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Cacharros para cocinar.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Albatros dice: Estuve leyendo aacerca materiales y efectivamente el teflon era toxico pero ahora no pues no utilizan mas PFOA. El recubrimiento ceramico no es toxico, el acero y aluminio pueden aportar metales toxicos que de todos modos estamos esxpuestos pues existen en nuestro entorno, el hierro fundido es el mejor de todo, por que si bien aporta hierro este no es toxico, es el mas duraradero ect ect, pero un poco pesado para llevarlo. Bueno esto al dia de hoy manana, nos enteramos que todos son toxicos.
    Lo de productos chinos, es lo de siempre pueden ser buenos o malos, no es una caracteriztica el origen. Si pasan un buen control de calidad en otro pais, es suficiente.

    Hace tiempo que paso del aluminio .

    Pero el acero tambien es tóxico ?

    En casa ollas de acero y sartén de

    http://www.debuyer.com/

    .

    Sigue dando pedales
    Publicado hace 9 años #
  2. El Titanio y la familia bien, gracias.


    Ferris, hace unas semanas me compré en el ebay un "gasificador para leña" (no me sale otra traducción). En el foro se ha hablado alguna vez de ellos. Te permite quemar madera, ramitas, piñas, cortezas de troncos, etc... aprovechando mejor el poder calorífico. 


    Esta tarde he salido a probarlo por ahí para prepararme un café.

    Esto es el Pla dels Sócs, una area de pic-nic cercana a casa. El gasificador, plegado, no ocupa demasiado. Es de inox.


    Aquí lo ves montado. El "combustible" lo he recogido del suelo: Cuatro ramitas, unos trocitos de caña, hasta unos papeles que algún guarrindongo había tirado al suelo...


    Una vez encendido se produce una corriente de aire que aviva la llama. Eso

    sí, el cazo se queda negro. Es conveniente usar un pote o sartén tirando a ancha. 


     

    El agua hirviendo



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    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 9 años #
  3. Cafeeeeeeeeeé!




    Adivina que se me olvidó en casa....




    A vuestra salud.




    Y el rescoldo te permite mantener el agua caliente (o un te, un caldo o un café...) y hasta puede servir de calefacción.


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    Publicado hace 9 años #
  4. Joder Pau, como mola.

    Y esa cafetera?

    Tengo mono de viajar
    Publicado hace 9 años #
  5. Pau-i-amor dice: El Titanio y la familia bien, gracias.

    Pfffff...

    Renoi Pau, sí que vives bien! Y yo pudriéndome en esta ciudad de pecado, llena de acero y mierda de perro por igual...

    Sonaba muy bien hasta la parte de que todo queda enguarrado. La verdad es que ya he tenido suficiente con las cacerolas manchadas de hollín por el alocohol y me asusto en pensar como quedará todo después de usar el quemador de gasolina.

    Pero oye, ya que en breve voy hacia el norte para mi entrenamiento ya si eso te hago una visita y me enseñas todos tus cacharros, lo de hacer iglús, etc...

    Esa loca vuelta al mundo
    Publicado hace 9 años #
  6. Pues aquí te espero, amigo Ferris!


    Para lo de los iglús....ven antes de mayo, no? 

    Publicado hace 9 años #
  7. La cafetera es una Handpresso. Es un cafetera para tomarse un café por el campo. Tiene un bombín que le permite trabajar a 16bar. Así sale un café muy bueno.  


    No es un aparato para llevar en la alforja en una Transpirenaica o en la Ruta de la Seda.... pero es muy resultón si vas a dar una vuelta y te apetece tomarte un café. Un buen café.


    No pagues lo que cuesta. Hay un extenso mercado de ocasión en las webs de siempre.

    Publicado hace 9 años #
  8. Hola!!


