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Cacharros para cocinar.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Bueno si solo llevas un tazon y una fiambrera como hago yo en salidas de fin de semana, no rebajas ni 100 gramos. O talvez esos cien gramos muy justos.

    Publicado hace 6 años #
  2. Yo reconozco que no es lo mismo la cacharreria necesaria para un viaje largo que lo imprescindible para hacer cafe por la mañana y calentar un sopinstant por la noche de un sabado, porque el domingo ya cenas en casa. Pero me parece que a veces nos complicamos un poco con el tema de la cocina en ruta. En realidad con dos platos, un pote del tamaño adecuado y uno o dos tazones hay cacharros suficientes para hacer comidas sencillas. Si se quiere llevar una sarten y paleta de cocina, ya entramos en lo mas completo que se puede llevar. Pero yo no llevo paleta, utilizo los cubiertos. Tambien es cierto que para una persona, no se lleva mucha intendencia. He llegado a pensar en utilizar un bidon de titanio como tazon, pero luego me he dado cuenta de que si lo llevas en la bici lleno de agua, lo tienes que vaciar antes de preparar el desayuno. Pero es una idea que me gusta porque unes dos cacharros en uno.

    Publicado hace 6 años #
  3. A peticion del forero Tomas, cuelgo unas fotos de cacharros de cocina. En este muestrario se puede ver que he reducido el tamaño de los trastos buscando un ahorro de espacio y en cierta medida, tambien de peso.

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    Publicado hace 6 años #
  4. La tipica fiambrera redonda, de acero que se puede poner al fuego para calentar un poco la comida.

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    Publicado hace 6 años #
  5. Platos de acero que sirven de tapa.

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    Publicado hace 6 años #
  6. Fiambrera triangular de plastico alimenticio, lavable en el lavavajillas.

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    Publicado hace 6 años #
  7. Por ultimo la tipica fiambrera rectangular con recipientes de menor tamaño, que utilizo en rutas de mochilero y se adapta bien al formato de mi mochila.

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    Publicado hace 6 años #
  8. En cuanto a platos y hornillos, he localizado los que mas utilizo, pero no he encontrado mi hornillo de alcohol. El primero es el tipico camping-gas con plato de aluminio de tamaño mediano.

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    Publicado hace 6 años #
  9. Luego va un hornillo, tambien de gas que es mas pequeño y presenta la peculiaridad de que el deposito de gas es solidario con el quemador. Se puede recargar con mezcla para hornillos o en caso de necesidad tambien se le puede meter gas de mechero.

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    Publicado hace 6 años #
  10. Como hornillo minimalista esta el muy cuco de pastillas Esbit. Realizado en titanio y plegable. Una "cucada" pero solo para calentar agua. No vale para cocina elaborada. El plato es de aluminio y buen tamaño. Casi una ensaladera.

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    Publicado hace 6 años #
  11. Como ultimo modelo de cocina minimalista os pongo mi barbacoa de bolsillo. La he montado con un paravientos ultraligero muy pequeño y una rejilla que he recortado a la medida. Cabe en una bolsa zip junto con un poco de papel para encender el fuego.

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    Publicado hace 6 años #
  12. Por fin he encontrado mi hornillo de titanio "multifuel". Como podeis ver es tambien un articulo muy compacto y ligero. Las patas se pliegan y con su tapa queda muy recogido. En lo que podriamos denominar la base, se puede utilizar alcohol en gel, pastillas Esbit, o incluso he llegado a poner carbon para utilizarlo como brasero. Tambien lo utilizo como base para poner una vela dentro de la tienda sin manchar el suelo de cera.

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    Publicado hace 6 años #
  13. Sobre el he puesto un tazon de acero con asas plegables. Pero si lo combino con la taza de titanio, consigo un conjunto muy ligero que se puede llevar en un portacacharros en el portabidon. A ver si se aprecia la diferencia de tamaño entre las distintas tazas.

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    Publicado hace 6 años #
  14. En la foto anterior se puede ver una navaja con su funda, pero cuando voy en la bici utilizo cubiertos plegables de titanio y una navaja mas pequeña.

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    Publicado hace 6 años #
  15. Luego ya tenemos platos y vasos, neveras pequeñas de tipo playero, aislante para una lata de cerveza (y poder llevarla en el portabidon) o mini cafetera.

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    Publicado hace 6 años #
  16. Se me olvidaba mostrar el pote de titanio con tapa_sarten

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    Publicado hace 6 años #
  17. En general he optado por reducir toda la cacharreria al minimo imprescindible. Para pasar un dia de campo, solo llevo un bocata y algo fresco en una fiambrera. Para un par de dias tampoco llevo mucho mas. Un hornillo ligero, como el de alcohol y un tazon. No llevo sarten ni pote grande. Solo me complico un poco, si voy a estar cuatro o cinco dias pedaleando. En ese caso ya valoro la posibilidad de llevar hornillo de gas y tal vez una sarten. Pero intento no cargar muchos trastos, y recurrir a los superrmercados o bares de la zona. Como habeis visto, mi tendencia es la reduccion de tamaño en todos y cada uno de mis trastos. Ya sean los de cocina, vivac o camping. Reduciendo el tamaño del farolillo de camping, tienda de campaña, trastos de pernocta (saco,esterilla y colchoneta) y cacharros de cocina, he conseguido pedalear por los senderos de montaña sin sufrir demasiado. Ya no llevo bebidas frias o nevera con alimentos perecederos. Con fiambre envasado, platos deshidratados y pan tostado, junto con algunas galletas y frutos  secos, paso un par de dias sin problemas.

