Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
Volver arriba

Cocina con una lata de cerveza. Simple, ligera, barata, económica...

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Es que en la web de zenstoves, hay un modelo igual que el que usas, creo que lo llaman penny stove, y tiene como 24 orificios. Por eso lo decía. Hay un tipo de hornillo presurizado que es para colocar encima de la lata, por si te interesa Ciclope, sin falta de soporte. Es en este enlace: http://zenstoves.net/BasicSideBurner.htm


    A mi personalmente me mola mucho, mañana sin falta me hago uno. También probaré el del penique que has puesto, y hay otro en zenstoves con una tuerca que no se si es algun tipo especial de tuerca y tornillo, ya que lo pone con un aparato de mano raro, como una especie de remachadora, no se, está muy guapo. Es este: http://zenstoves.net/BasicPressureBurner.htm

    Publicado hace 7 años #
  2. He aquí un modelillo de hornillo. Lo he fabricado con un botellin de aluminio de 25cc de cocacola y un bote de espuma que tenía gastado. de aluminio también.



    Adjunto

    1. Hornillo_bote_2.jpg (458.3 KB, 0 descargas) 7 años antiguo
    2. Hornillo_bote_1.jpg (579.5 KB, 0 descargas) 7 años antiguo
    Publicado hace 7 años #
  3. Nosotros lo llevamos como cocinilla auxiliar desde que Pablo nos habló de sus ventajas, una mañana en Rio Bote. Funciona muy rapido y es silencioso, el café esta listo en 5min!! :lol:

    Publicado hace 7 años #
  4. http://pedalesrotos.blogspot.com.es/2015/04/hornillo-de-alcohol-de-quemador-lateral_20.html


    He hecho un post sobre como construir el hornillo este con la botella de aluminio. La verdad es que hasta ahora creo que es el más eficiente que he conseguido hacer. Hablan mil maravillas sobre el penny stove con el sistema de zimmer (coccion lenta), es de lejos el más eficiente, pero no he conseguido que funcione, y eso que parece de lo más simple, pero nada... algo debo de hacer mal.

    Publicado hace 7 años #
  5. Hoy hay dos latas por casa.

    Unas preguntillas .  
    El presurizado pasa algo si no se pone el relleno de fibra dentro?
    No se puede hacer más alto para tener más autonomía o no sale bien el gas cuando se va gastando el alcohol ? 

    http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/16186449/Como-hacer-un-hornillo-con-dos-latas-de-coca--cola.html

    Saludos.

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 7 años #
  6. Yo creo que si no se le pone fibra no pasa nada, leí en una web inglesa que era algo asi como para "estabilizar el alcohol" pero no entiendo muy bien a que se refiere con eso, si tuviera que verle una función seria que el alcohol empapara toda la fibra por capilaridad y aumentase la superficie de contacto entre el líquido y la atmósfera y por tanto aumentase la vaporización, pero es una suposición, ni puta idea de si es así. Respecto a hacerlo más alto no he probado nunca.


    Ese modelo del vídeo es una especie de "penny stove", pero el original no usa fibra y tiene alguna diferencia, y por lo que he  visto funciona estupendamente (a mi el penny stove no me ha salido del todo bien nunca) lo tienes en http://www.jureystudio.com/pennystove/ , eso si, está en ingles.

    Publicado hace 7 años #
  7. Yo me he fabricado el del siguiente vídeo:
    https://www.youtube.com/watch?v=-0cF45qMxLE
    Le he añadido un soporte desmontable para la olla, ya que la idea de soporte del vídeo no me aportaba mucha confianza. Una vez plegado me cabe todo sin problemas dentro de la olla, por lo que no tengo ningún problema de espacio.

    Una carga de alcohol me da justo para mi ración de arroz, un huevo y una taza de café

    Adjunto

    1. mi_hornillo.jpg (62.7 KB, 0 descargas) 7 años antiguo
    Publicado hace 7 años #
  8. Entoces cual declaramos que es el que funciona mejor , ¿ Cual damos como mejor funcionamiento ? Ya de  hacer .

