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Sin ganas de cocinar

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. No sé pero creo que podemos sacar más ideas, necesito (Ya lo digo bien, necesito) comida para hacer caliente rápida y en el camino.
    Que están los fríos aquí y tenemos que estar al mismo nivel de fuerzas con él.
    Las ideas de los sobres de sopa me gusta, pero para más equilibrio alimentario y (dieta mediterránea, jajajaja!!! )

    Café turco; bien!!

    Pastas y arroces; bien!!

    Almendras; bien!!

    Que más tenemos?

    A ver esas ideas!! Por favor……….

    Siempre amiga de la naturaleza; para poder respirar la brisa del mar, con el sabor de los pinos.
    Somos mediterráneos.
    Publicado hace 13 años #
  2. Durante la celebración del Ramadán, en las carnicerías musulmanas, se ofrecen unos dulces que sirven para "cortar" el ayuno preceptivo.

    Como sabeis durante el Ramadán se ayuna desde la salida del sol hasta el ocaso. El Corán describe muy poeticamente el momento en que deja de ser de dia para pasar a ser de noche: "Cuando no se distinga un hilo blanco de un hilo negro"

    Hay dos tipos comunes de dulces: Hojaldre impregnado de miel. Y un tipo de "empanadilla" de hojaldre con semillas en su interior.

    Estos dulces son un remedio TOTAL contra los bajones de azucar. Se conservan bastante bién en tarros herméticos (yo les doy hasta 4 meses de vida). Al igual que el turrón, los polvorones o los barquillos que se ausentan de las tiendas cuando pasa la navidad, estos dulces musulmanes sólo se encuentran durante el ramadán.

    El turrón también es muy eficaz contra las pájaras. Si el ramadán -que tiene fecha variable porque se rige por el calendario lunar- cae en verano, pués ya tienes dulce de invierno y dulce de verano.

    Disponiendo de esta oferta tradicional y antigua ¿Por qué vamos a atiborrarnos de barritas energéticas de sabores y colores artificiosos?

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 13 años #
  3. Por eso son las almendras garrapiñadas con varios frutos secos como pasas y más con el azúcar… Buena alternativa Pau-i-amor.
    Me acuerdo que en el camino, me dio mucho por comprar chocolate quesitos y pan. Era lo que más me apetecía. Y no soy de mucho chocolat.

    Publicado hace 13 años #
  4. La verdad que este tema se dio años atras en otro sitio de Internet, donde casi todos eramos de Sudamerica, y las respuestas mas o menos era la misma, al final pasta y arroz parece que es la unica opcion, como comida principal de facil preparacion. El pure de patatas de preparacion instantanea, podria ser otra opcion aunque aporta muy pocas calorias.
    El resto de las comidas es mas variable, a mi me gusta mucho comer galletas tipo "crackers" acompanadas de queso y algun fiambre seco, que aguantan bien sin frio, pero lo malo es que no en todos los paises se consiguen. El chocolate en climas tropicales no resulta, se derrite.

    Publicado hace 13 años #
  5. El chocolat, comprar y comer
    Los fiambres...... Jajajaja!!!
    Mejor latas de sardinas, oh!! no.

    Publicado hace 13 años #
  6. Yo,,, a los típicos sobres de pasta precocinada,,, les añado un paquete de salchichas cocidas tipo Frankfurt, troceadas, y ya tengo solucionada la cena completa, que por otro lado, es la unica comida seria que hago durante toda la jornada,,, de bici claro.
    No abultan mucho y te pueden aguantar un par de dias ( o mas,,, no se de que coño estaran hachas) sin estar en nevera.

    No vayas detrás de mí, que igual no te puedo guiar, no vayas delante de mí que igual no te puedo seguir, simplemente ve a mi lado como un buen amigo.
    Publicado hace 13 años #
  7. Uf Cebrano mejor no saberlo que si no.....

    Esos dulces de hojaldre empapados de miel que comenta Pau-i-amor los probé el mismo día de llegar a Canadá y opte por no comprar más pues eran mi perdición una delicia los de aquella tienda Turca donde compraba tambien el pan recien hecho por ellos en tortas infladas (al estilo talos que se llaman por aquí pero de harina)

    Yo pienso que las legumbres contra el frio tampoco vienen mal una lata o cajita preparada de alubias o lentejas o garbanzos.

    Yo para calentarme en temporada fria he solido pillar guisantes con jamón, pures y macarrones de esos que tan solo es calentarlos pues vienen ya preparados con sus propiezos su bechamel o nata y la verdad es que entras en calor.

