A ver, yo también compro los packs de tres latas pequeñas. Lo de abrir la lata y meter el contenido en un recipiente de tamaño similar solo aporta una rebaja de peso para llevar el contenido de varias latas. No lo suelo hacer porque la rebaja de peso es pequeña y complica los preparativos. Normalmente no compro comida durante el viaje. Me molesta comprar un pack y tirar la mitad en ese mismo momento. No voy a llevar más de lo que consumire. Por lo tanto sería absurdo comprar un pack de tres latas y tirar dos. Siempre preparo la comida en casa y si tengo que hacer una comida extra, voy a un bar. Como he dicho, llevo la comida justa. En ruta siempre desayuno antes de recoger el equipo de vivac. Y por la tarde, antes de montar el campamento solo me preocupo del agua y si es necesario, comprar algo para cenar. Lo normal es que prepare la cena después de montar el vivac. Como regla general intento evitar las latas pero una de atún y otra de aceitunas no faltan en mi despensa ciclista. Ya lo he comentado alguna vez. Funcionar a base de alimentos fríos es muy cómodo porque no cocinas mucho. Tampoco consumes agua para cocinar, pero a cambio necesitas más espacio donde guardar la comida. No es comida deshidratada, es comida fresca que abulta más. Como digo, si llevas una lata de atún, otra de aceitunas, una de foie, y alguna otra de callos o de fabada, albóndigas o similar ya conviene rebajar el peso en la medida de lo posible. Las latas son muy seguras pero tienen algún inconveniente. Son pesadas, hacen ruido al chocar entre ellas, si se necesita abre latas ya casi no merece la pena llevarlas. En cualquier caso estamos hablando de reenvasar solo lo que consumiremos ese mismo día. Si lo llevamos como comida de emergencia es mejor dejar la lata intacta. Yo siempre planeo las comidas con exactitud. Se lo que voy a cenar cada día. También desayuno siempre lo mismo. Solo puede variar la comida de medio día. Por eso lo llevo todo dispuesto desde casa. Lo preparo todo varios días antes de salir. Y lo preparo muy bien. En cualquier caso todos podemos envasar al vacío desde casa. Hay trucos para hacerlo.