Por partes.
Pacopol: Todo carretera menos la via verde El Carrilet (que también puedes recorrerla por la carretera que circula paralela a la Via Verde, pero NO es muy recomendable...)
Intinerario. Girona, hasta Anglés por la Via Verde. A la mitad de Anglès, en la rotonda que está al lado del DIA y la gasolinera BTP sale el desvio hacia Osor (GI542). Pasa Osor y continua hasta Sant Hilari Sacalm.
En Sant Hilari NO está indicado el desvio hacia Espinelves, porque con la construcción del Eix Transversal algunas carreteras han quedado en desuso... para los coches, porque para los cicloturistas son perfectas! Así que en medio de Sant Hilari hay una rotonda y un desvio hacia el Balneario Font Vella (Gi541), que cambia a BV5201 con el cambio de provincia. Al loro que esta carretera no el la via directa hacia Espinelves (que sería por la GV 5411). Debes seguir las indicaciones que pone Sant Sadurní d'Ossomort.
Pasado Sant Sadurní d'Ossomort, justo bajo el puente del Eix Transversal, en una giratoria toma una carretera en subida, GV 5441 -al loro que los números son muy parecidos!-. Pasa el Coll de Buc y baja y baja hasta Espinelves.
De Espinelves por carretera Gi 544 i luego por la Gi 543 subes en paralelo a l'Eix hasta Coll de Revell. Pasas por enfrente la gasolinera y sigues, en la misma mano, dirección a Arbucies. Todo bajada.... mucha bajada. En Arbúcies cruzas la población y sales por la GI 552 dirección Hostalrich. Dejas el desvio de Breda (Ventdelplà) a la derecha. Pasas sin desviarte cerca de Sant Feliu de Boixalleu, ahora la carretera es la GI 553.
En Hostalric dirígete al centro (ya verás las murallas). Vale la pena visitar la villa. Pero si no tienes tiempo, a la altura del Mercadona está el desvio, a mano izquierda que te lleva a la estación de RENFE.
Karakan, efectivamente, la carretera d'Anglès a Sant Hilari es ideal para cicloturistas: Fresca, con fuentes, pendientes moderadas y poco tráfico. Yo diría que encontré más ciclistas que coches. También hay que vigilar porque es una carretera que gusta a los moteros y estos pasan lanzados....
Luisesunico, Quien me manda ponerme a mi en este berenjenal? Pues sí, estoy convencido de que tanto plato deshidratado y tanta ración seguidita de pasta y arroz no es demasiado conveniente. Soy adicto a las legumbres y creo que son ideales para una actividad como el cicloturismo. Así que sólo nos queda solucionar la manera de llevarlas y conservarlas. Me puse en contacto con un productor de legumbres y establecimos un principio de colaboración. De momento ya estoy preparando un vídeo de como preparar lentejas en ruta.
Yo puse en un taper: Una patata entera con piel (lavada a conciencia), dos zanahorias (una grande es suficiente), dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un trozo de chorizo bastante curado. Y las lentejas. Yo escogí una variedad que se llama LENTEJAS RÁPIDAS. Les bastan de 30 a 35 minutos de cocción. Algunas variedades se cuecen en menos tiempo. Y sin remojo previo. Todo esto, como puedes ver, se conserva sin problemas dos o tres dias, aunque le de el sol a la alforja.
Receta. En una sartén, le añades aceite y a medida que vas pelando y cortando los ingredientes los sofries por este orden: zanahoria, cebolla, patata, chorizo y ajo. Así, cuando tiras el ajo lo normal es que la zanahoria y la cebolla ya tengan "color". Si se te pega en la sartén échale un dedal de agua. Ponle también media hoja de laurel. Y en la misma sartén o en una olla pones agua (más vale ir corto de agua y añadir, poco a poco, algo más si conviene. Y las lentejas. No importa que el agua esté fria cuando tires las lentejas.
A la que hierva, bajas el fuego al mínimo y tapas. En 25 minutos es suficiente (dependiendo del tipo de agua).
Observaciones. Yo pongo la patata a sofreir porque me interese que NO suelte fécula. Si la fries un poco se forma una película que la mantendrá durante la coción. Vale la pena cortar la patata al tamaño igual o menor que un dado de juego. La patata y la lenteja tardarán más o menos lo mismo en cocer. Si no hubiera tenido la precaución de sofreir ligermente la patata podría encontrarme con un verdadero puré!
Todo puede sofreir más o menos rato a excepción del ajo. Si el ajo se quema... pues deja un sabor especial que puede gustar o no. Así que es mejor no tirar el ajo hasta que la cebolla tenga un aspecto dorado (como mínimo transparente)
La legumbre agradece el reposo después de la cocción. Conviene, pues, apagar el fuego un poco antes de que la lenteja esté completamente cocida (aún se encuentra el "corazón" en el centro de la lenteja cuando la pruebas) y luego la dejas TAPADA unos 10 minutos.
A excepción del sofrito -que hay que estar pendiente y remover a menudo- la cocción de la legumbre no requiere atención. Yo aproveché para ir a pedir agua a una casa cercana mientras se cocían las lentejas. También podría estar limpiando la bici o montando la tienda.
La sal, al gusto, se añade si conviene AL FINAL de la coccion.
Bon profit!