Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
Volver arriba

como llevar la comida bien empaquetada

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Ya sabéis que soy bastante "freaky" con estos temas. Se me va la olla en estas historias. Pero lo cierto es que me puedo permitir alguna locura, como lo de mantener fresco algún alimento, porque he recortado en otras cosas. No llevo tienda, ya lo he comentado otras veces. Una tienda pesa lo suyo. Si no cargas con kilo y medio de tienda te puedes permitir algún exceso en otro punto del equipaje. Otra cosa que me parece oportuno subrayar es que ahora estoy en el proceso de pruebas. Nunca había intentado mantener fresca la comida. Lo había intentado con el agua o con los refrescos. Otra cosa que me resulta "lujosa" es beber una cerveza fresca en pleno verano. Buaaah! Eso es un placer! Estas en una ruta de montaña, en medio de un bosque y sacas tu cervecita fría para remojar el gaznate. Increíble! Que gustazo! Vale, estoy seguro de que la mayoría hemos metido hielo en el Camel en alguna ocasión. Todos sabemos lo que aguanta eso en agosto. Utilizando una funda térmica la cosa mejora un poco. Pues ahí reside el meollo del asunto, en el aislamiento.

    Publicado hace 1 mes #
  2. Vale, pues aun le he dado una vuelta de tuerca al asunto de la nevera y he reducido bastante su tamaño. He recordado que tenía algo que podía servir y lo he forrado de corcho blanco en su interior. Comparativa de tamaños.

    Enviado desde mi SM-T510 mediante Tapatalk

    Publicado hace 1 mes #
  3. Lógicamente también caben menos alimentos. Así se ve el interior.

    Enviado desde mi SM-T510 mediante Tapatalk

    Publicado hace 1 mes #
  4. Un viejo calcetín a modo de funda ayudará a mantener la temperatura. Me gusta. Creo que este es el tamaño que me conviene.

    Enviado desde mi SM-T510 mediante Tapatalk

    Publicado hace 1 mes #
  5. En cuanto a lo de los envases redundantes que comentaba MST, efectivamente hay algún alimento con dos o incluso tres envoltorios diferentes. Eso es la mayor parte de las veces por simple precaución. ( intento mantener limpias las alforjas y no tener malos olores) Otras veces es para ajustar ese alimento en un recipiente mayor. En el caso del neopreno es también para conservar mejor la temperatura. Vamos, que si. Hay embalajes repetidos porque lo he dispuesto así. Manías que tengo. Hay cosas que no me gustan. Todos hemos comido pan que al partirlo con la mano se estiraba como un chicle. Eso ocurre si lo llevamos envuelto en papel y metido en una bolsa de plástico. O desayunar magdalenas "chafadas". Metimos la bolsa en las alforjas y ahora parecen "tortitas". En fin esas pequeñas tonterías que le restan "glamour" a la comida.

    Publicado hace 1 mes #
  6. A ver, estas cosas son simples orientaciones para alguien que prepara su primer viaje. Soy consciente de que muchos foreros están acostumbrados a llenar sus alforjas y llevan la comida como estiman oportuno. Estoy seguro de que la mayoría lo hacen como decía Trisqui. Lo meto en las alforjas y a rodar! Pero también hay foreros más "tiquis-mikis" que no quieren comer pan de "goma" y que se le haga bola. Yo al menos intento que no ocurra. Que no tiene importancia desayunar con magdalenas ligeramente aplastadas, pues si. No tiene importancia. Son comestibles y nos alimentan exactamente igual. Si te quieres ahorrar el envase rígido que las protege, perfecto. Que no te importa llevar un embalaje añadido, también perfecto. Cada cual hará lo que crea más conveniente.

    Publicado hace 1 mes #
  7. En todo caso hay que decir que nos referimos al embalaje de un alimento o cualquier otro artículo del equipaje y se debe mirar también el resto de cosas que irán junto a eso. Puede algo duro y pesado golpear lo de al lado? Dañará mis alforjas las aristas de este objeto metálico? A nadie le hace gracia descubrir un desgarro en el tejido de su alforja, pero sabes como se ha producido? El embalaje de las cosas es importante. Todo tiene su función, incluso el envoltorio. Que no te preocupa el asunto? Vale, pero luego verás que todo tiene consecuencias. A veces es una nimiedad sin importancia y otras será algo más grave.

    Publicado hace 1 mes #
  8. Entiendo que cada forero se organiza con arreglo a su criterio. Yo soy meticuloso en la forma de llevar mis cosas. Soy así. Es mi carácter. Procuro cuidar los detalles. Otros serán menos cuidadosos y no se complican tanto como yo. Tal vez yo sea demasiado cauto y me paso al tomar precauciones. No lo se. He llegado a cambiar el embalaje de un objeto para proteger otro. Si me cargo unas alforjas de 200 pavos por meter una cosa mal embalada, me cabreo. Y lo hago por el razonamiento de que el objeto que ha dañado la alforja solo cuesta 20 pavos. Por llevar un cacharro barato he desgarrado unas alforjas que cuestan diez veces más. Coño! Que putada!

    Publicado hace 1 mes #
  9. Sin falsa modestia, puedo afirmar que aunque me cuesta lograrlo, consigo mi objetivo. Que se pretende con el envoltorio de un alimento? Básicamente, su conservación. Antes hablaba de pequeños "lujos" o placeres que nos damos en un viaje. Lo de beber algo frío en pleno verano, o porque no decirlo, comer "decentemente". Saborear los alimentos. Disfrutar de una alimentación que nos agrada. Yo soy un poco "gourmet". Si lo reconozco. Me gusta comer bien. No soy un pecador que cae en la gula. No es eso. Pero comer a gusto es uno de los pocos placeres que me quedan en esta vida. Salir en bici es otro. Si los junto, eso ya es la hostia! Je,je,je!

    Publicado hace 1 mes #
  10. Después de solventar un problema con el envío, parece que voy a recibir la caja de porexpan para aislamiento térmico. Me gustaría meterla dentro de la nevera blanda al objeto de conseguir un aislamiento térmico óptimo. No estoy seguro de poder hacerlo, pero si acopla correctamente obtendré una buena nevera para los alimentos. A ver si hay suerte.

    Publicado hace 3 semanas #