Yo compre el Trangia 27-8 de alcohol y para uso individual no le veo problema, me hago el desayuno y cena sin ninigun problema.
El alcohol debe ser el de quemar que contenga metanol. El alcohol de farmacia de 96 da mucho menos calor y ademas me ennegrecio el fondo del cacharro.
Medio litro de agua lo pone a hervir en unos 8 minutos y para hacer pasta hay que bajar el fuego con una tapadera que se pone en el hornillo y asi cuece a fuego lento..aguanta perfectamente media hora con un deposito de alcohol..con la tetera puedes calentar agua para cafe o infusion. o calentar agua para fregar los cacharros.
En la sarten he freido algun filete, huevos.. y sin problemas.
El exito de este hornillo esta a mi juicio en el conjunto quemador y paravientos que esta diseñado para optimizar el calor, usandolo como digo con alcohol de quemar da bastante calor y como digo una vez que hierve el agua hay que usar el reductor de llama para regular el calor.
Lo he usado con temperaturas bajas y no he notado gran diferencia..vamsos que hasta ahora no me ha dejado tirado y lo uso como digo para preparrme desayuno y cena casi todos los dias que salgo.
Para cocinar para mas personas se quedaria corto.. para dos anda justito pues p.ejem 2 raciones de pasta necesitarian un litro de agua y los cacharros son de 1 litro,, los sobres preparados para 2 raciones solo necesitan 1/2 L y sale perfectamente.
Estuve tentado de comprar uno de gasolina pero esta me da mas miedo aparte entiendo que debe dejar olor.. creo que acerte con este de alcohol para las salidas que hago yo de hasta ahora como mucho 3 semanas me va bastante bien.
http://www.ebay.es/itm/Trangia-27-8-UL-HA-Kochgeschirr-Sturmkocher-Spirituskocher-Campingkocher-Kocher-/221716912090?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item339f5b97da
En esta pagina de Ebay esta el modelo en concreto que compre yo.
Beethoven.