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Cacharros para cocinar.

&tarr; PUBLICIDAD (lo que paga la factura)

  1. Abro el hilo para saber que cacharros lleváis para cocinar. Estoy renovando los cacharros y la verdad después de mi último viaje por Europa me fije que muchos lleva una sartén. La verdad que nunca medio por meter una en las alforjas.


    Lleváis Sartén??

    Publicado hace 9 años #
  2. Hola Chocolatero:


    Hay algunos hornillos que vienen un con jueguito muy compacto de cancelora y sartén. Bueno, no es una sartén sartén, con su mango fijo, pero funciona como tal y siempre llevan un mango que puedes quitar y poner, tanto de esa pieza-sartén como de otras piezas-cacerola (para manipular los cazos sin quemarte).

    Para mí lo bueno es que es muy compacto, ocupa y pesa mucho menos que llevar una sartén que tengas por la cocina.

    En mi caso yo llevo un hornillo trangia que viene con dos cacitos y una sartén. Estos van con alcohol, creo que la mayor parte de la gente prefiere otros combustibles, pero en mi caso lo quería así. Pero ese tipo de packs lo hay de muchas marcas, precios, y tipo de combustible.

    Un saludo


    Publicado hace 9 años #
  3. sarten como tal...no, utilizo el plato de metal que sirve de plato, de sarten, de tapa para la cacerola, de tabla de cortar por el otro lado, de frisbi, osea, para todo. ligereza, resistencia y multifuncionalidad, son las tres normas que tiene que cumplir cualquier utensilio que lleves para cicloturismo. Hay cacerolas geniales por 80 euros ligerísimas, yo llevo unas de aluminio con base antiadherente que pueden costar 20 euros el pac de cacerola grande, plato, mango para no quemarte, y dos cubiertos, que compré en un mercadillo creo recordar que por 2 euros, y llevan como 5 años tirando como campeonas

    la cicleria, pura poesia ciclista en la ciudad del zierzo http://www.lacicleria.com
    Publicado hace 9 años #
  4. Encontré una sartén con el mango plegable en un proveedor de trastos para hornilos y lámparas de petróleo.


    Aquí

    No consigo traer la foto. Aquí la tienes con el asa plegada.

    Sartén


    Esta sí que cabe en la alforja. Y va muy bien!


    El pack de camping del Decartón, en sus modelos de set para 2 o 3 personas, són de los más resultón. Y la calidad precio imbatible. Me parece que este año ya no tienen... no sé, yo no encontré en Girona. Era como este pero más pequeño (el de la foto es para 4 personas)



    Y  tiré la casa por la ventana y me pillé también un par de potes (olla y tazón grande) de titanio. Van de lujo. No se pega demasiado la comida y no te llenas la barriga de teflón...

    Leonor, tu serás SIEMPRE la princesa...
    Publicado hace 9 años #
  5. Me sumo a la opinión de Pau, yo tengo las del Decartón(para dos personas), la parte de abajo para cocer y la de arriba para freír, hasta el momento no tengo ninguna queja, pesan poco, no ocupan mucho espacio, son antiaderentes y se limpian facil, además, el precio creo que estaban rondando los 20€ con 2 platos de aluminio, dos vasos de plástico y la pinza para agarrar....

    La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.
    Publicado hace 9 años #
  6. Yo uso esas, las deca pero no son de titanio.


    Como se que son de titanio... en señor google ponen precios astronomicos.

     :(

    Publicado hace 9 años #
  7. +1 a las del Deca!!
    Eso si, a mi me regalaron la version sin teflon (es decir, no antiadherente), y sinceramente, no echo de menos el teflon. Me arreglo bien con las que tengo ahora. Son economicas y cumplen bien.
    No tendrán la resistencia y durabilidad del Titanio (faltaría mas.....), pero probablemente cuesten 1/5 parte de su precio


    Respecto a la sarten, lo mismo que el resto: Parte de arriba para freir,sofreir, etcetera....y parte de abajo para cocer.
    Un saludo!

    “I have no special talents. I am only passionately curious.”
    —Albert Einstein --- To Carl Seelig – March 11,1952. AEA 39–013
    Publicado hace 9 años #
  8. Yo me pillé estas:


    http://www.ebay.com/itm/TOAKS-Titanium-800ml-Pot-POT-800-/301084623296?

    http://www.ebay.com/itm/TOAKS-Titanium-1600ml-Pot-with-Pan-CKW-1600-/301084620184?


    La pequeña cabe dentro de la grande. Y si compras las dos puedes pedir un solo envio (para ahorrar portes) No pesan nada!


    Publicado hace 9 años #
  9. Yo uso una similar a esta fiambrera de acero. La tapa la componen dos platos, y el cierre hace de mango. Unos 12€ en ferreterías.


    Pau, la grande de titanio me ha gustado. Quizás para el próximo viaje...

