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como llevar la comida bien empaquetada

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  1. Evidentemente hay cosas que debemos llevar por separado para conservar su integridad. Las galletas, rosquilletas, pan tostado y cualquier alimento frágil deberá ir en un envase rígido o guardarse de forma independiente. Yo he conseguido llevar rosquilletas en la bolsa de manillar sin que se rompan. Si no quieres encontrar un amasijo desmenuzado al abrir el paquete, no queda otro remedio que llevarlo por separado en esa bolsa y proteger un poco el envase. Normalmente llevo solo un panecillo para el día. El resto de aperitivos se hacen con galletas saladas o pan tostado. Reservo el pan del día para las comidas básicas. Un almuerzo o merienda se puede realizar a base de snacks o tapas ligeras.

    Publicado hace 1 año #
  2. Ya he mostrado antes como llevaba el pan tostado. Vale, pues lo de utilizar tarjeteros de plástico para llevar ciertos alimentos es un recurso que utilizo para otras cosas.

    Publicado hace 1 año #
  3. Un ejemplo sería este. Aceite, vinagre y sal en dosis individuales. Todo correctamente ajustado con un trozo de aislante para conducciones de aire acondicionado. ( la goma negra dispuesta encima de los envases)

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    Publicado hace 1 año #
  4. Me reafirmo en la importancia de buscar envases del tamaño adecuado. También conviene analizar la robustez del envase. Los tarjeteros de plástico son relativamente frágiles por lo que deberemos tener cuidado en el transporte. Si buscamos algo más resistente, podemos utilizar recipientes metálicos. (Jaboneras, fiambrera, cajas estancas, etc...)

    Publicado hace 1 año #
  5. Mi botiquín está formado por una caja de plástico metida en una lata metálica. Eso garantiza la correcta conservación de los medicamentos.

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    Publicado hace 1 año #
  6. Perdón, se ha producido un fallo.

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    Publicado hace 1 año #
  7. Ahora si. Bueno, ya habéis visto mi botiquín de viaje. Pero tengo otros recipientes metálicos que ofrecen más resistencia a los golpes. Cosas como esta.

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    Publicado hace 1 año #
  8. El contenido habitual no es el que se ve en la foto. Eso lo he metido ahí como referencia de tamaño, pero lo que se ve por debajo es una tablet. Eso da una idea del tamaño.

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    Publicado hace 1 año #
  9. Tal vez lo del botiquín no sea el mejor ejemplo de reenvasado, pero lo cierto es que estas cosas son de uso personal y cada uno lo monta como estima oportuno. Pero se puede llevar un botiquín de viaje, organizado en una bolsa de nylon. Ahora bien, seguramente no llevará todo lo que necesitamos.

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    Publicado hace 1 año #
  10. Amén de que no será tan compacto y abultada más.

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    Publicado hace 1 año #
  11. Como decía no es el mejor ejemplo, pero da una idea de las ventajas del reenvasado. Esto es fundamental para rebajar volumen en cada cosa que metemos en las alforjas.

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    Publicado hace 1 año #
  12. En la caja metálica que he mostrado antes suelo llevar las galletas saladas o las del desayuno, convenientemente envasadas individualmente y protegidas con una bolsa zip. La caja es estanca y garantiza la conservación del contenido. Otra forma de llevar un poco de jamón o bacon en lonchas ( para consumo en ese mismo dia) es utilizar sobres de plástico. Se mete una loncha de jamón en una bolsa con cierre zip para guardarla dentro del sobre.

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    Publicado hace 1 año #
  13. Esto cabe en cualquier sitio y no ocupa espacio. No es para llevar gran cantidad de jamón o bacon pero cabe lo justo para un aperitivo.

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    Publicado hace 1 año #
  14. En realidad se puede llevar un alimento si está bien envasado. Lo más complicado son los líquidos o las salsas. Ya hemos hablado de los sobres de mayonesa, ketchup o similar. Pero supongamos que vamos a llevar tomate frito en un bote. El recipiente debe ser estanco pero conviene meterlo en una bolsa de plástico bien anudada.

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    Publicado hace 1 año #
  15. Para cosas así utilizo los micro tupers de salsa agridulce de la comida china.

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    Publicado hace 1 año #
  16. Lo meto en una bolsa de plástico que evite posibles fugas

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    Publicado hace 1 año #
  17. Pero si queremos la seguridad de no sufrir fugas, lo podemos llevar dentro de una fiambrera.

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    Publicado hace 1 año #
  18. Por cierto, los tuper de la comida china son bastante malos pero me gusta el formato de alguno de ellos. Yo he guardado alguno para llevar la comida en las alforjas.

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    Publicado hace 1 año #
  19. Otro "truco" para ajustar el tamaño de los recipientes es meter alguno en una bolsa de tela. Ese lo podemos meter en una fiambrera y la bolsa evitará que se mueva.

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    Publicado hace 1 año #
  20. Si agrupamos estos tupers en un neceser de viaje, obtenemos un conjunto compacto y bien aislado.

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    Publicado hace 1 año #
  21. Yo alucino con la cantidad de cachivaches que tienes, por muy pequeños que sean los envases para llevar todo lo que has expuesto en ropa, acampada, alimentación, repuestos etc etc... necesitas un baúl de los grandes.
    Precisamente lo que más me gusta de las alforjas Ortliel es que no tienen compartimentos lo que permite llenar la alforja de forma eficiente yo uso pocos envases más bien voy rellenando los huecos con varias bolsas que permiten deformarse y adaptarse a los huecos, a lo largo del viaje voy buscando la mejor colocación de los cacharros hasta conseguir cada cosa en su sitio y un sitio para cada cosa.

