Pues la verdad eso de acero tiene buena pinta. Mi sartén de cerámica un año de viaje fue demasiado para ella no se que cojones le paso.... y eso que la trataba lo mejor posible...
&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)
Pues la verdad eso de acero tiene buena pinta. Mi sartén de cerámica un año de viaje fue demasiado para ella no se que cojones le paso.... y eso que la trataba lo mejor posible...
Hola Wallebot,
La llama del gasificador sale anaranjada. Es posible que con leña muy seca salga más azulada. El gasificador tiene su circuito secundario de aireación . En la última foto puedes ver los orificios por donde sale ese aire recalentado. La llama tiene un cierto aspecto como de soplete.
Si la olla se quedó negra fue debido a que tanto la madera de pino como las cañas producen mucho hollín. Seguro que con otras maderas no ensucia, o no ensucia tanto.
Esto parece una buena oferta de gasificador
Bueno, pues como estos días se hablaba tanto de hornillos y tal, he sacado del cajón mis dos hornillos de alcohol fabricados con latas, cada uno de ellos gentileza de un par de foreros muy pero que muy apaños. Aún no los había probado pero hoy ya tocaba. El resultado con alcohol de quemar (que es lo que he probado) pues ambos son capaces de hacer hervir medio litro de agua usando 30 ml de alcohol. Con lo que efectivamente, para calentar valer valen, pero para cocinar... cualquier plato de arroz por ejemplo llevaría algo más de 20 minutos... estos 30 ml de alcohol a mi me han durado 10 minutos justos las dos veces que he hecho la prueba.
Dicho esto... pues como emergencia seguramente valdrá, para un té pues también... pero creo que para poca cosa más... o es que hago algo mal?
Creo que en una buena gasificadora no dejaria hollin incluso con madera humeda.
Tambien es verdad que es muy dificil hacer una buena portatil, sin entrada de aire forzada y sin ayuda de un tiro como en en una chimenea.
El unico esquema que conozco en portatil y que funcione como te digo este este de este
HAbia un pdf que explicaba bastante del funcionamiento, pero un link ha dejado de funcionar.
Pau-i-amor dice: Hola Wallebot,
La llama del gasificador sale anaranjada. Es posible que con leña muy seca salga más azulada. El gasificador tiene su circuito secundario de aireación . En la última foto puedes ver los orificios por donde sale ese aire recalentado. La llama tiene un cierto aspecto como de soplete.
Si la olla se quedó negra fue debido a que tanto la madera de pino como las cañas producen mucho hollín. Seguro que con otras maderas no ensucia, o no ensucia tanto.
Con el alcohol influyen mucho las condiciones externas como la distancia a la cacerola, el ancho de la olla y el uso de algún sistema de recuperación de calor, yo uso un tubo hecho de papel aluminio de doble capa que va del culo de la olla al suelo/mesa y tiene unos cuantos agujerillos abajo para que entre aire para el tornillo, pero refleja gran parte del calor disperso de la llama, concentrandolo en la cazuela, la diferencia de tiempo hirviendo agua con o sin pantalla es considerable y si hace viento ya ni te cuento...tambien inicialmente hice un soporte en el que la olla quedaba demasiado cerca del tornillo y el agua apenas llegaba a hervir...
http://www.outdoor-ranger.es/es/Camping/Cocina-de-camping/Vajilla-de-camping/MSR-Base-2-Pot-Set.html
Seis minutos después está agotado : )
Yo uso un hornillo casero de esos de latas y la verdad que de momento me ha ido bien. Además el hornillo con sus utensilios me cabe dentro de la olla, así que ahorro espacio, y con una carga de alcohol me da justo para mi ración de arroz y una taza de café. Por cierto Pau, veo que utilizas los mismos potecitos de crema de leche que yo
En otro hilo he visto este hornillo que parece una pasada: http://www.biolitestove.com/products/biolite-bundle
Yorgi, no se que debe haber de autentica leche en esas capsulitas... pero para pasar de "café" a "cortado" contienen la dosis exacta.
tienen los precios demasiado buenos en esa tienda, . PArece que es alemana y que es real :mrgreen:, alguien ha comprado?