    Publicado hace 9 años #
  10. Imagina un juego de dos ollas, sartén y tapa que te duren 9 años de uso casi diario. Probablemente en el caso de la mayoría de los foreros eso significaría toda una vida de viajeros esporádicos.
    Ese es el tiempo, más de 9 años, que vengo usando las ollas de MSR de teflón. La sartén aún me deja sacar los huevos sin quemarlos.
    Cuando el material es tan bueno, antes lo pierdes que lo desgastas.
    Ojo con usar materiales baratos para cocinar que desprenden bastantes partículas que no son nada buenas para la salud.

    Vuelta al mundo 2004-2017 . Más de 165.843 kms y 102 paìses + 70 clown shows gratuitos

    Ahora contenido Exclusivo para quien desea viajar en bici aquí http://www.biciclown.com/plus
    Publicado hace 9 años #
  11. Estoy de acuerdo con Alvaro, compré el pack de camping del Decartón y después de 2 semanas de uso los tiré a la basura  ya que al limpiarlos los platos con papel se manchaban de aluminio (o el material que estuviera hecho).
    Ahora tenemos unos GSI:
    http://www.gsioutdoors.com/technology/detail/pinnacle/
    Un poco más caros, pero infinítamente mejores, hechos sin PFOA.

    Moraleja/conclusión: ojo, con comprar sartenes/cacerolas chinas para cicloturistear o para casa!!! 

    Publicado hace 9 años #
  12. Bueno si nos ponemos de exigentes, no  teflon, ahora esta de moda los revestimientos ceramicos, habra qye buscarlos aplicados al camping seguro que ya existen. Cualquier bateria de ollas buena, dura una vida, y se hereda, no tiene que ser diferente para nosotros.

    Publicado hace 9 años #
  13. Yo me apaño solo con "la sarten" del deca de teflón. Tanto para freir como para cocer (con una tapa que encaja justo en el reborde. Para pasta y arroz da de sobra (para una persona o dos si se anda con cuidado).
    Llevar dos trastos para básicamente lo mismo es tontería. Como llevar platos... (la putada cuando se quieren hacer dos platos, pero bueno se limpia y se sigue cocinando.

    Publicado hace 9 años #
  14. Estuve leyendo aacerca materiales y efectivamente el teflon era toxico pero ahora no pues no utilizan mas PFOA. El recubrimiento ceramico no es toxico, el acero y aluminio pueden aportar metales toxicos que de todos modos estamos esxpuestos pues existen en nuestro entorno, el hierro fundido es el mejor de todo, por que si bien aporta hierro este no es toxico, es el mas duraradero ect ect, pero un poco pesado para llevarlo. Bueno esto al dia de hoy manana, nos enteramos que todos son toxicos.
    Lo de productos chinos, es lo de siempre pueden ser buenos o malos, no es una caracteriztica el origen. Si pasan un buen control de calidad en otro pais, es suficiente.

    Publicado hace 9 años #
  15. Acabo de ver esta oferta. Puede ser interesante...


    http://www.backcountry.com/Store/catalog/search.jsp?q=stoic+ti+pot&s=u

    Publicado hace 9 años #
  16.  8O

    De hecho es MUUUY interesante, Pau-i-amor. De entre todos los metales, el Titanio es el que mas confianza/salubridad me inspira. (varias piezas dentro de mi cuerpo lo atestiguan  :mrgreen: ) y 30 eurillos me puedo rascar por dos piezas de Ti.
    Has comprado tu , o cualquier otro, en esa tienda? es seria?
    Un saludo!

    Publicado hace 9 años #
  17. http://www.ferrehogar.es/epages/eb2406.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb2406/Categories/Menaje_Outdoor/Set_Cocina_y_Ollas


      

    Dentro de veinte años lamentarás más las cosas que no hiciste que las que hiciste. Así que suelta amarras y abandona el Puerto seguro... Atrapa los vientos en tus velas... Explora... Sueña... Descubre
    Publicado hace 9 años #
  18. Hola Forneus,


    yo compré los trastos en los enlaces de ebay que apunto más arriba. 

    Publicado hace 9 años #
  19. Pau-i-amor dice: Acabo de ver esta oferta. Puede ser interesante...

    http://www.backcountry.com/Store/catalog/search.jsp?q=stoic+ti+pot&s=u

    Cuidado, que algunas de las reviews dicen que al primer hervido de agua el revestimiento empezó a agrietarse y acabaron comiendo sopa de teflón...

    Gandulus maximus. Vires et Iniuriam acquirit eundo.
    Publicado hace 9 años #
  20. Hola, alguien a probado a cocinar con quemador de alcohol?

    Saludos.

    Viajo para vivir y sin prisas por llegar.
    Publicado hace 9 años #
  21. muchobreny dice: Hola, alguien a probado a cocinar con quemador de alcohol?

