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Fotografiando el otoño

  1. Adjunto

    1. Koista_copia.jpg (744 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    2. Rio_Irati.jpg (852.3 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    El que ríe el último ríe, rie mas tarde
    Publicado hace 6 años #
  2. Adjunto

    1. _DSC8219.jpg (749.8 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  3. Para quedarse con los ojos así
    GRACIAS!

    Publicado hace 6 años #
  4. ¡Joé!

    Vale más un "por si acaso" que un "quien lo iba a pensar".
    Publicado hace 6 años #
  5. Dónde es esto Gixon?? Qué maravilla!!!!

    No se ve bien sino con el corazón,lo esencial es invisible a los ojos
    Publicado hace 6 años #
  6. La Selva de Irati, al norte de Navarra, espectacular siempre pero en otoño... 

    ¡Bici, bizi, vici!
    Publicado hace 6 años #
  7. La 3ª es magnífica. Enhorabuena, esta época es preciosa.

    “No dejes que tu vida se convierta en un ritual muerto. Deja que haya momentos inexplicables. Deja que haya cosas misteriosas, que no puedas justificar con ninguna razón. Haz algunas cosas por las que la gente crea que estás un poco loco. “ Osho
    Publicado hace 6 años #
  8. El otoño es lo que tiene.........que enamora 

    non gogoa, han zangoa ( donde van tus pensamientos .van tus pasos ).....
    Publicado hace 6 años #
  9. espectacular.

    Y a la selva de Irati, ¿Como se va? ¿hay tren o autobús desde Madrid? ¿Alquiler de bicis en la zona?


    Publicado hace 6 años #
  10. Buenas fotos (me gusta mucho la tercera), y buen entorno. Disfrútalo!

    Publicado hace 6 años #
  11. El Otoño en el Rio Ibor, Las Villuercas, Extremadura




    un saludo

    Tonilupe

    sonrie, disfruta, el tiempo pasa... http://tonilupe.blogspot.com.es/
    Publicado hace 6 años #
  12. Otoño en El Retiro.....




    Publicado hace 6 años #
  13. Me gusta tu foto JJ. Hacer una foto en el retiro sin gente ya es dificil no?

    A irati se va como pra ir a Roncesvalles ya que esta a 10 kilometros. Hay un recorrido que se puede atravesar todo Irati que sale de Roncesvalles hasta el tunel del ohry. (Orhy es la primera montaña de 2000 mtrs del pirineo) Tendra unos 70 kilometros sin poblaciones, Recomendable y sin apenas desnivel salvo un par de repechos.

    Venga esas fotos.

    Publicado hace 6 años #
  14. De ayer mismo....

    Publicado hace 6 años #
  15. JJ tu foto es preciosa, inspira soledad...

    Publicado hace 6 años #
  16. Que fotos mas bonitas,el bosque esta precioso en esta estación del año y lleno de frutos,se huelen los setales.

    Dentro de veinte años lamentarás más las cosas que no hiciste que las que hiciste. Así que suelta amarras y abandona el Puerto seguro... Atrapa los vientos en tus velas... Explora... Sueña... Descubre
    Publicado hace 6 años #
  17. Adjunto

    1. otoño.jpg (582.6 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  18. Preciosas fotos

    Saludos

    Tengo mono de viajar
    Publicado hace 6 años #
  19. Os dejo unas fotos del Castañar del Tiemblo y pozo de las nieves que siempre esta bonito pero en estas fechas se pone espectacular.

    Castañar del Tiemblo.

    En el fondo el pozo de la nieves y pico Casillas.

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    1. DSC01201.JPG (1704 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    2. DSC01193.JPG (1683.9 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    3. DSC01204.JPG (1793.9 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 6 años #
  20. Estan los campos y los bosques preciosos. 

    Esta mañana he salido a buscar setas. Y he cogido la cámara fotográfica por si salía alguna foto buena.  Dios! Es que si me paro a hacer fotos ya no recojo setas! Esta todo hermoso. De mil colores.

    Al final, una docena de "escarlets" (Hygrophorus russula) y un kilo largo de "rossinyols de pi" (Cantharellus lutescens). Estos últimos ya los tengo a secar al sol sobre un cedazo. Luego los pongo en un tarro y sirven para perfumar el "fricandó".

    Retiren a la Bruja Mala la custodia de Blancanieves y Cenicienta!
    Publicado hace 6 años #
  21. ¡Aupa Pau-i-amor! que gozada.Oye! ¿A que le decís fricando? 

    Saludos . 

    Publicado hace 6 años #
  22. Nosotros también salimos ayer de recolección. Entre un precioso paisaje de robles, hayas y castaños encontramos un montón de ilarrakas (pardillas), algunas tripakis (gamuzas), que son las que más me gustan a mí, y unos testimoniales pie azul. Como hoy éramos muchos en casa para comer, mi hermano ha hecho un señor revuelto de setas con todas ellas y no ha durado ni un suspiro. Buenísimo...



