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Cocina con una lata de cerveza. Simple, ligera, barata, económica...

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Se han puesto de moda, ¿eh? Por cierto, gracias Pau por la advertencia de la gasolina... Estaba pensando en apañar uno de estos y dejarnos de hornillos. Para los más viajeros una pregunta: ¿es tan fácil encontrar alcohol en cualquier lugar del mundo? Más que nada, por eso estaba pensando en uno de gasolina...

    Publicado hace 9 años #
  2. yo estoy contento con mi lata...esta tarde me compré gel combustible de "fondue"...¿funcionará con la lata? yo siempre echo alcohol de quemar

    y va muy bien la lata con cera derretida y cartón enrollado























    Adjunto

    1. la_foto.JPG (572.4 KB, 0 descargas) 9 años antiguo
    2. la_foto2.JPG (604.7 KB, 0 descargas) 9 años antiguo
    Publicado hace 9 años #
  3. Hola chefs!!

    He visto todos los enlaces, vídeos y fotos, y quiero construirme uno. No sé bien de qué sistema aún. 
    Me atraen de esos "presurizados", sean cerrados por arriba o esos de ponerle la olla encima. Más que nada porque parece que optimice más el calor y el consumo de combustible. Ahora bien... quisiera apostar por modelos que eviten posibles derrames o incluso "explosiones" jeje. En Yo Tuve he visto muchos vídeos, desde los más perfeccionistas —como aquel chico de Japón—, hasta los chapuceros, y de todo tipo de modelo.
    El del primer vídeo, el que abre el hilo, igual también puede ser una solución segura, creo, porque toda fuga lateral (y superior) de combustible acabaría quemándose y no derramándose, ¿o no?     ¿Me lo confirmáis? ¡Igual estoy diciendo barbaridades!

    Sin entender nada de esto, por intuición diría que los que llevan una doble pared interior y tengan agujero por arriba son los que irían bien para quedarme tranquilo y evitar neuras. He visto que incluso con la parte de arriba abierta, esa doble pared convoya el combustible sólo hacia los agujeritos de salida. ¿Digo bien, o me equivoco?  
    Personalmente lo usaría sin apoyar la olla directamente encima del la lata, sino encima de un soporte-cortaviento, como el de la foto de Avo.
    Aparte esas dudas, tengo otras preguntas rápidas    ... ¿En caso de hacer uno de tipo "presurizado", los agujeros superiores que se tapan con una moneda, si hubiese demasiada presión actuarían como válvula de escape? ¿Es decir la moneda se desplazaría, saldría la presión y no pasaría nada?
    En uno de los vídeos he visto que junto al alcohol le ponían algodón. ¿Es buena técnica? Esa llama salía más amarillenta que las otras y no acabo de entender si es por tener más potencia calorífera o por menos.

    De todas formas, ya que estamos, por favor, ¿podrías decir las opciones que veis más seguras, y lo que hay que tener en cuenta para hacer esta macguiverada y hacerla funcionar sin tener problemas de accidentes o de liarla quemando medio bosque     ?
    No quisiera que los novatos como yo pagáramos la novatada... jeje. En los vídeos parece todo perfecto, hasta que te topas con uno de los del chico japonés titulado "Warning" en el que se ven dos errores fatales (que luego él soluciona, mejorando el diseño). Uno de ellos el derrame superior por el costado de uno de sus modelos, y otro justo al levantar la olla de la lata, se le queda pegada a la misma. 
    Pues eso, ¿consejos para novatos?  ;)

    ¡Muchas gracias de antemano!

    Publicado hace 7 años #
  4. Yo he fabricado el clasico con dos latas de cerveza y funciona bastante bien. La pega de estos hornillos es que no tienen soporte para la olla y tienes que hacer un apaño como el que se ha fabricado Avo. Pero son perfectamente validos para salidas de tres o cuatro dias en las que no se requiera una gran logistica de cocina. Es lo que ya se ha comentado antes, son ligeros y el combustible necesario para tres o cuatro dias ocupa poco espacio. Pero solo son indicados para cocina ligera. ( calentar agua para el desayuno, sobres de comida liofilizada, o una lata de lentejas por poner un ejemplo.) Si fabricamos un modelo con deposito separado, ya se puede cocinar algo sencillo, que no requiera mucho tiempo. ( te daria para unos huevos con bacon, por decir algo sencillo.)

    Publicado hace 7 años #
  5. Eso es asi yo lo uso y bueno como bien dice nisti cositas faciles.

    Lo uso para agua, cafe,te y esas cosas.Tambien dependera el combustible.
    Me parece interesante ese gel.

    Publicado hace 7 años #
  6. Adjunto un post que he escrito sobre como hacer el tipico hornillo de alcohol simple, por si alguien pudiera serle útil. Tira que da gusto, para mi es mi hornillo de alcohol favorito (hasta el momento) por su simplicidad extrema y funcionamiento.

    Ahora quiero hacer el presurizado, que lo he visto en zenstoves y me parece de lo mejorcito en construcciones caseras.

    Saludos

    Publicado hace 7 años #
  7. Gracias trialredin, muy educativo.

    Publicado hace 7 años #
  8. Fantástico. Hace unos días que estaba informándome sobre hornillos para un uso individual y poco intensivo. Ya no hace falta mirar más.

    Gracias por compartir amig@s.

