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Cacharros para cocinar.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. ¿Conocéis estas cazuelas?
    https://www.decathlon.es/fiambrera-plegable-x-pot-1-2-p-id_8387117.html

    Ved el video.

    Las llevan la pareja de Vivir en Ruta, se las vi en uno de sus videos y me llamaron la atención.
    Por si no los conoceis os dejo el enlace a uno de sus videos.
    https://www.youtube.com/watch?v=Y-s2VAP5qYw&t=520s

    Vale más un "por si acaso" que un "quien lo iba a pensar".
    Publicado hace 6 años #
  2. Ese puchero de titanio lo tengo bastante probado y te digo que funciona a la mil maravillas. Lastima que a mí 75 cl no me sean suficientes pero para calentar precocinados es una muy buena opcion. Lo único que tienes que buscar es una cuchara larga.


    La olla de silicona a mí me costaría confiar mi viaje en algo asi. 

    Publicado hace 6 años #
  3. Yo prefiero los cacharros mas anchos que altos, porque reciben mejor el calor del hornillo (en verano y entretiempo, de alcohol) utilizo tarteras de acero inox finito con plato/tapa (como la que ha mostrado Nisti) o de aluminio, pero siempre "achaparradas", y he comprobado también que para optimizar combustible usando gas, aparte de usar tapa, paravientos de papel alu y cocinar en una zona resguardada  (por la mochila, las alforjas, la propia tienda...) me funciona bien usar el hornillo a 2/3 de la máxima potencia, así se aprovecha más el calor. En casos de frio extremo, uso un conjunto de cacharros y paraviento de alu que se adapta al hornillo y optimiza mucho el uso, a costa de mayor peso y bulto. El Markill Stormy 

    Si te fijas en las flores de la cuneta, la cuesta termina antes de que te des cuenta...
    Publicado hace 6 años #
  4. Lo que comenta Dani de cocinar en zona resguardada es fundamental. Yo he llegado a montar el tarp para que me hiciera de barrera protectora del viento y poder cocinar algo decente. Utilizando tambien una pantalla se disminuye la perdida de calor que produce el viento, aunque sea muy suave. Con hornillo de alcohol la mas ligera brisa complica mucho la cocina.

    Publicado hace 6 años #
  5. Nisti, el efecto del uso de una protección o pantalla contra el viento NO ES NADA DESPRECIABLE. Estos dias he estado en La Molina con temperaturas de -11ªC (el sábado 10 de febrero). Si no proteges los cazos con una pantalla el aire frio es equivalente al que sale del sistema de refrigeración de un camión frigorífico! Así es complicadísimo de calentar nada.

    Otro tema nada despreciable es el bailoteo de la llama que oomporta cocinar con brisasj o vientos.

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 6 años #

  6. Publicado hace 6 años #

  7. Adjunto

    1. 99.jpg (124.7 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    2. 97.jpg (124.1 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  8. Me ha gustado mucho este hilo y la verdad es que me esta ayudando mucho. Soy un novato en este mundo y me gustaría comprarme uno de estos del Decartón (https://www.decathlon.es/set-cacerolas-camping-2-personas-id_8246406.html) o similar, pero como he leído que hay que tener mucho cuidado con el material ya que puede dejar alguna sustancia nociva no estoy del todo seguro de si es una buena opción o no.

    Publicado hace 6 años #
  9. Esos cacharos están bien para cuando haces la comida en el camino, pero... ¿son herméticos? Muchos no tienen junta y aunque la tuviesen se llevan mal con el fuego, entonces estos cacharros ¿no sirven para llevarse la comida desde casa (al menos sin pringar toda la mochila-alforja de aceite-líquidos-exudaciones?
    Basajaun, yo he visto este https://www.forumsport.com/neak-peak-fiambreras-fiambrera-1-persona-ka1521-plata-407296/ Sobretoxicidades... pues bueno todo es tóxico. ¿Acaso el cubierto con el que comes y cocinas todos los días no lo es?

    Publicado hace 6 años #
  10. Yo trabajo en cocina, y cuando se limpia el material de acero, deja el agua gris, quiere decir que suelta algo...

    El plastico...
    El aluminio, ni contar...
    Al final, con que te quedas?
    Con lo que te parezca menos grave.
    Un saludo.

    Algún día , lo lograre.
    Publicado hace 6 años #
  11. Gracias por la sugerencia emboscao.

    Sobre lo de que sea hermético o no, no me preocupa demasiado porque pienso que puedes cerrarlo con la tapa, ponerle alguna goma o algún tipo de sujeción y luego meterla en una bolsa zip. En lo que tengo mas dudas es en material, en si usar acero inoxidable o aluminio anodizado.
    Aunque como bien dices, alfín y al cabo estamos expuestos a diario y no nos preocupamos tanto asi que a lo mejor no hace falta comerse tanto la cabeza.

