Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
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CiclotriperosPower !!! por Dios una cervecita ¡¡¡

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Bueno pues eso, que abro esto para intercambiar anécdotas, información de tascas, y sitios de mal vivir donde cargarse de colesterol un ratito y luego darse una paliza de unos dos kilómetros para descansar debajo de un arbolito viendo pasar la vida, al ritmo de :

    “a mi me llaman el tablón, porque me gusta el morapio, pero prefiero beber vino, a que me llamen Serapio”

    Saludos y una leve muyyyyy...leveeeee reverencia

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    Publicado hace 11 años #
  2. No hay nada mejor que tumbarse en medio de la naturaleza a reposar con la tripa llena!!

    Publicado hace 11 años #
  3. Pues aquí va mi recomendación para cargarse con bastante colesterol.

    Vía verde de la Sierra de la Demanda, más o menos a medio camino hay un pueblo llamado Pineda, pues hay que desviarse. Allí cerca de la carretera, pero dentro del pueblo, hay un bar llamado la Casona. En la barra un viejo muy majo, y para desayunar...."huevos fritos con chorizo o huevos fritos con chorizo".

    Como me gusta tener esta vía y este bar tan cerquita de casa!

    Publicado hace 11 años #
  4. Me parece buena la idea Alfor, y podría haber una variante "Ciclotriperos Light" para los que aun no lo tenemos todo perdido... jajajja.

    Saludos

    Agustín

    "APRENDERÁS EN LOS BOSQUES, ALGO MAS QUE EN LOS LIBROS. LOS ÁRBOLES Y LAS PIEDRAS TE ENSEÑARÁN COSAS QUE NO PODRÁS APRENDER DE LOS LABIOS DE NINGÚN MAESTRO"
    Publicado hace 11 años #
  5. Una rutita por la Rioja para empezar, !!!si es que lo tengo al lado¡¡¡

    !!!Que les voy a contar a ustedes que no sepan¡¡¡

    Ruta Ciclotripera por excelencia, saliendo desde Haro y siguiendo la Vía Verde (cuando la vuelvan a arreglar ) del Rió Oja, hasta Ezcaray.

    Desayunos pantagruelicos en cualquiera de sus tascas por la mañana, aperitivo en Santo Domingo de la Calzada y luego paradiñas por cualquiera de las múltiples "farmacias" de los sitios de paso, (Casalareina, Santo Domingo, Ezcaray) y en esta ultima muy recomendable el restaurante de la antigua Estación. Loquesusdigositiosdemalvivir

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    Publicado hace 11 años #
  6. Push...

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    Publicado hace 11 años #
  7. Alfor, la tercera de la segunda tanda es la estación...

    No seas así y ese detalle hay que darselo al personal para que haga su parada... y mas que fonda....

    Aquí yace Raffaello Sanzio.
    Cuando nació la naturaleza temió ser vencida por él. Cuando murió temió morir con el.
    https://esdeslow.blogspot.com
    Publicado hace 11 años #
  8. Pdales ha escrito en otro post que voy a borrar

    Hola:

    Adelantándome a Alforheitor (Supongo que me perdonará) quería abrir este hilo que ya tenía pensado hace tiempo.

    La idea es que todos alguna vez hemos parado en algún sitio donde nos han tratado de maravilla, o nos han puesto unos callos que han hecho que nos saltaran las lágrimas de emoción, o unos huevos rotos con chorizo y patatas capaces de hacer romper el ayuno a un santo, o una carne a la brasa, o una paella de escándalo, hecha a la leña, o mil cosas más. Pues eso, la idea es que este hilo sirva de homenaje a estos sitios y al mismo tiempo sirva también de guía espiritual para todos los devotos de la Ciclogastronomía, nueva religión de la que me postulo como acólito avanzado.

    Por favor, poner lugar y ruta de la que formaría parte, y bien indicado, no se trata de que una vez se nos ha hecho la boca agua vayamos como locos, dando vueltas sin dar con el sitio. No se trata de hacer publicidad, sino de reconocer unos merecidos méritos.

    Ah, por favor, también comprobar que sean sitios actualizados, no vale que hablemos de algo que comimos en un sitio que a lo mejor lleva 15 años cerrado.