    PS: OTSO, el fricandó es un plato típico catalán, se hace con carne de ternera y se le echan bolets (setas) 

    Publicado hace 6 años #
  23. Bajando del Puerto del Pontón a lo largo del curso del río Sella (2/11/2012) (clic para ampliar):

    Publicado hace 6 años #
  24. Gracias     rico,rico.

    Publicado hace 6 años #
  25. Algunas más...









    .



    -Eppur si muove y si no si muove ,también -Ale!
    Publicado hace 6 años #
  26. Pero qué fotos mas chulas personal!!!

    Publicado hace 6 años #
  27. Otoño en la mar

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    1. PB110191_-_copia.JPG (59.7 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  28. Hola chicos


    Como hago para que la foto que he subido se vea automáticamente y no el link??

    ¡Gracias!

    Publicado hace 6 años #



  29. Zaxmotorrader, VAYA NIVELAZOOOOO!!!  

    Fricandó:

    Se precisa: pimienta, canela, limón, aceite, ternera ("crosta", "tapa plana", en general porciones que no sean astillosas), cebolla, tomate maduro, sal y "Rossinyols de Pi" o "Camagrocs" (Cantharellus lutescens) secos o frescos. Si los Rossinyols de Pi son secos hay que dejarlos unas 3 horas en remojo en agua abundante. El agua del remojo SE APROVECHA.


    Se corta la ternera en bistecs tirando a gruesos. Se pone a marinar  colocandola algún recipiente poniendo, por pisos, la ternera, sazonada con pimienta, canela y limón, rociada de aceite hasta cubrir y se repite hasta completar. Lo mínimo dejar a marinar un par de horas. Pero si se queda una noche en el frigorífico, pues mejor que mejor!

    Aprovechando el aceite de marinar rehogar la cebolla cortada muy pequeñita cuando ya toma un color canela se le añade el tomate maduro triturado. Al loro, esto no es un sofrito, sino una base. O sea que hay que poner más cebolla que tomate. Seguir mareando hasta que se liga el tomate y la cebolla (eso produce un olor característico).

    En el mismo aceite de marinar se frie la ternera. Cada bistec se pasa LIGERAMENTE por harina (como que lo tenias bañado en aceite enseguida pilla la harina!) y lo fries al punto (cuando sangra de un lado le das la mediavuelta). Los restos de harina que "nadan" en la sartén los vas retirando antes de que se churrasquen y los añades a la cebolla y el tomate.

    Vamos allá. En una cacerola (genial si es de tierra) viertes la cebolla y el tomate y le añades la carne. Cubres con agua de remojar los Rossinyols o bíen agua corriente si las setas son frescas. También puedes pasar el agua por la sartén de la cocción de la carne para que pille más sabor antes de tirarla a la cacerola.  El agua no debe cubrir. Lo tapas y bajas el gas o la vitro al mínimo para que mantenga un chup-chup. Cada tanto lo mueves un poco para evitar que la carne se pegue al fondo. Tienes como para 2 horas de chup-chup.


    Las setas y la sal se añaden a los 20 últimos minutos de cocción. Al loro que las setas se pegan con facilidad al fondo del cacharro. Durante la cocción la harina y el agua irán ligando una salsa, como una bechamel, pero más oscura.

    Acompañar la carne con patatas fritas es una BARBARIDAD. Yo le pondría, al lado, un poco de arroz basmati ligermente perfumado con ralladura de piel de limón o gengibre. o unas peras hervidas o una compota de manzana. También hay quien sirve los bistecs sobre una tosta de pan y luego lo recubre con la salsa.


    Variaciones: A veces se le ponen otro tipo de setas como champiñón o Girgoles, hasta el mísmo Nízcalo (Rovelló) pero eso ya estaría en otra receta que se conoce por aquí como "Vedella amb bolets" (Ternera con setas) de la que se hacen competiciones gastronómicas en muchos pueblos.


    Este es el aspecto. Ahora me lo comería!


    Bueno, si alguno se va a pasar por casa, que me avise con dos dias de antelación y lo preparo...  Ahora tengo marinando una espalda de muflón (una especie de cabra montañesa) que me ha traído un cazador. El que la quiera probar que se venga el martes...


    Este está muy bien. El color canela característico y la salsa bien ligada. Las setas saltan a la vista.

    Aquí hay demasiado tomate y alguien se comió las setas, porque yo no las veo...



    No pongais tanta agua, que luego no se liga la salsa...

    Publicado hace 6 años #

  30. Otoño en la mar

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    1. PB110191_-_copia_(2).JPG (1034.7 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #



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