    Publicado hace 6 años #
  12. Refloto el hilo para hacer una consulta. Las ollas con difusor de calor cuando se colocan en el hornillo, como tiene que quedar este? Por dentro del difusor o el difusor encima del hornillo?

    No sé sí me explico.

    Publicado hace 4 años #
  13. Hola Vannessa!


    Cuando dices "difusor" se puede entender una placa circular, maciza, de diámetro parecido al de la olla, que está unida al culo de la olla. O bien una corona, de 1 cm de grosor aprox, con un diseño de aletas verticales en su interior?

    Lo primero sirve para que el calor de la llama se reparta más uniformemte en toda la olla. Así se evita el típico requemado, ese círculo de comida pegada, que coincide con la zona donde impacta la llama.

    Lo segundo es para aprovechar mejor el calor de la llama. Imagina que colocas tu pote sobre el hornillo como de habitual. La llama incide sobre el culo de la olla, pero tiende a propagarse, en sentido horizontal, hacia el exterior del pote, no? Toda esa llama que sale por el "lateral" del pote se desperdicia.

    Las ollas con esa "corona" fueron comercializadas por la marca PRIMUS bajo la denominación ETA. En general, son ollas que forman conjunto con el hornillo, ya que se "encajan" para aprovechar al máximo el calor.

    Mírate el vídeo.
    https://www.trekkinn.com/montana/primus-lite-500ml/136492178/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=5137019&country=es&gclid=Cj0KCQjwt_nmBRD0ARIsAJYs6o1kkfhbfVL56r3HkZeorN0tNx9zANk6zmYLmIH9p69WIpStMEApGTYaAo3LEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

    La idea de la corona en el culo de la olla ha sido copiada hasta la muerte. En general, la llama debe primero impactar en el centro de la corona. Y luego, cuando se desvía hacia el exterior, tocará la corona y se "frenará" en su recorrido aprovechando al máximo su energía calorífica. 

    Publicado hace 4 años #
  14. Esos cacharos están bien para cuando haces la comida en el camino, pero... ¿son herméticos? Muchos no tienen junta y aunque la tuviesen se llevan mal con el fuego, entonces estos cacharros ¿no sirven para llevarse la comida desde casa (al menos sin pringar toda la mochila-alforja de aceite-líquidos-exudaciones?Basajaun, yo he visto este https://www.forumsport.com/neak-peak-fiambreras-fiambrera-1-persona-ka1521-plata-407296/ Sobretoxicidades... pues bueno todo es tóxico. ¿Acaso el cubierto con el que comes y cocinas todos los días no lo es?

    Yo tengo ese cacharro de cocina,,¿como de toxico se supone que es?

    Publicado hace 4 años #
  15. Gracias Pai-i-amor por la explicación. Si, me refería a esa corona que llevan en el culo, mi duda es sí se puede compaginar un hornillo y una olla de ese tipo que no sean del mismo set conjunto, vamos, que sí puedo usar el hornillo que ya tengo con una olla de ese tipo.

    Manzinger, la olla la quiero para cocinar, para transportar alimentos hay multitud de menajes que no hace falta que lleven esa corona para aprovechamiento de energía e incluso son herméticos.

    Publicado hace 4 años #
  16. Estoy pensando comprar un Jetboil. ¿Alguien lo tiene y me puede dar su opinión?
    https://www.decathlon.es/es/p/hornillo-senderismo-trekking-jetboil/_/R-p-X8248843?mc=8248843&LGWCODE=1647617;159403;4777&gclid=Cj0KCQjw2v7mBRC1ARIsAAiw34-2WbCn_Eb7HFurN7XEiuxHmQTcmRk2q0g5yyadg8ViPIOCu_qr6VwaAg3rEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

    El vent a les cames, l´horitzó als ulls, l´aventura al cor...
    Publicado hace 4 años #
  17. Creo que hay alguna review por la red y es bastante favorable. No hay que esperar una gran diferencia con otros sistemas, pero es efectivo. Cumple su cometido. El jetboil es al parecer, bastante práctico para ahorrar combustible.

    Publicado hace 4 años #
  18. La verdad es que estos sistemas permiten una cocina bastante rapida. Calentar agua para los sobres de comida outdoor, es apenas unos minutos. Me parece que la idea es la de realizar cocina de ese tipo y tambien calentar un poco de agua para los desayunos. La cocina mas elaborada, requiere creatividad y tambien un poco de maña.

