Rodadas. Una comunidad de cicloturismo y viajes en bicicleta
Volver arriba

Cacharros para cocinar.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Pues la verdad eso de acero tiene buena pinta. Mi sartén de cerámica un año de viaje fue demasiado para ella no se que cojones le paso.... y eso que la trataba lo mejor posible... 


    Tambien llevar ese cacharro no es de lo mas aconsejable es un "bartulo" demasiado raro para la alforja.

    Esta salida de semana Santa no optare por llevar una sartén.

    Publicado hace 9 años #
  2. Hola Wallebot,


    La llama del gasificador sale anaranjada. Es posible que con leña muy seca salga más azulada. El gasificador tiene su circuito secundario de aireación . En la última foto puedes ver los orificios por donde sale ese aire recalentado. La llama tiene un cierto aspecto como de soplete.


    Si la olla se quedó negra fue debido a que tanto la madera de pino como las cañas producen mucho hollín. Seguro que con otras maderas no ensucia, o no ensucia tanto.

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 9 años #
  3. Bueno, pues como estos días se hablaba tanto de hornillos y tal, he sacado del cajón mis dos hornillos de alcohol fabricados con latas, cada uno de ellos gentileza de un par de foreros muy pero que muy apaños. Aún no los había probado pero hoy ya tocaba. El resultado con alcohol de quemar (que es lo que he probado) pues ambos son capaces de hacer hervir medio litro de agua usando 30 ml de alcohol. Con lo que efectivamente, para calentar valer valen, pero para cocinar... cualquier plato de arroz por ejemplo llevaría algo más de 20 minutos... estos 30 ml de alcohol a mi me han durado 10 minutos justos las dos veces que he hecho la prueba.

    Dicho esto... pues como emergencia seguramente valdrá, para un té pues también... pero creo que para poca cosa más... o es que hago algo mal?

    Publicado hace 9 años #
  4. Creo que en una buena gasificadora no dejaria hollin incluso con madera humeda.
    Tambien es verdad que es muy dificil hacer una buena portatil, sin entrada de aire forzada y sin ayuda de un tiro como en en una chimenea.

    El unico esquema que conozco en portatil y que funcione como te digo este este de este

    HAbia un pdf que explicaba bastante del funcionamiento, pero un link ha dejado de funcionar.

    Pau-i-amor dice: Hola Wallebot,

    La llama del gasificador sale anaranjada. Es posible que con leña muy seca salga más azulada. El gasificador tiene su circuito secundario de aireación . En la última foto puedes ver los orificios por donde sale ese aire recalentado. La llama tiene un cierto aspecto como de soplete.

    Si la olla se quedó negra fue debido a que tanto la madera de pino como las cañas producen mucho hollín. Seguro que con otras maderas no ensucia, o no ensucia tanto.

    Publicado hace 9 años #
  5. Con el alcohol influyen mucho las condiciones externas como la distancia a la cacerola, el ancho de la olla y el uso de algún sistema de recuperación de calor, yo uso un tubo hecho de papel aluminio de doble capa que va del culo de la olla al suelo/mesa y tiene unos cuantos agujerillos abajo para que entre aire para el tornillo, pero refleja gran parte del calor disperso de la llama, concentrandolo en la cazuela, la diferencia de tiempo hirviendo agua con o sin pantalla es considerable y si hace viento ya ni te cuento...tambien inicialmente hice un soporte en el que la olla quedaba demasiado cerca del tornillo y el agua apenas llegaba a hervir...

    Si te fijas en las flores de la cuneta, la cuesta termina antes de que te des cuenta...
    Publicado hace 9 años #
  6. http://www.outdoor-ranger.es/es/Camping/Cocina-de-camping/Vajilla-de-camping/MSR-Base-2-Pot-Set.html


    Oferton!!!!!!!!!

    El que ríe el último ríe, rie mas tarde
    Publicado hace 8 años #
  7. Seis minutos después está agotado : )

    Publicado hace 8 años #
  8. Yo uso un hornillo casero de esos de latas y la verdad que de momento me ha ido bien. Además el hornillo con sus utensilios me cabe dentro de la olla, así que ahorro espacio, y con una carga de alcohol me da justo para mi ración de arroz y una taza de café. Por cierto Pau, veo que utilizas los mismos potecitos de crema de leche que yo
    En otro hilo he visto este hornillo que parece una pasada: http://www.biolitestove.com/products/biolite-bundle

    Publicado hace 8 años #
  9. Yorgi, no se que debe haber de autentica leche en esas capsulitas... pero para pasar de "café" a "cortado" contienen la dosis exacta.

    Además no necesitan frio y tienen una larga conservación.

