se pueda apañar yo no me la jugaba. Más sinoiendas andar de noche y dependes de ello. Safety first

    Publicado hace 2 años #
  7. En la mía si le puse un Led y le quite la bombilla alógena . 

     He hecho pruebas entre la bici mía y la de mi chica , cambiando piezas.
    Al final de momento lo último ha sido , el foco trae cuatro salidas , pues de de las dos en las que siempre van enchufadas las traseras , pues la he puesto en las otra dos salidas . La delantera va dentro soldada.
    Hasta que no se haga de noche no veré si la intensidad es la misma , pero de momento parar que algo más que ante da. 
    Si desconecto las trasera luce mejor la delantera .
    Con esto de la electrónica cualquiera sabe , al llevar un circuito impreso .
    El enlace que has puesto es de bateria ? No es de dinamo creo .

    No se ahora que foco pones o recomeindas con los montajes de dinamos que haces y vi en tu web.
    Gracias.

    Publicado hace 2 años #
  8. Sí, perdona el nombre completo es algo más largo. Algo como Lumotec Cyo IQ-Premium Senso o algo así. Es el que llevo (yo llevo la versión T de función día pero es bastante absurda) y recomiendo.

    El siguiente el Luxos U con salida USB y un poco mejor foco con más campo etc. Pero 120€

    Un saludo

    Publicado hace 2 años #
  9. por cierto! Lo que mencionas de la luz trasera... Me pasó con el AXA antes de que acabase de petar. Cunado se desconectaba la luz trasera daba más luz. Creo que además de otros males, se le jodió el condensador prematuramente por lo que la capacidad de cargar era baja o nula, la luz de posición muy muy baja y no sé muy bien porque le influía más la luz trasera (quizá porque cuando lo probaba era parado o a baja velocidad en el garaje).

    Aun así. se notaba mucho...

    Cómo resumen:
    Condensador jodido. --> foco nuevo
    Electrónica jodida. --> foco nuevo
    Placa o algún cable de conexión o interno oxidado... --> foco nuevo.

    Viva el consumismo!
    Jajajaja

    Publicado hace 2 años #
  10. Pues no se , ayer conecté la trasera a los otros dos pines que tiene detrás el foco delantero , lleva cuatro salidas .

    Funciona mejor , la trasera bien , pero la delantera ahora da mejor luz , antes nada , pero sin llegar a la potencia de antes .
    Algo hemos mejorado . 
    A ver si salgo a la noche para comprobarlo en marcha .
    Pero si empeora , intentaré poner un Led como en la mía y ahorrar 50 €.
    Saludos.

    Publicado hace 2 años #



A no ser que se indique lo contrario, los contenidos están bajo licencia de Creative Commons.

Estamos alojados con eCliente, que además de ser muy buenos en lo que hacen, son buena gente. La tecnología detrás de Rodadas

Rodadas está en la red desde mayo de 2005.

Aviso legal | Política de cookies