    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 1 año #
  22. Claro, lo ideal es que todo se adapte a las alforjas o al arnes de manillar. Lo cierto es que con todos esos recipientes intento precisamente adaptar el envase al tipo de alimento que contendrá. Luego procuro meterlo en las alforjas de forma que todo vaya bien ajustado. A veces consigo un ajuste perfecto y otras no tanto. Pero lo cierto es que selecciono los envases pensando en su transporte. El tamaño y su formato hacen que se puedan llevar bien. En cualquier caso los alimentos varían en cada ocasión y por lo tanto también cambian los envases. Pero al disponer de un buen set de tupers y fiambreras consigo llevar casi cualquier cosa.

    Publicado hace 1 año #
  23. Evidentemente nunca llevo todos los que he mostrado. Dependerá del tipo de salida. Pero bueno, ya sabéis que mi alimentación está basada en la comida fría. Cocinar lo que se dice cocinar, cocino muy poco. Me limitó a los sobres de comida deshidratada y algun plato muy simple. Esto tanto para lo bueno como para lo malo, porque este tipo de alimentación tiene sus inconvenientes.

    Publicado hace 1 año #
  24. Lo de alimentarse así solo es adecuado para rutas cortas. Se puede llevar comida para un par de días pero pasadas esas 48 horas habrá que reponer existencias. Además la comida ocupa espacio en las alforjas si va correctamente envasada. Vamos, que no se puede llevar una gran cantidad.

    Publicado hace 1 año #
  25. Yo hago exactamente igual que Trisqui. Alguna lata de cerveza ya ha reventado,pero todo lo llevo en bolsas.

    Dentro de veinte años lamentarás más las cosas que no hiciste que las que hiciste. Así que suelta amarras y abandona el Puerto seguro... Atrapa los vientos en tus velas... Explora... Sueña... Descubre
    Publicado hace 1 año #
  26. Si, creo que ya comenté que lo suyo es limitar el número de envases rígidos. Eso es así por varios motivos. Los envases rígidos pesan más. También cuesta más ácomodarlos en las alforjas. Por lo tanto comparto plenamente la idea de que es mejor utilizar bolsas pero hay ciertas cosas que conviene llevarlas en recipientes rígidos. Ya se ha comentado alguna de estas cosas que debido a su fragilidad no llegarian en buen estado al final de etapa si no utilizamos un contenedor rígido. Pero no podemos olvidar otros alimentos o salsas que difícilmente podremos transportar en una bolsa. Pero si, es mejor no abusar de los recipientes rígidos. Esto es lo que dicta ĺa lógica ciclista.

    Publicado hace 1 año #
  27. Otra norma no escrita de la intendencia ciclista nos dice que conviene reducir el volumen de los objetos. El tema de los huevos que se comentó de pasada puede dar una idea. ( mejor los huevos de menor tamaño) los tomates, más de lo mismo. ( mejor llevar los cherry) y así podemos citar otros alimentos de menor tamaño que precisamente por ser más pequeños se transportan mejor. Lo cierto es que he buscado algunos alimentos deshidratados o pasteurizados que se ha comentado por aquí, con escaso éxito. Ni rastro de la huevina. Tampoco he encontrado leche en polvo. Lo que pasa con las alternativas es que complican el transporte. Ya se ha comentado antes. Que hacer si no encuentras leche en polvo? Llevar leche condensada? Y la huevina? Nos conformamos con las claras de huevo? Llevamos un huevo cocido?

    Publicado hace 1 año #
  28. A ver, entiendo que se trata de dar ideas diversas que cada uno de nosotros aceptaremos o rechazaremos según nuestro criterio. Ya hemos hablado de varios conceptos alimenticios, de asuntos relativos a la conservación de los alimentos, de su transporte, etc... luego ya se apañara cada cual con estas ideas.

    Publicado hace 1 año #
  29. En realidad mi concepción de la alimentación en ruta es muy similar a lo que nos llevaríamos a un picnic. Alimentos sencillos. Tortilla de patata, ensaladas de rápida preparación, fiambre, algunas conservas en lata, sobres de comida deshidratada, etc...Lo cierto es que intento no cocinar platos elaborados. Eso lo hago en casa. Prefiero hacer la tortilla en mi cocina y llevarme una porción en un tuper. Otros compañeros la harán en su hornillo y la disfrutarán recién hecha. Bueno, cada uno se lo monta a su manera. Por ejemplo yo prefiero llevar una pequeña ración de gazpacho andaluz en una petaca antes que cargar con un break. Supongo que el asunto de las cantidades de comida dependerá de si viajamos en familia o por contra vamos solos.

    Publicado hace 1 año #
  30. La cosa es que damos consejos o comentamos alguna cosa de forma categórica y siempre hay que tomarse estas cosas con cierta lógica. Hemos dicho que no es buena idea llevar fruta fresca en las alforjas y es cierto. Pero eso no significa que sea imposible. Si te gusta la fruta, puedes llevarla en zumo. Hay máximas o normas no escritas derivadas de la lógica. Las expresamos como son, pero aunque puede parecer una regla inalterable, en realidad no lo es. Estas cosas siempre están sujetas al razonamiento lógico. Digamos pues que lo más aconsejable es no llevar la fruta fresca en su estado natural pero podemos llevarla en zumo.

    Publicado hace 1 año #