Supongo que al menos algunos de vosotros conoceis ya la nueva moda de los sustitutivos de comidas en polvo que comenzó con el éxito de Soylent (https://www.soylent.com/), desarrollado por el informático Rob Rhinehart en los Estados Unidos.
Soylent no se distribuye en Europa y su fórmula es pública (https://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_%28drink%29), así que aparte de las variantes que cada uno haya hecho en su casa, en nuestro continente han surgido productos copiados como Joylent (http://www.joylent.eu/) o Queal (https://queal.eu/es/).
El caso es que el otro día me planteaba que podría ser un buen producto para los que sois cicloturistas:
- Es relativamente ligero (unos 550grs por ración diaria)
- Compacto para llevar en las alforjas
- Muy rápido y fácil de preparar (sólo se necesita agua, se aprovecha toda, se puede hacer sin fuego y está listo en segundos)
- No hay que pensar qué preparar, siempre es lo mismo (con posibles variaciones de sabores)
- Muy rápido y fácil de recoger y limpiar los restos (que además son mínimos)
- Gran duración y soporta los cambios climáticos
- Fácil de tomar (incluso sobre la marcha)
- ...
Le veo problemas como que la fórmula no está pensada para las necesidades de una persona que vaya montada en bici gastando calorías (algún producto ya está subiendo calorías y/o proteínas por bolsa). Aparte de las que comentan los no cicloturistas, como el "cansancio" tras su ingesta continuada. O que no se puede reponer sobre la marcha (sólo se puede comprar online por ahora).
Así que como curiosidad ... ¿Cómo lo veis para ese fin? Para viajes cortos (2-10 días o así) y/o como sustitutivo parcial para momentos específicos parece una opción viable.