Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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CiclotriperosPower !!! por Dios una cervecita ¡¡¡

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Aunque me encanta este post, soy de los que no apunta los sitios (mal por mi parte!!) pero haré memoria...

    En este que pone el amigo Alfor en EL GANSO comí (pero en el de la izquierda, no en el Cowboy), aunque no era el recopetín recuerdo que estaba muy bien, sobretodo en cuanto abundacia y precio, además, con la calina que caia la cervecita me supo a Gloria.

    Unos kilómetros más adelante, en Foncebadón, hay otro excelente lugar para ciclotriperos. El único inconveniente es que a la gente no le gusta parar hasta acabar con la subida a la Cruz de Ferro.

    Unas etapas antes os puedo recomendar un par de sitios más. El primero se encuentra en Itero de La Vega, comida rica y muy abundante(menú), ambiente acogedor y buen trato con los parroquianos. Más referencias (ver fotos con mis amigos ciclotriperos venezolanos, NOTA: la foto ya la pondré porque no me deja la linea). Excelente el cordero del hostal de Calzadilla de la Cueza y del chuletón ya ni os hablo porque se os caería la baba solo de imaginarlo.

    Del Camino del Norte recuerdo con especial cariño los pintxos vascos y los de Castro Urdiales, pero sobretodo la fabada ue devoramos y la sidra que nos pimplamos (no recuerdo bien cuantas miles de botellas fueron...) en La Isla (Colunga). Si os alojais en el albergue del pueblo no olvideis preguntar a la hospitalera si le ha quedado algo de fabada, la hace por encargo y si hace de sobra suele ófrecérsela a los peregrinos. Y tarda 3 días en prepararla!! Así que imaginaos lo buena que está...

    Bueno, después de este monográfico del Camino de Santiago, dejaré unas cuantas reseñas para otro post. Un saludo a todos, sobretodo a los de buen comer.

    Publicado hace 14 años #
  2. esta guapao este post,,jj me meo con las cosas del cielo que ha contado alfot...la verdad que en la foto, para estar las botellas vacias estais serios,,pero esta bien eso de cojerle del plato. yo no cuento na ,que casi siempre, me hago mi hornillo jajaja pero ire tomando ejemplo
    esta muy bien lo que contais

    Somos energia..
    de ti depende, si positiva o negativa
    Publicado hace 14 años #
  3. dice pollo11 ...para estar las botellas vacías estáis serios....

    Es para disimular el mal rato que habíamos pasado...

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    1. rie.jpg (82 KB, 0 descargas) 14 años antiguo
    Publicado hace 14 años #
  4. De todas formas ya sabes lo que dicen de los de Bilbao, que somos un poco "fanfa"

    DEFINICIÓN DE BILBAO
    Bilbao (Bilbo) es una ciudad del País Vasco que abarca toda Europa (incluyendo Begoña) y ¡cuidado!, Bilbao está en constante expansión. También está rodeado por el Océano Atlántico y el Pacífico; ambos desembocan en el Nervión. Se cree que el Edén, en su día, pudo estar en Bilbao. En Bilbao se inventó el fuego, el arco y la flecha, la rueda, la txapela, el kalimotxo y la WIFI. Y no en ese orden de importancia.
    Bilbao es el país donde siempre sale el Sol, porque si no sale lo sacan a hostias... Los que son de Bilbao nunca lo comentan porque se reconocen los unos a los otros, y así no hieren a la gente que tiene la desgracia de no ser de allí. (Aunque en realidad se sabe que el mundo está dentro de Bilbao, por lo que se demuestra empiricamatematicofiloesquizofrenicamente que los que se autodenominan bilbaínos son en realidad los que se dieron cuenta de ello).
    Desde 1974, Bilbao es la capital del mundo (más que nada porque dieciocho de cada diecinueve seres humanos somos de Bilbao)... ¡los demás que se jodan!
    PARA SER UN BILBAÍNO DE COJONES:
    Un bilbaíno nunca rechaza una apuesta, sobre todo si quien reta añade el prefijo “A que no hay huevos...”
    Un bilbaíno siempre apoyará al Athletic (y el que no, a la Ría de cabeza).
    Un bilbaíno se irá a potear todos los sábados y a cantar bilbaínadas.
    Un bilbaíno tiene que peregrinar por lo menos una vez en su vida al Pagasarri.
    Un bilbaíno nace sabiendo jugar al mus y nunca rechaza una partida.
    VOCABULARIO BILBAÍNO:
    Sinsorgo: persona insulsa, insustancial, a falta de un hervor, cualquiera que no sea de Bilbao.
    Sirimiri: lluvia fina, entre lluvia y niebla. A los de Bilbao no moja, sino que refresca.
    Clemente: dios del olimpo rojiblanco y del Athletic.
    Guerrero: Julen, otro dios del olimpo rojiblanco y del Athletic.
    Gooooool: grito que se emite al alcanzar el orgasmo, si el que marca es el Athletic
    Alirón: Grito de guerra bilbaíno; esta palabra hace huir al mismísimo Chuck Norris (en desuso desde hace unos 25 años).
    Mokordo: excremento.
    Tximbera: carabina.
    Mojojón: mejillón. No confundir...
    Seso: sexo. Dada la confusión a la que lleva la palabra, los bilbaínos no ligamos.
    Txikito: Un vasito de vino - preferiblemente de tapón de plástico plano y con sabor de las bodegas de Durango.
    Kalimotxo: Tinto de tetrabrick y Gorbea Cola (en su defecto gaseosa Crus de Gorbea, que revitalisa cuerpo y mente lahostipues!!
    Ahí mismo: distancia estimada en unos 1.755 Km.
    Como mi mano de grande: similar a la superficie de la luna.
    Hostia: golpe equivalente a 500 kilotones. Mortal para el que no es de Bilbao. Para un bilbaíno es una forma de saludar.
    Aupa: palabra comodín. Sirve para todo. Para los que no son de Bilbao, conocer esta palabra es una buena forma de relacionarse.
    Epa: variación de Aupa, pero no tan versátil. Sustituye a “hola” cuando la ebriedad impone ahorro de movimientos faciales.
    Pues: otro comodín. Aparte de para todo, también sirve para preguntar por qué.
    Katilu: Vaso o recipiente inagotable que conduce irremediablemente a un estado de ebriedad interesante, conocido como “La llamada del Katilu”
    Fresco (¡hace fresco!): Temperatura bajo cero.
    Potear: Tomar tantos litros de vino como se pueda en el menor tiempo posible y en vasos pequeños. Normalmente acompañado por canciones
    populares como “Un inglés vino a Bilbao”
    Aibalaostia: Frase muy común de significado desconocido.
    Coño: La única definición que se conoce en Bilbao de esta palabra es la que se usa para expresar sorpresa (aunque normalmente fingida; los bilbaínos NO se sorprenden )