    Y como iniciador del hilo, quiero recomendaros una Churrasqueira que descubrí este verano en Mealhada, cerca de Coimbra, donde comí uno de los mejores cochinillos que recuerdo. Crujiente, en su punto, jugoso sin ser grasiento, eso si, la presentación algo cutre (esos portugueses) simplemente los trozos cortados y servidos en una bandeja inox puestos de cualquier manera. Pero que sabor, mmmm

    Churrasqueira Rocha, viene relativamente de paso haciendo una excursión por el bosque de Buçaco

    Publicado hace 11 años #
  9. Pdales se ha dado cuenta que se habia duplicado el tema y escribe:

    Vaya, pues ya se había adelantado Alforheitor con "Ciclotriperos Power". Lo siento, mandé este mensaje desde desconectado. Bueno, si algún moderador puede juntar los dos hilos así no nos liamos, se agradecerá.

    Saludos

    Publicado hace 11 años #
  10. Pero, Alfor, nuestro Alfor....

    !!!! No ¡¡¡ ... no te perdono Joe... como esta el patio.

    !!!Hey¡¡¡ tio, el campo es grande cabemos toooodos.

    Abrazotegordopalnene (que le vamos a hacer es dia de REYES)

    Publicado hace 11 años #
  11. No sabes tu lo gordo que tiene que ser el abrazo si pretendes abarcar mi gràcil perímetro.

    Va, te mando otro abrazo para ti.

    Saludos

    Publicado hace 11 años #
  12. Uno cree que anda en bici para ver mundo y adelgazar, pero es mentira. Es para abrir el apetito. Una experiencia tan enriquecedora como peligrosa: subir por La Vera dirección Arenas, parar en cada pueblo, buscar la tasca en que estén apostados más parroquianos, desmontar y dejarse aconsejar. Traca final : Los Carretero, poco antes de Candeleda.

    "Quien un día se olvida de lo bien que lo ha pasado se ha hecho viejo ese mismo día". Epicuro.
    Publicado hace 11 años #
  13. restaurante O Cayado en Santiago, sitio de mal vivir.

    en la Rua do Franco

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    1. punto_de_avituallamiento.jpg (54 KB, 0 descargas) 11 años antiguo
    Publicado hace 11 años #
  14. No me lo puedo creer:

    No me puedo creer que entre todos los que escribimos no conozcáis más templos de la "ciclogastronomía", que solo seamos en todo el foro 3 o 4 ciclotriperos.

    No me lo creo porque he visto la foto de muchos, y no andan por la talla 36 más de uno y más de dos, y que en peso se superan las míticas tres cifras también me consta. ¿Tengo que empezar a dar nombres? ¿Pongo aquí un enlace al Top Ten de "PON CARA A TU NICK"?

    ¿Qué pasa? Qué os quereis guardar en secreto los mejores sitios? Qué no queréis compartir este plato de rabas, o este bacalao al ajoarriero que está diciendo cómeme, o ese botillo, o esas migas con guarnición...?

    Venga, vamos, vamos, vamos. Que tenemos muchos viajes para programar para el 2010 y és muy dificil organizarse cuando no se tienen todos los datos. Y el avituallamiento todos me reconoceréis que es una parte fundamental.

    Saludos

    Publicado hace 11 años #
  15. También se podría titular "PON TRIPA A TU NICK" . Yo por si acaso ya he puesto una foto que no se nota mucho,

    Saludos de nuevo

    Publicado hace 11 años #
  16. bueno bueno, en fuente de cantos, creo que el pueblo de zurbalan el gran pintor extremeño, donde esta el alberge que es un combento renobado, muy guapo por cierto, en la carretera nacional hay unos restaurantes bares, pues en el que se llama el estremeño ponen unos platos que cargas baterias seguro jj
    no como mucha carne, ni me prodigo comiendo mucho en los viajes, pues casi todo el dia pedaleando,y siempre llevo hornillo y pasta para comer,,,vamos que copn 200 euros me tiro dos semanas...ahunque a partir de ya....os contare..abra que disfrutar mas

    Somos energia..
    de ti depende, si positiva o negativa
    Publicado hace 11 años #
  17. Sabias palabras las de Pdales

    Pido que tod@s le hagamos una leve ... muy leeeeeve reverencia.