    Publicado hace 6 años #
  18. Este invento tiene un aspecto genial!

    .

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 6 años #
  19. ¡¡ Menudo ajuar tienes Nisti !! 

    Publicado hace 6 años #
  20. Uff! La verdad es que he vivido una evolucion similar a la de otros aspectos del mundillo outdoor. Siempre buscando la reduccion de peso y volumen. Esto es importante cuando el espacio de carga es escaso. Me ha ocurrido con los sacos de dormir, tiendas de campaña, mochilas, colchonetas, etc.... La verdad es que ahora mismo tengo una cantidad de material voluminoso y pesado, que no utilizo y guardo por si me hiciera falta. Pero creo que es un error. Es mejor venderlo y liberar espacio en armarios y trasteros. De hecho, he vendido algo de material, pero continuo con una cantidad de equipo infrautilizado, muy grande. Cubiertos o neveras que utilizan mi mujer o mi hija, para comer en el trabajo o ir a la playa. Pero las colchonetas autohinchables, tiendas de campaña, sillas plegables, o demas artilugios pesados, por ahi andan repartidos en cajones y trasteros.

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    Publicado hace 6 años #
  21. Algunas veces he recurrido a un plato pequeño de plastico, que debia formar parte de un juego de cocina de mi hija. Cuando esta crecio y dejo de jugar con el set de cocina, decidi guardar uno de los platos que ha terminado entre mis cacharros de cocina minimalista. Lo utilizo para poner unas aceitunas, taquitos de queso o cualquier tapa que complemente mi bocata.

    Publicado hace 6 años #
  22. He estado realizando unas pruebas para ver si es verdad que son más eficientes las ollas que llevan el difusor y en qué medida

    La olla que he comprado es de 2,1 litros hasta el borde, se puede trabajar con 2 perfectamente. He comprado esta medida porque me gusta cocinarme pasta en buena cantidad y con las de 1 litro me quedaba corto y era un engorro cocinar en ellas.

    En la caja pone que ahorra un 30% combustible y tiempo.

    La prueba ha sido con el hornillo brs 11 que llevo un mes probando para calentarme la comida y hacer el cafe en el trabajo y no puedo decir más que cosas buenas de el. Ambas ollas son de aluminio pero la que no lleva el difusor es más pequeña, de 1 litro.

    Peso las botellas de gas nuevas y ambas 328 gramos. En la botella pone que hay 227 gramos de gas.

    Un litro de agua en la olla con difusor. Botella nueva de gas. El hornillo a tope, le ha costado 6,30 minutos hervir a borbotones. Consumo de gas : 11 gramos

    Un litro de agua en la olla sin difusor. Botella nueva y hornillo a tope. Le ha costado 10,30 minutos hervir a borbotones y el co sumo de gas 13 gramos.

    Me ha fallado esperar a que se enfriara el hornillo. Puede ser que al estar caliente el tubo ese que pasa el gas cerca del fuego sea más eficiente y gaste menos.

    Pues nada que es verdad que tarda mucho menos en hervir y es un acierto comprar de este tipo de ollas.

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    Publicado hace 6 años #
  23. Me ha encantado este post. Nada de me parece que, yo supongo que. Demostración empírica y sin margen de discusión.

    Vale más un "por si acaso" que un "quien lo iba a pensar".
    Publicado hace 6 años #
  24. Yo sólo uso el hornillo y el cacillo para calentarme agua por la mañana para hacerme un café (sobres solubles de Nescafé que incorporan leche en polvo y azúcar). No es nada extraordinario pero cumple perfectamente su función de remover las tripas y......

    Hornillo calentando el agua.

    Lo he enviado antes de tiempo.

    Adjunto

    1. HORNILLO_EN_ACCIÓN.jpg (30.3 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  25. Esto es lo que debía haber puesto.


    Aquí el hornillo plegado y guardado en su funda. Podeis ver que es minúsculo y puse la caja de derillas al lado para poder establecer una comparación de su tamaño.

    Adjunto

    1. HORNILLO_EN_FUNDA.jpg (33.9 KB, 0 descargas) 6 años antiguo
    Publicado hace 6 años #
  26. yo me he comprado esta pota de "Titanio". Estoy a la espera de que llegue. ¿Qué os parece?


    Publicado hace 6 años #

  27. Publicado hace 6 años #
  28. A mi me parece que esta bien. Conozco la marca y por lo que veo, tiene un tamaño perfecto para funcionar con un solo cacharro para todo. ( cocina de sobre) Un acierto haberlo comprado con tapa. El unico inconveniente es que para tomar un cafe con leche sobrara recipiente. Pero no es algo grave. Por lo demas yo lo veo perfecto para ir ligero. Dentro puedes meter un hornillo de alcohol o un tazon mas pequeño, por decir algo. En definitiva, una buena adquisicion.

    Publicado hace 6 años #
  29. En cuanto a la ganancia de tiempo y consumo de gas al utilizar cacharros con difusor, conviene saber que si se utiliza un paravientos en un hornillo clasico, la cosa mejora. Hay "estudios" caseros sobre este asunto y todos coinciden en afirmar que un paravientos artesanal realizado con un molde para pasteles o una sencilla pantalla de papel de aluminio reduce el tiempo necesario para conseguir la ebullicion con un hornillo clasico. Doy por supuesto que los dos cacharros tienen tapa.

    Publicado hace 6 años #
  30. Pese a lo comentado antes, siempre se gana tiempo con el difusor. Y tambien se ahorra combustible. En lo unico que penaliza un poco es en el peso, pero tampoco es una diferencia escandalosa.

    Publicado hace 6 años #