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como llevar la comida bien empaquetada

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Bueno, así ha quedado la chapucilla. Por fuera todo sigue igual.

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    Publicado hace 1 semana #
  2. Pero al abrir el tuper esto es lo que hay.

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    Publicado hace 1 semana #
  3. Una vez retirada la capa aislante, el interior se así.

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    Publicado hace 1 semana #
  4. Lo que he pensado es poner algún enfriador casero en el espacio libre que queda porque no cabe uno normal. Como decía antes, una cosa es tener cierto aislamiento térmico que proteja los alimentos del calor y otra más compleja es refrigerar esos alimentos.

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    Publicado hace 1 semana #
  5. A ver, la idea es mantener una temperatura más baja que la medio ambiental. Por donde voy a rodar aún hace fresco a primera hora. Es precisamente a medio día cuando sube un poco la temperatura. Tampoco mucho. Por ahora las temperaturas a la hora de comer siempre andan por debajo de los 30 grados. 24 grados, es lo habitual por estas fechas. Algo más al sol. Si al salir de casa hay casi diez grados menos que a medio día, creo que la temperatura en el interior de la nevera no rebasara los 12 o 13 grados. Si hace mucho calor tal vez llegue a los 14 o 15 grados. No me parece excesivo.

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    Publicado hace 1 semana #
  6. Bueno, otro clásico de la alimentación en ruta son las barritas energéticas. Yo prefiero las de muesli con chocolate.

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    Publicado hace 1 semana #
  7. Estas cosas no necesitan una conservación especial. Se pueden llevar en cualquier sitio.

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    Publicado hace 1 semana #
  8. Suelo llevar fideos de cocción rápida para complementar un sopinstant. Estos platos deshidratados son unos preparados que no tienen muchos ingredientes. Se puede enriquecer un poco añadiendo algo de pasta y tal vez condimento al gusto.

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    Publicado hace 1 semana #
  9. Ya lo tengo empaquetado en el estómago, ahora subiré un par de puertos a ver que pasa.

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    1. IMG-20220510-WA0014.jpeg (410.8 KB, 0 descargas) 1 semana antiguo
    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 1 semana #
  10. Vale, ya he recibido mi pedido de ferrehogar. El sobre de huevo en polvo.

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    Publicado hace 1 semana #
  11. La leche en polvo que lleva en el sobre una foto de cicloturismo. Muy apropiado.

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  12. Y el último sobre de avena para el desayuno.

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    Publicado hace 1 semana #
  13. También he recibido el acumulador de frío para la nevera. Es de la marca camping gas. Perfecto para no perder espacio dentro de la nevera.

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    Publicado hace 1 semana #
  14. Bueno, junto con estas cosas he pedido cartuchos de gas para el hornillo. Todo bien empaquetado y en unos días lo tengo en casa. Estupendo. Ahora a preparar la mezcla y meterla en una bolsa con cierre zip.

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    Publicado hace 1 semana #
  15. Vale, una vez realizada la mezcla de café soluble con la leche en polvo la meto en una bolsa con cierre zip que a su vez introduzco en otra bolsa para evitar roturas o fugas.

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    Publicado hace 1 semana #
  16. Como precaución ante la lluvia o la humedad del rocío mañanero, introduzco toda la comida en sobre en una bolsa estanca. En cuanto a la huevina, solo llevo la dosis necesaria para una tortilla de un huevo. Esto es nuevo para mi y lo voy a probar por primera vez.

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    Publicado hace 1 semana #
  17. La avena correctamente reenvasada en su bolsa zip.

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    Publicado hace 1 semana #
  18. Toda esta comida va en mi mochila de viaje. Tengo un bolsillo dedicado a eso. Le tengo bastante aprecio a esta mochila porque no es la típica mochila de ciclismo con muchos bolsillos y departamentos para meter las cosas. Esta es de trail y tiene un interior diáfano en el que solo hay un bolsillo para la bolsa de hidratacion. Es del tamaño justo para viajar en bici y su capacidad es muy aprovechable. Por fuera tiene varios bolsillos y le he añadido los enganches para poder llevar algo en el exterior.

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    Publicado hace 1 semana #
  19. Bueno, ya he aportado unas ideas para llevar los alimentos en la bici. Lo de parar en un bar y cascarte un buen plato de caliente nunca se debería desestimar. Pero como se trataba de mostrar como llevar la comida bien empaquetada, he explicado como lo hago yo. Para los festines de mantel ya está el amigo Trisqui. Como te pones, colega! Ya puedes entrenar el everesting o te meterás kilos en ese cuerpo serrano!