    Publicado hace 14 años #
  5. me pareceio ver dos botellas y sois dos jjajaj osea que,
    !!!!!bien !!!!, bueno me imagino que seria denoche, si no la bici, a ver quien la encuentra..

    Publicado hace 14 años #
  6. jejejeeeee...muy buena Alfor...lo tenia leido anteriormente.

    Os pongo un sitio de Galicia donde me he comido el pulpo mas rico de mi vida y eso que fui sin que me gustara...

    Adjunto

    1. IMG_0259-1.JPG (867.6 KB, 0 descargas) 14 años antiguo
    Txapela buruan eta ibilli munduan
    Non gogoa,han zangoa
    Publicado hace 14 años #
  7. Que post mas "apetitoso".Genial, Alfor, buena idea la tuya y mucha gracia lo que cuentas.La verdad es que llevo un mes sin pedalear, tengo nieve por todos sitios y un frio ....Lo que si apetece es hacer estas paradas a reponer fuerzas,aunque sea sin llegar en bici,jeje.

    Publicado hace 14 años #
  8. Alfor
    Sois así de verdad?
    Pues me parece muy bien,sobre todo que la gente de una zona sepa cuales son sus virtudes.
    Me gustan muchas cosas de los bilbainos.

    José Carlos Álvarez Valdés
    AVILÉS
    Publicado hace 14 años #
  9. Os dejo otras dos fotos de la comilona

    Publicado hace 14 años #
  10. Perdon...si tengo suerte ahoraaaa

    Adjunto

    1. IMG_0260-1.JPG (899.5 KB, 1 descargas) 14 años antiguo
    2. IMG_0257-1.JPG (950 KB, 1 descargas) 14 años antiguo
    Publicado hace 14 años #
  11. bueno bueno que juerga teneis montada, a eso le llamo yo vivir la vida.
    tambien veo que sois vegetarianos , yo me apuntaba a esa comilona con los ojos derrados
    salu Eko
    y foro

    Publicado hace 14 años #
  12. jejejeeeee...ese es el menú que nos metemos en temporada de bici...ya sabes pa guardar lalinea.
    No sabes tú como se hacha uno a la espalda 40km con dos platos de esos y una botella de zumo de uva por medio

    La merendola nos la metimos en Tricastela,un pueblo que está según bajas del alto de Poio(Galicia),tuvimos la suerte de encontrarnos una feria del pulpo en el pueblo justo cuando el estomago decía que no podía mas...............que suele ser a menudo

    El ambiente era precioso,había gente muy maja...fue uno de mis mejores recuerdos del camino de santiago.

    Publicado hace 14 años #
  13. Si es que comer es un placer!! a mi la verdad es que me encanta, sobre todo cuando llego con el hambre que llego despues de estar toda la mañana con la bici... del camino de Santiago Primitivo que hice en verano, comi genial en una pulpería de Fonsagrada, decia el hombre q tenian cuantro cosas pero que las que tenian estaban deliciosas y, que razon tenia!!! me puse las botas!

    Publicado hace 14 años #
  14. Dortokaaaaaa que se ha abierto la temporada de sidra y no nos has dicho naaaaaada.