    Cinco centavos al que adivine este templo de la gastronomía local, solo un inciso lo tengo a unos 400 kms. de casa y no es la primera vez que me he escapado a cenar en el.

    Altamente recomendable, una autentica pasada. Es el primer sitio donde me han servido las especialidades en tejas árabes.

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    Publicado hace 11 años #
  18. por la pinta eso debe de ser nos Ancares(ni idea no lo conozco)

    Algún día , lo lograre.
    Publicado hace 11 años #
  19. Ni Michelín ni leches :! "Alfajoreitor" !
    Eres una auténtica enciclopedia. Y además, perfectamente documentada, para nuestro disfrute y aprovechamiento. Tomo buena nota.
    Yo no tengo tan dilatada experiencia( la cintura, sí ), pero ahora me estoy lamentando de no haber registrado los establecimientos debidamente. Sí que recuerdo hallazgos modestos pero de los que ni se me ocurre tomar nota, y ya sabéis, niñ@s, que el frecuentamiento intensivo de elementos espirituosos es inversamente proporcional al ejercicio de la memoria. Y digo modestos porque mis experiencias no se refieren a establecimientos consagrados; al contrario. Sin desmerecer las cocinas de "primera división", que por disponibilidad presupuestaria frecuento con contagotas, encuentro más gratificante alternar con fogones modestos pero que por alguna u otra razón son capaces de sorprendernos: La tasca de Lugo en la que tras elogiar una sabrosísima carne guisada insistieron en que repitiera varias veces, retándome a ver si era capaz de sacarle brillo al fondo del caldero... Angelitos, no sabían con quíen se las veían: acabé peinándome mirándome en él... Los platos desbordantes ( literalmente, las raciones rebosaban los platos y caían sobre la mesa ) de pulpo en la feria de Sarria donde lo mejor era compartir el ribeiro en mesa corrida con familias archinumerosas de lugareños... El pantagruélico desayuno en Posada de Valdeón, bajo la inquisitoria mirada de la abuela, que no descansó hasta que unté medio kilo de mantequilla ( "la hacemos nosotros, es de leche" ) en los tres cafés con leche que necesité para ingerirla... La sidra de un chigre de Gijón, al terminar la Vía de la Plata, donde los parroquianos se empeñaban en que aprendiera a escanciar debidamente, aunque para ello hubiera de necesitar varias !cajas! ! Y tengo que volver, porque todavía no he aprendido! ... Y tantos, tantos otros. Habré olvidado el año, el nombre de la tasca, o el pueblo,... pero recuerdo muy bien ( a ver si al final no va a ser tan malo... ) algunos gloriosos momentos cerca de cazuelas, botellas y magníficas compañías... De las cuestas y los puertos me olvido enseguida... ! Menos mal!

    Publicado hace 11 años #
  20. !!!La madre que me pario¡¡¡ karramarro13 ...REVERENCIAS Y APLAUSOS POR DOQUIER PARA ESTE BUEN HOMBRE....

    !!!Por Dios¡¡¡ pero que bien se expresa, Joeeeeee... y que bien le entiennnnndo...

    Nada mas y nada menos que carne gallega en el plato y encima en Lugo, (parte de mis raíces , se hunden en una aldeita al lado de Rabade). El pulpo a Feira de Sarria en El Mar de Plata.

    Megadesayunos en el Hotel Cumbres de Valdeon en Posada de Valdeon. A base de Pan casero recien hechitoooooooooo y en una de mis múltiples visitas a Cangas de Onis, recomiendo El Molin de la Pedrera, hay probé por primera vez Bisonte y ahora me acuerdo de haber comido una fabada de aqui te espero en La Posada del Ermitaño en Covadonga. Joeeeeee que hambre me esta entrandoooo

    Publicado hace 11 años #
  21. Como me suena esa imagen Alforheitor...

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    1. IMG_0219-1.JPG (970 KB, 0 descargas) 11 años antiguo
    Txapela buruan eta ibilli munduan
    Non gogoa,han zangoa
    Publicado hace 11 años #
  22. Se llama Can Talará y está en Sant Joan de las Abadesas, pedir los embutidos de entrante haber si sois valientes y pedis dos platos más y os los comeis... yo pago...

    impresionante!!!