    Yo si voy sola llevo una olla que pesa muy poco (y que compro en el bazar) con dos asas y arreando. También una cuchara de madera para remover o lo que sea.
    A parte, cuchara, cubierto y cuchillo (si llevas navaja no hace falta)
    Llevo una bombona de gas mediana y el cremador ( no se como se llama en castellano, pero bueno, lo que se usa para hacer el fuego, jaja).
    Sin olvidar el mechero, un pote pequeñito con jabón para limpiar los trastos y una esponja (en una bolsa) 
    Si voy sola, no llevo plato y como directamente de la olla. si vamos más personas lo decidimos entre el grupo (pero en principio siempre llevamos un plato)
    también puedes llevar un baso para hacer cosas calientes (y siempre es bastante útil), pero bueno, si tienes la olla... ya tiras! jeje..

    Lo que decidas hacer, asegurate que te haga feliz
    http://www.recorremoselmundo.com
    http://www.facebook.com/recorremoselmundo
    Publicado hace 9 años #
  9. Me queda una duda. Qué haces con el rescoldo cuando has acabado de hacer la comida, café, calentarte, etc.?

    Publicado hace 9 años #
  10. Con el rescoldo? Pues una tortilla, hombre! 

    Publicado hace 9 años #
  11. El rescoldo, unas pocas cenizas, ya que la combustión es muy buena lo tiré en un hoyito en el suelo y vertí el agua que sobró encima para que quedase completamente apagado.


    Ceniza eres y en ceniza te convertirás.

    Publicado hace 9 años #
  12. Cojonudo, Pau i amor.

    También podrías hacer como a los hombres primitivos de la la peli "En busca del fuego", con el rescoldo a cuestas, intentando que no se apague.

    Publicado hace 9 años #
  13. El pote se quedo muy negro de hollín supongo porque quemé PINO y CAÑA. Ambos materiales son los reyes del ahumado de cacharros culinarios. Supongo que escogiendo un poco las ramas puedes encontrar maderas más limpias: Encina, haya, roble, fresno, naranjo...


    No se trata de cortar un árbol, sino de recoger las ramitas (casi ni leña puede considerarse) o las cortezas del suelo.


    Los quemadores de gasolina no ensucian mucho. Y practicamente no ensucian nada si quemas heptano.

    Publicado hace 9 años #
  14.                         Yo tengo estos de MSR de titanio y estoy contento

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    1. 5244600_max.jpg (22.3 KB, 0 descargas) 9 años antiguo
    El que ríe el último ríe, rie mas tarde
    Publicado hace 9 años #
  15. Interesantes estos de MSR y su futurista compactabilidad. Lo que no entiendo muy bien es el porqué de desaprovechar la tapa como sartén, o almenos es lo que dan a entender las fotos con el asa central de plástico. 

    Publicado hace 9 años #
  16. Yo creo que mi informe fue claro el acero inoxidable puede aportar sustancias que son toxicas, pero en gran cantidad, no en la proporcion que se desprenden de las ollas, de igual manera las ingerimos por otras fuentes, y no nos pasa nada. Lo mismo el aluminio.

    Publicado hace 9 años #
  17. en mi ultimo viajecito, llevaba un kit del decathlon, y con los baches los cubiertos que venían en el kit, al ir rozando dentro con las paredes de la cacerola, desprendieron un recubrimiento interior de metal, y aun lavándolo veía motas plateadas por la comida...


    a ver si saco algo en claro de este hilo 

    Publicado hace 9 años #
  18. Pescao, cual llevabas del Decathlon, que tengo pensado comprar uno en breve y no quiero sorpresas.

    Por cierto todo lo que son recubrimientos, se desprenden si los rascas con "herramientas" metalicas, es como limpiar una sarten con recubrimiento de teflon con el nanas, y si la metes en el lavavajillas es peor, aun recuerdo cuando me emancipe, que destrozo... 3 sartenes nuevas para tirar.

    Publicado hace 9 años #
  19. Hasta los mismo platos de aluminio rayan las ollas del Decartón por dentro!

    Mucho mejor si usas esa bolsa de paño para proteger el interior de la olla. 

    Dos ideas:

    1.- Cocinar con una espátula o una cuchara de madera.

    2.- Lavar todo antes de que los restos se sequen. Si no es posible, dejar las ollas en remojo para que todo se ablande.


    Sigo defendiendo las ollas de Decartón como un buen producto por su relación calidad/precio.