    Saludos.

    Yo he probado y en general me ha ido muy bien, lento y sin parar de remover la pasta o arroz para que no se te quede todo pegao en el fondo, sin estrés  :)  Y otro cosa, no espero a que hierva el agua, meto todo y voy probando hasta que veo que es comestible, sino igual cenas y desayunas a la vez  :)


    Publicado hace 9 años #
  22. Pues me pille unas sartén de cerámica. Veremos como va.


    Publicado hace 9 años #
  23. Hola,estoy pensando pillarme algún cacharrete  y empezar ya a combinar bici y acampada...


    No se si empezar con algo más de batalla tipo decathlon:
    Tendría que sumarle gastos de envio

    O estilo dealextreme(aunque esta viene más barata desde UK)

    O directamente pasar a algo más ligero y de calidad,buscando lo más barato,claro,tipo esto:
    Este saldría por unos 35 euros

    En cualquiera de los casos cocinaré con hornillo de alcohol.
    Algún consejo?
    Muchas gracias

    Publicado hace 9 años #
  24. Hola Encicleto, yo estoy como tú, quiero combinar cicloturismo con acampada y hace poco probé a cocinar con el infiernillo (de gas) en un un pote antiadherente que compré recientemente en decathlon (capacidad 800ml), es la que lleva un difusor en la parte baja para concentrar más el calor y ahorrar combustible. Es este:
    http://www.decathlon.es/set-cacerolas-camping-1-persona-id_8246405.html
    Desde luego el agua se puso a hervir en muy poco tiempo y la comida la cocinó muy rápido, pero en cuanto a capacidad creo que me quedé un poco corto, más sabiendo que la comida consistente será la cena, por lo que creo que el tamaño ideal, al menos para mí sería una cacerola en torno a 1,2 litros (me gusta comer, jejejeje). El modelo siguiente de decathlon con difusor tiene esa capacidad, lo malo que al tener mayor diametro en la parte baja la zona del difusor hace que no encaje bien en mi hornillo.
    Si tuviera que comprarme un cacharro yo optaría bien por el mismo modelo de decathlon que has puesto en primer lugar pero que fuese para dos personas, pudiendo usar la tapa como sartén, o bien este otro muy similar de la web ferrehogar que incluye una funda de neopreno para proteger la cacerola, que con gastos de envío creo recordar que quedaba en torno a 28€.
    http://www.ferrehogar.es/Bateria-aluminio-antiadherente

    Ah, se me olvidaba, yo también tengo la cacerola de Deal Extreme que has puesto, pero tiene el mismo problema de capacidad y la sartén que trae la veo pequeña.


    Un saludo

    Publicado hace 9 años #
  25. Encicleto, iba a comentarte lo mismo que Pepecarlo: 800ml es más bien justo. 


    Yo, que soy gourmand, llevo un pote de 1600ml.  No lo lleno hasta arriba. Pero si te queda muy lleno entonces no puedes ni remover la comida.


    Anotación etimológica:

     Ahora que estamos destrozando la lengua castellana a base de falsas traducciones, aclaro: REMOVER no es QUITAR o RETIRAR!  Remover es agitar algo con la ayuda de algún palo, cuchara u otro elemento.


    El esaborido que tradujo el verbo inglés to remove por remover.... pues que siga descansando, al lado del que tradujo Luxurious por lujurioso.... 


    Publicado hace 9 años #
  26. Hola

    Muchísimas gracias por las respuestas,aunque,ya sabeis,esto siempre genera más preguntas 

    Me quedé un poco preocupado por lo de las capacidades porque soy de muy buen comer y cuando voy con la bici no te digo nada...

    Viendo las dimensiones de la cazuela de este enlace: http://www.ebay.es/itm/Outdoor-Picnic-Hiking-Pot-Pan-Bowl-Aluminum-Cookware-Camping-Cooking-Set-New-/390630393951?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item5af362c85f&_uhb=1  Y ya que no especificaba la capacidad del recipiente,me dí cuenta que era muy parecida a un cazo que tengo en casa,al llenarlo y medir el agua que contenía vi que cabía un litro.Después de hacer las cuentas pertinentes,en la cazuela de los cacharros de ebay debe caber 1,250 litros.Esto ya es otra cosa...
    Supongo que la tuya,pepecarlo,es una igual pero de menor capacidad,1 litro,están las dos en DX,si te fijas la de litro es una que tiene 11 reviews y la de 1,250 no tiene ninguna...


    Estuve mirando también en uno de los enlaces que puso Pau,este: http://www.backcountry.com/Store/catalog/search.jsp?q=stoic+ti+pot&s=u
    Y como bien decía taffer,en los comentarios avisan de desprendimientos en el revestimiento.Decían(o eso me parece entender)que la causa podría haber sido ponerlos sobre el fuego vivo para cocinar.Esto es así? Si pones un cacharro de titanio a la lumbre te lo cargas?O simplemente los de la marca Stoic no parecen de gran calidad?