    Creo que en Astigarraga queda alguna sidreria abierta, ¿ igual hay que reservar y comer algún txuleton o que???.. antes de que se acabe

    Publicado hace 14 años #
  15. Alfor Hoy han empezado con el Txakoli de Guetaria,lo de la sidra hay que esperar un poco todabia esta un poco floja, dale quince dias y entonces al ataque.

    non gogoa, han zangoa ( donde van tus pensamientos .van tus pasos ).....
    Publicado hace 14 años #
  16. alfor
    No me imaginaba que te gustara tanto la sidra, no se si es porque imagino que solo son bebedores de sidra los Asturianos.Veo que no, aunque con todo el respeto, para las demás sidras, me parece mucho mejor la asturiana.
    Es una opinión sin mala intención..........

    Publicado hace 14 años #
  17. Hombre... mejor, mejor, es normal defender cada uno lo propio.
    He probado las dos y las dos me gustan, porque cada una tiene sus propias características que la hacen diferente y ...hay esta la gracia.
    De todas formas, te diré que no soy un gran bebedor de sidra, pero si que me gusta maridarla con algunos alimentos, por que les resalta el sabor, cosa que quizás con otro acompañamiento no lo resaltaría. Conozco mas el tema del vino, quizás por que lo tengo mas a mano, ya que tengo algún amigo con bodega por La Rioja, de hecho tengo echo algun cursillo de clasificación de vinos y he asistido como invitado a alguna cata, eso si como mero aficionado.

    Publicado hace 14 años #
  18. Me parece mi bien lo de utilizar la sidra en cocina, aunque solo sea para hacer unos chorizos a la sidra, una chopa, una merluza etc.
    Nosotros en el vino estamos pez, solo el de Cangas de Narcea y no es muy bueno, tu un vino bueno lo tienes mucho más cerca la cocina de tu tierra "chapo"
    Pero tanto el vino como la sidra mejor para tomar con unos amigos

    Publicado hace 14 años #
  19. Tu foto de avatar me gusta mucho,aunque la otra era muy original-

    Publicado hace 14 años #
  20. Asi le doy fuerza al "nano"

    Publicado hace 14 años #
  21. Alfor,si por inagurada la temporada ya esta,pero que como ya llega "San Donosti",hay que poner a funcionar la maquinaria gastronomica, pero yo que tu esperaria a Febrero, cuando las kupelas se hallan vaciado un poco.perdonar la chapa pero cuando querais nos montamos una de sidreria....y tranqui que no se acaba.

    Publicado hace 14 años #
  22. Eso ...Eso !!! Una de Sidreria ya¡¡¡

    Bueno... no... esperaremos a Febrero

    Pero ojito, a mi txuleton que no le meta nadie el cuchillo que le corto las manos

    Publicado hace 14 años #
  23. Dortokaaaaaa que se ha abierto la temporada de sidra y no nos has dicho naaaaaada.

    Creo que en Astigarraga queda alguna sidreria abierta, ¿ igual hay que reservar y comer algún txuleton o que???.. antes de que se acabe [:lol:]

    Alfor que no me atrevia a contartelo.......... Como el otro día te dije que no me gustaban las birras...... pues eso ahora veras que tampoco la sidra y las chuletongas.

    Mira, hace veinte años decidi que no volvia a pedir solomillo o carnes gordotas que sacan liquidillo rojillo porque fue a cocina un solomillo tres veces y le dije a la camarera que me lo abriera al estilo libro...Bua que mal lo pase jejeje. Me jure que nunca jamas pediria uno.

    La verdad es que jamas fui de grandes chuletongas. Me va la coca Alfor. Si algún día coincidimos tu con tu buen plato y yo con mis ensaladitas y mis cocas sin azucar cachis.

    Publicado hace 14 años #
  24. Estas chicassss....

    Publicado hace 14 años #
  25. Alfor igual en Astigarraga, estos personajes de los parques tecnologicos han descubierto una sidra de coca sin azucar, como esta tan en boga innovar....

    Publicado hace 14 años #
  26. REANIMANDO EL POST:
    Cuando pasemos por cadiz no debemos faltar en el barrio de la Parra a esta tabernilla que no me acuerdo como se llama y la animación es excelente

    http://www.youtube.com/watch?v=jj5uToOAusc

    Saludos
    Andrés

    El objetivo no es llegar allí, es disfrutar de cada kilómetro hasta que llegas....., y sobre todo "ser feliz".
    Publicado hace 14 años #
  27. Buenisimo Andres Tomo nota

    Publicado hace 14 años #
  28. esto es arte, lo demas es hueso,
    que bueno Andres que casualidad que estaba yo comiendo jamon, este tipo del bar es un filosofo mejor que confucio, y hace bien en decir, que cuando se come jamon nunca hay que pensar de se vera el hueso, ni jimy hendrix, ni vam morrinson.

    Publicado hace 14 años #
  29. Alfor hay que tirarse pa el sur.!!! Andres te recogemos en la bajada!!!

    Publicado hace 14 años #