Yo creo que eso no es más que la adaptación del cuerpo a los tremendos esfuerzos a los que se le somete, este ciclista además no está en la élite, que serían los primeros de la clasificación general, o sea, que tendrá sus condiciones naturales para practicar ciclismo, pero no tan desarrolladas como otros y suple esa falta de condiciones a base de comer y meterse todo lo que haga falta para aguantar y su cuerpo se adapta así. Desde que practico ciclismo como lo practico, sin meterme esas palizas, se me han desarrollado más las venas de las piernas, sobre todo en los gemelos.
Que a esos niveles es insano y demás, puede ser, pero es su forma de ganarse la vida y si está en un equipo profesional tendrá su médico y cuidadores y si sigue en competición es porque su cuerpo se ha adaptado a eso. Ahí dice que lleva 16 dias de tour, pero en el pelotón hay mucha gente que viene de hacer el giro y algunos de los que están ahí vendrán después a la Vuelta, con lo que volverán al tremendo esfuerzo que supone tres semanas de competición extrema, este seguramente no habrá hecho el giro y no vendrá a la Vuelta.
No vimos las piernas de Indurain o Contador después de ganar el Giro y Tour seguidos y si ha habido más gente que no sólo ha corrido dos grandes sino que además las ha ganado es porque sus condiciones físicas son muy superiores a lo normal, tampoco sabemos que se habrá metido este hombre para bajar su porcentaje de grasa corporal, cada kilo de grasa que te quitas de encima es un kilo menos a subir en cada pedalada y si no, probadlo, le metéis botellas de agua a la bici como hago yo en las alforjas y tirad para arriba, luego la misma subida sin las botellas de agua y notaréis la diferencia. Cuando hablan en la tele que un ciclista está finito, es porque su % de grasa corporal está en el mínimo, entorno al 3% y eso se tiene que notar en todas las partes del cuerpo, máxime en las piernas, que son las que más recursos necesitan y para no aumentar la grasa corporal se comen proteína pura de rápida asimilación, polvos y un montón de bolsitas de gel y otras cosas que van directas a proporcionar energía para los músculos sin añadir más peso al cuerpo. Parece ser que esto no es tan raro, en el Deca venden un montón de mierdas de esas en bolsas como si fuera comida de perro, el otro día vi a un ciclista, con más de 50 años, que se llevaba un par de bolsas de 5 kgrs. para casa como si fuera lo más normal del mundo, le pregunté y me dijo que esa proteína era muy buena y más barata que otras. Me quedé a cuadros, la verdad, no me imaginaba que una persona normal pudiera comerse eso para sacar más rendimiento en la bici saliendo con una grupeta.
Que eso será malo en el futuro para este hombre porque le va a traer otras dolencias, pues probablemente si, pero no debe extrañar que su cuerpo se adapte a esos esfuerzos que se le exigen a diario y no olvidemos que ahí hay mucho dinero de por medio y cuando hay dinero de por medio se lía todo y se pierden otros valores.
Dios creó la cerveza, el diablo la Coca-Cola.