    Publicado hace 11 años #
  23. Pero si quereis poner a prueba algo más que vuestra resistencia y cordura al comer

    en San Corneli, cerca de la central de Cercs está el Restaurante San Corneli...

    Imòsible con todo, eso si, ir lo mas pronto posible, está lleno!!!

    Publicado hace 11 años #
  24. Hombrea mi me pasa como a karramarro13 que nunca me doy cuenta de anotar los sitios pero en Castrillo de los Polvazares(al ladito de Astorga, para los que hemos o haremos el camino frances) se degusta un pequeño plato tipico de la zona que le llaman Cocico Maragato y que tiene la peculiaridad de comerse de atras para adelante, Primero la carne, luego los garbanzos, luego la sopa y finalmente las natillas caseras.
    Acabo de recordar un sitio para desyunar del camino un poco mas adelante de este en Rabanal del camino y luego entre Brea y Ferreiros esta Casa Morgade que se come bien

    Publicado hace 11 años #
  25. La Posada de Gaspar es un clásico del Camino en Rabanal, el cocido maragato está muy bien y no es caro...

    subiendo, casi a la salida del pueblo a mano izquierda...

    Publicado hace 11 años #
  26. estaria bien un post:
    averenturas sexuales de los cicl@s, en ruta.
    pero seria muy fuerte jajajaj es un tipo de comida tambien..pero con un poco de pelo...
    chic@s perdonarme, me acabo de lebantar y estoy guason jaj encajare cualquier critica por lo que es escrito me lo merezco
    saludos

    Publicado hace 11 años #
  27. Castrillo de los Polvazares, aqui se ubica el restaurante "Entrepiedras", es el pueblo más representativo de la comarca Maragata por su perfecto estado de conservación.
    Al igual que otros pueblos de la maragatería, Castrillo tiene las casas construidas en piedra, pero a diferencia del resto, la calzada construida en piedra esta conservada en perfecto estado.

    Este peculiar paraje adquiere un especial encanto al atardecer, cuando el sol se oculta tras los montes del Teleno, y tanto el cielo como todas sus construcciones de piedra, casas, calzadas, se tiñen de un rojo intenso.

    Como dato curioso os comento que no dejan entrar vehiculos a motor, hay un aparcamiento a la entrada.

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    1. Castrillo.jpg (63.1 KB, 0 descargas) 11 años antiguo
    Publicado hace 11 años #
  28. !!!Tachan ¡¡¡ !!!tachin ¡¡¡ , este seguro que no lo conocéis nadie...

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    1. CS162.jpg (324.8 KB, 0 descargas) 11 años antiguo
    Publicado hace 11 años #
  29. Ese es en el que comi yo el entrepiedras y que bien se come, mmmm

    Publicado hace 11 años #
  30. Aquella pareja llevaba casada 60 años.
    Los dos tenían 85. Se conservaban muy bien gracias al interés y cuidado de la esposa en materia de alimentación sana y ejercicios diario.
    A pesar de tanto sacrificio en las dietas para gozar de buena salud, tuvieron un accidente y fueron derechos al cielo.
    En la puerta les esperaba San Pedro, que les recibió muy bien. Vieron una hermosa mansión con todas las comodidades y un magnifico campo de golf afuera . Les llamaron especialmente la atención la cocina y la despensa, en las que había de todo: mariscos , caza, variedad de carnes, postres y dulces exóticos. " Este es vuestro hogar. vuestro premio en el Cielo. A disfrutar", dijo San Pedro. "Pero ¿donde están los alimentos bajos en calorías y grasas, los descafeinados y los edulcorantes sin azúcar?". " en el cielo se puede comer todo lo que se quiera sin engordar ni enfermar. Y !sin necesidad de hacer ejercicio¡", dijo San Pedro. "¿Y los análisis de sangre y las tomas de tensión arterial?". " No es necesario. Estamos en el cielo", sonríe San Pedro.
    Entonces el marido echa una mirada asesina a su señora: "! Tu, tu régimen y tu vida sana¡ ! Podíamos haber estado ya aquí hace diez años¡".

    Le Basque, en Baionne, detrás de la Catedral, Carne a la brasa entre otros pecados

    Me gusta ir con mi amigo Basa, el es delgaducho y siempre me deja algo de su plato para regocijo de mi barrigón.

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    Publicado hace 11 años #