    Me ha hecho ilusión usar fórmulas matemáticas después de tantos años...
    Un saludo

    Publicado hace 9 años #
  27. Hola Encicleto,


    Todos los revestimientos antiadherentes se van al traste si dejas la olla al fuego sin agua ni aceite o sobre una llama demasiado fuerte.


    Los potes que son de Titanio ( no de revestimiento de Titanio o de Aluminio +Titanio) aguantan bien la temperatura. La comida no se "agarra" al titanio tanto como lo haría al aluminio o al esmaltado. No aparece tampoco esa pátina típica del aluminio y que se va con el estropajo  (a donde se va? esa es la pregunta).


    En cualquier caso, si cocinas con cuidado cualquier olla te puede resultar óptima. En general hay que cuidar de:

    1.- Evitar cocinar sobre fuego de leña. Los potes quedan todos ennegrecidos por el hollín. En caso de necesidad procurar poner algún elemento entremedio de la llama y la olla (una losa de pizarra, un paravientos metálico, etc...)

    2.- Lo dicho, no dejar nada al fuego sin agua ni aceite.

    3.- Si la comida se pega poco: soltarla con una cuchara de material plástico o madera. No con un cuchillo de acero!

    4,. Si la comida se pega mucho: Retirar la comida aprovechando todo lo que se pueda. Llenar con un poco de agua la olla y dejarla en remojo. Si se puede llevar el agua a ebullición ayudará a soltar el chamuscado.

    5.- Si el pote está esmaltado y se ha pegado alimento: poner una parte de lejía y 4 partes de agua. Llevar a ebullición. Atención: No respirar los gases. El pote aparecerá limpio como por arte de magia.

    6.- El truco de las abuelas: Así que se termina de cocinar, ponerlo todo al remojo. No dejar que los restos de comida se "sequen" en los potes.

    7.- Fregar muy fuerte o con un estropajo poco adecuado (p.e. esponja de níquel) se come el antiadherente en un santiamen

    .


    Fin del marujeo.... 


    Publicado hace 9 años #
  28. Efectivamente, la mía es la pequeña, y de capacidad yo diría que tiene en torno a los 800ml, si llega. Pero me estoy fijando en las dimensiones del enlace que has puesto y practicamente son las mismas.
    Acabo de medir mi cazo, y desde el borde exterior mide 14,5cm y si lo mido desde el interior mide 13,5cm, y la altura son 7,5cm. Y para la sartén, desde el exterior 15,7cm y por el interior 14,7cm.
    Mi consejo es que te decantaras por algo más grande, ya que si eres de buen comer como yo, pienso que eso se te puede quedar pequeño.

    Publicado hace 9 años #
  29. Visto lo visto, creo que voy a jubilar el Trangia. Y eso que hoy lo he limpiado y lo he dejado como los chorros del oro! 


    Teniendo en cuenta que sé que no lo voy a usar porque soy fan de las facilidades del quemador de gas y ese lo voy a complementar con uno de gasolina, paso de llevarme el el set de cacerolas, tetera y paraviento... Que sí, que es muy práctico y compacto si vas a usar todo el sistema, pero si no, no vale la pena cargar con el mamotreto. Aunque lo que es el hornillo-lata de alcohol, que pesa menos de 100g, quizás sí. Nunca se sabe.

    Por ahora he visto que en el Decathlon tienen estos sets con rejilla especial para acelerar la ebullición a 15-20€, pero me asusta un poco lo que comentáis de que la sopa pueda llevar tropezones de aleación baratuna chinorris. Alguien sabe a que set de cocina se refiere Álvaro? Y el titanio, Pau, que tal con el tiempo? 

    Esa loca vuelta al mundo
    Publicado hace 9 años #
  30. Yo utilizo una cacerola de aluminio, que tiene su plato-sarten, que tendrá como poco 35 años, me falta el asa para el plato-sarten, y utilizo el alicates, no es tan cómodo pero funciona, fui con mi padre a decatron a buscar no se que, y me pille el tirado de 8€, cuando lo vio dijo... -dejalo que tengo uno por ahí.

    No me pregunteis por la marca, lo compro mi abuela en la ferretería cuando mi padre empezó a trabajar con 13 o 14 años en la obra.

    Ahora me planteo comprar el del Decatron de 2 personas para cuando voy con mi hija, pero como lo uso poco el barato de 14€, aluminio sin teflon.

    Dicho por un vendedor especializado en sartenes, las mejores son de acero inoxidable, ni teflon ni cermaica ni ostias magicas, acero inoxidable para toda la vida, pero hay que saber usarlas muy bien para que no se pegue nada.

    Publicado hace 9 años #