Pues aquí os dejo este vídeo para el que se quiera aventurar a fabricar su propia cocina de alcohol.
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Pues aquí os dejo este vídeo para el que se quiera aventurar a fabricar su propia cocina de alcohol.
Que poco se necesita para apañarnos cuando queremos.
Estoy seguro que habrá viajeros que sólo utilicen este artilugio
como único elemento para cocinar.
Gracias por compartirlo.
yo lo utilizo y funciona para hacer pasta d sobbre, sopa...
Una pregunta, que alcohol se usa y donde se compra?
A mi me enseñó Avo a hacerlos, dos intentos fallidos por mi parte. Después recibí una foto suya por whatsapp de uno hecho por el funcionando perfectamente.
El alcohol que utilizan en el vídeo es típico de 96º que venden en las farmacias.
Gracias caos_es, yo ya estoy peleandome con las latas, jej a ver que tal.
Vale, pues recojo el guante de JJBLOOD again
Recorriendo Siria, en el 2008 me encontré con Antón. Él me explicó cómo hacerlo y aquí está la cocina de lata de cerveza http://www.biciclown.com/index.php?mmod=diari&file=details&iN=318
Como ya dije en su día, lo mejor es que para hacer la cocinilla hay que beber una cerveza.
Bueno, pos me he pegao una hora para hacer un plato de macarrones. Algo falla, no me sale el fuego con tan mala leche como en el video
acabo de hacer uno en casa para probar.....y funciona perfectamente.....
Yo tengo uno de estos que me regalaron una pareja de autriacos Warmshower que paró por casa. Lo probamos y va de muerte. Voy a sacarle unas fotillos y las cuelgo.
El acohol de farmacia (alcohol etílico o etanol) vale como mínimo 6 veces más que el alcohol de quemar (alcohol metílico o metanol). Los dos van igual de bien (excepto para la economía de cada uno).
El alcohol de quemar lo encuentras en todas partes: Grandes almacenes, droguerías, "el super"... porque se utiliza tanto para quemar como para limpiar. Procurar que el contenido de metanol sobrepase el 70$ en volumen. El dato aparece en la etiqueta.
El problema de no usar alcohol de quemar es que ensucia todo de negro y cuesta limpiarlos, usar el de quemar mejor .
Que diferencias o ventaja hay entre el que tiene el centro hueco o tapado?
Yo use mucho la Trangia y la verdad es que muy bien .
http://www.fanaticosdelhogar.com/profiles/blogs/hacer-una-cocina-portatil-con
.Porque le llamáis presurizado ? Solo se diferencian en el centro hueco o no .
Yo antes de comprar el Tranglia de alcohol me hize tambien varios y mola ver como arde el acohol y lo barato que sale.. el que mejor rendimiento tiene me imagino que es el presurizado que ha puesto Avo que menuda pinta tiene todo un profesional.
Creo que para salidas de varios dias estan muy bien los hornillos de Alcohol.. yo anduve dudando en comprar uno de gasolina pero para las salidas que pienso hacer lo veo mas practico y limpio uno de alcohol como el Tranglia que lo he usado en 2 salidas y estoy muy contento..el funcionamiento es muy parecido a los echos con latas pero tambien esta presurizado y viene muy completo con paravientos.. cazos etc. lo unico que hay que tener paciencia tardan mas en hervir el agua que los de gas o gasolina.
Si lo haceis artesano yo recomendaria el presurizado de Avo y con lata paravientos pues incluso para encenderle es mucho mas facil..los otros hay que calentar el culo de la lata (echando un poco de alcohol en un platillo p.ejem) y es mas complicado.
Por cierto, no pillo muy bien para que es la moneda Para que tire menos ? Regulador ?
Qué bueno¡¡¡ 8O
Ta, la moneda es el "tapón" del tanque de alcohol.
Para que queme bien deben haber muchos agujeritos. Muchos y pequeños. Con el calor que general la propia llama se va calentando el alcohol. Y a su vez se va evaporando (convirtiendo en gas), lo que genera una ligera sobrepresión en el depósito. Esta sobrepresión hace que el gas (el alcohol ES GAS en condiciones normales) busque su salida a través de los agujeritos. Como más agujeros y más pequeños mejor quema.
Si retiras la moneda el GAS fluirá por el agujero central, que es el gordo, y no se producirá una buena combustión.
Nota.
¿Como que el alcohol es gas en condiciones normales? Pues si, el alcohol de farmacia o de quemar es gas disuelto en agua, de la misma forma que se disuelve CO2 en las bebidas carbonatadas (las gaseosas y la PepaCola)
Os dejo por aquí una web que vi hace tiempo con bastantes tipos de hornillos de alcohol (para hacer en casa), con instrucciones de como montarlos e incluso con plantillas.
Digo lo mismo que crdleon, lo acabo de hacer en un momento y en agua a hervido a los 2 min escasos.
Hay un factor importante, como la capacidad calorifica es menor que la del gas, la distancia del cacharro a la llama es determinante, yo me hice hace muchos años (era pre internet) un soporte para un quemador como el de trangia y no funcionaba bien por ese motivo, estaba demasiado pegado. El año pasado hice otro soporte copiando un modelo para este tipo de quemador y la diferencia es asombrosa...Los de lata, los he visto pero aún estoy con ganas de ponerme a hacer uno...
Lekim: No le metas gasolina! Estos hornillos NO TIENEN regulación posible (excepto apagandolos cubriendo los orificios). Con gasolina es peligroso si no hay ninguna válvula por en medio.
Ya tengo una cosa mas solucionada y ademas muy barata e infinitamente duradera y facil de "reparar" hacer.
Aunque ya tube la Trangia ,haré uno de estos .
Pues sí que funciona esto.. hoy he liado a mi cuñado.. porque la verdad es que da grima cortar la lata.... y nos ha salido a la segunda, eso sí con mucha peor pinta que la del video..
Ya me habéis picado. Yo tengo el trangia, pero me veo haciendo probaturas en casa.
Joder y yo sin saber hacer la "o" con un canuto! Pero qué envidia me dais!
se puede construir también con un deposito de alcohol aparte, de esta forma puede seguir quemando sin que le falte el combustible a los 7-10 min aprox.
En el canal de este japonés hay un montón de diseños diferentes.
Bueno yo he tenido y sigo teniendo un Trangia del cual estoy muy contento, perooo los alcoholes no son buenos todos, como recomiendan por ahi arriba, usar solo el de quemar porque la mayoria suelen enegrecer los cacharros de cocina y eso es un marron porque lo ensucian todo, por otra parte si estas en una zona fria tendras que meterte el alcohol en el saco de dormir porque si no a la mañana siguiente te costará mucho encenderlo y mas si estas en altura,tambien decir que es facil derramar el alcohol mientras cocinas, por tanto JAMAS lo uses dentro de la tienda, son las únicas pegas. Por lo demás me parece una genialidad y lo tengo que probar.
Estas son ideas que mas vale memorizarlas porque nunca se sabe en que circunstancias te puedes encontrar.
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