    Publicado hace 1 semana #
  20. Resumiendo un poco, hay que decir que para llevar la comida en buenas condiciones e impedir que se estropee conviene tener en casa gran variedad de tamaños de bolsas zip. Es fundamental disponer también de bolsas de tela y envases de plástico para que ciertos alimentos no acaben la ruta en malas condiciones. Lo podremos consumir pero no será tan apetecible. La idea de no llevar la fruta fresca dentro de las alforjas también es importante. Al menos no en su estado original. Podemos llevar una mandarina y seguramente dejará su aroma inconfundible en nuestra alforja durante un rato, pero no se dañará si no recibe golpes. Lo más indicado es llevar fruta deshidratada pero también se puede recurrir al zumo natural. En lo relativo a las conservas en lata, conviene limitar este recurso dado su peso. Llevar una o dos latas es factible pero no debemos abusar de estos alimentos. Siempre se puede trasvasar el contenido a un envase de plástico si lo vamos a consumir pronto, pero no es una estrategia que practiquemos habitualmente. En cuanto a llevar alimentos refrigerados, hay que ser realista y aceptar la dificultad que entraña mantener las bajas temperaturas en un viaje en bici. Se puede hacer algo que aguante el frescor durante unas horas pero nada más. Por lo tanto esta práctica sólo es válida para rutas cortas. En cualquier caso es interesante aislar los alimentos frescos del exterior utilizando una nevera blanda o un recipiente fabricado con material aislante.

    Publicado hace 1 semana #
  21. Pues yo hoy con el cocido me hecho por la tarde 2 puertos ,, 100km y 2000m de desnivel y no he necesitado ningún avituallamiento salvo agua fresquita que he bebido en dos fuentes sin llevar nevera y además me he refrescado los pies en una cascada, que más se puede pedir jeje

    Publicado hace 1 semana #
  22. Una imagen vale más que mil palabras.

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    Publicado hace 1 semana #
  23. Si consideramos el agua potable como una parte de nuestra alimentación, es aconsejable que la aislemos del exterior. Llevar el agua en recipientes con cierto aislamiento térmico es una buena práctica. Yo siempre intento poner algo de material aislante en mis bidones. Lo mismo hago con el Camelback. Si la bolsa de hidratacion va bien aislada lo agradeceremos.

    Publicado hace 1 semana #
  24. Buenas, yo estoy como a 5 - 6 km de mi trabajo, no me da tiempo a volver a casa para comer, y siempre me llevo la comida, que ahora las cosas estan un poco chungas y hay que ahorrar de donde se pueda. Suelo ir en bici electrica o patinete electrico, siempre family friendly con el medio ambiente, y para que no se me desparrame la comida suelo llevarla en unos tuppers de vacio y hace que la comida a parte de durar más se cierren a presion y no se me desparrame todo por la mochila. Si te ha ayudado puedes encontrarlos en cualquier lado. un saludo.

    Publicado hace 5 días #
  25. Si, los tupers con válvula de vacío son estupendos para la conservación de alimentos. Yo los selecciono por el tamaño y solo llevo los más pequeños. La cosa es que no caben en la nevera los más grandes. Pero si que va bien poder extraer el aire del tuper para mejorar la conservación.

    Publicado hace 5 días #
  26. En todo caso se debe priorizar el alimento deshidratado o que no precise condiciones especiales de conservación. Lo que requiere frío, envasado al vacío o cualquier otra circunstancia especial, debe limitarse al mínimo. Los frutos secos son un buen complemento alimenticio. Acompañar una ensalada con algunas nueces es una buena forma de ingerir ácidos esenciales. Los alimentos procesados como la bollería industrial también conviene restringirlos, por las grasas saturadas que contienen. Un tema delicado en la alimentación del cicloturista es la ingesta de pescado. Se puede llevar una lata de atún o caballa pero yo prefiero los ahumados debido a su presentación. Normalmente viene cortado en lonchas y envasado en un"sobre" que se guarda fácilmente.

    Publicado hace 3 días #
  27. Dado el tamaño de mis alforjas y optimizando el espacio de carga, he decidido reducir el tamaño de la nevera. Voy a utilizar un neceser refrigerado de los que usan los diabeticos para llevar la insulina. Lo cierto es que yo soy diabetico pero no me inyectó insulina. La cosa es que padeciendo esta enfermedad, podía haber pensado en este accesorio. Supongo que buscaba algo de mayor capacidad y por eso no he barajado esta opción, pero tras un análisis de situación, he visto la necesidad de reducir este accesorio. A ver qué puedo hacer. Ya mostraré como queda el invento, porque tendré que hacer algún apaño que mejore el aislamiento. Pretendo refrigerar individualmente cada recipiente que introduzca en la micro nevera. Si consigo que aguante la temperatura 5 o 6 horas, lo daré por bueno.

    Publicado hace 2 días #
  28. Mientras decido lo de la nevera me parece interesante mostrar como llevo el jamón. Primero lo envuelvo en papel de aluminio. Conviene utilizar una lámina de plástico para dotar de cierta rigidez al paquete.

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    Publicado hace 1 día #
  29. Luego lo meto en una bolsa con cierre Zip.

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    Publicado hace 1 día #
  30. Que guardo en el sobre.

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    Publicado hace 1 día #