    Publicado hace 9 años #
  20. Yo no quiero aluminio ni teflón 

    Acero mejor entoces ?

    Publicado hace 9 años #
  21. Lo mejor es la aleación Titanio-Visa....


    Si se encuentra una buena oferta o un lote de ocasión vale la pena pillarlo.

    Publicado hace 9 años #
  22.   MI cocina    
                  MSRUltraligero: olla 1.3L maneja las tareas básicas de cocina con un peso mínimo. Compacto y Eficiente: anodizado duro de aluminio distribuye el calor de manera uniforme para un mejor rendimiento de cocción. Incluye: (1) 1.3L anodizado duro olla de aluminio, (1) tapa Colador , (1) Talon  asa de la olla.


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    1. IMG_2167.JPG (450.6 KB, 0 descargas) 9 años antiguo
    Publicado hace 9 años #
  23. Pues al final he picado con el set del decathlon de aluminio inoxidable. Sí, aluminio, lo cual le confiere un tacto muuuy raro, pero el combinado de olla más sartén queda muy resultón y no llega a los 400g para el moodelo de 2 personas. Lo tienen a 19,95€ en oferta, en vez de los 29,95€ normales. En el Decathlon de l'Illa Diagonal solo quedaban dos unidades.



    Publicado hace 9 años #
  24. ese mismo hemos usado a diario durante once meses a dos comidas diarias, usando cuchara plástica o mejor de madera para evitar cualquier rayón en la capa protectora y ha aguantado más o menos bien, pero ha perdido protección igualmente.
    Por cierto, ya en Turquía, pero sobre todo en Irán vendían ollas express de todos los tamaños... DE TODOS :D  Eran una cucada y con ganas me quedé de comprarme una pequeña, más pequeña que el artefacto éste del deca, y no muy pesada.

    "No mates a ninguna cosa viviente; no lastimes a ninguna cosa viviente mediante la palabra, pensamiento o acto, ni siquiera en defensa propia"
    Publicado hace 9 años #
  25. Jo, con lo que quiero yo a mi spork de titanio. Si está muy caliente el plàstico se va a deshacer, no? Y la maderatiene pinta de cojer cosas raras y pudrirse con la humedad... 

    Publicado hace 9 años #
  26. Sí de hecho se me fundió la cuchara el primer día y adoptó una curiosa forma, pero la usé hasta el final. Con no dejarla dentro del puchero, ni rascar demasiado el fondo mientras cocines, no debe haber problema de "fundiciones". Con tu spork de titanio creo que la protección te durará sin rayones un mes o menos, a no ser que tengas muuucho cuidado.
    Puedes usar bambú finito que es resistente y si no me equivoco es resistente a pudriciones y demás. No sé cuánto tiene de bactericida. Y como no te va a matar, te hará más fuerte

    Publicado hace 9 años #
  27. Ferris, como en todo hay maderas y maderas. 


    Las cuchara o las espátulas de madera de baratillo son de pino u otras maderas ordinarias. Estas se requebrajan y se pudren si se quedan en contacto con el agua. 

    Pero si es de boj o brezo el resultado es superior.

    Publicado hace 9 años #
  28. Pues nada, tocará comprar un nuevo set de cubiertos. 

    Por lo general, exactmente tú que llevas, Pau?

    Publicado hace 9 años #
  29. Pau-i-amor dice:
    Ferris, hace unas semanas me compré en el ebay un "gasificador para leña" (no me sale otra traducción). En el foro se ha hablado alguna vez de ellos. Te permite quemar madera, ramitas, piñas, cortezas de troncos, etc... aprovechando mejor el poder calorífico. 

    Esa llama no parece de un gasificador. Por lo que yo se suelen ser mas azules del gas de madera.

    Lo que se ve en la foto es lo que veias tu? Tal vez la camara capta infrarrojos que tu no ves.

    Tiene alguna regulación de aire?

    Las estufas de gasificación tiene una entrada de aire para avivar la llama y una segunda para añadir mas oxigeno a la llama caliente y terminar de quemar todos los gases (CO y alquitran)

    Creo que una estufa de gasificiación no deberia enegrcer casi.

    Publicado hace 9 años #