    Publicado hace 4 años #
  19. lluistrell dice: Estoy pensando comprar un Jetboil. ¿Alguien lo tiene y me puede dar su opinión?
    https://www.decathlon.es/es/p/hornillo-senderismo-trekking-jetboil/_/R-p-X8248843?mc=8248843&LGWCODE=1647617;159403;4777&gclid=Cj0KCQjw2v7mBRC1ARIsAAiw34-2WbCn_Eb7HFurN7XEiuxHmQTcmRk2q0g5yyadg8ViPIOCu_qr6VwaAg3rEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

    Me parece que tiene un precio excesivo para lo que es. ME guta la opción del "pot" donde calentar comida deshidratada. Café con leche y demás, pero yo compraria estos de Ali. El precio la mitad. Este es el más vendido de este tipo. De 1 litro:



    Este es una version de 1.4 litros


    Publicado hace 4 años #
  20. Tengo un amigo montañero que es un enamorado del jetboil. Me dejó uno para una rutilla de 5 días. El botón encendedor no funcionaba y lo encendía sin problemas con una cerilla. Lo usé para preparar gachas, sobres preparados y calentar latas de legumbres. Calentaba en un plis plas y como no escupe nada de llama lo podía usar dentro de la tienda, pero cuidado porque como base sólo tienes la del cartucho. Creo que hay unos adaptadores de plástico para ensancharla, yo los llevaría. La llama se regulaba muy bien. Lo hace un poco incómodo el que sea tan estrechito, pero si te es suficiente con el de 0,8 litros supongo que se notará menos, aquel era de un litro.
    Para un viaje largo prefiero llevar hornillo y cazuela aparte, por la libertad de poder apartar el cacharro del fuego sin tener que encender y apagar. Además de poder usar gasolina, claro. Para pocos días y cosas poco elaboradas el jetboil me parece casi perfecto.

    Cuando no te falta nada, ya lo tienes todo.
    Publicado hace 4 años #
  21. Supongo que lo de freír en el jetboil ni hablamos

    Publicado hace 4 años #
  22. Nono, Vanesa, pues entonces este modelo soluciona los dos problemas que decis. Tiene una base que hace mas estable el sistema y tiene una pieza adaptadora que te sirve para apoyar cualquier sarten o perola con superfie plana. No vale para freir un cachopo pero seguro que nos saca de un apuro.



    Publicado hace 4 años #
  23. Esto de la cacharreria de cocina es un asunto que se puede enfocar hacia el minimalismo o bien simplificar un poco la forma de cocinar y limitarnos a un unico hornillo que sea eficiente y fiable, para cocinar con el sistema elegido. El jetboil es la version enfocada a la cocina de agua caliente, que funciona muy bien. Es rapido y eficiente. Pero no estaria mal poder disponer de otro fuego en algunos momentos. A veces creo que llevar un hornillo de alcohol para cocinar otra cosa o preparar un alimento que tenemos que añadir al guiso principal, acelera la coccion.

    Publicado hace 4 años #
  24. Reportado por spam mensaje de usuario manulafu.

    Publicado hace 3 años #
  25. Últimamente me he centrado en la cocina con el hornillo de alcohol y con este tipo de hornillos hay que ser estricto con la protección de la llama y todo lo que permita conservar y concentrar el calor. En primer lugar siempre se debe utilizar tapa. Sin ella es imposible cocinar. En segundo lugar, el paravientos. Este accesorio también es imprescindible en la cocina con alcohol. Pero además de proteger la llama del viento, conviene que también concentre el calor en la base del pot. Dicho de otra forma, el paravientos debe ajustarse al tamaño del pot. También es importante lo que comentaba Dani sobre el tamaño y el formato del pot. La base ancha permite aprovechar mejor el calor, pero en general es importante elegir el pot en relación a su tamaño. Este esta muy relacionado con el hornillo. No se puede cocinar con un hornillo da alcohol utilizando pucheros grandes. No es un sistema para hacer espaguetis. Ya podéis olvidaros de cualquier plato elaborado. No esta diseñado para eso. Se trata de calentar 300, 400 o medio litro. No más.

    Publicado hace 3 años #
  26. Hola, buenas necesito una Cacerola de unos 3 litos, alguien ha probado la sea to summit sigma pot?

    Me parece una buena opcion però estoy en duda para usar con un hornillo de gasolina. Las especificaciones de la marca solo hablan de limitaciones con fuego abierto.

    Alguna referencia?

    Gracias

    Publicado hace 9 meses #
  27. clau dice: Hola, buenas necesito una Cacerola de unos 3 litos, alguien ha probado la sea to summit sigma pot?

    Me parece una buena opcion però estoy en duda para usar con un hornillo de gasolina. Las especificaciones de la marca solo hablan de limitaciones con fuego abierto.

    Alguna referencia?

    Gracias

    ...


    Yo estoy usando la Sigma Pot de 1.2 litros para mi solo y está nueva. Muy buena compra. Aún no la he usado con gasolina, solo con gas, pero muy contento. 

    Publicado hace 1 mes #