    En África las encuentras en muchos sitios (muchos africanos no toleran la leche).

    Publicado hace 8 años #
  10. http://www.outdoor-ranger.es/es/Camping/Cocina-de-camping/Hornillos-para-camping/MSR-Whisperlite-International-Hornillo-de-Exped.html

    Esto igual le interesa alguno también.
    A Pau seguro!!!
    Un saludo a todos

    Publicado hace 8 años #
  11. http://www.outdoor-ranger.es/es/Camping/Cocina-de-camping/Hornillos-para-camping/MSR-Whisperlite-International-Hornillo-de-Exped.html

    Esto igual le interesa alguno también.
    A Pau seguro!!!
    Un saludo a todos

    Publicado hace 8 años #
  12. tienen los precios demasiado buenos en esa tienda,  .  PArece que es alemana y que es real  :mrgreen:, alguien ha comprado?

    Publicado hace 8 años #
  13. Yo he comprado hoy, gracias a Gixon (gracias! : ).

    Pasarela de pago por Paypal, eso ya es garantía suficiente para mí. Tres mails inmediatos confirmando el pedido, el registro, etc... Yo me he fiado, con Paypal ahora te cobran cuando ya has recibido el pedido. Aunque los precios, desde luego, son como para no fiarse. La empresa madre (que recibe el pago y donde hay que enviar una hipotética devolución es Explore Scientific.
    Si todo va fino será una tienda para visitar a menudo. Si me timan, aviso : )

    Publicado hace 8 años #
  14. De nada Casasin.


    Publicado hace 8 años #
  15. Jopetas! Pues sí que tiene buen precio el whisperlite! AVISO: Ese es un hornillo para "calentar", no para cocinar. Es del tipo digital: o Zero o Uno. O sea que quemas la comida. Te sirve para preparar infusiones y comida al baño maría. Pero para cocinar un plato de arroz puedes tener dificultades.


    De la misma marca MSR, mejor el Dragonfly.

    Estos hornillos de llama "graduable" los llaman "de categoría gourmets", como si fuese un tema de alta cocina prepararse una tortilla de patatas o un sofrito.


    Publicado hace 8 años #
  16. 30€ por un Whisperlite? Mamma mia! A mi el Dragonfly me salió por 90€ en la misma tienda, la cuál es muy rápida y profesional, así que no worries!

    Esa loca vuelta al mundo
    Publicado hace 8 años #
  17. Pues el lunes llego puntual los cacharros para cocinar. MSR base 2.

    La tienda recomendable total.
    Por 13 euros mas gastos unas pedazo de ollas que no pesan apenas.

    Adjunto

    1. IMG_20150715_133036.jpg (1410 KB, 0 descargas) 8 años antiguo
    2. IMG_20150715_132922.jpg (1554.9 KB, 0 descargas) 8 años antiguo
    Publicado hace 8 años #
  18. A mí me llegó igualmente el lunes, puntual como un reloj (no como otras tiendas que entregando con Correos Express me han tardado tres días más de lo supuesto).

    Tienda recomendable total, aunque con poquísimo stock (debido a lo escandaloso del descuento, imagino).

    Publicado hace 8 años #
  19. Gracias otra vez por recordarme que esta página tiene unos descuentos brutales. Compré mi Dragonfly hace hoy justo dos meses, y he vuelto a caer con algunas tonterías pequeñas y especialmente con una colchoneta Thermarest Neoair Xtherm, que es la mejor colchoneta de la marca. Me sale por 40€ más 10€ de envío a Italia, una ganga teniendo en cuenta que normalmente no baja de los 100 y pico en oferta... eso sí, es la versión de 120cm, pero como igualmente llevo esterilla normal pues no pasa nada, con lo que acampar en noviembre en Georgia y Armenia ahora si que es viable. 



    Por cierto, también he caído con un softshell de la marca Patagonia por 36€, costando otros 100 y pico, y aunque es la talla M es un modelo de mujer. Aunque no me preocupa, porque no soy ancho de hombros y el color es amarillo-verde sin florituras para féminas. 

    Saludos desde Cesena!

    Publicado hace 8 años #
  20. Ferris:(lo primero un saludo)

    Oye,¿hay algo ,algún truco o programa para enterarse de cuando algo está en oferta?
    No se si se me mezclan los recuerdos,pero,¿no habias pillado una tienda vaude tambiennmuy bien de precio?(y ahora estos dos articulos)

    Publicado hace 8 años #
  21. Hola Rafa!


    Sí, hay trucos, pero no para todos los sitios. La tienda la pillé en Amazon.es y está vez no fue por ninguno de mis trucos o medios habituales, sino porque antes de empezar la vuelta al mundo me he estado horas y horas navegando por internet para equiparme al mejor precio. 