    Publicado hace 7 años #
  9. Una Trangia (clon china) vale 10,59€ puesta en casa.


    Lo de hacértelo con una lata mola por tener que beberte la cerveza pero vamos, por 10€ ni color.

    El alcohol de quemar lo compro en la ferretería del pueblo a precio popular. 

    Publicado hace 7 años #
  10. "Una Trangia (clon china) vale 10,59€ puesta en casa."
    (enlace por favor)

    Publicado hace 7 años #
  11. Pues me mola más el que se hace un mismo, y lo puedes hacer con tu refresco o cerveza favorito.  :lol:

    Tengo mono de viajar
    Publicado hace 7 años #
  12. Hola, me autorespondo, acabo de encontrar éste enlace:

    y mucho más barato (pdf).

    Publicado hace 7 años #
  13. Hola, me autorespondo, acabo de encontrar éste enlace:

    y mucho más barato (pdf).

    Publicado hace 7 años #
  14. He encontrado otro más barato:
    si en la web de ali expres, en el buscador escribes:
    Portable Copper Alloy Mini Ultra light Spirit Burner Alcohol Stove Outdoor Camping Stove Furnace B-9
    por 4,97 euros envío gratuito....jejeje

    Publicado hace 7 años #
  15. He encontrado otro más barato:
    si en la web de ali expres, en el buscador escribes:
    Portable Copper Alloy Mini Ultra light Spirit Burner Alcohol Stove Outdoor Camping Stove Furnace B-9
    por 4,97 eur envío gratuito....jejeje

    Publicado hace 7 años #
  16. Yo todo lo que pueda fabricar por mi mismo... mejor. No solo por cuestiones éticas sino porque muchas veces funcionan igual de bien. La verdad es que para mi opinión pocas cosas como los hornillos de alcohol funcionan tan bien siendo tan simples.

    Publicado hace 7 años #
  17. Al final de los de lata cual es el mejor ?

    Hay unos abiertos por arriba y otros cerrados ?
    En que consiste los de la presurización? Van mejor ?

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 7 años #
  18. Hola ta, de los que he probado a fabricar, el cerrado (sobre el que he escrito el post, ya que hay muchos modelos) es para mi el mas sencillo y el que mejor me ha funcionado. Sobre el presurizado no puedo hablar ya que no lo he hecho, pero voy a hacerme uno en breves por curiosidad. En zenstoves tienes mucha información, pero está en ingles.

    Publicado hace 7 años #
  19. yo compré este, ademas de venir con soporte para cocinar, trae una bolsita de cordura la mar de maja.





    Publicado hace 7 años #
  20. Una pregunta. Para usar este tipo de hornillos de alcohol, ¿alcohol etílico o alcohol de quemar?
    Gracias anticipadas.

    Publicado hace 7 años #
  21. De quemar no ? 

    El sanitario u otro queda todo negro creo recordar .

    Publicado hace 7 años #
  22. Hombre peloide esta muy bien explicado al principio del hilo. Para seguir un hilo lo suyo es leerlo, que digo yo.

    Publicado hace 7 años #
  23. Esque lo había leído en su día, pero ahora al retomarlo no recordaba que hablaban del tipo de alcohol.
    Pido disculpas.
    Saludos.

    Publicado hace 7 años #
  24. No pasa ná hombre, lo único que me llamó la atención porque precisamente esta mú bien explicaó en la primera página y sólo tiene dos 


    Saludos 

    Publicado hace 7 años #
  25. El que lo deja todo negro es el isopropilico, que muchas veces te lo venden como alcohol de quemar. Produce mucha mierdecilla porque al ser un alcohol químicamente mas complejo hace peor combustión. Mirad en la etiqueta que pone el compuesto químico. En eroski el de quemar es isopropilico o isopropanol o alcohol isopropilico, es todo lo mismo. Lo deja todo muy negro. Yo uso metanol y etanol.

    Publicado hace 7 años #


  26. Me ha picado la curiosidad y me hecho uno

    15 minutos con buena llama, y sobre los 20 se apaga.

    Publicado hace 7 años #
  27. Muy guay ciclope. Veo que has hecho muy poquitos agujeros para la salida de la llama, con lo que aumenta bastante la autonomía, pero disminuirá la potencia. ¿ Has probado a calentar un cazo de agua con medio litro a ver cuanto le cuesta llegar al punto de ebullición??

    Publicado hace 7 años #
  28. Cogí el modelo de esta página.
    http://www.pedalingnowhere.com/gear/hop-can-stoves-how-to-make-5-ultralight-bikepacking-stoves/
    Si te fijas, el suyo sólo tiene 6 agujeros, yo le hice 8 y quizás cueste más encenderlo. He hecho alguno más de prueba y al final me he quedado con el de 8 y otro de 6.
    Supongo que no se le podrán hacer más agujeros pues no cogería la suficiente presión, ya que para encenderlo necesitas hecharle un chorro de alcohol por fuera que caliente bien el recipiente y entonces prende.
    No he calentado nada, pues no tengo hecho todavía un soporte para probar, pero seguro que da para hervir medio litro de agua de sobra.

    Publicado hace 7 años #
  29. Igual estoy diciendo alguna burrada, en mi ignorancia, valdría para éstos menesteres la parafina (keroseno)?

    Publicado hace 7 años #

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