    Publicado hace 13 años #
  8. De eso se trata de igualar fuerzas con el frio, si Dortoka.
    Me lo apunto!!
    Lo que dice Cebrano, no está mal los perros se lo comen, lo devoran

    Publicado hace 13 años #
  9. Me parece que lo que yo llamo fiambre uds no lo conocen asi. Salame, longaniza, salchichon, sopresata, en fin hay un sin numero de tipos y nombres que se le dan, depende del pais, pero yo me refiero a los secos, los que se guardan colgados, supongo que uds tienen, pues de algun lugar nosotros lo heredamos, no creo que solo venga de Italia.
    Es importante comer productos ricos en hierro, y este se encuentra en la carne, mucho mas asimilable que en los vegetales, (si alguien es vegetariano es otra cosa y el sabra como remediarlo yo no tengo ni idea.
    Como carne fresca no es facil conservar, esta es una buena solucion.

    Publicado hace 13 años #
  10. Hay unas salchichas que vienen en lata, en mi pais la conociamos como de Viena, y aqui el otro dia vi que las llamaban igual asi queme parece que su nombre es un poco internacional, son muy similares a los de Frankfurt.

    Publicado hace 13 años #
  11. Albatros; Si lo sabemos chavalote pero con los embutidos son muy fríos,para entretiempo y para el verano, Ok lo que se trata ahora es de entrar en calor, que más de uno esta con este tema del frío en estos momentos.

    Publicado hace 13 años #
  12. Hombre, pues un chorizo frito, así calentito creo que cumple de sobra lo que dice Albatros.

    Publicado hace 13 años #
  13. calentito, si que si y tanto.

    Calentito!!!

    Publicado hace 13 años #
  14. Retomo el hilo del no-cocinar.

    Tallarines a la Carbonara de Gallina Blanca. Plato precocinado, deshidratado. Precio 1.75 euros.

    Preparación: Poner 1/2 litro de agua a hervir, añadir el contenido del sobre y remover hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Es correcto. La apariencia del sobre coincide con la realidad. Quizá los trozos de tocino no son tan bonitos y grandes en el producto.

    Opinión: La Asociación Mundial de Cicloturistas Anorexicos/as debería actuar! Esas dos raciones que promete el sobre son muy ESCASAS. Sobretodo después de un dia de pedaleo. Y eso que el sobre nos advierte que Gallina Blanca -espléndida- regala un 25% más de producto.

    Sabor. Esta bueno. Tiene un ligero sabor ahumado. No contiene glutamatos ni otras guarrerias.

    Adjunto

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    Publicado hace 12 años #
  15. Segundo plato:

    Escudella Catalana, de Litoral (ahora Nestlé, ergo, no voy a comprar más!)

    Descripción: Lata de producto cocinado monoración. 2,55 eur

    Preparación: Al baño maria, unos minutos... Y aprovechas el agua calentita para lavar los platos.

    Opinión: Lo que lleva la lata es la viva imagen de lo que se anuncia. Cantidad correcta para una ración. La "pilota" (esa especie de albóndiga) debería llevar ajo y perejil. La butifarra blanca y negra no son muy logradas. El tocino es bueno (veteado) y sabroso. Judias, patatas, zanahoria y fideos gordos. Todo ello en un baño de caldo. A mi criterio, la escudella catalana lleva garbanzos! El sabor es salado pero bueno.

    Adjunto

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    Publicado hace 12 años #
  16. Para los que no les gusta cocinar el mejor sitio es asia oriental. En paises como tailandia, coreoa o japon se puede comer fuera de casa mas barato o igual que en casa.

    Hay un monton de puestos en la calle y puedes vivir sin cocinar. Hay comida sana y variada. En Japon a pesar de ser un pais muy desarrollado, ademas de los carritos, en los restaurantes se come muy barato.

    En esos paises no existiran los precocinados si existen los ya cocinados.

    Como aqui no hay esta infraestrutura, habra que inventarse otras cosas.

    Nadie ha mencionado los cereales del desayuno. Para pasar el trance estan muy bien. Tiene su dosis de vitaminas añadidad. Pero son escasos de proteina, aunque se coman con leche.

    Las carnes secas y curadas son otra opcion ya mencionada.

    No se si alguien utiliza leche en polvo. En cualquier sitio venden un tetrabrik y es casi mas facil transportar leche que agua.
    El arroz inflado tambien puede ser salado. Esta seco y dura mas que el ya cocido y para emergencias esta bien.
    Desconozco donde se puede cocinar.
    Habra que preguntarselo a algun chino.