    Los "trucos" son en si diversas páginas de ofertas que solía consultar a diario, como HotUkDeals (británica, con ofertas de diversos países y páginas), dónde gracias a ellos me ahorré 50€ en mi GoPro Hero 4 o hace un par de años compré mi Garmin Forerunner por unos 60€ más barato que en España. Páginas como estas en España tienes Blogdechollos, Ofertaman, Notengosuelto, etc...

    Pero, para Amazon (sea en su versión de España, Reino Unido, Francia, etc) uso básicamente dos sistemas: 

    - Una página que recopila todas las bajadas de precio de cualquier tipo de producto, llamada Keepa

    - Una página y extensión de Chrome llamada The Camelizer. Con ella solo tienes que añadir un producto y poner un precio más bajo mediante la extensión; cuando el precio baje, recibirás un mensaje de correo electrónico al instante.

    Con los años he ido variando las formas de conseguir los mejores precios, pero estas son las que mejor funcionan. 

    Saludos desde una comfortable cama con la pierna estirada por culpa de la rodilla! 




    Publicado hace 8 años #
  22. Menudos chollos!! Ese hornillo y esa colchoneta llevamos también y sin ninguna queja.


    El otro día nos dejamos olvidado el plato!! nuestro plato de siempre!! omhggg lo usábamos como tabla, tapa, sartén...y hasta como plato!!

    En la alforja de cocinar llevamos una perola de 1,5L, otra de 1L, dos tazas de aluminio de 500mL, un taperware metálico, cubiertos (cuchara, tenedor) x2 cuchillo y cucharón de madera. abre latas- saca corchos. Y estropajo, lana metálica, jabón para dejarlo todo bien limpito. Hemos visto a viajeros con sartén, con tetera, hasta con una mini-olla xpress!!

    Nosotros como cosa rara, llevamos una parrilla para los asados.





    Publicado hace 8 años #
  23. Yo acabo de incorporar una "plancha" para cocinar carne, pescado o verduritas sin prácticamente aceite. Es la mitad de una sanwichera, con su mango plegable. Todo de lata finita.  Quizás resulte mejor que la sartén y el aceite.

    Publicado hace 8 años #
  24. Me gusta tu idea Pau, podrías poner una foto o un enlace para poderla ver?

    Gracias!!!

    Publicado hace 8 años #
  25. Pau-i-amor dice: Yo acabo de incorporar una "plancha" para cocinar carne, pescado o verduritas sin prácticamente aceite. Es la mitad de una sanwichera, con su mango plegable. Todo de lata finita.  Quizás resulte mejor que la sartén y el aceite.


    Yo ya alucino.. lo que me faltaba.. una plancha!!!  si sigo incorporando cacharros al ajuar al final me llevo la cocina de casa entera con olla expres incluida..al final me subire todos los puertos andando pero valdra la pena para luego comerse unas verduritas a la plancha.


    Venga Pau no nos dejes a medias pon una fotillo de la plancha y si puede ser en accion mejor.. se podra utilizar con mi inferniillo de gasolina???.

    El unico simbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Beethoven.
    Publicado hace 8 años #
  26. Si no me equivoco....

    ¿no mostraste,Pau,no hace mucho,¡¡¡un horno!!!!?
    madre mia!!!!!!!

    Publicado hace 8 años #
  27. La verdad es que ahora que por fin mi cerebro se está adaptando a viajar a un ratio de 80km/día (y si hay que parar incluso antes, se para o si hay que quedarse en algún sitio, se queda), también encuentro tiempo en los supermercados y en la tienda en el momento de cocinar. Y le estoy cogiendo el gusto, vaya que sí!


    Creo que en breve voy a jubilar mis ollas del Decathlon por un sistema más completo de cacharros para cocinar. Me intriga la idea de cocinar pizzas, alguien tiene alguna idea? 

    Publicado hace 8 años #
  28. Hornito http://www.furgovw.org/index.php?topic=150968.15


    Aunque se puede salir del paso con una sarten a fuego lento y una tapa .

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 8 años #
  29. Este es el horno de camping Coleman que tengo yo! También conseguí el fogón de dos fuegos que lo calienta (según se ve en el enlace que ha puesto ta), pero aún lo tengo por restaurar (estoy acabando otro Coleman de dos fuegos, que se utilizaba para esterilizar material quirúrgico en las guerras de Korea y Vietnam... Los MASH, vaya  )


    Ese horno Coleman es para camping. Me parecería excesivo llevarlo en la alforja. Además se consume mucho combustible para mantener caliente ese horno.....


    A ver si pongo las fotos de esas planchas alternativas a las sartenes.

    Publicado hace 8 años #