    Presurizado o no , ventajas ? 
    Sigo dando vueltas a cual hacer .
    Saludos.

    Publicado hace 7 años #
  9. Para mi opinión, presurizados. El que mejor funciona para utilizar sin soporte adicionales, es decir, colocando encima del hornillo la olla, son estos dos:



    El segundo, el SideBurner, es mas potente pero menos eficiente que el primero.

    Y de los hornillos en los que se usan soporte (los que menos quebraderos de cabeza traen que no hay que andar equilibrando las sartenes jeje) yo creo que el mejor es el penny stove, le colocas la pieza para cocción lenta cuando llega a ebullicion y dura como 20 minutos, se aprovecha el combustible una pasada, es el mas eficiente de todos, pero ese aun no me ha salido muy bien, no se que error cometo pero la llama no es constante. Puedes probarlo a ver que sale.

    Lo que hago habitualmente es utilizar el primero con un soporte adicional que coincide con la altura del propio hornillo, la cazuela apolla sobre el hornillo y sobre el soporte de varillas. El del segundo enlace es muy sencillito de hacer, más facil que el primero, pero necesitaras comprar algun tipo de epoxi o masilla refractaria (5 euros de ceys en ferreterias) para sellarlo.

    Por cierto, si vas a hacer alguno presurizado en el que tengas que ensamblar una parte de la lata con otra, y tengas que dilatar una de las partes, te recomiendo que la lata sea de aluminio y no de hojalata, la ojalata es demasiado elastica y no vas a conseguir dilatarla, el aluminio es más maleable.

    Un saludo.

    Publicado hace 7 años #
  10. Esta tarde hice este 


    http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/16186449/Como-hacer-un-hornillo-con-dos-latas-de-coca--cola.html

    Lo que ha costado que encienda ,uuuuuuuuuffff , he tenido que calentar con una cuchara ardiendo la parte baja del hornillo un rato con el encendedor no arrancaba , luego bien , pero de vez encuando hacia algún petardazon 

    Publicado hace 7 años #
  11. Hola Ta, para encenderlo mejor sin estar ahi con lo de la cuchara puedes hacer una cosa, verterle por debajo alcohol y prenderle fuego. Aqui tienes algunas formas. http://zenstoves.net/ConstructionBuildaPrimerPan.htm

    Yo uso el último que sale, el de la lata de conservas cortada por el culo. Pongo el hornillo apagado y con combustible encima, añado algo de alcohol por fuera, prendo y se acaba encendiendo solo. Y si, a mi alguna vez me da algun petardazo gordo jjjjj

    Publicado hace 7 años #
  12. Pues nada , la próxima alcohol pon dentro y por fuera , je je , ya se consumirá lo de fuera .

    Lo que veo tambien es que en el video al princio sale una llama maja , sin tener mucha altura , lueg la llama ya es mas alta .
    No se si es mejor hacer el agujero más fino o da igual.
    En este modelo no le ponen la moneda parece ?

    http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/16186449/Como-hacer-un-hornillo-con-dos-latas-de-coca--cola.html

    O no es necesario ponerla siempre ? 
    Tuve mucho tiempo una Trangia y me ha dado por enredar con el alcohol y bricolear .
    Saludos .

    Publicado hace 7 años #
  13. Yo creo que la moneda debe ponerse, porque es lo que hace que no se escape el alcohol vaporizado y no se pierda la presión, pero puedes probar, yo creo que funcionara pero con la llama mucho mas pequeña.


    Por cierto, esto ya es de tiquismiquis pero bueno, cuando vayas a hacer un soporte, que la llama haga contacto con el cazo justo donde cambia el color azul al rojo, lo que se llama la "zona interconal", es la zona que más temperatura alcanza (al menos así se calibran los aparatos en química analítica que precisan de llama, no se si es extrapolable a la llama con alcohol...)

    Un saludo.

    Publicado hace 7 años #
  14. Gracias , lo tenía en cuenta , además ensucia menos la parte de la llama azul .

    Saludos .

    Publicado hace 7 años #

Etiquetas:

↑ PUBLICIDAD