    Sigo en otro momento.

    Publicado hace 12 años #
  17. Yo el problema que he tenido con este tipo de comida es que en pueblecitos pequeños hay poca cosa. Siempre se puede encontrar algo, pero en supermercados y ultramarinos bien surtidos. En la tiendecita de un pueblecito hay que ser imaginativo. Si cuando llegas te encuentras con la tienda cerrada, se puede tirar de horno. En muchos hornos ademas de pan se pueden comprar mini pizzas de verduras que podemos calentar en la sarten. Es un recurso de emergencia que nos puede sacar del apuro. Lo combinas con un sopinstant y a rodar.

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    Publicado hace 6 años #
  18. En lo que soy el peor del mundo es en preparar el café jajajaj Así que también prefiero café instantáneo de Nescafé, 3 en 1.

    Publicado hace 6 años #
  19. Pues yo prefiero el cafe recien hecho, pero por no cargar con la cafetera y el tarro del cafe, siempre recurro al tipico sobre de cafe soluble. Puaaaj! ( eso no merece el nombre de cafe)

    Enviado desde mi LG-D331 mediante Tapatalk

    Publicado hace 6 años #
  20. El café turco es una buena solución para los adictos a esta droga. 

    Las lentejas del amigo Pau siempre son un cambio al rutinario arroz y pasta del cicloviajero. Nosotros solemos planear por las noches lo que comeremos al día siguiente... solemos,. Cuando decidimos que lentejas, al medio día las metemos a remojo y luego se hacen enseguida. 

    Pimienta, curri, pimentón, cúrcuma, orégano, laurel... son especias que siempre llevamos en la alforja del goloseo. No veas como cambia un simple arroz echándole alguna de estas.

    Las pastillas de caldo, aunque me dan bastante asquete, también son una solución ligera y socorrida para saborizar las cenas.



    Publicado hace 6 años #
  21.  ¡¡Con lo agradable que es cocinar, comer bien, natural, y la de cosas sencillas de hacer que hay¡¡ Imaginación al poder.

    Publicado hace 6 años #

  22. Publicado hace 6 años #
  23. La verdad es que es una pena que no se pueda hacer un pequeño fuego en invierno, porque para los que no queremos complicarnos mucho con la cocina, un buen filete a la brasa es una delicia. Habeis probado una patata asada entre las brasas? O una buena parrillada de longanizas y morcillas sabe mejor si se hacen al calor de las brasas. Simple y nutritivo. Tambien he visto asar un conejo con una teja. Muy rico! Aunque reconozco que se tarda mas en hacer el fuego y preparar el brasero que en hacer unos fideos chinos!

    Publicado hace 6 años #
  24. A todo me amoldaría menos a lo del café; para mi no hay nada mas placentero que oler el café cuando sale de mi cafetera "magefesa" de toda la vida. Que me perdonen lo de los sobrecitos ....

    vive y deja vivir respetando a los demás
    Publicado hace 6 años #
  25. Yo el cafe mañanero me parece fundamental para empezar bien el dia,así que llevo una pequeña cafetera de aluminio tipo magefesa de tres tazas pero que me tomo yo solo y como no una buena rebanada de pan de pueblo con aceite y jamón Serrano y después a pedalear...

    Publicado hace 6 años #
  26. En supermercados venden unos yogures de frutas de 500gr, que llenan bastante no se si es suficiente para algunos.
    Son de fresa, frutas del bosque, maracuya. Puede que tengan mucha azucar para una comida, pero si se gasta en ruta.
    Un alimento muy nutritivo son las pipas de girasol. No se hasta que punto llenaran. Pero son un buen complemente.
    Tienen mas proteinas que muchas carnes, sin embargo no tienen todos los aminoacidos. Tienen hidratos de carbono y la mitad de su grasa son acidos grasos esenciales omega-6.

    Publicado hace 6 años #
  27. En rutas cortas llevar una pequeña petaca con café, facilita mucho la logística. Es muy práctico porque basta con calentar un poco la taza. No se precisa hornillo, bastará con una vela . 

    Publicado hace 5 años #
  28. Yo me apaño con poca cosa para cenar. Un huevo revuelto con jamón y algo de fruta es suficiente. A la hora de la comida de medio día necesito algo más "consistente". Tampoco mucho más, pero si más nutritivo. En esa comida es donde me esfuerzo un poco más en mantener un cierto equilibrio nutricional, pero esto no siempre es posible.

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    Publicado hace 5 años #