1- Laparra en su libro dice que la Transpirenaica no es una ruta para hacer con alforjas y con todo a cuestas. Yo me fui con alforjas y con todo a cuestas para ser autosuficiente: tienda, colchoneta hinchable, saco, fogón, ropa de repuesto ciclismo, algo de ropa no ciclismo, ropa de abrigo y lluvia, comida de pique: almendras y dátiles; algo de queso, atún, jamón y pan, sopas de sobre, te, café, azúcar, algo de botiquín, ..... Además de 2 litros de agua por lo menos. Esto es muy, MUY, duro. Tanto peso detrás lastra mucho y, mirad, mientras la bici puede rodar pues vale, pero hay tramos en que hay que empujar sea por la acusada pendiente del terreno o por su mal estado. Debo decir que me resultó muy duro también porqué pillé unos días muy calurosos entre el 4 y el 7 y antes de las 11 de la mañana el calor ya era al límite de lo soportable; menos mal que llebaba agua en abundancia. De Llançà hasta Roses fue muy duro porqué empecé al mediodía y el tramo de Cadaqués a Roses por lo alto de los montes fue un calvario por el calor. En cambio el lunes 8, día nublado y tormentoso, que hice el tramo desde Camprodón a Ribes de Freser fue, a pesar del desnivel, menos duro; no sólo por la temperatura ambiente, también porque hasta Tregurá es asfalto y luego es pista en bastante buen estado.
2- A mi repetir el tramo hasta Ribes de Freser no me apetece, así que en todo caso podría unirme al grupo -si es que se forma- a partir Ribes hacia Gombren y Castellar de N'hug.
3- Ya me va bien seguir la ruta de Ancín y Lampre, de hecho pensaba seguirla desde Ribes hasta la zona de Añísclo, donde me gustaría recuperar la ruta de Laparra para ir por la pista de Las Cutas. A partir de ahí me daría igual.
Saludos a todos.
Joan