Yo he comprado hoy, gracias a Gixon (gracias! : ).
De nada Casasin.
Jopetas! Pues sí que tiene buen precio el whisperlite! AVISO: Ese es un hornillo para "calentar", no para cocinar. Es del tipo digital: o Zero o Uno. O sea que quemas la comida. Te sirve para preparar infusiones y comida al baño maría. Pero para cocinar un plato de arroz puedes tener dificultades.
30€ por un Whisperlite? Mamma mia! A mi el Dragonfly me salió por 90€ en la misma tienda, la cuál es muy rápida y profesional, así que no worries!
Pues el lunes llego puntual los cacharros para cocinar. MSR base 2.
A mí me llegó igualmente el lunes, puntual como un reloj (no como otras tiendas que entregando con Correos Express me han tardado tres días más de lo supuesto).
Gracias otra vez por recordarme que esta página tiene unos descuentos brutales. Compré mi Dragonfly hace hoy justo dos meses, y he vuelto a caer con algunas tonterías pequeñas y especialmente con una colchoneta Thermarest Neoair Xtherm, que es la mejor colchoneta de la marca. Me sale por 40€ más 10€ de envío a Italia, una ganga teniendo en cuenta que normalmente no baja de los 100 y pico en oferta... eso sí, es la versión de 120cm, pero como igualmente llevo esterilla normal pues no pasa nada, con lo que acampar en noviembre en Georgia y Armenia ahora si que es viable.
Ferris:(lo primero un saludo)
Hola Rafa!
Menudos chollos!! Ese hornillo y esa colchoneta llevamos también y sin ninguna queja.
Yo acabo de incorporar una "plancha" para cocinar carne, pescado o verduritas sin prácticamente aceite. Es la mitad de una sanwichera, con su mango plegable. Todo de lata finita. Quizás resulte mejor que la sartén y el aceite.
Me gusta tu idea Pau, podrías poner una foto o un enlace para poderla ver?
Gracias!!!
Pau-i-amor dice: Yo acabo de incorporar una "plancha" para cocinar carne, pescado o verduritas sin prácticamente aceite. Es la mitad de una sanwichera, con su mango plegable. Todo de lata finita. Quizás resulte mejor que la sartén y el aceite.
Yo ya alucino.. lo que me faltaba.. una plancha!!! si sigo incorporando cacharros al ajuar al final me llevo la cocina de casa entera con olla expres incluida..al final me subire todos los puertos andando pero valdra la pena para luego comerse unas verduritas a la plancha.
Venga Pau no nos dejes a medias pon una fotillo de la plancha y si puede ser en accion mejor.. se podra utilizar con mi inferniillo de gasolina???.
Si no me equivoco....
La verdad es que ahora que por fin mi cerebro se está adaptando a viajar a un ratio de 80km/día (y si hay que parar incluso antes, se para o si hay que quedarse en algún sitio, se queda), también encuentro tiempo en los supermercados y en la tienda en el momento de cocinar. Y le estoy cogiendo el gusto, vaya que sí!
Hornito http://www.furgovw.org/index.php?topic=150968.15
Este es el horno de camping Coleman que tengo yo! También conseguí el fogón de dos fuegos que lo calienta (según se ve en el enlace que ha puesto ta), pero aún lo tengo por restaurar (estoy acabando otro Coleman de dos fuegos, que se utilizaba para esterilizar material quirúrgico en las guerras de Korea y Vietnam... Los MASH, vaya )
Ese horno Coleman es para camping. Me parecería excesivo llevarlo en la alforja. Además se consume mucho combustible para mantener caliente ese horno.....
Para poder participar en el foro tienes que tener cuenta.